ID работы: 14524956

Проблемы занятых людей

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
Горячая работа! 2
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как Бэй Доу за Нин Гуан бегала

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро. На первый взгляд совершенно обычное и ничем не примечательное. Солнце медленно плывёт вверх, озаряя лучами гавань Ли Юэ. Но была ли они ею, если бы торговцы уже с такого раннего часа не стояли за своими прилавками. Взять тот же Мондштат, город свободы. Обычных горожан в это время не увидишь, только рыцари ходят туда сюда и внимательно патрулируют, охраняя мирный сон жителей. Не то, что здесь. Мора и контракты всегда в приоритете.       Каблуки ботфортов ритмично стучат по дереву при каждом сделанном шаге. Рука в длинной перчатке без пальцев поднимается и машет, приветствуя путешественницу и летящую за ней Паймон. Обе выглядят измотанными. Интересно, чего ж им то не сидится смирно этим утром? Спали ли они вообще или только идут отдыхать? Ладно. Дело их. Пережив столько приключений, они достаточно самостоятельны. Дуэт скрывается за углом.       Желудок подаёт признаки жизни, громко заурчав. Завтраком перед отправкой решили пренебречь, запланировав наведаться по прибытию в «Народный выбор» к старине Мао. Возможно, Сян Лин порадует новым шедевром кулинарии, а может её просто накормят вкусным мясом. Любой вариант был привлекательным. Прогулку по улицам отложили на неопределенное время.       Направляясь к главной улице, единственный алый глаз посмотрел на летающий дворец. Стоп. Он стал больше или ей кажется? Нет. Он сто процентов увеличился по сравнению с прошлым разом. Судя по всему глава Цисин и вправду удумала отгрохать своё пристанище настолько огромным , что гавань Ли Юэ будет скрыта от солнца, луны и неба. И всё же…на кой чёрт ей такой огромный дворец? Или решила всех своих секретарей переселить к себе, чтобы они были с ней двадцать четыре на семь? Хм. А каковы по размеру покои у самой хозяйки?       Гора Тигра встретила её вкусными ароматами и звоном кузнечного молота. Шеф-повар стоял возле жаровни и нарезал мясо. На секунду он отвлекся на Шэнь Хэ, кивая и что-то обговаривая с ней. Бэй Доу с улыбкой останавливается и громко здоровается. Мао одарил её радостным видом, а после пригласил пройти за стол и сделать заказ. Капитан без лишних слов отправилась на задний дворик, где располагались несколько столиков.       Взгляд обводит территорию. Слышится тяжелый вдох.       Не пришла.       Что ж, завтрак пройдёт в одиночестве.       Двумя днями ранее, ещё не доплыв до Ли Юэ, Бэй Доу отправила Нин Гуан приглашение. Ей хотелось встретиться в менее формальной обстановке и провести время вместе после долгой разлуки. Вчера же, ближе к полудню сбросив якорь у Каменного леса Гуюнь, она получила ответ с отказом от встречи из-за забитого графика. С надеждой в сердце, капитан отписала, что всё равно будет ждать, если та передумает и надёт для неё хотя бы пять минут своего драгоценного времени.       К сожалению, не нашла.       В следующий раз не стоит быть такой наивной и подкармливать свои мечты пустым ожиданием.       У Нин Гуан нет – значит нет.       Аппетит слегка угас, но это не отговорило капитана от долгожданного мяса. Сев так, чтобы не видеть Нефритовый дворец, кусочки стали неторопливо класть в рот, так же жуя и размышляя о всяком незначительном бреде.       Почему она пират, а Нин Гуан нет? Бэй Доу за все те года, что находилась в море, ни разу не грабила и не обворовывала другие корабли. Да, занималась контрабандой, но она не позволяла ни себе, ни своей команде кого-то нагло обирать. Даже похитителям сокровищ удавалось уйти от неё с чем-то, плюсом к тому с советом к жизни. Сколько ребят после этого ступили на правильную дорожку? А вот Нин Гуан не пожалеет своих сил, дабы повыгоднее заключить сделку и заработать побольше моры. Возможно, это даже когда-то рушило чьи-то жизни. Точно сказать она не могла. А уж вспомнив какие штрафы выписывает глава Цисин капитану Южного Креста… сколько же моры дьявольская женщина с неё дерёт…       Она стала бы замечательной пираткой.       Закончив трапезничать, Бэй Доу оставила деньги и душевно поблагодарила повара за праздник её животу.       Пора браться за работу, раз других дел не намечалось.

