ID работы: 14524466

Не тебе

Смешанная
PG-13
Завершён
92
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзян Ванинь не могла поверить своим глазам. Лань, святая его задница, Ванцзи, идеальный Второй нефрит прислал ей фото своего члена. Крупным планом. Не сказать, что это первый случай, когда ей присылали нечто подобное. Обычно в ответ она отправляла гневное сообщение, где унижала отправителя, критикуя присланную им же фотографию. Также Ванинь планировала поступить и в этот раз, но не успела настрочить текст с проклятиями, как увидела новое сообщение, в котором было всего два слова, но зато каких: «Не тебе». «В смысле, блядь, не мне? А кому?!» — возмущено подумала Цзян Ванинь, убирая телефон на стол. Просидев неизвестно сколько времени в прострации на кровати, девушка решила забить на нелепое сообщение и лечь спать. Но сон никак не шел. В голове невольно всплывало злосчастное фото и надпись «не тебе». Ванинь считала себя человеком нелюбопытным и не склонным вмешиваться в чужие дела, если её в них не втянет Вэй Усянь, но дикпик от Ванцзи. Ебать! Утром следующего дня сонная и злая как тысячи чертей Цзян Ванинь явилась в класс. Только чтобы увидеть невозмутимое лицо человека, который устроил ей мозговой штурм на всю ночь. Как будто не он прислал это сраное фото, а после уточнил, что перепутал адресат. Вот же ублюдок. С одной стороны девушка дала обещание матери вести себя примерно и не привлекать лишнего внимания, но с другой хотелось просто отпинать эту высокомерную задницу. Так бы она и стояла подобно статуе посередине коридора, если бы не Вэй Усянь, который, как обычно, положил руку ей на плечо и не поинтересовался: — Мэймэй, как ты можешь не обращать на меня внимание, я же столько тебя звал! Кто посмел отвлечь тебя от моей великолепной персоны? Хм. Лань Чжань? — Заткнись. И вообще кто тут твоя мэймэй, — Цзян Ванинь привычным движением стукнула локтем брата в бок и привычно нахмурилась. — Не смотрела я на твоего распрекрасного «Лань Чжаня». — Ты буквально прожигала в нем дыру. Неужели наконец поняла, что Второй нефрит лучше Первого. — Чепуха! Это все из-за того дурацкого сообщения! — только осознав, что взболтнула лишнего, Цзян Ванинь поторопилась ретироваться, но была перехвачена старшим братом, который вцепился подобно голодной акуле, почуявшей свежее мясо. В его случае интересную сплетню. — Какого сообщения? — Никакого! Отстань! Хэй, верни телефон, идиот! — Вэй Усянь перехватил телефон своей младшей сестры и начал искать переписку с Лань Ванцзи. Ванинь же упорно пыталась отобрать имущество обратно. Вскоре нужный диалог Вэй Усянь отыскал, о чем свидетельствовало довольное сучье лицо, но выражение быстро сменилось на хмурое, когда тот осознал увиденное. — Да как он посмел присылать такое моей невинной Ванинь?! — возмутился он, но затем звонко расхохотался. — Не тебе! Ахаха! Я даже не знаю, что делать! Бить лицо за то, что всякие пошлости присылает, или научить пользоваться удалением сообщения для всех пользователей. Вот умора! А-хаха! Погоди, а кто изначальный получатель? — Нет, ты не хочешь этого знать! Нет! Я не буду участвовать в этом! Нет! Иди нахуй! — Ванинь по озорному взгляду брата поняла, что тот задумал, но помогать в этой авантюре не было никакого желания.

***

— Поверить не могу, что занимаюсь такой нелепицей, — пробормотала Цзян Ванинь, тайно следя за Вторым нефритом за соседним столиком. Цена слежки — лимитированная коллекция Покемонов, которую нигде не найти, а также обещание брата вести себя как примерный ученик целый месяц. Только вот наблюдать за Лань Ванцзи до невозможности скучно. Уже три часа этот зануда сидел в библиотеке и что-то записывал в блокнот. И почему только он нравился Вэй Усяню? — Могу я присесть? — позади раздался приятный и, к ужасу девушки, очень знакомый голос. — Конечно, — спокойно ответила Ванинь, несмотря на внутреннюю панику. Спасибо маме, что научила держать лицо в любой ситуации. — Ванинь, не хотите ли объяснить мне, по какой причине вы решили следить за моим младшим братом? — заняв место рядом с младшей Цзян, поинтересовался Лань Сичень. Вопреки обвинению выглядел он максимально дружелюбно. — С чего вы решили, что я слежу за вашим братом? — ощетинилась Цзян Ванинь, в недовольстве скрестив руки на груди. Стыд и смущение одолевали её, но показывать подобное было ниже её достоинства. — Вы следуете за ним попятам целый день и не отводите взгляда. Аргумент был весомым. Цзян Ванинь ничего не оставалось, кроме как признаться в нелицеприятном поступке. Она уже собиралась заговорить, но тут услышала вопрос, от которого знатно охренела: — Вы влюблены в Ванцзи? Лань Сичень выглядел так несчастно будто сама мысль того, что такая, как Ванинь, могла полюбить кого-то, настолько славного, как Ванцзи, являлось чем-то ужасным. Подобное отношение настолько разозлило младшую Цзян, что она со злобой поинтересовалась: — А что такого ужасного в том, что я могла полюбить Лань Ванцзи? Считаете меня недостойной его? — Не в этом дело! Вы замечательная! Умная, красивая, трудолюбивая! — поспешил опровергнуть Лань Сичень, немного нервно замахав руками. — Просто спешу вас разочаровать, ему уже нравиться другой человек. — Это я знаю, — с легкой улыбкой призналась Ванинь, польщенная внезапными комплиментами. И не от абы кого, а от самого Лань Сиченя, который в глазах девушки был идеалом мужчины и подходил по всем пунктам составленного ею списка будущего супруга. — Тогда почему вы следите, если знаете, что ваши чувства не взаимны? — Расскажу, если вы обещаете никому не говорить. — В моей семье запрещено распространение слухов, поэтому обещаю, что никому не скажу. — Мне не нравится Ванцзи, а слежу я по просьбе Вэй Усяня. Зачем ему это не спрашивайте, я сама не знаю, — тихо, чтобы никто не услышал, прошептала Цзян Ванинь на ухо Лань Сиченя. — Если ваш брат хочет что-то узнать о Лань Ванцзи, пусть подойдет прямо и спросит, — порекомендовал он, не понимая для чего устраивать столь нелепый фарс. — Хорошо, так ему и скажу. Пожалуй, мне уже пора, — чтобы не позорить себя дальше, Цзян Ванинь решила благополучно ретироваться. — Позвольте вас проводить, чтобы вы не заблудились, — под этими заботливыми словами хорошо маскировалось фактическое «давайте я вас провожу, чтобы вы перестали пялиться на моего младшего брата». — Конечно. «Вэй Усянь, я тебе это ещё припомню!»

