ID работы: 14524051

Непревзойденный небожитель

Слэш
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя сказать что у Му Цина с Фен Синем хорошие отношения, но и сильно плохими их назвать нельзя. По возвращению на небеса, Наследный принц ещё долго разговаривал с Цзюнь у, а Му Цин с Фэн Синем ждали возле дворца. Все же они волновались за Се Ляня. После того происшествия прошло не так много времени, как на небесах разгорелся новый скандал. И туда был втянут Му Цин. Небожители не понимали, был то бунт против Небесного Владыки или же просто вспышка гнева, но Цзюнь У низверг Сюаньчженя с небес. Проклятая канга красовалась на запястье темным пятном, и скрыть ее было крайне трудно. После того момента о Му Цине не было слышно ни весточки. Кто-то говорил, что генерал решил больше не появляться на небесах, кто-то говорил, что он стал демоном..в общем было много слухов. Но только один из них был близок к правде.

***

На горе, куда никто кроме безумцев не заглянет, лежало тело. Одежды были темными, но на вид довольно дорогие. Однако человек был в крови и грязи. Длинные черные волосы выбились из аккуратного высокого хвоста, а шпилька что украшала прическу валялась где-то рядом. Парень лежал лицом вниз. Тело еле еле подрагивало,как будто человек плакал, но не издавал ни звука. Но вот, он медленно встал. Сев на колени, все же стало понятно: парень плакал. Слезы так и текли по его бледным щекам. Глаза были закрыты, но ясно и так, если он их откроет, то вместо белых белков и темных зрачков, увидеть можно будет красноватые и опустевшие глаза. Да. Это был только что низвергнутый Му Цин. Он и сам не помнил что произошло. Словно его разум был..затуманен? Пытаясь сохранить хоть каплю достоинства,он встал и отряхнул сухую грязь с одежд. Но как бы он не пытался, вид его был неопрятен, а запястье покалывало. Духовных сил, которые были не запечатаны было крайне мало. Да и если он захочет сделать что-то, не сможет. Ни сил, ни желания у бывшего небожителя не осталось. Медленно бредя куда глаза глядят он проклинал всех, кого знал. Никто тогда не заступился за него. Даже его подчиненные стояли в стороне, боясь хоть что-то сделать. Главным объектом, на кого сыпались проклятья, стал Фэн Синь. Парень четко помнил взгляд Наньяна. Он выражал не сожаление или тоску, а радость и презрение. Парень скалился, и тихо-тихо говорил "Жить тебе в нищете. Сожгу все и всех, кто верит в тебя. Не оставлю ни капли того величия, которое ты имел. Гнить тебе в призрачном городе, да ни переродится никогда" Сам не понимая Му Цин пробуждал в себе ту сторону, о которой никогда раньше не знал. Вся злость была вложена в эти слова. Все же спустившись с горы, Му Цин оказался в небольшой деревушке. Идя средь улочек он все же решил оглядеться.Не зная на чьей Му Цин территории, он пытался понять, а что за день хоть сегодня? Люди одеты довольно легко, а значит, что на улице либо лето, либо весна. По несчастью он с кем-то столкнулся и посмотрев на того, с кем столкнулся, он даже удивился. Парень шел с ребёнком на руках. У старшего темные глаза и темные волосы, однако ребенок не сильно похож на него. Паренек одет в черно-красное ханьфу, а ребёнок в бело-красное. На одежде ребёнка были красивые узоры в виде солнца. -Извините..-тихо пробормотал Му Цин и хотел пойти дальше, но парень не дал ему пройти. -Вы в порядке? Выглядите..ужасно..-Голос был приятным. Вроде и твёрдый, но довольно ласковый. -Я в норме, не беспокойтесь..-Му Цин мельком глянул на беспокойное лицо парня и пошёл дальше. -Странный дядя..-произнес мальчик на руках, и стал махать кому-то впереди.

