ID работы: 14523899

Дверная ручка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дверная ручка

Настройки текста
Ручка от двери… Это все, что пожертвовал для нового убежища Юных Сурков Скрудж Макдак. Хоть бы один цент подал, но увы, щедрость для него является чем-то чуждым. Какого было мне, ребенку, получить такую подачку и искать помощь где только можно. А ведь мой отец Ратчет Разболтайло так боготворил Скруджа. Он часто рассказывал как путешествовал вместе с будущим миллионером и Ангусом на корабле «Дилли-Доллар», как участвовали в гонках, сражались с пиратами и их капитаном Черное сердце. Эх, какие были времена… На данный момент сложилось все так: отряд Юных Сурков расформирован, начались поиски нового убежища, а на старом месте уже потихоньку воздвигают Деньгохранилище. Так еще эта дверная ручка, которую непонятно как использовать.Хотя зачем искать в этом смысл? Это всего лишь жалкий откуп, если его вообще можно так назвать. Прошло много лет, обида в сердце утихла, но дверная ручка осталась, а также мнение о мистере Макдаке изменилось отнюдь не в лучшую сторону. Ратчет был для Скруджа лучшим другом, так почему же ни разу не навестил его? Обидно за своего отца: ведь он рассказывал о нем только хорошее. Говорил, какой же Скрудж храбрый, благородный, талантлив во всем, всегда поможет и найдет доброе слово. Одним словом, этот селезень был настоящим отпетым искателем приключений и достойным примером для подражания. Как потом оказалось, что все не так радужно. Может потому, что Скрудж просто изменился? Ведь годы идут, а они никого не щадят. Мало кто сохраняет до старости лет все свои лучшие качества и черты. Где же та хваленная щедрость, о которой рассказывал отец? От нее не осталось и следа, только жадность и расчетливость. Почему же время порой бывает так жестоко и немилосердно по отношению к другим? Верности тоже как ни бывало, а ведь Ратчет так ждал его. Даже на смертном одре вспоминал Скруджа, но он так и не пришел. Где же преданность? Неужели отец так в нем ошибся? Про добрые слова тоже умолчу, они словно исчезли из его лексикона. Ладно, он оскорбил меня, я стерплю, но если моего сына, тут уж пеняйте на себя. Так оно и случилось. Видите ли, этому скряге очиститель денег не угодил. Ладно только это. Мы, Разболтайло, привычны к таким вредным и богатым клиентам, но всему есть предел, правда? Мистер Макдак как раз перешел эту черту. Мне очень хотелось его вышвырнуть вон, но ради Винта я сдерживался как только мог. Не хотелось устраивать при нем разборки. Только проблема в том, что мой сын стал работать на этого скрягу. Для меня это был удар. Сначала я не понимал, почему Винт принял такое решение. Думаю, что всему виной рассказы его дедушки и моего отца Ратчета. Если меня в детстве они не так сильно завораживали, то Винта просто воодушевляли и вдохновляли. Он искренне считал Скруджа настоящим героем и восхищался какие приключения пережил его дедушка со своим лучшим другом Скруджем Макдаком. Прошло много времени и лет, многое поменялось, но вот уважение к мистеру Макдаку у Винта осталось, что очень удивительно. Никак не могу понять почему. Я не могу относиться к Скруджу плохо, но и хорошо тоже. Тут уж ничего не изменить. Жизнь все расставила по своим местам и ничего больше. Осталась только дверная ручка, которая не дает забыть об этом самом богатом селезне в мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.