ID работы: 14524900

Пластилиновый Моргот

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Феанаро В своей работал кузне: Точил, паял, сверлил он, Кислотами травил. К нему пришла идея, А может — озаренье Иль просто технология — Он камни сотворил. Наделал самоцветов Огромнейшую кучу. Валялись драгоценности По дому там и тут. Так родилась задача, Точнее же — проблема, К тому же очень острая — Куда девать продукт?! Всем, кто хотел, дарил он Те камешки мешками, А тем, кто отказался, Бросал через забор. Но все равно завален Сверкающей горою Торчащей выше крыши Их оставался двор. Тогда отправил мастер Камней возов десяток В подарок свату Ольвэ — Пусть голова болит. А также в Тирионе Дорожки разукрасил Своими самоцветами, Натыкав между плит. Про валар мастер вспомнил, Им отослал подарки: Пусть тешатся Стихии И не мешают жить. Когда вещей ненужных Полным-полно в хозяйстве, Ничто не помешает Любому подарить. Сапфиров ящик — Ульмо А Аулэ — рубинов, Для Манвэ-ушехлопа Алмазов целый воз Но Мелькору-бедняге И гальки полосатой Иль кирпича осколка Наглец не преподнес. А к Феанаро снова Пришла одна идея. (Идеи вечно в очередь Стояли у дверей). Придумал палантиры А после — сильмариллы И вынес демонстрировать Венец из трех камней. Не отдал он их валар, И Мелькор вдруг поверил, Что получать подарки Пришел его черед. Отправился в Форменос, В ворота постучался, Эффектно приосанился — Его сам Мастер ждет! Но только Феанаро Не отдал сильмариллы — Послал Мелькора крепенько И двери затворил. Там был еще и пендаль От баламута Турко, Но это обстоятельство От хроник Мелькор скрыл. Обижен страшно Мелькор: От злости зубы сводит, Свербит между лопаток И в животе урчит. Сидит он в Аватаре (Нет, это просто место) В деталях представляет, Как страшно отомстит. Нашел в ненаселенке Глубокую пещеру А может быть, канаву. На самом темном дне Сидит там паучиха… Нет, кажется, девица, Но страшненькая с виду, И вяжет макрамэ. «Послушай-ка красотка… Точнее, мастерица… Ну, в общем, дева дивная, Бросай свои труды! Там, на Эзеллохаре Столы уже накрыты, Бухла цистерны полные И целые пруды!». Девица тут кивнула, А может, подмигнула, А может, просто прыснула Включив все восемь ног, Что Мелькор хоть и вала, К тому же и сильнейший, За резвою красавицей Едва угнаться мог. Тащил копье с собою… А может быть секиру… Но все же вероятнее Он взял коловорот. Вот на холме зеленом Деревья ковыряет, Ну а его подельница Без остановки пьет. Увяли тут два Древа, А может и посохли И даже может, треснули С макушки до корней. Пора крутить колеса, Ну, в смысле — мазать лыжи Точнее — улепетывать От этих ценных пней. Однако незадача: Лежит его подружка И смотрит во все стороны Лишь половиной глаз. Огромнейшее брюхо Уже не держат лапы, Ведь все сумела вылакать Она одна за раз. И Мелькор, хоть и вала Ее тащил за ногу Волок за хелицеры И пробовал катить. Расколется, зараза, Когда ее поймают, И в Мандос им совместно Придется угодить. Но все же по дороге Он заглянул в Форменос. Пустой стояла крепость, Поскольку весь народ Уехал на охоту, А может, на рыбалку А может быть, по ягоды Иль просто в турпоход. Пролез окошко Мелькор, Взломал комоды, сейфы, Очистил холодильник И мойку заглянул. Потырил сильмариллы И ценные девайсы, А также целый окорок Попутно утянул. От шума тут проснулся Король всех нолдор Финвэ. Он не любил походы И дома отдыхал. Вскочил с кровати