ID работы: 14524712

Нужна ли тишина Коллапсу?

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог и эпилог

Настройки текста
      Десятки дементров медленно, но неотвратимо, приближались к упавшему без сознания мне. Другому мне.       Всё пошло не по плану, хотя может ли быть надежным план двух тринадцатилетних подростков? После того как он очнулся ему устроили настоящий допрос три невыразимца, после чего тех выгнал директор Дамблдор сказав что ребёнку нужен отдых. Нехотя, невыразмцы подчинились, но стоило дверям Больничного крыла закрыться за их спинами, как ему пришлось отвечать уже на вопросы самого директора. Оказалось, что после того как Гарри потерял сознание, случилось что-то, заставившее этих таинственных магов экстренно прибыть в школу. Впрочем, судя по виду хмурого Дамблдора, его рассказ не смог приблизить того к ответу. А после его ухода из-за ширмы, которая разделяла стоящие здесь кровати показалась Гермиона, держащая в руке странный кулон.       Дальнейшие события понеслись вскачь. Все эти ужимки в попытках не попасться на глаза самим себе и непонятным образом произвести действия которые должны будут привести к уже случившимся событиям? В случившемся будущем всё сложилось просто прекрасно: Клювокрыла не казнили, а Сириусу удалось сбежать. Да и он смог выжить после столкновения со столькими дементрами, вернее, как ему показалось, его спас патронус отца — величественный олень. Тогда почему…?       Почему он стоит и наблюдает как умирает он сам? Другой он. Где же защитник, вызванный Вышей светлой магией? И почему такое количество стражей Азкабана никак не действовали на него сейчас? Ведь раньше встреча даже с одной из жутких фигур в балахонах заканчивалась для него плачевно. Даже Гермиона, с которой он прибыл сюда, сейчас лежала без сознания, попав в область где совокупное присутствие тварей, казалось, выпивало из окружающего мира саму жизнь. Что же изменилось?       Отвлёкшись на размышления он едва не пропустил момент когда одна из тварей подлетела практически вплотную к нему, намереваясь выпить души двух людей что, в попытке выжить, зашли на подконтрольную им территорию. Оставались считанные секунды до того как он умрёт и Гарри, с противоестественным спокойствием, осознал что должен вмешаться. Другого выхода попросту не оставалось и он поднял палочку в сторону дементров, готовясь применить патронус, но…       Что-то изменилось в окружающем пространстве, источником чего стал он сам. Гарри чётко осознал что тварей слишком много и им не составит труда перебороть светлую магию. Столь жалкую тень оной созданную такой же тенью. А вместе с этим пришло другое решение диктуемое чем-то в глубине его естества.       — Дугга! — Казалось что сорвавшееся с языка слово, на неизвестном, но таком привычном языке, обожгло гортань. Гарри осознал что то, что сейчас произойдёт изменит его. Изменит всё вокруг. Он не понимал откуда взялась такая уверенность, откуда в его голове вообще появилась подобная мысль. Он… Сделал то, что велело само естество и был абсолютно уверен в последствиях. И результате.       Более ему и не требовалось.       Во все стороны от него разошлась волна деформаций. Она не причиняла вреда ни ему с Гермионой, ни окружающим их растениям и деревьям. По пространству словно прошла волна горячего воздуха, имевшего видимое различие с окружающим воздухом. Казалось, сам мир на мгновение застыл, ошеломлённый его безрассудными действиями, а потом он почувствовал на себе взгляд. Он не был злым или добрым. Не был любящим или ненавидящим. Нет. Он был пронзительным, требовательным. Гарри показалось, что он смотрел в саму его душу — глупца, который по неизвестной причине, позвал в этот мир то, что звать определённо не стоило, но Поттер не смутился. Не усомнился.       Он был абсолютно уверен в том, что мог позвать его. Мог призвать в мир частицу его силы. Не столь много как могло бы быть, самую малость чтобы спасти и остаться после этого в живых. У него было на это право! И тот кто смотрел на него сейчас признавал это! А затем последовала вспышка света.       На короткое мгновение ночь стала днём. Твари в балахонах, вероятно, не успели даже осознать что произошло. Что их убило. Нет! Свет, призванный юным магом не убил их. Он просто стёр их из реальности. Разорвал души тёмных тварей до самого Атмана, мгновенно унося оные в объятия Большого Колеса реинкарнации! В один миг все дементоры, которых Министерство Магии отправило для защиты Хогвартса были уничтожены.       Гарри медленно опустил слабо трещавшую палочку. Для неё подобное также не прошло бесследно — она покрылась вязью крохотных трещин, сквозь которые едва заметно проглядывалась выгоревшая сердцевина. Сам же Поттер едва стоял на ногах от усталости. Всё тело горело так, словно он целый день провёл под изнурительной физической нагрузкой, безостановочно колдуя при этом. Но что-то внутри него подсказывало, что он ещё легко отделался.       Дернувшись и скривившись от вызванной этим движением вспышки боли, Гарри прислушался к окружению. В Запретном лесу стояла противоестественная этому месту тишина. Ощущение чужого взгляда тоже пропало. Вздохнув и стараясь не шипеть от пренеприятных ощущений Поттер принялся приводить Гермиону в чувство.       Им ещё требовалось спасти Сириуса, а о произошедшем он поразмыслит позже.       Может быть.       

