ID работы: 14524995

Кто в доме хозяин?

Джен
R
Завершён
3
автор
ikigai. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ответь

Настройки текста
Примечания:

Я не хотел умирать

      «Лиза, если со мной что-то случится по дороге домой, знай: я не хотел умирать. Прости меня за эти мысли.»

Никогда не думал, что научусь ненавидеть

      «Как я мог повестись на очевидную уловку Блэра? Как мог подойти так близко? В то время, как до этого не решился помочь тому бедолаге администратору, и здесь, видите ли, проявил милосердие. Как можно было сжалиться над человеком, который пытался убить меня ведь я знаю слишком много? Подойти к человеку, который относился к людям, как к расходному материалу. На эти вопросы у меня нет ответа, и сомневаюсь, что когда-либо найдутся. Для ответов нет места, всю свободную память в камере заняли ужасы Маунд Мэссив.       «Нет ответов на то, что я видел у выхода.»

Я должен вернуться домой

      «Зато у меня есть ты и мальчики. Я справлюсь. Я обязан.»

Два чудовища у выхода

      «Единственное, что произошло не по моей вине — освобождение одного монстра.»       «Я видел его. Видел, как он расправился с Блэром. Разорвал его, как лист бумаги, и Он спас мне жизнь. Он убил Блэра, а у меня дрожат руки. Я плачу, как ребёнок, Лиза.»

Сукин сын и его фортели меня больше не доконают

      «Блэр мешал пройти, сидел у выхода. Он кинулся на меня с осколком стекла, и я чувствую, будто он оставил во мне какую-то заразу. Раны болят и ноют, но они саднят куда слабее того, что хочет вырваться из груди и того, что уже вырвалось.»

Мне нужно время, чтобы с этим справиться

      «Наверное, мне просто нужно было, наконец, выйти наружу.»

Записки

      «Эти записи. Сомневаюсь, что по возвращению домой, я дам прочесть их тебе. Вряд ли я сожгу их. Они станут мне напоминанием о том, что я облажался, что я виноват, что я чуть не лишился жизни. И не только я. Они будут напоминать мне о том, что всё было на самом деле. Не хочу свихнуться как те несчастные, не хочу стать таким как Глускин или Манера, не хочу стать таким, как… Боже.»

Ему здесь не место. Он здесь из-за меня

      «Я угнал машину. Но это не страшно после пережитого. В бардачке я нашёл водительские права. Лиза, я угнал машину человека, который приехал сюда по моей инициативе. Один из журналистов, Майлз Апшер. Я загубил ещё одну жизнь. Я видел то, что с ним стало, по крайней мере, понял, кто передо мной по чертам лица. Испугался, в который раз, но кажется сильнее прежнего. Куда ещё больше?»

«Это» не выходит у меня из головы

      «Смешно, но кажется, я обменял у дьявола свою душу на душу Апшера. Я смотрел ему в глаза через камеру на относительно безопасном расстоянии в его машине. И знаешь что? От человеческого у него осталась разве что оболочка, а всё остальное окутано дымом и чернотой. Та же чернота разорвала Блэра в клочья. Я писал ему тот и-мейл, я подарил ему путевку в ад и я же угнал его машину. Мне так жаль. Оставлю ее где-нибудь, и… Да, я оставлю записку в бардачке, хотя сомневаюсь, что это как-то поможет, или он отыщет машину в принципе. Думаю, что это не поможет загладить вину.»

Нет, это смешно

      «Я бросил машину, и бросил идею с запиской. Так тупо. На что я надеюсь? Наверное на то, что головорезы Меркофф не настигнут меня или Апшера раньше, чем я доберусь до вас.»

Тьма уткнулась по углам

      «Хочу забыть то, что видел во внешнем дворе лечебницы. Хочу вычеркнуть его из памяти. Закрываю глаза и вижу чёрный дым. Человеческую фигуру, и такой же чёрный вихрь. Он или оно бросилось на меня, наверное, хотело остановить или убить. Я уехал, успел и оказал себе первую помощь, как мог. Хочу верить в то, что оно меня не догонит. Если, разумеется, то чудовище, которое вырвалось на свободу, не зациклится на мне вместо того, чтобы показать Меркофф, кто в доме хозяин.»

Я не отдам им тебя и мальчиков

      «Знаю, ты не позволишь. Они могут растерзать меня, но не вас, и я сделаю всё, чтобы мы пропали с радаров. Обещаю. Клянусь. Знала бы ты, как я боюсь ошибиться, как я боюсь потерять вас, оставить одних. Боюсь, но стискиваю зубы, глотаю слёзы, вкалываю лидокаин и вставляю нить в иглу.»

Органы внутри живут сами по себе

      «Оно на свободе, оно вырвалось. Пожалуйста, выжмите из моей памяти и мыслей его силуэт и навязчивую иррациональную мысль, что он знает, кто я и что сделал. Но знаешь, что немного успокаивает? Оно спасло меня от Блэра. Разорвало, обрызгало меня его ещё горячей кровью. И знаешь что? Я хотел этой крови. Надеюсь, однажды, именно оно уничтожит Меркофф до того, как они обрекут нас на смерть.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.