ID работы: 14525037

Обещание ночного серебра

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зов свдьбы

Настройки текста
Судьба обратила свой зов к Джею Уолкеру,и в доказательство этого мальчик держал в руке повестку. Джей шел от станции дирижаблей,на ходу поправляя на плече ремень отцовской сумки из драконьей кожи; рыжие волосы выбивались из-под шерстяной кепки,а в ушах стоял гул воздухолетов,взмывающих в небо над Лондоном. Сощурив глаза, Джей бросил взгляд вверх,на ясное зимнее небо.К западу от восходящего солнца дрейфовал Верхний Гринвич.К тому времени,как сегодня вечером зайдет солнце, парящий район будет уже высоко на востоке, приветствуя ночь. Промозглым северный ветер терзал Лондон своими пальцами, тянущимися до самых дальних границ империи Альбион.Но Джей,не обращая на него внимания,шагал по обмерзшим улицам Нижнего Дондонаг.Его волновали куда более важные вещи,нежели заледенелая Темза: этого дня мальчик ждал долгих тринадцать оборотов.Сегодня он узнает,что приготовили ему звёзды.Джей посмотрел на повестку:черные отпечатанные строчки четко выделялись на желтоватом пергаменте. Уолкер знал,что станет исследователем,точности как его отец.Он как раз проходил мимо кователя новостей,когда тот пронзительно выкрикнул заголовок из «Корролевского вестника»: —«Сигналы смертоносной кометы предвещают начало конца!Госпожа ученая утверждает,что это не дракон!» Услышав слова «госпожа ученая »,Джей остановился как выкопанный,резко повернул голову к кователю новостей и потянулся к газете. —Эй,тут тебе не библиотека,если хочешь прочитать —купи,- проворчал неприветливый молодой человек. Уолкер потянулся во внутренний карман своего толстого шерстяного пальто и, протягивая газетчику серебряный шестипенсовик,заметил,что он смотрит на его левое запястье:из-под рукава выглядывал толстый браслет из драконьей кожи.Джей покраснел и постарался не обращать внимания на презрительный призур кователя и то,как небрежно он сунул сдачу. Он медленно шагал дальше,читая на ходу, как вдруг в глаза бросилось имя его матери. «Небесный физик ,профессор Либбер Уолкер,первая и единственная женщина-ученый в парящем районе Верхний Гринвич,открыла стремительн летящую комету Вольстенхольма названную в честь деда-профессора, который тоже был учёным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.