***

      Вершину холма овевал холодный ветер, все стояли тесным кольцом, никто не произнес ни слова. И Гарри вдруг подумал, какой странной показалась бы эта сцена случайно забредшему сюда маглу. Девять человек, из них двое взрослых мужчин, вцепились в старый, драный башмак и чего-то ждут в рассветном сумраке…       — Три… — шепнул мистер Уизли, одним глазом косясь на часы. — Два… Один…       Свершилось! Гарри словно рвануло крюком за живот; ноги оторвались от земли; справа и слева — Рон и Гермиона плечом к плечу; всех куда-то уносит вой ветра, коловращение красок, указательный палец прилип к башмаку, как иголка к магниту и тут…       Гарри не мог четко сказать что именно произошло. После того случая с дементрами у него периодически возникали такие вот вспышки озарения. Или ступора, связанные с казалось бы привычными вещами. Судя по всему сейчас случилась очередная. Это было внезапным осознанием, что принесло негодование и усталую обречённость, как вид человека пытающегося есть суп вилкой. Внезапная ненормальность происходящего неожиданно раскрылась во всей красе, оставив лишь раздражение и испуг. Какой идиот вообще додумался назвать порталом — перемещение между двумя материальными якорями путём смещения перемещаемой материи на нематериальный слой? Перемещаться сквозь саму Изнанку, ещё и столь варварским способом временно понизить реальность перемещаемых! Пусть и с какой-никакой защитой, направленной вовне. Да, ему уже доводилось перемещаться с помощью летучего пороха, но тот способ перемещения не вызывал подобного чувства. Они осознают что малейший ненаправленный всплеск энергии может запросто разрушить связь якорей и тогда все мы в лучшем случае выйдут в материальный слой в виде кучи перемолотого фарша? А в худшем мы все станем кормом для тварей, что обитают в том слое пространства. И почему-то Гарри был уверен что для себя предпочёл бы первый вариант…       Считанные мгновения, что занял переход через калейдоскоп красок, прошли и он осознал себя стоящим посреди вересковой пустоши, окутанной легким туманом. На него навалилась тревожность — казалось что со всем окружающим миром было что-то не так, но вот что именно… Продолжая находиться в этом странном состоянии, Гарри отметил что все, кроме него, мистера Уизли, старшего и младшего Диггори, после перемещения так или иначе оказались лежащими на земле будучи слегка деморализованными. С удивительным даже для себя злорадством он отметил что это — совершенно обычная реакция для любого существа после практически мгновенной смены окружения и способа перемещения. Они ведь жалкие люди, а не демоны, духи или сведущие о тайнах окружающих пространств кудесники.       Отметил. И с ужасом понял, что все эти мысли принадлежат вовсе не ему.