быстро, Меч прихватил с собою И Мелькора на лестнице С добычею застал. Напал король на валу, Отважно и искусно Своим мечом орудуя, Но силы не равны. Убил тут Мелькор Финвэ, Однако заработав Два метких тыка в задницу И рваные штаны. И дальше припустился. Ведь гонятся, наверно, И Оромэ с собаками, И Тулкас с кулаком! Бухая паучиха На пятки наступает И в спину больно бацает С награбленным мешком. В прохладе Хелкараксэ Прочухалсь девица, А может, паучиха — Но это все равно. Взялась она буянить И требовать закуски, А также самоцветов Хотелось ей давно. Прошлась когтем по роже, По почкам саданула, Заехала по ребрам, А после между ног. Во время этой драки, А может, потасовки, И даже поединка Разлезся вдруг мешок. Хоть восемь глаз у девы, Но крепко все залиты, И стала жрать каменья — Не плюшки и пирог, А колбасы колечко Заместо диадемы С восторгом нацепила Себе на средний рог. Тут балроги примчались, Девицу отпинали, Погнали всей толпою Ее на край земли. А после взяли шефа, В Утумно потащили — Его ведь после кросса И ноги не несли! А в Валмаре в то время Раздрай ужасный длится Сидят на тронах валар, И смотрят в темноту. Печально воют ваньяр, И телери рыдают… Как жаль, не видит Мелькор Всю эту маету. Йаванна шевельнулась, Про сильмариллы вспомнив, Толкнула локтем Манвэ: «Послушай-ка, король! Покличь же Феанаро — Он все на свете может — Лишь выдать сильмариллы Ты приказать изволь!. Пусть разобьет каменья И света нам нацедит, Те Древа подзарядит В раз рассветет опять. Исправит повреждения, Законопатит щели, И будем мы по-прежнему Здесь жить да поживать». Помчались тут же майар На поиск Феанаро. Скамейки посшибали — Ведь темень же вокруг! Но отыскали Мастера И волоком доставили, Расталкивая ваниар, Его в валарий круг. Но Феанаро твердо Ответил: «Сильмариллы Как вы бы не просили, Я ни за что не дам. Защиту обещали, Когда нас звали в Аман, И что — предотвратили Вот этот вот бедлам? Навалом было света — Его не сберегли вы. Остатки точно так же Наверняка сопрут. Хранить его я буду В форменоской кладовке Пока не догадаюсь, Как осветить все тут!». Тут Манвэ ворохнулся Он приказать собрался Немедленно Форменос До камня обыскать, Доставить сильмариллы, А Феанаро к пальме, Пока не согласится, Покрепче привязать. Вдруг всадники примчались — И прямо к Феанаро: Убит король, из крепости Все сперто дочиста. Назвал тут Мастер валар Всех настоящим словом, Вскочил в седло и скрылся — Ведь всюду темнота А после в Тирионе Собрал народ на митинг. Решили нолдор в Эндоре Все вместе уходить. С бандюгой разобраться, А после на свободе Без всяких наглых валар Спокойно там зажить. Обиделись тут валар, Ну просто разозлились, Совсем рассвирепели, Решили нолдор мстить. И телери велели За море не везти их Судов не продавать им И не давать уплыть. Залез на камень Намо, Проклятьем разразился Но только Арафинвэ Сумел он застращать. А тем, что с Феанаро Пошли в поход отважно На всякие проклятья Ну, просто наплевать. И полтысячелетья Обиженные валар Подлянки городили Воюющим народам Пока не извели Почти что подчистую, А после утопили Со всем, на нем живущим Большой кусок земли. Мораль у этой сказки — Ужасной и кровавой, Такой до слез трагичной Я знаю лишь одну: Каменьев не жалейте Для каждого Владыки, Ему рюкзак набейте, За пазуху насыпьте, А после не забудьте Столкнуть на глубину!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.