ID работы: 14524994

Поклубился

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

ночная смена

Настройки текста
      Громкая музыка привычно бьёт по ушам, а толпы людей несменно мельтешат перед глазами, выделяясь особенно яркими нарядами, подобранными для клуба. В помещении было душно, ведь вечер пятницы никого щадить не собирался, а потому Валера расстегнул уже вторую пуговицу на своей рубашке и закатал рукава до локтя, пытаясь хоть как-то сделать себе легче. В идеале бы выйти на улицу и подышать пару минут, но новые клиенты не ждут, а старые вновь и вновь приходят за добавкой.       Помимо работы Гостер успевает лишь мельком наблюдать за одним официантом, постоянно бегающим от одного столика к другому. Изначально работников в зале должно было быть двое, но одного из каким-то чудом сдуло со смены в последний момент, а потому парню пришлось отдуваться в одиночку.       В очередной раз засмотревшись на чужие прыгающие от быстрой ходьбы миловидные кудри, Валера не сразу заметил уже подвыпившего мужчину, пытающегося привлечь чужое внимание.        — Эй, ты работать собираешься? — настрой незнакомца изначально не нравится бармену, но у того не остается выбора, кроме как натянуть фирменную улыбку и наконец обратиться к гостю. Тот же сидит без добавки целых несколько минут! Протрезветь поди боится.       — Чем могу быть полезен? — Валере приходится повышать голос, чтобы его было слышно и не пришлось тратить на этого не очень приятного мужчину своё время. Он бы предпочел потратить его на более приятного представителя мужского пола, так удачно идущего к барной стойке.        — Повтори заказ, — кривится мужчина, замечая полное неуважение к себе. Гостер цыкает, словно он помнит, что заказывал этот гость.        — Не могли бы Вы повторить, что именно Вы заказывали?        — А у тебя с памятью проблемы? — незнакомец явно нарывается на конфликт, раз бесится из-за обычной просьбы. Не он единственный здесь, чего он хочет?        — Простите, я просто первый день работаю, — косит под дурачка Валера, невинно хлопая глазами.        — Ты как всегда косячишь? — Андрей оказывается рядом слишком внезапно. Гостер тут же добреет, поворачиваясь к любимому официанту, и на момент забывает о своём недо-конфликте. Мужчина, так и оставшийся без напитка, с какого-то перепугу смотрит на сотрудника так же заинтересовано, как и бармен.        — А ты как всегда прекрасно выглядишь? — Валера благодарит всех существующих и нет Богов за то, что парень оказывается сейчас рядом и позволяет немного отдохнуть от неприятного типа. Он принимает из чужих рук чек, ненавязчиво дотрагиваясь до пальцев парня, и тут же приступает к приготовлению напитков.        — Я бы выглядел ещё лучше, если бы не работал в зале один, — Андрей облокачивается на стойку, позволяя себе выдохнуть хотя бы на пару минут, и недовольно косится на сидящего рядом мужчину. Тот криво ему подмигивает, на что официант лишь кривится в отвращении. — Гост, чего так долго?        — Виндюш, не переживай, стараюсь ради твоих чаевых, — Валера знал, что Андрей бесится, когда его прозвище изменяют в подобную сторону, но продолжал так делать, дабы вновь увидеть его смущённый взгляд, опущенный в пол. В их баре было практически единственное правило — всех сотрудников называют только по вымышленным именам, дабы сохранить конфиденциальность работников и не позволить навязчивым клиентам найти их по имени в социальных сетях. Гостер это правило принимал и наедине называл парня по имени, а тот почему-то упорно продолжал звать его только по псевдониму, что отчего-то задевало старшего.        — Надеюсь, что мои чаевые не перельются через край, пока я это донесу, — Винди мастерски хватает поднос с напитками и, обходя танцующих людей, стремительно скрывается в зале.        — Эй, слышь, — вновь подает голос незнакомец, так и сидящий за стойкой. Валера в качестве ответа успевает только закатить глаза, не желая больше коммуницировать с этим типом. — А у тебя есть его номерок?        — Есть, — не подумав бросает Гостер, словно пытается показать, что он достоин знать номер такого симпатичного и классного парня, как Андрей.        — Подскажи по-братски, — мужчина пытается высмотреть официанта в толпе и зачем-то протягивает руку вперёд, словно ожидает, что ему тут же сольют всю информацию. Валера порывается плюнуть в раскрытую ладонь, но, к сожалению, сдерживает свой порыв.        — Винди номера мудакам не раздает, — вместо этого Гостер предпочитает плеваться ядом, на что, ожидаемо, получает ответ в виде гневно сморщившегося незнакомца, сжавшего ладонь в кулак.        — Тебя давно лицом об стойку не прикладывали или что? — мужчина поднимается с места и, хоть и оказывается ниже бармена, каким-то образом умудряется дотянуться до его головы и со всей силой, оставшейся в его нетрезвом теле, прикладывает парня лицом об светящуюся панель длинного стола.        Валера успевает повернуться, благодаря чему ударяется не носом, а боковой частью лица, но всё равно чувствует себя не лучшим образом, ведь губа тут же начинает саднить, а вокруг глаза ощущается болезненный жар.        В обиде себя Гостер, конечно, не оставляет, ведь не ожидавший незнакомец с явно заторможенный реакцией тут же получает ответное действие в виде вывернутой в неестественном положении руки. Тот хватается за больную конечность, покрывая матом всё и вся, и Валера уже намеревается втащить ему ещё хотя бы разок, но вовремя подошедшая охрана утаскивает недовольного гостя, спасая его от разозлённого парня.

