ID работы: 14524871

Грим

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      — Хватит смеяться, — сквозь зажатый между зубов язык говорил Грей, прищурив глаза. Руки его были напряжены чуть ли не до предела, а мозг буквально кипел.       Сидящий напротив него Честер уже дрожал от сдерживающегося смеха. Еще чуть-чуть и хохот вырвется прямиком из горла шута. Лицо мима было настолько близко, что каждая его родинка казалась большим родимым пятном. Его смешное выражение лица заставляло шута щипать себя за ноги, напоминая, что лишний неправильный вздох – и на тебя может обрушиться гнев серого.       Актер сейчас аккуратно вырисовывал кисточкой тонкую линию у глаза розового черным гримом. Мужчина понимал, что после таких пыток Честера точно можно считать героем, ведь не каждый сможет усидеть на месте сорок пять минут, не имея при этом возможности даже по собственному желанию открыть глаза.       — Потерпи еще немного, — обтирая кисточку об влажную салфетку, сказал Грей, — остался последний элемент.       И он намазывает на палец толстым слоем грим, а потом, придерживая свой "манекен" за голову, не заедая за края, мажет чужие губы. Подправив все кисточкой, мим отсаживается чуть назад, чтобы посмотреть издалека на свой шедевр, и улыбается.       — Все! — радостно восклицает он, убирая грим и воду с кисточками.       Парень облегченно выдыхает и встает с места, разминая затекшую спину.       — Я себя в зеркале-то хоть узнаю? — похихикав, спросил шут.       — Ничего не обещаю, — убрав все на место, актер повел шутника к большому зеркалу, — Мне нравится.       Как только Честер увидел свое отражение, сразу же восхищенно раскрыл глаза. Грей же застенчиво улыбнулся, видя, что его труд оценили.       — На следующее выступление так пойду, — объяснил мим.       — Думаю, тебе пойдет, — повернув голову в сторону собеседника, сказал шут.       — Благодарю. Так, сейчас я тебя сфотографирую, а потом смывать иди, и чай будем пить, — скомандовал старший.       — А может я не хочу смывать?       — Не смывай, разрешаю.       Такие вечера по-настоящему можно назвать самыми лучшими. Честер, размазав нечаянно по лицу грим, рассказывает Грею очередной анекдот, а тот лишь смеется и отпивает теплый чай с шиповником из кружки. За окном давно стемнело. Из открытой форточки дует свежим весенним ветром. Приглушённый свет на кухне дарит интимную атмосферу и придает романтичности. Но им и без него было бы очень даже романтично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.