***

      Прохладный ветер трепал каштановые волосы, пока Бэй Доу стояла на палубе, скрестив руки на груди, и глядела на парящее архитектурное творение.       Что она там сейчас делает?       Думает ли о ней?       Скучает?       Напишет ли письмо с просьбой наконец увидеться?       Кадзуха, перед тем как спуститься в каюту, ободряюще похлопал по оголённому плечу и ушёл с жалостью к опечаленной подруге.       Бэй Доу понимала, что работа Нин Гуан очень важная и трудоёмкая, требующая нескончаемого количества времени и сил. Пост главы группировки требовал полной отдачи, даже с кучей помощниц под рукой. Каждый день расписан чётко по часам и этот список беспрекословно выполнялся, несмотря на накопившуюся усталость и отсутствие личной жизни. Подъём, завтрак, работа, ванная, сон. И так далее по кругу изо дня в день, в то время как накопления росли и росли, позволяя местной госпоже построить ещё несколько дворцов.       Неужели среди всего этого рутинного урагана у неё не найдётся минутки на свою девушку? Или на написание простенького письма, состоящее из двух-трёх фраз? Да что уж там, хватит и одной единственной из трёх слов.       Беспокоило не только это. Обычно Нин Гуан предпочитала сама отчитать любительницу выпить за ввезённую контрабанду и лично отдать чёртову бумажку с суммой в руки, а тут прислала Гань Юй с пачкой выписанных штрафов. И при виде несчастного секретаря у Бэй Доу возникло два вопроса: что случилось с Нин Гуан и когда в последний раз козочка слышала про сон?       -Что с Нин Гуан, Гань Юй?       -Я не знаю. Она попросила отнести квитанции и всё.       -Хм. Ничего не говорила про встречу?       -Нет. У неё сейчас заваленный график. С утра до ночи на ногах.       Собственно ничего нового пиратка не услышала. Вполне понятно, что Воля Небес сейчас сидит в своём кабинете за очередной кипой документов. Но раньше это не мешало их встречам, учитывая статус лишь деловых отношений между ними. А теперь, когда они начали встречаться и близилась их годовщина… Главный секретарь собрался уходить, как вдруг её приостановили за плечо.       -Постой! Можешь кое-что передать ей от меня?       -Да, конечно.       Бэй Доу срывается с места и исчезает в толпе. Она прибегает через семь минут вся запыханная, но довольная, словно те дети, которых Нин угощает сладостями. В руках красуется букет глазурных лилий.       -Вот, пожалуйста, передай ей цветы.       -Поняла. Обязательно передам.       Алый глаз сверкал от счастья и предвкушения реакции своей любимой на цветы с запиской. Осталось дождаться завтрашнего утра, а сейчас можно чуть-чуть расслабиться и постараться не смотреть на сумму выписанного штрафа, иначе сегодня кое-кто сопьётся, нежели слегка пригубит вина из одуванчиков.

***

      Хороших новостей не поступило. Вернее сказать вообще никаких не поступило. Подождав до обеда, Бэй Доу поспешила в павильон Лунного моря. Она либо разыщет Гань Юй, либо ворвётся со всей своей яростью в Нефритовый дворец и будет требовать подробных объяснений, наплевав и на стражу, что точно попробует её остановить, и на возможного посетителя. Капитан в Ли Юэ третий день, а госпожа богатейка так и не соизволила с ней и словом обмолвиться с глазу на глаз. Какая наглость!       Милеллиты в городе явно поднапряглись, заметив разъярённую брюнетку, приближающуюся к павильону уверенным и твердым шагом. Все разом начали молиться, как бы не разбушевалась «гроза», предполагая в чём могла крыться злость Бэй Доу.       -Гань Юй! Где Нин Гуан?       -А? Госпожа Нин Гуан сейчас на встрече в Глазурном…       -Поняла. Спасибо.       Правда весь пыл ярости потух, дойдя Бэй Доу до ресторана. Внутри засверлила совесть и стыд. А что если своим скандалом она сорвёт Нин Гуан важную сделку? Она наверняка очень занята и своим возмущением капитан не сделает лучше. Прибавит головной боли и лишних дел, но не решит их конфликт. Того хуже вообще приведёт их к разрыву.       При мысли о расставании девушке сделалось дурно. Сердце больно ёкнуло. На дверь поглядели несколько секунд, после ноги понесли хозяйку прочь.       «Меньше всего на свете я хочу потерять её.»

