ID работы: 14523978

Выстрел

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Тир всегда был безлюден в это время суток. Поздним вечером практически каждый находил занятие поинтереснее, нежели тренировки. Однако для Эмили методичная стрельба по мишеням с последующей неторопливой перезарядкой любимого револьвера была чем-то успокаивающим. А Кейт успокаивало наблюдение за этим процессом. Она могла глазеть часы напролёт, как не смотря на хватку сильной руки ствол подбрасывает вверх при очередном выстреле, как в этот момент встряхивает собранные в высокий хвост тёмно-каштановые волосы, как пустые гильзы со звоном сыплются на пол, как длинные пальцы, забыв о спидлоадере загоняют в каморы один патрон за другим, а лицо на протяжении целых часов сохраняет спокойное сосредоточенное выражение.       Судьба ли была причиной, или просто везение, но день их первой встречи был особым для обеих. Сотрудники службы безопасности и технические специалисты пересекаются не особо часто, да и то мельком. Однако, когда Кейт в первые её дни на этом объекте отправили с каким-то пустяковым поручением в тир, то придя на место она обнаружила, что помещение не пустует. Точно как сейчас, несколько месяцев назад высокая темноволосая девушка размеренно всаживала в мишени пулю за пулей. На самом-то деле, в тот день они даже не заговорили. Кейт лишь украдкой бросала взгляды на чем-то зацепившую её незнакомку, постоянно отвлекаясь от починки электронного замка. Запомнилась же эта встреча тем фактом, что в ней не было чувства дискомфорта. Что одна, что вторая — обе рассчитывали на безлюдность этого места и уединение. Но когда это уединение исчезло, то ни нервозности, ни смущения не было.       На следующий день Кейт пришла вновь. А потом ещё, и ещё, и ещё…       Они не разговаривали на протяжении ещё трёх таких встреч, просто наслаждаясь тишиной и обществом друг друга. Обе были белыми воронами как в обществе в целом, так и в этом сером подземном бункере, существующем непонятно для кого и зачем. Заводить дружеские отношения с кем-либо было запрещено, список литературы был до чёртиков коротким и состоящим лишь из «одобренных» экземпляров, а из фильмов были лишь записи патриотических передач, да документалки о войне случившейся хрен знает сколько лет назад. Музыка какое-то время выручала, но и она со временем стала приедаться, тем более что и разнообразием не блистала. И Эмили, и Кейт желали от жизни явно не этого, но выбирать возможности не было, куда распределили — там и работаешь. Кто же знал, что их запихнут туда, где буквально не светит солнце.       Эмили опустила оружие, выпустив в цель последнюю пулю и убрав палец со спускового крючка. Кейт, до этого беззаботно болтавшая ногами сидя прямо на ближайшем ящике, аккуратно спрыгнула, подходя к подруге. Нажатие на кнопку — и мишень по рельсу подъехала ближе. — Девять целых, восемь десятых, — негромко сказала Кейт, с лёгкой улыбкой глядя на испещрённую аккуратными дырами поверхность, где лишь один из шести снарядов ушёл чуть выше. — Ты как всегда на высоте.       Эмили откинула барабан и по полу зазвенели пустые гильзы. — Не идеально, — с едва слышной ноткой раздражения пробормотала она. Кейт удивительно быстро стала различать малейшие изменения интонаций в голосе весьма строгой девушки. — Ну, уже поздно, да и вся эта обстановка в целом давит, — легкомысленно пожала плечами Кейт, возвращаясь к стене и записывая на висевший там доске последний результат маркером.       В целом, это не имело никакого смысла, ведь предыдущий был точно таким же. Но её это странным образом успокаивало, так почему бы и нет? — Это не оправдание, — Эмили почти незаметно повела плечом.       Кейт заметила. Всегда замечала. — Значит, завтра попробуем снова, — улыбнулась она, заправляя выбившуюся чёрную прядь за ухо. — А если и завтра не выйдет… — То послезавтра, — решительно кивая ответила Эмили.       Кейт нравились её уверенность и настойчивость. К тому же, они были ей понятны. Вся эта секретность и строгие условия играли на нервах. Чем в этом месте таким занимаются, что оно находится чуть ли не посреди нигде? Зачем тут столько вооружённых не хуже армии охранников? Если кто и знал об этом, то уж точно не они. Простым сотрудникам ничего не говорили и говорить не собирались. Кейт лишь надеялась, что им не придётся находиться здесь до самой пенсии. А ведь могло быть и такое…       От лёгшей на плечо руки Кейт вздрогнула, выныривая из своих мыслей. Обернувшись, она увидела Эмили. И протянутый рукоятью вперёд револьвер. — Может и ты попробуешь? — как всегда серьёзно спросила та. — Ха, думаешь у меня скрытый талант? — чуть нервно усмехнулась Кейт.       Эмили скупо пожала плечами. — Как знать.       Кейт сомневалась, но… Частичка уверенности передалась и ей. Она могла хотя бы попробовать, верно?       Она неуверенно взяла оружие в руку и они прошли обратно. Не зная, что делать, Кейт просто решила повторить стойку, что наблюдала множество раз — встала вполоборота и вытянула руку. Совместив мушку и целик на центре мишени — куда ближе, чем у подруги — она начала давить на спуск. Тот сопротивлялся. Секунда, вторая, а выстрела всё не было. Казалось что вот-вот по помещению раздастся грохот, а руку дёрнет вверх и назад. Но этого всё не происходило. Вес револьвера был непривычен и вот рука начала мелко подрагивать. С каждым мгновением всё больше нервничая, она непроизвольно зажмурилась. Но Кейт почти сразу же услышала движение подруги. Рука дрогнула, опуская ствол чуть ниже и она открыла глаза, поворачивая голову к Эмили. — Подожди. Давай попробуем иначе, — её голос прозвучал чуть мягче и ласковее, чем обычно. Кейт это обрадовало.       Эмили сымитировала другую стойку, подавая пример и Кейт, не забыв убрать палец с крючка, поспешно повторила за ней, становясь ровно и обхватывая рукоять второй рукой. Подруга же мягко надавила на спину, не заставляя, а словно прося чуть согнуть корпус, ногой раздвинула её ноги чуть шире, а левую отодвинув чуть назад. После она отошла на шаг, окидывая результат критичным взглядом. Подошла обратно и без резких движений, не желая нервировать, взвела курок. Его щелчок Кейт не заметила вовсе. Щёки чуть пекло а дыхание едва заметно сбилось. Но она быстро взяла себя в руки, стоило Эмили одобрительно кивнуть и вновь отойти на шаг назад.       Кейт медленно выдохнула. Она уже знала, что целиться нужно с обоими открытыми глазами. Такая деятельность для её зрительных органов была непривычна, но не более, так что она лишь получше сосредоточилась. Вновь прицелившись в центр мишени, она плавно вдавила спуск, стараясь не дёрнуть запястьем в последний момент.       И вот…