***

На следующий день Цзян Ванинь прекратила слежку, а брату посоветовала отъебаться от Лань Ванцзи насовсем, пока это не привело к ещё большим неприятностям, чем разговор с его старшим братом. Только вот Вэй Усянь был категорически против: — Ещё чего! Я так просто не сдамся! — Ты его раздражаешь, так зачем продолжаешь преследовать его? — уже в который раз спрашивала его Ванинь, не надеясь получить внятный ответ. — Я не хочу, чтобы ему было одиноко! — Пока ты заслужил только его ненависть. — Неправда! И я это тебе докажу! Лань Чжань! Лань Ванцзи, увидев стремительно надвигающегося Вэй Усяня, нахмурился и собирался уйти, но ему перекрыли дорогу. Издалека младшая Цзян стала свидетельницей какой-то непонятной пантомимы. Только как из классического сценария, где Вэй Усянь с озорством приставал к Лань Ванцзи, а тот злился, перешло к постановке о несчастных влюбленных, Цзян Ванинь не поняла. И как нормальный человек решила не вмешиваться и уйти.

***

После окончания занятий Цзян Ванинь подкараулил Вэй Усянь, схватил за плечи и торжественно объявил: — Это он мне хотел отправить член! Одногруппники заинтересованно посмотрели в их сторону, но после злобного взгляда младшей Цзян мгновенно ретировались. — Какого черта ты так орешь? — Злая ты, я радостной новостью делюсь, а она кричит, — недовольно бурчит Вэй Усянь. — Как может быть связано «радостная новость» и «член»? — Напрямую. Это я попросил его скинуть член, он что-то напутал и случайно отправил тебе. — Стало ещё больше непонятней. — Если начинать сначала, то на позавчерашней вечеринке друзья мне намешали какой-то коктейль из всего имевшегося алкоголя под названием «Доброе утро». Ну я все выпил и под сильным воздействием алкоголя позвонил Лань Чжаню, говоря, что люблю его и хочу… — Без подобных подробностей, умоляю! — Так вот, я заявил ему, что если он любит меня в ответ, пусть пришлет мне интимное фото. Ну он и прислал. Тебе. Случайно. А я о просьбе на следующее утро позабыл. Как выяснилось, чувства у нас взаимные и теперь мы встречаемся. Здорово, правда? — говоря все это, он сиял как начищенный пятак. — Надеюсь, ты не встречаешься с ним ради забавы? — Я никогда так жестоко не поступлю с Лань Чжанем! Это же Лань Чжань! — и расплылся в дебильной улыбке. Давно она не видела брата таким счастливым, ей даже стало завидно. — Ой, что-то я совсем заболтался. Меня же ждет Лань Чжань! Пока! — после этих слов Вэй Усянь быстро побежал навстречу своему теперь уже парню. «Что ж, мама же говорила найти жениха в университете. Я нашла. Только Вэй Усяню, но не думаю, что такое стоит уточнять!» — Добрый день, Ванинь, — поздоровался Лань Сичень, идя навстречу Цзян Ванинь. — Я как раз ищу вас, чтобы поделиться новостями про наших братьев. Он остановился в шаге от неё. Их взгляды встретились. — Добрый день, Сичень. Если вы про начавшиеся отношения между нашими братьями, то я уже знаю. Поэтому раз так сложилось, то, может, перейдем наконец на «ты». — Хорошо. Тогда зовите меня Лань Хуань, — улыбка Лань Сиченя была искренней. — Ты только ради этого меня искал? — поинтересовалась Цзян Ванинь, не прерывая зрительного контакта. — Я хотел попросить тебя составить мне компанию за чашечкой кофе. Я плачу. Ты согласна? Цзян Ванинь, не долго думая, согласилась. В целом, а почему бы и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.