ID работы: 14524971

Long game

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Боже, мы действительно должны идти туда? — с нескрываемым раздражением протянул свой вопрос в воздухе Ривен, откровенно не понимая, каким образом их попытки найти огненную подружку Ская завели их в Блэкбридж к небольшому закоулку, где в одном из дряхлых зданий с дряхлыми окнами и дряхлой дверью находилась дряхлая вывеска "Таролог".       — Если есть хоть какая-то вероятность того, что это поможет нам, мы должны попробовать, — вступилась за идею своей кузины Терра.       — Поверь, я тоже верю в эту идею лишь на десять процентов, но... — утешающе, если так можно сказать, прошептала с гримасой на лице Аиша.       — Тебя никто не держит здесь, — пробурчала Терра, — ты сам вызвался.       — Поправочка, — вытягивая указательный палец, сообщил шатен, — вызвался подвести, а не идти за вами.       — Если меня кто-то увидит в этих закоулках, я потащу вас на дно вместе со мной, после разговора с матерью, — приказной тон ядом сочился из уст принцессы Солярии.       — Заходи уже, — как и в последние дни грубый Скай толкнул друга в плечо, предлагая не самым дружеским способом пойти за ними. Подходя к это дряхлой двери, с дряхлой ручкой и дряхлой древесиной, Ривен уловил на себе понимающий взгляд феи разума, которая, не только во время всей дороги, сохраняла молчание и сейчас.       — Дамы вперед, — единственное, что колкое и саркастичное, в сочетании с таким же выражением лица, смогло прийти в его голову в этот момент, на что она не смогла не закатить глаза, но все же прошла внутрь за остальными.