***

      Перо скользило по бумаге, аккуратно выводя буквы. Сидя за столом Бэй Доу активно думала, о чём она может написать и как правильно выразить свои рассуждения и раздумья без тени агрессии и нагона. Капитан старалась оставаться предельно вежливой и спокойной, одновременно ощущая внутри раскаты грома и сверкающие молнии от обиды. Ситуация и расстраивала, и бесила до параноидальных фантазий о самом отвратном. Отогнать навязчивые неприятные мысли помогала бутылка с вином. Палец нервно постукивал по столешнице.       -А вдруг она опять проигнорирует? Стоит ли это отправлять?       Одноглазая женщина сникла, выглядевшая для остальных, как грустный брошенный пёс. Кадзуха присел на свободный стул, до этого предпочтя место отдыха небольшой заборчик и стену магазина.       -Отправь. Так она будет знать о твоих чувствах. Думаю, для неё это важно.       -Но почему она до сих пор не прислала никакой весточки? Охладела ко мне? Я стала ей не так нужна? Что? Что случилось?       -Ты преувеличиваешь. Просто занята работой. Ты же знаешь её.       -Знаю. Поэтому и переживаю! Она не такая как обычно. Она более требовательна и внимательна. Хм. А вдруг я опять что-то не так сделала и она обижается? Или скверно пошутила в одном из последних писем?       -Просто передай письмо, а потом отталкивайся от того, что произойдёт дальше.       Самурай был прав. В чём толк винить себя, если ничего неизвестно? Дописав последние строчки, бумагу свернули и завязали лентой, далее приложили к коробочке с презентом. Поднявшись с места, она протянула парнишке мешочек с морой.       -Вот. Посиди немного и поешь хорошо. Я отнесу подарок и можем отправляться на Алькор.       Гань Юй на этот раз куда-то запропастилась. Придётся поручить передачу кому-нибудь другому. В голову пришла идея попросить путешественницу. Да вот толку от этого? Капитан потратит больше времени на поиски. Не факт, что Люмин сейчас в Ли Юэ или где-то поблизости. Глупость. Остаются секретари и… Юй Хэн, что как нельзя вовремя появилась на горизонте.       -Кэ Цин, стоять!       -А? В чём дело?       -Нин Гуан сейчас свободна?       -Нет. У неё встреча с купцами из Сумеру.       -Хорошо. Тогда прошу передать ей вот это, как только она освободиться. Сразу.       Вручив посылку, капитан ретировался к гавани, откуда с Кадзухой поплыла на любимый корабль с надеждой в душе, что скоро получит ответ от возлюбленной.

***

      «Дорогая Нин Гуан, прошло несколько дней, как я вернулась в Ли Юэ, а мы так до сих пор и не увиделись. Ты не пришла на завтрак, не ответила на мою записку. Что с тобой случилось? Я что-то сделала или сказала не так? Давай увидимся и всё обсудим. Я переживаю. Ты вправду странно себя ведешь. Поступаешь так, как тебе не нравится, когда поступают с тобой. Ты не говоришь, что любишь меня, перестала писать как прошли твои дни и не хвастаешься новыми контрактами. Ты будто отталкиваешь меня, выстроила каменную стену и не пускаешь к себе. Пожалуйста, позволь мне узнать причину твоей отстранённости. Надеюсь эти пирожные поднимут тебе настроение. Твоя Бэй Доу.»