***

На западе уже пропадало очертания красного солнца, а Му Цин добрёл до храма. И, о, какая удача. Это был храм Наньяна. В глазах бывшего небожителя сверкнул огонь ненависти и на ладони вспыхнуло маленькое пламя. Не мешкая ни секунды Му Цин подошёл к храму и поджёг его. Пламя быстро разгорелось. К счастью или к сожалению, внутри не было людей. И вот, от небольшого храма осталось лишь куча угольков, глины да монет, что не сгорели в пламени. Недалеко был заброшенный домик. Му Цин нашёл там черную, старую и грязную одежду, а так же пару лент. Короткие, но для того, чтобы подвязать волосы сойдет. Теперь парень не был похож на бывшего, когда-то великого и гордого, генерала Сюаньдженя. Только лицом он бы мог быть похож на прошлого себя. Теперь же, Му Цин выглядел как парень, лет 20, сбежавший ото всех и от всего. Волосы были заплетены в неаккуратную косу, которая внизу была завязана серо-синей лентой. Черное ханьфу ему было в пору, только вот оно было грязное. Если бы он мог выбирать, то наверняка остался бы в прежней одежде, чем в нынешней. Но если он хочет мести, то придется стать противоположным себе. Другой лентой он завязал кангу, дабы не выдать свою сущность. Вот, выйдя из разрушенного дома, он увидел возле обломков храма верующих. Они тихо перешептывались. Но то, что Му Цин услышал, было "очень дурное предзнаменование". Усмехнувшись парень пошел дальше. Теперь у него была цель: отомстить Наньяну, сжигая храмы. Если нужно, он даже демоном готов стать, лишь бы отомстить за тот взгляд во дворце Шеньу. Хотя, было и ещё одно скрытое желание. Получит взгляд полный любви ни к кому-то сзади или рядом, а именно к нему. Именно к Му Цину, который всегда мешал Фэн Синю.

***

С момента низвержения Му Цина прошло всего полгода, а на небесах уже и забыли о нем. Только у Фэн Синя глаз дергался, когда он видел кого-то похожего. Он все время был занят, ведь какой-то смертный решил его храмы сжигать. Да так, что и пламя не потушить. Но как только Наньян приходил к храму, то поджигателя и след простыл. "Чего он добивается?"-думал небожитель, смотря на развалины храма.

***

Прошло всего пол года с его низвержения, а Му Цин уже полностью отверг сущность небожителя. Достигнув среди демонов ранга "непревзойденный" , он решил не останавливаться. Разрушал обители более мелких демонюг, рушил храмы, убивал людей-это ещё не весь список его "заслуг". Он стал знаменит под именем Цин Мин и прозвищем "Одноглазый орел, пожирающий падаль под горой". Появилось оно, когда ещё в начале своего пути он нашёл орленка. К сожалению у птички не было глаза и Му Цин дал ему новый, сделав из остатков сил, однако это была лишь имитация. Глаз не имел зрачка, отчего и выглядел неживым. Орлёнок так и остался подле спасителя, и понимал его речь. Также, Му Цин мог управлять птицами, с помощью одного лишь слова. Но одними птицами тут не обойдешься. Его оружием была небольшая трость. Когда он шел, был слышен тихий стук. На этой трости обычно сидел тот орленок, но иногда никого не было. А это значит, началась "охота"-так он назвал время, когда шел сжигать храмы и убивать последователей.

***

Вот, горит очередной храм. Му Цин хотел уже уйти, но тут услышал тихий детский плач. Повернувшись к догорающему храму лицом, парень увидел ребенка,на вид ему было лет 5. Он сидел недалеко от огня и плакал. Му Цин решил подойти к мальчику. -Малыш, ты почему здесь? -Я..Я потрелся-сказал мальчик, шмыгая носом и вытирая маленькими ручками слезы. -Ты помнишь где живёшь?- Му Цин надеялся, что ребенок ответит "да" и тогда у него не будет проблем, но малыш сказал "нет" и ещё больше заплакал. Выдохнув он взял мальчика на руки и погладив по голове и спросил: -Тогда, хочешь быть со мной? Мальчик кивнул, утыкаясь носом в чёрное ханьфу. Орленок вновь занял место на трости и уже втроём они отправились "домой". Хоть домом это трудно назвать, но там была еда и место, где спать. Жил он на вершине той горы, где впервые очнулся после низвержения с небес.