***

      Выстрел.       Омерзительное, покрытое пульсирующими опухолями тело, когда-то бывшее её коллегой, упало на спину, ещё секунду конвульсивно дёргаясь и скребя похожими на лезвия костяными наростами, заменившими этому монстру руки ниже локтя.       Кейт в растерянности замерла, но лишь на мгновение, тут же разворачиваясь и бросаясь назад. У закрытой бронированной двери, привалившись к косяку лежала Эмили, зажимая рану на животе. На бегу упав на колени и выронив револьвер, Кейт дрожащими руками взяла руку подруги, чуть отводя в сторону. Рана выглядела плохо. Кейт не была медиком, да и скупое мерцающее освещение мешало нормальному осмотру, но она явно могла сказать, что это куда хуже царапины. — Чёрт, чёрт, чёрт… Блять! Я… Я!..       Кейт закрыла лицо руками, словно пытаясь удержать рвущуюся наружу истерику. Она должна была сделать хоть что-то. Она должна была помочь. Она должна была не стоять в стороне, пока Эмили рисковала жизнью за них обеих. Она должна… — Хей.       Кейт пришла в себя, когда её предплечье обхватили пальцами. Медленно отведя руки от лица, стараясь не спровоцировать саму себя резкими движениями, она испуганным взглядом посмотрела на подругу. Та криво, слабо, но искренне улыбнулась ей. — Не плачь. Ты молодец. Десять… из десяти, — на этих словах Эмили улыбнулась чуть шире. — Не бойся. Так мы точно справимся.       Эта непоколебимая уверенность придала Кейт сил, позволяя выдохнуть и мыслить более рационально. — Но твоя рана… — Неприятно, да, — она опустила взгляд вниз, но не задержала надолго, вновь вернувшись глазами к лицу Кейт. — Всё равно в медпункт шли. Не так далеко уже. — А у вас в снаряжение не входит аптечка? Хотя бы обезболивающие, бинты? — Входит. В снаряжение, — Эмили говорила размеренно и короткими фразами, экономя силы. — А я без него. Не моя смена. — Ладно. Хорошо, — торопливо выдохнула Кейт, всё ещё нервничая, но уже куда меньше. — До медпункта и вправду недалеко, всего пара пово…       Вдали раздался приглушённый визг и она резко обернулась, ожидая нападения. Нет. Они не здесь. Дальше по коридору. Но уже приближаются. Она вновь повернулась к подруге. — Давай, нужно поспешить, — прошептала на ухо Кейт, закидывая руку подруги себе на плечо и помогая встать. Разница в росте удобства не добавляла, но выбирать не приходилось. Глаза быстро нашли револьвер, что был тут же подхвачен с пола. Ствол уставился в темноту коридора за поворотом в ожидании новых чудовищ. Эмили, чуть отдышавшись, уже чувствовала себя немного увереннее. — По крайней мере, мы наконец свалим из этой дыры, — хрипло усмехнулась она.       Сосредоточенная на повороте Кейт внезапно даже для самой себя улыбнулась в ответ. — Наконец-то солнце, трава и свежий воздух, да?       Эмили покосилась на неё с усталым и скупым удивлением на лице. Силы постепенно возвращались к ней, вновь позволяя надеть свою холодную маску. — Кажется, ты входишь во вкус. Осторожнее с этим. Не дай уверенности перерасти в самоуверенность.       Кейт чуть повернула голову, встретившись с её взглядом и чуть кивнула. — Я запо…       Внезапный визг прервал её на полуслове. Кейт оцепенела, но раненная Эмили, прижимающаяся сбоку, беззащитная и уязвимая, одним своим присутствием привела её в чувство спустя секунду. Вторая ушла на то, чтобы направить ствол револьвера на голову устремившейся к ним уродливой твари.       Её очередь защищать их обеих.       Выстрел откинул голову монстра назад. Он свалился словно мешок, проехав обезображенным лицом по металлическому полу и окончательно остановившись в десятке шагов от них. Запястье ныло и пульсировало от непривычных нагрузок, но Кейт было плевать. Она защитит их. Защитит Эмили. — Запомню, да, — после паузы договорила она более холодным тоном. — Теперь наверняка.       Они заковыляли вперёд в темноту узкого технического хода, что должен был вывести их прямиком в медпункт. Прежде чем девушки скрылись за поворотом, от тёмных стальных стен слабым эхо отразилась хриплая усмешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.