ID работы: 14524441

летний день со странностью.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Эй, трусишка Сонни, просто попробуй! Вода ведь не убьёт тебя и не затащит в глубину размером с Марианскую впадину, как русалка рыбака, если ты ступишь несколько шагов вперёд, - словно птичья трель струился золотым сиянием в пространстве смех резвившегося в воде на глубине от силы метра три, Минхо. Легко говорить это, когда ты умеешь плавать и не боишься зайти в морскую бездну с головой так сильно, что сводит скулы, а глаза так и норовят устроить тебе собственное море на лице. Чего не скажешь о Джионе. Он сидел на берегу, подобрав под себя колени почти до самых глаз. Розовые туго зашнурованные кеды явно не собирались ослабевать хватку у стоп, на тонких запястьях красовались порядка десяти браслетов самых разных мастей и размеров, превращающихся в целый оркестр колокольчиков, стоило парню начать как обычно с упоением жестикулировать руками при разговоре, а на и не без всего прочего пухлых губах (он вдобавок наелся любимого острого мармелада. острого! как это издевательство над бедными мишками можно есть?!) застыло железобетонное «нет». Хан всегда был непоколебим, если точно решил что-то. Мир развалится на пазл в 1000 и 1 элемент, люди станут рассыпаться, как бисер, судьба превратится в обычную пряжу для вязания. Но Джисона не переубедить. Если он считает, что вафли с кленовым сиропом солёные, вскоре это начнёт внушать себе каждый, кто с ним знаком. Ни одна стрекоза, летающая неподалёку, или лепесток фиалки, мирно теплившийся в лучах солнца, даже наделите вы его искусством человеческой речи, не сможет сказать, что за неистовая сила спустя ещё четверть часа сподвигла решительно настроенного никогда в жизни не сдвинуться с места блондина, оставить потрёпанные кеды и карманную серенаду утопать в песке, пока он, цепляясь за руки Минхо (можно без сомнений утвердить, что на его ладонях пару-тройку дней будут красоваться полумесяцы от ногтей младшего), медленно, шаг за шагом, зашёл в воду по грудь. - Видишь? Это совсем нестрашно. Ты у меня такой молодец, самый настоящий герой приключенческих книг про чародеев и магов! Громкий всплеск, словно сама Несси из Шотландии на долю секунды высунула голову, но, заметив глазеющего на неё в оба яблока человека, снова мгновенно слегла на дно. Тишина. Странная лёгкость в области кистей. - Сонни? – судорожно вздохнул Ли, обшаривая карими глазами каждый сантиметр водной глади. - Джисон, где ты? Ну хватит, не смешно, ты ведь не умеешь плавать, выныривай! – кошачье мурлыканье стало испуганным криком. Глубокий вдох, погружение. Ещё раз. Ещё. И ещё. Он нырял и всплывал бесчисленное количество раз. Кажется, ещё немного, и оно достигло бы цифры, которой можно сосчитать звёзды всей вселенной. Голос пропал, будто Хо не обычный парень, а Ариэль, речь которой забрала злая ведьма, хорошее зрение сменилось на калейдоскоп, сердце, почувствовав себя олимпийским чемпионом, собиралось вот-вот выпрыгнуть из груди, руки предательски дрожали, а солнце, как на зло, стало ощутимо припекать голову. Джисона нет. Его нигде нет. Хан Джисон испарился, как пыльца, случайно оставленная лесной феей на коре дерева. Стоило Минхо отвернуться всего на секунду, как младший бесследно пропал. Значит, в море всё-таки водятся русалки? Или белобрысого, похожего на белку, тощего мальчишки и вовсе не существовало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.