***

-Владыка, меня беспокоит это новый "непревзойденный". Цин Мин уже сжег более тысячи мои храмов и убил более пяти тысяч моих людей. И он охотится только за мной. Может стоит убить его?-во дворце Шеньу было собрание, по поводу нового демона, стеснившего Ци Жуна с места "четырех великих бедствий". Фен Синь хотел как можно скорее разобраться с ним. Все же этот демон сжигал его храмы. -Мы не знаем где его прах. Если бы мы получили хоть какую-то зацепку, то возможно смогли бы выдвинуть пару тысяч людей на это дело, а пока, это бесполезно. Сколько бы мы не убивали его, его уязвимое место-прах. А так, мы лишь время потратим. -Вы правы, Владыка.-согласился Фэн Синь и отошел к своему месту в толпе. "Чертов Цин Мин" - думал Наньян, закрыв глаза.

***

-Так, как тебя зовут? - спросил Му Цин, садясь за стол возле мальчика. -Не знаю- тихо ответил ребёнок и стал осматриваться. -Ха.. Тогда, назову тебя Му Нин- сказал демон, и выдохнул. Не думал он, что с ребенком будет так…тяжело. -Мне нравится! - улыбнулся ребёнок и прикрыл глаза. С тех пор Му Цин прекратил вылазки на "охоту" и стал воспитывать ребёнка. Он не знал, какая у того судьба, но его это не волновало. Конечно Му Нин не был обучен грамоте, и Му Цину пришлось учить его хотя бы основам. Прошёл год, как Му Цина изгнали, а он уже полностью приспособился к жизни на земле, даже демоном стал и ребенка завел. Му Нин жил в неведении, что его приемный отец демон ранга "непревзойденный", и считал, что тот просто сильный маг, который дружит с птицами. Орленка малыш называл Ори, а потом и Му Цин стал так его звать. А птица же на это не обращала внимание. Жизнь у них шла хорошо, а о храмах Му Цин даже как-то забыл. Мечту мести закрыла мечта сделать счастливое будущее Му Нину, что так и не вернулся домой в тот день. Конечно демон надеялся, что у ребенка есть родители и иногда он приходил в деревню, где нашёл малыша, дабы найти их. Ведь все хорошие родители волнуются о ребенке до последнего. И надежда у Му Цина была, что он хотя бы вскользь услышит "а вы не видели малыша?". Но сколько он не приходил, о ребенке как будто и не знали.

***

Прошло много лет, и Му Нину уже было 16. Да, прошло более 10 лет с того момента, как Му Цин был низвергнут, но уже столько же храмы не горят, от его руки. Му Нин вырос красивым и умным парнем. Волосы длинные и темно-коричневые, но глаза ярко зелёные. Одет обычно в простую, не сильно дорогую одежду, но не считает себя бедняком. На шее же висит небольшая подвеска с серо-голубой бусиной. О том, что его приемный отец демон ранга "непревзойденный" он до сих пор не знал и верил, что тот просто не стареет визуально. Даже о том, что когда-то Му Цин был небожителем парень не знал. Отношения у них были хорошие, но все же мальчик скрывал свой путь самосовершенствования. Он всей душой хотел стать небожителем, а после помогать отцу с небес. Му Нин скрывал это не просто так. Он знал, что отец не верит ни в одного небожителя и никогда не ходил в храмы. И мальчик подумал, что возможно тот просто напросто не любит их. -Я ушёл! - крикнул Му Нин стоя в дверном проёме и одевая ботинки. Пока отец занимался птицами, он работал в деревне. Там он многих знал, и местные всегда им помогали. -Хорошо- сказал Му Цин, сидя за столом, играя с Ори.