***

      Сегодня день начался с погрузки товаров на корабль для следующего рейса. Ради удобства Алькор пришвартовался у одной из пристаней в гавани. Матросы таскали ящики, пока Бэй Доу контролировала работу и обговаривала с картографом маршрут. На этот раз путешествие будет недолгим, примерно недели две.       -Так, ребята, если хотите к обеду освободиться, двигаемся быстрее. Сегодня загрузим эти ящики. Отплываем через три дня. Накануне загрузим ещё пять других.       -Так точно, Капитан!       -И не отлынивать! Увижу – будете палубу драить без перерыва! И минус процент от доли.       Отойдя к штурвалу, женщина вновь кинула взгляд на шныряющих членов Цисин, контролирующих и проверяющих загружаемые товары. Они объявились здесь мгновенно, появившись Алькор в гавани. Нин Гуан среди них не было. Гань Юй и Кэ Цин тоже.       «Хитрая. Специально не послала их, чтобы я тебя не доставала больше своими подарками и письмами, да?»       Кулак приземлился на крышку бочки, отчего по округе разнёсся грохот. Пробив дерево и достав мокрую руку, Бэй Доу хлопнула себя по лицу. Щас бы бочки с водой ломать и грязные руки туда окунать. Надо охладиться.       -Иди-ка отдохни. Я тут со всем разберусь.       Повернув голову в бок, одноглазая увидела Каэдэхару. Когда у неё проблемы, он всегда тут как тут. Не дождавшись какого-либо ответа, паренёк начал распоряжаться погрузкой и раздавать другие поручения.       «Совсем я расплылась в последние дни. Надо прийти в себя. Для начала закончу с одной дамой. Я не позволю так с собой обращаться.»       Сойдя с корабля, Бэй Доу прошла по знакомому пути к платформе. Назвав пароль, она приготовилась к подъёму. Ничего не происходило.       -В чём дело, приятель? Почему эта хреновина не несёт меня наверх? У вас лифт сломался или что?       «Ясно. Меня не ждут.»       -Госпожи Нин Гуан сейчас нет. Она оставила для вас письмо. Знала, что вы придёте.       «Ага. Так нравится, когда я сама за ней бегаю. Вот же зараза! Ну хотя б соизволила чёт написать мне.»       -Давай сюда бумажку.       Схватив протянутый свиток, глаз принялся носиться по строчкам.       «Прошу меня простить за долгое отсутствие. На данный момент я очень занята. На носу крупная сделка, которая поднимет Ли Юэ на новый уровень. Предлагаю встретиться завтра. Я пришлю голубя с запиской о месте и времени встречи. Со мной всё в порядке. Просто утомлена работой. И спасибо за цветы с пирожными.»       -Это всё?       -Да.       «А где? Где ещё слова?! Блять… ладно. Встречу назначила, уже нормально.»       -Что ж…спасибо.       С противоречивыми эмоциями, Бэй Доу вернулась на корабль с закончившей погрузку командой. Дав разрешение матросам на выходной, пиратка спустилась в каюту вся задумавшаяся и рассеянная. В какой момент образовалась эта пропасть?

***

      Нога покачивалась из стороны в сторону, от этого вместе с ней покачивался и гамак. Мозг штурмовал каждую важную деталь, соединяя с другими и выдвигая выводы из получившегося. В море размышлений счёт часов потерялся. В иллюминатор уже бился свет от заката, озаряя каюту оранжевыми полосами, а капитан не спешила останавливать поток философии.       Стук в дверь заставил вернуться в реальность.       -Открыто.       -Бэй Доу, мы собираемся сейчас в «Народный выбор». Хотим заказать еды для пирушки.       -А? Да, да. Идите. Позовите потом, как всё начнётся. Я подойду.       «Так. Пора подниматься. Хватит валяться. Я капитан или тряпка? Чего я раньше положенного начинаю паниковать? Нин Гуан любит меня и она бы не стала меня мучить игнором, если б чувства пропали. Воля Небес сразу обрывает нити. Дождусь завтра, а там мы проведем прекрасное свидание, и всё будет супер.»       Настроение заметно приподнялось. И продержалось таковым до вечера следующего дня.