•••

      Оставшуюся смену они отрабатывают без происшествий, а потому Валера ликует, когда время достигает заветных шести утра, и их бар наконец-таки закрывается. Он обессилено скатывается вниз, упираясь спиной в заднюю часть барной стойки, и не заботится о том, что сидит на грязном полу.       Губа неприятно ноет, а глаз, по ощущению, распухает ещё сильнее. Ему пришлось отрабатывать в подобном виде приблизительно час, а из-за недостатка сотрудников не было даже замены, чтобы парень мог банально умыться после произошедшего. Потому он наслаждался последствиями конфликта сполна, морщась от боли и прикрыв от усталости глаза.       Валера не сразу замечает движение рядом с собой. Приходит в себя лишь когда чувствует, как к его больному глазу прикасается что-то мокрое и холодное.       Он обнаруживает напротив себя Андрея, выглядящего непривычно обеспокоенным. Тот сидит напротив него, уперевшись коленями по разные стороны от вытянутых ног Гостера, и прижимает к лицу парня смоченную холодной водой тряпку. У Валеры невольно что-то сжимается в груди от осознания подобного отношения к себе.        — Валер, скажи мне честно — ты дурак? — Андрею кажется, что это риторический вопрос, но он все равно хотел бы услышать на него ответ.       — Ты наконец-то назвал меня по имени, — устало бормочет Гостер, рассматривая парня одним глазом. Его некогда уложенные волосы окончательно растрепались, а замотанный вид вызывал лишь желание поскорей уложить его спать.        — Потому что ты дурак, — Андрей никогда не показывал истинного отношения к бармену, ведь боялся привязаться к столь активному парню, но сейчас, сидя перед ним, он не на шутку волнуется, а томный взгляд словно насквозь пронизывает, заставляя мурашками покрыться. — Зачем ты полез?        — Потому что хотел защитить тебя, — Валера сдерживает себя, чтобы не начать посылать незнакомца куда подальше, ведь не хочет портить идиллию между ними. — Нечего покушаться на моё.        Гостер расплывается в улыбке от реакции на собственные слова, ведь парень тут же опускает голову, смущенно смотря в пол. Валера подобной реакции лишь умиляется и своевольно ведёт ладонями по бёдрам официанта.        — Валер, убери руки, — Винди бы встать и уйти, дабы избежать подобного покушения на себя, но он продолжает сидеть, ведь тёплые руки сквозь ткань обжигают и, кажется, что лежат так правильно, что отстраняться не хочется. Не может же Андрей просто так признать это, верно?        — Не уберу, — он продолжает испытующе смотреть на собеседника, понимая, что настолько далеко он ещё ни разу не заходил, а потому теперь хочет дойти до конца. — Ты мне на полном серьезе нравишься, знаешь?        — Иначе бы ты не полез в драку, — вздыхает Андрей, убирая уже не холодное полотенце в сторону. Теперь ему в душу глядят оба тёмных омута. — Чего ты от меня хочешь?       — Пойдешь со мной на свидание? — с надеждой спрашивает Гостер, чуть крепче стискивая пальцы на чужом теле, и внимательно следит за реакцией.        — Ты мой график знаешь, — сдаётся Винди, понимая, что не может больше сопротивляться ни бармену, ни себе. — Так что зови, я соглашусь.       И Валера расплывается в глупой улыбке, не способный сдержать своей радости. Он утыкается парню в грудь лбом и оплетает его спину руками, ведь чувства овладевают им, а Андрею остается только выдохнуть от неожиданности и схватиться за чужие плечи, дабы не упасть.        — Я рад, что ты согласился, — бормочет в чужую кофту Гостер, наконец-то чувствуя родное тепло и вдыхая запах, от которого он потом не сможет оторваться. — Обещаю, что ты не пожалеешь.       — И за что ты на мою голову такой свалился, — бормочет себе под нос Винди, но зла вовсе не держит. Он сам внутренне радуется от того, что смог пересилить себя и наконец-таки согласиться на предложение симпатичного бармена, не перестающего с ним флиртовать с первого их совместного рабочего дня.        Андрей в порыве чувств кратко прижимается к тёмной макушке губами, на что Валера тяжело втягивает воздух, задыхаясь от столь незначительного и в то же время ласкового действия. Он водит пальцами по чужой спине и совсем забывает о боли, ведь пожар, разгорающийся у него в груди, становится сильнее всех чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.