***

      Лагерь горел.       Волшебный огонь, вызванный закутанными в тёмные мантии магами, жадно пожирал палатки одна за одной. Их лица были сокрыты стилизованными под человеческие черепа масками, но это никак не мешало Гарри чувствовать их состояния. Для того, кто вновь стал способен видеть истину — материя не препятствие. Торжество, злоба, радость, раздражение, гнев, презрение. На фоне разлившихся в воздухе ужаса, непонимания, отрицания и отчаяния — оазис в пустыне. Бессмысленная и неуместная жестокость к тем, кто ничем не мог им противостоять. Даже не пытался оказать сопротивление. Как мерзко. Как иронично.       Маги. Гордые маги, мнящие себя вершиной пищевой цепочки, сейчас бежали в ужасе от пары десятков себе подобных. Словно животные, какими они и являются. Толпа подчинённая лишь инстинктам, спасти себя ценой всех прочих. Топча друг друга, бросая собственных потомков на произвол, не пытаясь хоть как-то помочь окружающим, лишь усиливая происходящий хаос. Интересно, они хоть понимают что стоит лишь им остановиться, развернуться и применить хотя бы одно заклинание — и от напавшие на лагерь пожалеют что родились? Ты сам знаешь ответ — вспомни что ты пережил за недолгое время обучения в этой… школе. Время, когда под стопами великих кудесников содрогалось Мироздание, прошло! Почему?       Поттер давно заподозрил что медленно сходит с ума. Да, верно тогда, на втором курсе, Гермиона верно подметила что даже в волшебном мире слышать голоса — за гранью нормальности. А уж знания, что из неоткуда появляются в голове, тем более. Но после того перемещения порталом, не смей так называть эту мерзость, он чётко в этом убедился. У него в голове появился чужой голос, корректнее будет сказать — пробудился.       — Ты так и не ответил. — Гарри дернул головой пытаясь отогнать иррациональное отвращение. Едкие реплики его «собеседника» помимо информации несли и эмоции. И Поттер сомневался, что человек способен постоянно чувствовать подобное. — Ты явно знаешь о чём говоришь. Такое проскальзывает у тех, кто сам видел описываемые события. Почему ваше время прошло? И почему ты так ненавидишь… нас?       Почему… Я видел что может быть иначе. Я жил там, где было по-другому. Впитал это в себя. Да, подобная грязь всегда была, есть и будет. Но «там» даже подобная мерзость приносила пользу. Как? Как рабы, как жертвы. Демонам плевать кем был их корм. Это омерзительно… А ты лицемер. Можешь не оправдываться, ибо я чувствую то же что и ты и наоборот — мы одно целое. Думаешь то чем ты спас себя от тех недодемонов — магия света? Нет — это демонология, причем один из самых опасных разделов. Я дал тебе это знание в надежде что призванное тобой избавит меня от сомнительной чести быть поглощённым тобой но, вот ирония, он сделал только хуже. Но ведь демонология относится к тёмным искусствам, почему в результате я спас себя, Сириуса и Гермиону и победил дементров? Глупый отрок! Демонология — есть Искусство призыва из-за Кромки! Нам плевать на то кого призывать — хоть демонов, хоть ангелов, хоть духов, хоть предметы, хоть явления и силы. Не пытайся судить о сути чего-либо, что сам понять не способен! Ты не спасал себя — ты призвал мощь для того, чтобы уничтожить своих врагов, а то что вы все остались живы — лишь прихоть призванной тобой силы! И ещё, демонология — не темное искусство, а чёрное искусство. Разницы ведь нет. Разница колоссальна! И вы — наши далёкие потомки, наши наследники, подобно неотёсанным дикарям потеряли наше наследие! Наши знания, бывшие основой нашего могущества! Подобные знания слишком опасны и способны погубить душу. ХА! Ты смеешь читать морали мне? Знай своё место, ничтожный евнух! Ты сын тех, кто уже давно накормил червей и мух своей мертвой плотью. Я провёл тысячи лет будучи жалкой тенью — и вот я снова здесь, в мире живых! А вы, гнилая падаль, словно скот бежите от нескольких слабаков, пятеро из которых могут зваться слабейшими подмастерьями! Тебе не кажется, что этот факт говорит о моей правоте больше чем любые сказанные слова? Ах ты тварь!       