***

-Давно мы не ходили на "охоту", да? Что ж думаю, пора ее возобновить- Сказал Му Цин своему орлу и вставая из-за стола. Взяв трость он вышел из дома и улыбнулся. Пройдя довольно большое расстояние он увидел новый храм Наньяна. Сейчас там была служба, и внутри было много людей. -"Хороший шанс дать знак о себе" - подумал демон и пустил маленький огонек на деревянное основание храма. Пламя вспыхнуло ярким жёлтым цветом и поползло по всему строению. Му Цин же встал за дерево и стал наблюдать. Внутри кричали люди, похоже огонь уже начал пожирать и живых. Но вдруг Му Цин услышал шаги и быстро отошёл дальше в темноту, а Ори же летал над храмом. -Ори? Что ты тут делаешь? Отец здесь? Птица же подала голос и улетела на гору. Смотря вслед птице Му Нин выдохнул и пошёл к храму, надеясь кого-то спасти, но огонь лишь сильнее разгорелся и не впустил парня внутрь.

***

Му Нин добежал до дома и резко открыл дверь, а та с громким стуком ударилась о стену. -Отец!-сказал парень и подошёл к Му Цину, что сидел за столом и читал книгу. -Чего кричишь?- Демон отвлекся от книги и посмотрел на сына, что встал возле него. -Скажите честно, вы были у храма Наньяна сегодня? -К богам не хожу. Я дома был. Так чего ты так кричишь? -Я видел у горящего храма Ори. И когда вы меня забрали, я был у такого же горящего храма Наньяна. Вы связаны с этим?! -Не кричи-твердо сказал Му Цин и встал из-за стола. -Сколько себя помню, вы не старели и даже не болели! Да кто вы такой?! -Что тебе даст мое происхождение? -Это объяснит, почему мы живём в такой глуши и почему вокруг только птицы! -А птицы тут причем?! Оба не поняли как до такого дошло, но лента что скрывала кангу упала на пол, а Му Нин увидел то, что скрывал демон. -Что это? -Какой тебе дело?!-прикрыв запястье рукой, выкрикнул Му Цин. Парень вышел из дома побежал в деревню. Ему было противно теперь видеть его приёмного отца. Конечно Му Нин не знал значения проклятой канги, но ее вид ужасал. Конечно можно после ссоры ожидать многое, но не это. Му Цин не пошёл за сыном. Это поведение до жути напоминало Фэн Синя, отчего кричать хотелось. Сколько он так сидел, Му Цин не понял, но пришёл в себя только от карканья ворон, что значило: что-то случилось. Выйдя из дома он заметил в той стороне где находится деревня, дым, что большим столбом возносился в небо. Му Цин дрогнул и вспомнил, что Му Нин побежал именно в ту сторону. Пока он бежал в сторону огня, Му Цин надеялся, что его сына там нет. Но если мы на что-то надеемся, значит есть лишь малая доля, что наши надежды сбудутся. Люди лежали на черной земле и не двигались. Кто-то убит стрелой, кто-то просто получил сильные ожоги. Похоже на эту деревушку напали. Смотря на людей он пытался найти Му Нина. И он нашёл. Сын сидел в щели между домами и тяжело дышал, правой рукой держась за бок. Глаза Му Цина намокли, но слезы не потекли. -Му Нин!- подбежав к сыну тот посмотрел в лицо парня. Ещё живой.- Подожди немного, я сейчас..! -Не стоит, папа..-открыв глаза парень свободной рукой взял руку демона и слабо улыбнулся. Небо затянули тучи, а через пару секунд полил сильный дождь, который перерастал в грозу. -Заткнись! Я спасу тебя..-Руки дрожали, но Му Цин судорожно пытался вспомнить заклинание, которым он залечивал раны, будучи небожителем. -Простите..я хотел..знать,то что не должен..просто..вы тогда..-голос дрожал, а в глазах темнело. -Тише..пожалуйста, не умирай, хорошо? Я же..так люблю тебя-Му Цин не верил, что до сих пор помнит, как это любить, ведь свое отношение к сыну он считал просто долгом спасти его. -И я вас..очень..-окончание фразы потонуло в шуме вокруг. Вороны кричали все громче, а гром становился ужасно громким, как будто вот вот ударит сильнейшая молния. -Дурак..-обняв уже мертвое тело он все же заплакал, но услышав человеческие голоса ужасно разозлился. Он догадывался, кто мог сотворить такое. Поцеловав Му Нина в лоб, демон встал и призвав Ори он пошёл прямо к человеческим голосам. Как только Му Цин отошёл от места, где погиб его сын туда ударила молния, но демон уже не обращал на это внимание. В его голове была новая цель: месть за убийство.