***

      — Правильно ли я понимаю, что вы потеряли свою подругу, не можете ее найти, и сейчас хотели бы узнать, все ли с ней в порядке? — трясущиеся руки женщины перебирали карты, по счету Ривена, это был 24 раз, как она прокрутила колоду в правой руке, а затем погладила большим пальцем левой по рубашке карт.       — Все верно, – кратко выдала Аиша, дабы не раскрывать всех подробностей, озираясь на остальных, замечая волнение в глазах многих, большее, по ее мнению, в глазах блондинки, что всеми силами пыталась прикрыть лицо в темноте под капюшоном.       — Хмм, — оставляя небольшую паузу произнесла гадалка, на ее лице отметилась ухмылка, — Принцесса Солярии утратила способность скрываться или же решила не рисковать? Дрожь прошла по спине блондинки от услышанных слов, она пыталась не выделяться и идти в конце, за всей толпой, а в данный момент сидела в стороне, — Второй вариант. Спустя минуты тишины снова послышался голос женщины, а скатерть стола покрывалась картами, — Интересно, — с той же улыбкой, — Интересно... Фей разума давно здесь не бывало, давно... Я чувствую ваше нежелание присутствовать здесь, дитя, — гадалка повернула свою голову к Музе, что натянула рукава свитера больше прежнего, — не переживай, дорогая, я понимаю тебя, — фиолетовый блеснул в глазах, что обрамлен морщинистыми веками. Хлопок разнесся на всю комнату, улыбка на лице старухи стала больше.       — Ну раз у меня такие гости, сделаю для этого чудесного ребенка отдельный расклад, — она начала собирать карты со стола обратно в колоду, пока ее не остановила девушка, на чьей шее покоились наушники.       — Не стоит, благодарю вас, но... Мы беспокоимся за подругу, хочется поскорей узнать, в порядке ли она, — с небольшой улыбкой промолвила брюнетка.       — Никаких проблем, преразумное дитя, но вы в гостях, а мое желание имеет большую силу, так что присаживайся поудобней, а затем я расскажу о вашей подруге, — довольная улыбка не сходила с лица женщины, пока она судорожно перетасовывала карты и раскладывала их в определенном порядке, временами хмурясь, или же улыбаясь больше.       — Не знаю как по вашему, но для меня считается низостью - использовать такие могущественные силы, которые так утомляют эту милую девушку, — с укором во взгляде она посмотрела на присутствующих. В голове Музы всплыл разговор, который произошел часами ранее, когда девушки уговаривали ее поехать с ними, для прочтения эмоций гадалки, говорила ли она правду.       — Не стоит прибегать к такой силе из-за таких пустяков, это слишком изматывает фей разума...       — Я вовсе не, — чувствуя укор вины, эмпатка поспешила опровергнуть информацию, на что гадалка грозно посмотрела на нее.       — Я не закончила, — женщина повернула голову обратно к картам, хитро ухмыльнувшись, — но есть здесь что-то, за всей этой робостью, скрытностью и меланхоличностью... Что-то сильное, прозревающее, что-то, чего никто не видит... Кроме одного, — хлопок снова раздался в помещении, а смех не удержался с уст гадалки, — милое создание, кто-то очень ценит тебя, невероятно ценит... Взгляды устремились к лицу феи разума в непонимании.       — Как славно, дорогуша, как славно, — она не прекращала водить подушечками пальцев по картам, — слишком трепетные чувства я ощущаю, даже не через карты, — она оставила многозначительную паузу.       — Прошу прощения, но, мы все к ней трепетно относимся, она наша подруга, — с легкой и неуверенной улыбкой произнесла Терра.       — Конечно, но... здесь что-то большее, чем дружеский трепет, кому-то необходимо прозреть, — от глаз гадалки не скрылся долесекундный выстрел взгляда эмпатки на специалиста, что сидел напротив, который, в свою очередь, встретившийся взглядом с ней, отвел его в сторону и продолжил смотреть в упор на карты, моментами подергивая ногой.       — Тем не менее, здесь и кроется ваш ответ, — старуха глухо стукнула по столу, — я вижу долгие дороги и пути на картах, взлеты и падения, а вместе с этой девушкой много близких ей людей, — она попыталась прикоснуться к руке эмпатки, которую она в тот же миг одернула, на что брови гадалки вздернулись, — с помощью магии разума отыщется и вернется ваша подруга, но вас ожидают большие потери, даже слишком. Вопрос лишь в том, готова ли фея пойти к этом навстречу и преодолеть все, что мешает ей сейчас? Спустя три минуты молчания, а затем слежки за тем, как гадалка собирает карты обратно в общую колоду, все нахмурились тому, что, как они поняли, продолжения раскладов не будет.       — Это все, пожалуй, что вам необходимо знать, — с деловитым видом женщина поспешила скрыться за ширмой в проеме между комнатами.       — Вы серьезно? — Аиша в недоумении вскочила с места вместе с остальными.       — Сеанс закончен, вам, молодым школьникам, скидка - расклад был бесплатным, надеюсь спустя время вы все вернетесь ко мне... С пополнением, а не... — ее голос утих, но все поняли, что она имела ввиду.

***

      — Что думаешь, — Быстрым шагом ей удалось догнать нервного Ривена, когда они вышли из закоулка, — я не говорю о магии разума во всем этом, конечно, но как ты думаешь, правдивы ли ее слова на счет падений и утрат? — она пыталась идти вровень с ним, но, если она будет честной, то сможет сказать, что отдышка уже начала проявляться. И куда он только торопился...       — Я думаю, что все это полнейший бред, — словно отрезал, процедил Ривен с той же нервозностью, ускоряя шаг.       — С тобой все в порядке? Ты был нервным, когда мы находились там и я почувствовала...       — Я в норме, — он остановился так неожиданно, что фея обогнала его на один шаг, — просто не понимаю смысла, зачем мы мчались сюда? Чтобы послушать съехавшую старуху которая не дает ответы?       — Не знаю... Возможно, она не такая уж и поехавшая? — попыталась Муза, на что он протянул нервное "угу" и снова повернулся, чтобы быстрым шагом пойти дальше, даже не дожидаясь ее.       — Поедешь на переднем? — не сдержавшись, он все же обернулся к ней, указывая на припаркованную машину, к которой уже подходили их друзья, на что в этот раз уже она протянула нервное "угу" и кивнула головой, идя следом за ним. Должно быть, всю дорогу Муза только и делала, что прокручивала слова таролога в своей голове. Должно быть, она всю дорогу задавалась вопросом, в какой момент специалист, сидящий рядом с ней, перестанет играть в эту долгую игру, то и дело, поглядывая на нее, когда они стояли в таких же долгих пробках по пути в их школу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.