ID работы: 14524773

Плюсы иметь робота

Zombie Catchers, Zombie Catchers (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
RvrTag бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

выглядят следующим образом

Настройки текста
Когда очередная вылазка была завершена успехом, Джей умостился прочищать гарпун прямо на полу. Вроде уже вторая модель, а ещё столько дорабатывать нужно. Мотор беззвучно завибрировал, поднимая аппарат над кронами серых деревьев. Они летели домой. — Сегодня улов неплохой, я погляжу. — Баду откровенно скучно следить за наизусть выученным маршрутом, потому он краем глаза наблюдает за довольным напарником. — И не говори. Видел, как я сразу трёх яблочных насадил? — глаза Джея просияли гордостью. — Никто даже топор кинуть не успел. — Ты всегда на высоте. — Робот кивает на сиденье возле себя: — Не хочешь отдохнуть? — Как долетим, ананасовую обновлять надо, — покачивает рожками Джей. — А гарпун, сволочь, барахлит. Баду ничего не остаётся, как смириться со своей участью молчаливого водителя. Домой они долетают без происшествий, и робот становится за кассу, пока напарник загружает выжималки. День отличается от других только местом работы, обычно это Баду приходится заниматься подземельями. Джей, наконец оказавшийся в относительном одиночестве, по привычке вслушивается в каждый свой шаг, отлетающий гулким эхом от стен. Стёкла выжималок не пропускали звуков, потому лица зомби, безмолвно искажённые в ярости, не отвлекали. Он был рад ненадолго сменить локацию. Ковыряясь в проводах ананасового аппарата, насвистывая незатейливую мелодию, Джей не замечает течения времени, а потому нейтральный оклик напарника заставляет вздрогнуть. — Рабочий день окончен. — Бесшумно подошедший Бад смотрит через плечо на внутренности выжималки. — Ну и ну, товарищ, тебе явно нужен отдых. Джей, откровенно раздражённый, что опять проиграл в своей личной игре «заметь раньше, чем придёт», прослеживает за взглядом робота и хлопает ладонью по лицу. Так глупо перепутать детали нужно было постараться. С другой стороны, уход за машинами – не его прямая обязанность. — Понял, буду стоять на кассе и дальше, — под нос признаёт поражение Джей, его бесят неудачи. — Иди отдохни, пока я закончу начатое, — примирительно похлопывает по плечу Бад. Зелёный хотел бы поспорить, но нежная улыбка напарника притупила это желание. Джей поднялся наверх и вышел во двор. Вечно жёлтый закат этой планеты его откровенно раздражал, а местные жители внушали отвращение своим мертвенно бежевым окрасом. Работать с их трупами было значительно приятнее. Для него, как инопланетянина, температура воздуха Земли была чуть ниже нормы, а зимнюю локацию даже вспоминать не хотелось. Вечный холод в моменты, свободные от погони за зомби, проникал, кажется, даже в самые глубоко спрятанные внутренности. Джей присел, опёршись на дерево, и прикрыл глаза. Что на Земле ему нравилось, так это звуки. Пошатывая рожки в такт слабого ветерка, он увлекался щебетом птиц и шумом далёкого прибоя, слышал, как в стволе за его спиной копошатся личинки. Ему казалось, что он слышит само мерцание звёзд над головой, а ещё слышал движение где-то слева от себя. Бад? Удивлённо открыв глаза, он и правда увидел напарника, что присел рядом. — У тебя все хорошо? — не глядя, робот находит его руку и переплетает пальцы — В последнее время ты довольно раздражительный. Джей долго думает над ответом, вглядываясь в черты любимого лица. Как объяснить, что он запутался, потерялся, больше не знает как двигаться и тонет, постоянно тонет? Бад терпеливо ждёт ответа, они могут так просидеть хоть до следующего открытия магазинчика, ему всё равно. — Ничего серьёзного, — наконец собирается с мыслями Джей. Бад смешливо поднимает бровь, а зелёный хмурится, не разделяя его внезапное веселье. —Ты перепутал бронзу и серебро, отказался сидеть за кассой и перестал кидаться мне на шею после идеально завершённых миссий. Тебе правда хочется чтоб я закрыл на это объектив? — Джею стыдно от этих слов, потому он прячет лицо в плечо робота. — С покупкой шестого дрона мы почти не проводим время вместе, — наконец тихо отвечает зелёный, водя пальцем по гладкому боку напарника. — Возьмем отпуск? — Баду щекотно, и он отклеивает Джея от себя, держа руки на его плечах. — На пару недель слетаем туда, где тепло. — Нельзя оставлять цветущий бизнес без присмотра, — качает головой напарник, но отвечает не так уверенно. — К тому же в чайном городе ещё столько зомби не найдены. — Продолжишь их искать - и окончательно потеряешь себя. — Бад переносит Джея себе на колени и обнимает поперек живота. — К тому же номера отелей куда удобнее диких лесов и подвалов, — улыбается робот куда-то в макушку. — Возможно, ты прав. — Джей запрокидывает голову и оставляет лёгкий поцелуй на чужом подбородке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.