ID работы: 14524184

DESIRE

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма!

Настройки текста
Примечания:
"В тот день, когда ночь наступит в полдень, а алмаз рассыпется в прах — вернёшь ты себе прежний облик" Так гласили слова древнего пророчество... — Но это позже...а сначала —присказка. *я сыграла короткую мелодию и продолжила* Молодой принц, нёсся на своём коне в далекую страну, туда, где ждала его единственная любовь. Он был уверен, что она ждет, хотя он не видел эту девушку никогда в жизни, но всегда знал — стоит лишь только ему её увидеть — он поймёт: Вот она, моя судьба! *Ну чтож, пожелаем удачи нашему герою, а сами перемистимся в три десятое царство-государство, где злая Волшебница правила Страной, окутав мраком леса и поля, горы и реки. И мало стало ведьме её царства, и решила она стать королевой соседнего государства. Узнала она тогда от своих верных слуг—воронов, что едет в её страну молодой принц. И решила она его очаровать. приняла облик юной принцессы, которая заколдована была и соловьем певчим жила в комнате у ведбмы.* Приняла ведьма облик прекраснай принцессы и послала на встречу принцу своих воинов стражей, чтобы привели его в королевство. *Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... * Прискакал наш принц, обольщённый рассказами подосланных к нему воинов, ко дворцу колдуньи. Вошел в зеленый сад и вышла кнему на встречу ведьма в облике принцессы. Понял Орител, что влюбился с первого взгляда и предложил ей свою руку, сердце и королевство. Обрадовалась колдунья, согласилась. И назначили свадьбу на скоро .А принцессе всё ведала, всё знала, сидя в своей золотой тюрьме. И о свадьбе принца и ведьмы, и о том что после свадьбы возьмет ведьма в свои руки правления в королевстве принца, и станет процветающее королевство темным... Загрустила принцесса и заплакала. — Зачем же ты меня не дождался суженый мой? — грустила Марион и каждая её слеза в алмаз превращалась, на дно клетки падая... *Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.* *** Жили—поживали принц и колдунья, да грустно что-то стало принцу. Решил он увидеть свое государство, посмотреть что светлого в нем творится. Выехал он из замка ведьмы и предстали тут перед ним леса тёмные, поля мрачные. Испугался принц, понял что творится и на ком он жениться собрался и задумался, как же ему настоящую принцессу найти, да злую ведьму извести... *Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается* Решил крон-принц Орител найти помощников себе в стране заколдовнной. Обратился принц к ветру: — Прими подарок от меня-пыльцу легкую, тобой носимую... Скажи мне, где спрятана принцесса? Но не знал ветер и сказал только: — Спасибо за подарок тебе. Раз не смог помочь сейчас, буду я с тобой, Орител в трудную минуту. — и горько завывая помался дальше. Обратился Орител к зверю лесному: — Прими подарок от меня-еду сытную.— помолчал принц смотря на зверя. — Подскажи мне, где принцесса спрятана? Но не знал зверь и сказал только: — Спасибо за подарок тебе. Раз не смог помочь сейчас, буду я с тобой, Принц в трудную минуту.— и убежал, в чащу тёмную. Обратился принц к птице певчей: — Прими подарокот меня — зерно сладкое. Подскажи, где Марион спрятана? Встрепенулись птицы певчие,и поведали о соловье, что в замке у ведьмы, в золотой клетке томится только когда камень в прах рассыпется, а ночь среди белого дня наступит, тогда скинет принцесса своё оперение и предстанет перед миром в обличье девечьем. Загоревал Орител. Совсем ему тоскливо стало. Днями напролёт сидел он в саду прекрасном, под окнами ведьмы-колдуньи и слушал щебет соловья. Поняла ведьма, что теряет принца задумала приворожить его, чтобы забыл принц все горести и думал Орител только о ней. Приготовила она зелье, преподнесла кубок с вином чудесным, и выпил принц вино, да забыл горе—бедствия. Ведьма только рада. Свадьбу назначила через три дня... И думает уже только о том как станет королевой государства соседнего, как обратит во тьму всех жителей. Узнал ветер воющий про горе, с принцем случившееся и примчался в первую ночь! — Со злой ведьмой ты связать себя решил...томится принцесса не в своем теле.—шептал ветер всю ночь, не мог принц уснуть, тяжкие думы посетили его. Настала вторая ночь. рассказал ветер завывающий зверю лесному что несчастье случилось с Орителем. И посетил принца зверь во вторую ночь. Всю ночь выл зверь под окнами, слышались в этом вое слова для принца страшные: — Со злой ведьмой ты связать себя решил. Томится принцесса не в своём теле. Спасёшь её - век счастливым будешь! И снова на утро принц был отягощён думами. На третью ночь, прилетел на окно его соловей. И стоило только запеть соловью, вспомнил принц слова зверя лютого, ветра воющего...и вспомнилон всё что колдунья забыть его заставила. На утро, ведьма колдовать начала мрак на соседнюю страну нагонять, уверенная, что принц в её власти. Затмила тьма солнце, настала ночь среди бела дня, тогда вошел в комнату к колдунье крон—принц и сказал: — Не прошёл план твой, ведьма злобная, люблю я принцессу Марион, что в облике соловья томится! И открыл клетку, выпустил соловья на свободу. Стоило только слова эти принцу сказать, как высохли слезы принцессы, а те которые в алмазы превращались, в прах рассыпались! И в ту же секунду, приняла Марион облик прекрасный. А ведьма от злобы сгорела, и осталась от неё лишь горстка пепла. Развеялся мрак над страной в то мгновение. Поженились принц и принцесса и стали жить-поживать, да добра наживать. Дочь родилась у них, прекрасная и с судьбою тяжёлой... Бедствия не скончались а только начинались. Конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.