***

Колокол на небесах снова зазвонил, а возле врат вознесения собрались небожители. Му Нин вознесся на небеса и теперь стал небожителем. Богом войны. Первым, кого он встретил была Линвень,а рядом с ней Фен Синь. А на земле же была устроена кровавая бойня. Все люди, что встретил Му Цин по пути были убиты. А трупы их пожирали птицы.

***

-Вы генерал Наньян?! Ох, я так рад с вами встретится!- говорил Му Нин улыбаясь. Хоть он только вознесся, но уже познакомился с сильным небожителем. -Могу узнать кто вы?- Спросил Фэн Синь улыбаясь. Все же нужно было узнать как к нему обращаться. Генерал, наследный принц или что-то подобное. -Я Му Нин, мой приемный отец..нашёл меня возле вашего храма. Не могу сказать, кем были настоящие родители..простите-Виновато улыбнувшись он потянулся рукой к подвеске с бусиной, что все еще была с ним. -Ох, ясно. Как звали твоего приемного отца?- Частичка "Му" в имени нового небожителя насторожила Наньяна. -Му Цин! Но возможно это не настоящие имя, все же он только раз его сказал.. -Му Цин?! Где он?! - Фэн Синь взял небожителя за плечи. Теперь ясно, почему парень вознесся. -Ох..я не знаю. . Последний раз мы виделись..у нас дома..а нет! В деревне..но он наверняка уже ушёл..а зачем вам?- Му Нин улыбнулся, но почему было какое-то странное присутствие. -Веди! И как можно скорее. -Но подождите, мне нужно сначала познакомиться с Владыкой!- Фэн Синь уже не слушал его, и они спустились на землю к ближайшему храму Наньяна.