От бешенства, в которое пришёл Поттер после отповеди своего собеседника, его буквально начало колотить. Ещё никого и никогда он так страстно не желал убить. Останавливал только тот незначительный факт что чтобы избавиться от этого… этого, вероятно придётся убить самого себя. Других способов хоть как-то воздействовать на поселившегося в его теле темного мага он не знал. Но это никак не уменьшало его гнев за то как он посмел выражаться о его мёртвых родителях!       — Ты…! — От бушующего внутри гнева он сам не заметил что начал озвучивать то что думал высказать этому, но… Внезапно замер, успокоился, закрыл глаза и медленно выдохнул. Гнев пропал, уступив место холодной отстранённости. Столько привычной ему! — Я, глупец. Теперь это лишь я. — Нужно было внимательно слушать что тебе говорят, сын хромой ослицы. Ты воззвал к первому Имени Властелина и его сила должна была уничтожить меня, правда… Гарри поднял правую руку в которой парила небольшая искорка. — Всё вышло совсем не так как я планировал. Вместо того чтобы быть уничтоженным им или быть поглощённым тобой, он даровал моей душе сил для восстановления. На это я и намекал, говоря что вы выродились и утратили наши знания. Понимаешь, Гарри Джеймс Поттер? — С улыбкой сообщил он душе мальчишки, которую сжимал в руке. А потом улыбнулся. — Да, ну и дивное имя мне придётся носить несколько лет… Но ты не волнуйся. Твоих ошибок я не повторю.       Душу окутала Тьма, что медленно но неотвратимо растворяла оболочку за оболочкой. Увы, но слабой душе мальчишки было нечего противопоставить силе призванной в эту реальность Первостихии. Конечно, стоило бы поглотить гораздо больше, но ему не хотелось ещё больше искажать свою личность — и так непонятно как отразится поглощенный ранее осколок, использующий тело Поттера как постоялый двор. Несколько секунд — и всё было кончено, а неразрушимый Атман выскользнул из ладони древнего мага, уходя к Большому Колесу реинкарнации. Увы, её ждали сотни перерождений чтобы вернуться к прежнему уровню развития. Гарри Поттер тряхнул рукой и огляделся.       — Да, весьма символичное место для моего возвращения, Властелин. — Улыбка сама появилась на его лице. Случилось ровно то, что было обещано ему Великим Магом, а ныне и вовсе — демиургом. Да, та сделка сильно ударила по магу, но если подумать — не ему, вновь живому, горевать о делах давно минувших эонов. На лагерь опустилось мощное давление, заставляя живых магов упасть, лишившись сознания, а он вновь почувствовал на себе взгляд. Устремив взгляд к небу, он всё же решил уточнить некоторые моменты. — Я призвал часть силы твоего Первого Имени, Властелин, не имея полагающей для подобного силы. Ещё и руками чужака. Простишь ли ты подобную дерзость своему жрецу? — Ответ пришёл в виде вспышки озарения. Он, просто осознал его. И ответы на пока ещё не озвученные вопросы. А после склонился в поклоне. — Мудрость твоя велика, Властелин Кудесников.       Давление схлынуло так же быстро как и появилось. А теперь уже Гарри Поттер просто обернулся и побрёл в сторону, куда ранее бежали спасающие свои шкуры маги. В воздухе разливалась чарующая неземная песнь, непостижимая и между тем абсолютно понятная. Слышимая лишь ему. После стольких веков забвения он, сопровождаемый Песнью Порядка, смело ступал по материальному миру чётко осознавая что его ждёт.       Вернувшийся из небытия Кошмар вновь ступал по миру смертных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.