ID работы: 14523930

Минутная слабость

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они ведь помирятся и будет как прежде?

Настройки текста
Примечания:
На полу кухни с грохотом разбилась очередная тарелка, в руке Беркута треснул бокал. Обычная бытовая ссора, они помирятся. Должны ведь, обязательно. Или....? Ваня кричит, перекрикивая Сергея, осколки стекла впиваются в ладонь, сжатую в кулак. Беркут бьёт беззащитного парня в грудь, отчего его сердце на пару мгновений замирает. Он падает на пол, не в силах держать равновесие, очки разбиты, будто умерли лежат на полу рядом. На глазах Вани слезы, с губ слетает невнятное "прости".. Его руки, прижатые к груди опускаются на пол, глаза закрываются, учёный потерял сознание от боли, пронизывающей теперь все тело. Беркут осознает наконец что он натворил, бросается к любимому, садится рядом на колени, и пытается привести парня в чувства. - Нет... Ваня.. пожалуйста очнись..прошу тебя...прости... Он берет лёгкого и будто спящего Ивана на руки и относит на диван, старый, но теплый. На этом диване спят они каждую ночь, Ваня засыпает исключительно в объятьях Серёжи, держа его за руку. Слишком нежный, слишком милый, слишком хрупкий. Будто фарфоровая чашка, которую разбил Беркут ещё пару минут назад... Сергей боялся разбить его... Случайно пустить трещину по всему его хрупкому телу и расколоть на мельчайшие осколки его нежную душу. Когда Соболев наконец приходит в себя, обнаруживая себя как ни странно на коленях у Беркута, он отворачивается, но невольно вновь смотрит в темные и намокшие от слез глаза с неприкрытым трепетом, но в то же время горем и опасением. Беркут и Ваня как ни странно, но стали парой после событий в убежище М-2. Удивительно, но Сережа первым признался учёному в своих чувствах, дав понять что выбор теперь за Ваней, что он отдал ему свое сердце, а принять или разбить резким ударом о землю это уже только его выбор, а Серый лишь последует за ним, куда бы тот не пошел. И Ваня не выдержал, сам влюбляясь все больше и больше, утопая в глазах напротив, слишком манящих чертах и лица и характера Беркута. Да, порой он невыносим и слишком назойлив, но и сам Соболев иногда бывает не лучше. Они как дети учатся ходить, учились понимать друг друга, слышать и уметь поддержать и помочь. Встречаться предложил Ваня, уже не надеящемуся на взаимность вояке. Что они нашли друг в друге? Небритый, простой деревенский парень, из всего привлекательного пожалуй только глаза, да и те постоянно пьяные. Ваня? Худой, бледный вечно бубнит что то себе под нос то и дело поправляя очки. - Прости меня... - из мыслей вырывает до боли пронизывающий душу голос. Родной голос и в то же время такой чужой... - Серёг... - Вань... Начинают оба одновременно, и оба невольно смеются. Ваня кашляет, что очень напрягает наемника, и тот укладывая Соболя на диван, ощупывает его грудь, не сломал ли чего. - Я в..порядке, Серёж.. - Ваня похоже не думает так. Как можно вообще терпеть такое? Собрал бы вещи и свалил бы подальше от Серого, но... А кому иначе он нужен? Этот грузный мужик, весь такой наглый и гордый, но в душе все же теплый и чувственный. Беркут ложится рядом с нейробиологом, вслушиваясь в прерывистое сердцебиение, держа за руку, своей дрожащей, переплетая свои пальцы с холодными и длинными Ваниными. Ваня запускает руку в темные волосы Беркута, притягивает к себе, целует. Целует слишком хорошо и приятно. Слишком нежно, слишком...слишком по-соболевски. Каким бы он не казался холодным, он согревал душу одинокого военного. Вернее, когда то одинокого.. "У бедняги стокгольмский синдром.." - решил Серёга, но все мысли из головы выместили ощущения, прикосновения, чувства.... Самообладание обоих уходит в закат, грустно оборачиваясь на парочку на диване, что уж с ними поделаешь. Пускай живут вдвоем, целуются, любят друг друга, пускай каждый день ссорятся, мирятся, смотрят минутами, часами и даже днями друг другу в глаза, пускай танцуют под дождем, пускай Ваня в венке из ромашек, а Сергей в его рубашке сделают очередное фото на маковом поле, пускай будет так, как они хотят. Пускай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.