***

Му Цин вернулся домой и забрав трость ушёл подальше. Теперь его ничего не удерживало в этом месте. Но все же упав на колени он закричал. Терять, хоть и не родного ребенка, было больно. Особенно, когда он умер на твоих руках. Слезы рекой текли по бледным щекам,а крик вскоре превратился в тихие хрипы. Наньян же с Му Нином шли по деревне, что была полна трупов, которые все ещё ели птицы. Услышав крик с горы небожители побежали туда, а Му Нин надеялся, что это не его отец. Все же парень не хотел этого. Добежав до вершины они нашли пустой дом. Пока Фэн Синт осматривал здание, Му Нин рванул в противоположную сторону, туда где и был демон. Завидев отца он хотел закричать, но тут же его остановили. -Ты знаешь, кто он на самом деле? - тихо спросил генерал, держа нового божества за руку. -Нет, но мне это и не нужно! - так же тихо ответил Му Нин. -Му Цин-бывший генерал Сюаньджень, был низвергнут 10 лет назад. Видел его проклятую кангу? Она и запечатывает силы небожителей. -Отпустите генерал! Мне это безразлично! Я люблю своего отца, неважно кем он является. Да хоть демон высшего ранга! Мне он желал лишь добра- выдернув свою руку тот все же добежал до плачущего Му Цина и обнял того со спины. Му Цин же дёрнулся и развернувшись увидел своего сына. Выдохнув он тоже обнял его и улыбнулся. -Ты..выжил? Но как..я же- Взяв лицо сына он снова поцеловал его в лоб. -Я..небожитель. Прошу, не ненавидьте меня! Я..- Му Нин тоже заплакал, все ещё обнимая демона. -Я не ненавижу небожителей..почему ты так думал? -Ясно почему он так думал. - тут уже подал голос Фэн Синь, не давая ответить Му Нину. Му цин же вздрогнул и оскалился. -А ты тут какого черта?! - сказал демон, вставая с колен. -Пришел на друга посмотреть, что пал так низко, что аж противно! -Ты..-на ладони вновь загорелось пламя, а птицы вокруг него закричали и стали летать над ними, создавая черный круг в небе. -Отец! Прошу прекратите! Он же ничего вам не сделал! - Му Нин тоже встал с колен, но все ещё стоял впереди Му Цина. -Он уже сотни лет мне мешает! Прочь с дороги!- сказал демон и пламя вспыхнуло ещё ярче. -Вот именно, господин Му, уйдите с пути! - Фэн Синь вытащил лук и создал стрелу, что нежно желтым светом освещала всё в метре от хозяина. -Прошу, прекратите! Может вы и давно воюете, но сейчас же вы совсем разные! Вы, генерал Наньян, небожитель, но мой отец теперь человек! Проявите милосердие, прошу вас!- Му Нин повернулся к Му Цину спиной. Этим и воспользовался непревзойденный и отойдя в сторону направил огонь прямо на Наньяна. -Нет!- хотел было Му Нин подойти к отцу как его что-то оттянуло назад. Это был Ори, который должен был защитить парня от любой опасности. Завязалась битва. Му Нин пытался остановить сражающихся, но все шло прахом, ведь птица тащила его все дальше и дальше, словно для нее взрослый парень по весу обычное перышко. В какой-то момент Му Цин пропустил удар и теперь оказался прижат к земле, а руки противника держали демона за горло. -Сдавайся! Скажи, откуда у тебя сила! Ты ведь теперь человек, откуда управление такой стаей так еще и такое пламя!?- Наньян приподнял голову Му Цина и сжал горло ещё сильнее -Ыкх! Ничерта тебе не скажу!- пытаясь выбраться он схватил руки генерала и пытался их убрать от себя. Но к сожалению, хватка только усилилась и от нехватки кислорода он убрал руки, а в глаза постепенно темнело. Тут до Фэн Синя дошло откуда же у бывшего небожителя такая сила. Отпустив горло тот застыл. Его "друг" стал демоном! Да не абы каким, а тем самым непревзойденным, который сжигал его храмы! Му Цин воспользовался моментом и отполз на расстояние. Схватив трость, что лежала недалеко от него, он быстро встал на ноги и приказав Ори отпустить Му Нина быстро стал удаляться. Птицы же кружили вокруг Наньяна не давая тому увидеть, куда уходит Му Цин. -Стойте! - кричал небожитель, смотря вслед отцу. Он был на большом расстоянии, но все же увидел, куда бежит его отец. -Му Нин. Подойди. Как можно скорее.- Произнес Наньян вставая на ноги и ухмыльнулся. Му Нин не стал противиться и подошёл к генералу. Тот в свою очередь разорвал тонкую нить на шее парня и взял бусину в руки. -Хэй, Му Цин. Твой прах ведь в этой бусине!?- Закричал Наньян держа бусинку в руке. Демон же остановился и обернулся. -"Как он..догадался?!"-подумал Му Цин. Птицы перестали окружать небожителей и взмыли в небо. -А я то думал..где мог ты прятать прах..а ты сыну его отдал..хах. Как мило с твоей стороны,доверить собственную жизнь ребёнку. А если бы он ее потерял? -Тебя не должно это волновать! - Му Цин в одно мгновение оказался возле небожителей. -Му Нин, возвращайся на небеса и доложи Линвень, что демон Цин Мин схвачен. А хотя нет, просто возвращайся. Познакомься с Владыкой и жди. Скоро на небесах будет великое событие. Юный небожитель не смел ослушаться и попрощавшись взглядом с отцом ушёл. -Ну что, объяснишь зачем храмы мои сжигал? Увидеться хотел? -Ничего не скажу. Не надейся..кха!-не успел он договорить как бусинка треснула, а демон упал на колени, задыхаясь от кашля. -Ох, прости. Я не хотел доставлять тебе мучений. Лучше отвечать честно. В моих руках твоя жизнь.- Фэн Синь надменно улыбался смотря на Му Цина, что испытывал ужасные муки. -я..хотел, чтобы ты, так же как и я..стал..жалким!- Му Цин посмотрел на Наньяна снизу вверх и вздрогнул. - Так ты признаешь, что жалок! Хах. Тогда, зачем помог мальчишке вознестись? - Я..не помогал..он учился..втайне от меня- ответил Му Цин. Боль отступила, но тело ослабело. Упав на землю, он потреля сознание. Было безумно холодно, от того взгляда, который был направлен на него. -Ты! Ах..балбес..Му Цин! Придурок! Мог бы хоть раз прийти в храм, не ради мести! Я же люблю тебя! Придурок! Придурок! Придурок!!- Фэн Синь упал на колени возле Му Цина и заплакал.