***

      Вера с каждой утекающей минутой иссякала, раздражение и гнев наоборот росли. Каждая пролетающая птица была осмотрела издалека, думая, что среди них вдруг пролетит заветный голубок. Нет. На дворе десятый час, все готовятся ко сну, а капитан с разрывающейся душой понимает, что свиданию не суждено состояться.       Швырнув трубу на стол, женщина с яростью хлопнула дверью, прячась в своей «берлоге». Из запасов достают лучшее вино и бокал, найденный в сундуке с сокровищами. Серебро утопает в красной жгучей жидкости. Дно несколько раз показывалось, когда бокал опустошали полностью.       -Вот значит как, да?! Так ты ко мне относишься?! Я к тебе со всей теплотой, а она…       Всхлип.       Ещё один.       И в конце концов Бэй Доу даёт волю своей боли, позволяя реке слёз течь по смугловатым щекам.       -Что чёрт возьми случилось? Что я сделала не так?       Повязку медленно стянули и отложили в сторону. Спинка стула, в котором расположилась непризнанная владычица морей, соприкоснулось со стенкой. Ладони прикрывали всё лицо, отчего вскоре стали мокрыми и солёными. Жаль на этот раз не от влаги моря или океана.       -Нин… какого хрена? Я правда заслужила такого отношения к себе? Почему ты просто не можешь написать и объяснить, что происходит?! Я бы выслушала! Я бы постаралась понять! Но так игнорировать это слишком жестоко!       Рыдания прервал аккуратный стихий стук.       -Бля…кто там? Чего там уже успело случиться?       Голову обдало чем-то тяжёлым от прозвучавшего из коридора голоса.       -Бэй Доу? Я могу зайти? Извини, что так поздно.       -Нин?       «Что…»       Утерев лицо первой попавшейся тряпкой, капитан спешно затянула повязку, скрыв слепой глаз. Дверь отворили, с шоком выглядывая за неё.       Это было правдой.       Это не её хмельные галлюцинации.       Это не белка.       Это Нин Гуан собственной персоной.       Блондинка стояла как всегда с ровной спиной, не нарушая осанку, даже на покачивавшемся корабле, показывая всю свою величественность во всей красе. Глаза обеспокоенно бегали по лицу пиратки, точно ранее услышав плач и вопросы в никуда, но адресованные ей.       -Бэй Доу, что с тобой? Всё хорошо? Почему ты плакала?       -Я…кхм. Заходи. Я расскажу внутри.       Расположившись напротив друг друга, две королевы Ли Юэ на какое-то мгновение замолчали, думая с чего начать. Бэй Доу осмелилась заговорить первой.       -Ладно. Что ж…У меня к тебе очень много вопросов. И я безумно расстроена. Фух. Так… Где ты была? Почему не отвечала? Куда ты пропала в эти дни?       -Прошу прощения. Я была занята важной сделкой. Мне стоило написать тебе ещё в первый раз… Извини, что не предупредила…       Одна из ниточек контроля внутри оборвалась.       -Я здесь уже пятый день, Нин Гуан. За пять дней ты не подумала меня уведомить, что тебе некогда? Так ещё и назначаешь встречу и вновь пропадаешь? Интересно…       Вторая ниточка нещадно рвётся.       -Сегодня были финальные переговоры. Прости, пожалуйста. Не думала, что всё так затянется. За все прошлые так же приношу глубочайшие извинения.       Последняя нитка с треском лопается.       -Как, Нин? Ну вот как?! Ты же сама меня ругала, когда я пропадала в Инадзуме и ничего не писала! Тебе было неприятно! Решила отомстить? Спасибо! Я здесь уже вся извелась!       Ботфорты застучали по полу, рисуя линии вдоль каюты. Размахивая руками Бэй Доу выговаривала всю накопившуюся обиду.       -Я переживала! Я волновалась! Я думала, что стала тебе безразлична…       Глаз заблестел от вновь проступивших слёз. Он уставился прямо в душу Воли Небес. Нин Гуан вся сжалась под этим взором, пропитываясь тоской своей любимой       -Я думала…ты меня разлюбила…       Финальная фраза заставила разбиться всему камню, окружавшему самую влиятельную женщину всего Тейвата. Капитана вмиг притягивают к себе, зажимая в тёплых любящих объятиях. Нос утыкается в висок, губы пару раз целуют его в успокаивающем жесте.       -Прости меня. Милостивые Архонты, прости! Я не желала сделать тебе больно. Я заработалась. Извини меня, солнце.       Нин Гуан перешла на тихий голос, принявшись поглаживать расстроенную морячку по спине и плечам. Каждое слово отдавало искренним сожалением.       -Как ты могла подумать, что я разлюбила тебя? Нет, дорогая. Ни за что на свете. Мой ты морской котёнок…извини. Для меня нет человека важнее и ценнее. Я очень сильно тебя люблю. Даже сильнее, чем мору. Прости. Мне жаль, что своими действиями я заставила усомниться тебя в своих чувствах. Ты никогда не станешь мне безразлична. Ты самое лучшее сокровище, что у меня есть. Извини, пожалуйста.       Бэй Доу, сидящая на своих коленях, прижалась ближе, подставляясь под ласки. Её плечи изредка вздрагивали, однако вскоре тело полностью расслабилось. Внутри приятными потоками разлилось тепло, всё стало мягким и таким уютным. Таким родным и домашним. Таким, ради которого пиратка будет с нетерпением возвращаться домой и вновь искать встречи со своей через чур занятой дамой.       -Прощаю. Какая же ты порой дура, Нин Гуан.       -Я знаю. Но и тебя это касается тоже.       -Ахах. Не спорю, Воля Небес.       Забравшись на кровать и устроившись поудобнее, влюблённые не расцепляли своих рук, нежась и счастливо улыбаясь, радуясь хорошему завершению конфликта.       -Нин?       -Да, любовь моя?       -Ты же будешь ждать моего возвращения?       -Всегда.       Теперь она знает, какой бы плотный график не был у гео королевы, её всегда любят всем сердцем и с нетерпением ждут дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.