ID работы: 14524944

Анализ песни One Step Closer

Статья
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ One Step Closer

Настройки текста
One Step Closer (рус. На один шаг ближе) - песня рок-группы Linkin Park из альбома Hybrid Theory. Является первым синглом из данного альбома, а также самым первым синглом группы в целом. Взрывная и агрессивная композиция, повествующая о ссорах и конфликтах между подростками и родителями. Сегодня, в честь дня рождения легендарного и незаменимого Честера Беннингтона, я от корки до корки разберу эту песню и сделаю выводы, что он хотел выразить в ней. Не будем тянуть, вперёд и с разбором! Первый куплет: "I cannot take this anymore Saying everything I've said before All these words, they make no sense I found bliss in ignorance Less I hear, the less you say You'll find that out anyway Just like before..." Перевод: "Я больше не могу это терпеть Я повторяю то, что уже говорил не раз Все эти слова, они просто не имеют смысла Я счастлив в неведении Чем меньше ты скажешь, тем меньше я услышу Ты в любом случае это поймёшь Как и прежде..." "Я больше не могу это терпеть". Лирический герой больше не может терпеть психологическое насилие со стороны собственных родителей, которые часто разводят ссоры и конфликты, связанные с ним, по любым причинам "Я повторяю то, что уже говорил не раз", "все эти слова, они просто не имеют смысла". Лирический герой много раз говорил родителям, что ему неприятно слышать осуждения и обесценивания в свой адрес, однако им плевать на это и они всё равно продолжают оказывать психологическое давление на него. Таким образом, слова лирического героя насчёт этой ситуации не имеют никакого смысла "Я счастлив в неведении". Лирический герой игнорит любые предупреждения родителей и делает всё исключительно по-своему. Он неосведомлён о тех последствиях, что могут быть из-за намеренного игнора возможных опасностей и от этого чувствует себя хорошо "Чем меньше ты скажешь, тем меньше я услышу", "ты в любом случае это поймёшь", "как и прежде...". Лирический герой намеренно не слушает своих родителей и те начинают понимать, что с ним разговаривать бесполезно, ибо он всегда будет делать всё по-своему Припев: "Everything you say to me Takes me one step closer to the edge And I'm about to break I need a little room to breathe 'Cause I'm one step closer to the edge I'm about to break" Перевод: "Каждое твоё слово в мой адрес Подталкивает меня на один шаг ближе к краю И я вот-вот сорвусь Мне нужно отдышаться Ведь я на один шаг ближе к краю Я вот-вот сорвусь" "Каждое твоё слово в мой адрес", "подталкивает меня на один шаг ближе к краю", "и я вот-вот сорвусь". Лирический герой опять попал под горячую руку своих родителей. Каждое их слово подталкивают его всё ближе к краю и он чувствует, что уже не может сдерживаться "Мне нужно отдышаться", "ведь я на один шаг ближе к краю", "я вот-вот сорвусь". Лирическому герою нужно отдышаться и успокоиться после очередного скандала с родителями, который очень сильно вымотал его Второй куплет: "I find the answers aren't so clear Wish I could find a way to disappear All these thoughts, they make no sense I found bliss in ignorance Nothing seems to go away Over and over again Just like before..." Перевод: "Я вижу, что ответы запутаны Я бы хотел просто испариться Все эти мысли, они не имеют смысла Я счастлив в неведении Но меня не отпускает Накатывает вновь и вновь Как и прежде..." "Я вижу, что ответы запутаны". Лирический герой не может понять, почему родители так жестоко относятся к нему "Я бы хотел просто испариться", "все эти мысли, они не имеют смысла". Лирический герой устал терпеть изо дня в день такое негативное отношение со стороны собственных родителей и всё, что он хочет - это исчезнуть "Я счастлив в неведении". Суть та же самая, что была и в первом куплете: лирический герой игнорит предупреждения и запреты родителей и делает всё по-своему "Но меня не отпускает", "накатывает вновь и вновь", "как и прежде...". Лирический герой не может избавиться от накопленных негативных эмоций внутри, вызванных психологическим насилием со стороны родителей Бридж: "Shut up when I'm talking to you Shut up, shut up, shut up Shut up when I'm talking to you Shut up, shut up, shut up I'm about to break" Перевод: "Заткнись, когда я говорю с тобой Заткнись, заткнись, заткнись Заткнись, когда я говорю с тобой Заткнись, заткнись, заткнись Я вот-вот сорвусь" Эта часть изображает то, как выглядит типичная ссора между родителями и подростками. Когда подростки пытаются выразить своё мнение и/или предоставить контраргумент, родители говорят им заткнуться и не дают никакого права высказаться Анализ данной песни закончен. Теперь пора немного поразмышлять о том, что хотел сказать исполнитель. Как уже было сказано ранее, композиция One Step Closer изображает то, как выглядит типичная ссора, происходящая между подростками и родителями. Честер Беннингтон, лидер Linkin Park, написал эту песню, чтобы выплеснуть весь свой накопленный гнев, который он испытывал в подростковом возрасте. Он также хотел сказать своим слушателям, у которых были или есть сейчас похожие проблемы, что они не одни и что он прошёл через то же самое. Подростки, переживая свой самый трудный возрастной этап в жизни, часто сталкиваются с недопониманием со стороны общества и чаще всего, со стороны взрослых, но бывает, что и со стороны сверстников. Каждый раз, когда у них случается ссора с родителями или иными взрослыми людьми (например, с учителями), они чувствуют злость и разочарование, ибо им не дают права на личное мнение, личные границы и т.д. Подросткам кажется, что их никто не понимает и даже не желает понимать и вообще мир слишком жестоко относится к ним. Кто-то мирится с таким отношением, терпит и становится скрытным и замкнутым, а кто-то специально идёт наперекор установленным запретам и делает всё исключительно по-своему. В целом и общем, песня One Step Closer описывает подростковое раздражение и жалость к себе, которое идёт от ощущения недопонимания со стороны других людей Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё расписанное в нём является моим личным видением данной композиции и оно полностью субъективно. Напоследок, от себя добавлю, что песня One Step Closer для меня - третья по любимости из всего альбома Hybrid Theory. Эта композиция идеально описывает душевное состояние практически всех подростков и является одним из гимнов этого трудного возрастного этапа, как та же Numb из альбома Meteora, например. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.