***

В тот день, во дворце Шеньу он ужасно хотел помочь любимому небожителю, но понимал, что тогда его чувства могут быть раскрыты. После низвержения Му Цина он наказал всех его служителей,ведь они не защитили своего хозяина. А ведь можно было не свергать его, а просто отправить в ссылку! Но это было только если хоть какой-то небожитель вступится за другого. К сожалению в тот момент Се Лянь в небесных чертогах отсутствовал. Все те года, что Му Цин был на земле, Наньян всеми силами пытался того найти,но из-за нового демона сил не оставалось. А теперь..он столько раз мог встретить Му Цина, если бы хоть разрешил бы пойти на гору, на которой по слухам жил человек, управляющий птицами.

***

Му Цин очнулся на кровати в большой белой комнате. Внутри сразу появилось странное чувство. Будто место было знакомым. -Проснулся?- подал голос кто-то сбоку. Это был Фэн Синь.-Не советую двигаться. На тебе куча кандалов,от чего может быть больно. Ты похудел, знаешь? -Где..я?- тихим хрипом спросил Му Цин. Сил не было от слова совсем. -Ты не помнишь собственную комнату? Я удивлён. -Моя?..разве мой дворец не был разрушен? -Нет. Я его забрал себе. Все же у меня все больше помощников. Думаю твой сынок будет рад жить в том же дворце что и ты. -Жить?..я останусь на небесах?!- Парень попытался поднять голову, но тут же его горло сдавило и он опять упал на подушку. И вправду, его полностью заковали. -Не останешься. Если только не поклянешься быть верным тому, кто получит бусину. -Она цела? -Да. Я ее восстановил. Не бойся, убивать не буду. Все же ты мне кучу всего должен.. -Должен? -Например..признание в любви-Наньян улыбнулся и подошёл к кровати. -Признание?!- демон мгновенно покраснел и уставился на подошедшего небожителя. -Я сохраню твою жизнь, но взамен, ты должен полюбить меня. Молчание повисло в комнате, а в голове Му Цина метались тысячи вопросов. -Почему я должен полюбить, если я и так..люблю тебя- с дрожью в голосе прошептал Му Цин и закрыл глаза. Он лишь надеялся, что Фэн Синь не шутит, и его дурацкое признание не станет его позором. Приоткрыв глаза он заметил, что и Фэн Синь покраснел. -Ты..- Начал было демон, но тут же был заткнут поцелуем.

***

На небесах с тех пор есть генерал, в чьем услужении находится демон, ранга "непревзойденный" так еще и бывший небожитель, генерал Сюаньджень, а также приемный отец первого в истории небожителя, который вознесся в 16,так еще и был простолюдином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.