ID работы: 14524993

Подметая шарфом улицы

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Гребаная работа"

Настройки текста
— Почему Вы снова не сдали отчёт вовремя?! — бешанные глаза руководителя сверлили Натали насквозь, но она уже привыкла. Три года работая в этом чертовом офисе, она поняла одно: тебя никто не ценит. Ты- простой кусок мяса, который обязан выполнять все что ему скажут… Не болеющий, не требующий, не привередливый кусок мяса. Который живёт от зарплаты до зарплаты и считает дни до выхода на пенсию. — Я вычту все ваши опоздания из вашей зарплаты. — мужчина стукнул по столу рукой как бы показывая всю серьезность его слов и направился к своему кабинету. «Из зарплаты?.. Ты называешь зарплатой эти ничтожные пятьдесят тысяч? Половина из них уходят на твое злоебучее кофе…» Ох… Какже Натали ненавидела свою работу. Она днями напролет сидела за компьютером и печатая доклады и отчёты. Она не помнит, когда последний раз был самый спокойный день здесь. Это место пропитано язвой всех сотрудников, которая опухает с каждой секундой проведенной тут. Натали бросила мучительный взгляд на часы: «О… Наконец-то восемь. Рабочий день окончен.» На ее лице проступила лёгкая улыбка и она начала собирать свою сумку, но ее оборвал звонок телефона. Она перевела взгляд на сотовый, на котором был пропущенный звонок от Глории- темнокожая женщина, с которой Натали начала чисто случайно общение (она работала в пекарне в здании, где живёт Натали) и не пожалела. Глория прекрасный человек, с которым можно и посмеяться и поплакать, она не редко помогала Натали с английским языком (поскольку сама родом из США). Девушка немедля перезвонила. Гудок-гудок-подняли трубку. На том конце разделся радостный голос: — Привет! Тут такое дело… Я собралась полететь к своей семье в Бостон. И по ошибке купила два билета. И я хотела бы спросить: ты не против полететь вместе со мной через неделю? Ты редко куда ездишь вот я и спросила… — Натали распахнула глаза и ее мысли накладывались одна на другую. У нее появилось огромное желание не раздумывая сказать: «да!», но… Работа?.. — Прости, я… Не смогу. У меня дел много… — вяло и с тонной грусти пробормотал девушка. И тут же за этим экраном послышался серьезный голос Глории полный отчаяния на спасение подруги из рутины: — Брось всё и беги куда душа тянет! Ты гниешь, сидя у этого чертова компьютера! Пора задуматься о себе… Начинай жизнь с нового листа и гони всех мразей прочь! Ты готова бросить то, чем занималась три года? Что съедало тебя изнутри и не давало саморазвиваться и постигать что-то новое в своем бытие… — ее голос звучал уверенно, настойчиво и решительно. Она отдала бы все, чтобы спасти подругу и вытянуть из этого рабочего кошмара. — Ну как я могу все бро… — она не договорила. Ее взгляду привстал красивейших закат, который ввел Натали а поток мыслей, который нес ее по волнам сомнения в своих дальнейших действиях. Но тут она поняла: «Да, пора!» — вернувшись к разговору, девушка громко и четко сказала подруге, чтобы та ждала ее у пекарни и что с минуты на минуту будет там! Она осмелилась на этот шаг! Она смогла. Не каждый может принимать такие столь сложные решения, от которых зависит вся жизнь. Но сейчас у Натали крутились вовсе другие мысли. Она уже мысленно представляла как будет разгуливать по Бостону и ни о чем не думать. Девушка схватила сумку и ключи от машины и бегом спустилась по лестнице и да считаные секунды она уже оказалась на улице, разогревая машину. Натали запрыгнула в машину надавила на газ и быстро выехала с парковки, направляясь к пекарне. «Я свободна!» — девушка чувствовала лёгкость на душе, воздух будто стал чище, а трава зеленее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.