ID работы: 14525132

Последний шанс на свободу

Слэш
NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 24 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щуплый на вид подросток сидел в кресле у камина и думал о том, что жизнь та еще сука. Почему сука? Да потому что сука – это женский род. Ей свойственно меняться буквально за секунду. Вот ты сидишь в гостиной Гриффиндора со своими друзьями, а через секунду твоя память, которую подчищали на регулярной основе, восстанавливается. Вот он в приюте и его селят в одну комнату к одному нелюдимому мальчику. Там он поступает в Хогвартс, опять же с тем же мальчиком, которого как оказалось звали Том Марволо Реддл. Со временем они сближаются, а через 6 лет начинают встречаться. Том создаёт крестражи, а он узнаёт о том, что происходит из древней французской семьи Сент-Мор. После выпуска Том начинает стремительно подниматься по карьерной лестнице. Вот они уже живут не в обычной однокомнатной квартире, а в огромном меноре. Проходит меньше 5 лет, как он замечает, что Марволо стал чаще уходить из дома, не отвечал на патронус и в принципе перестал быть таким же, как прежде. Думалось, что это из-за крестражей и в каком-то смысле он был прав, но не во всём. Марволо банально изменял ему. Честно говоря, Реддл даже не скрывал этого, но верить не хотелось. О, он до сих пор помнит их последний разговор. Их последнюю встречу.

***

— Ты солгал мне.–спокойно произнёс парень лет 25. — Ты тоже пытался обмануть меня.–прилетело ему в ответ от Марволо, нынешнего серого кардинала. — Я не лгал тебе Том, пойми же это. — Не лгал? Мерлин всемогущий, ты хотя-бы сам себе не лги. — Я не лгу и точно это знаю, а вот ты похоже заврался.–всё с таким же спокойствием произнёс парень. Он решил, что не хочет больше молчать, уж слишком сильно на него давила измена. — Повтори.–тихо и с холодом проговорил Том. Повернувшись, он посмотрел в некогда яркие изумрудные глаза и только сейчас заметил, что они перестали сиять. — Как поживает Белла? –мужчина застыл на месте. Он понял, что его супруг узнал об изменах. Да, он изменял ему на протяжении полгода. Да, он вёл себя ужасно по отношению к нему. Чувствует ли он вину за это? Он не знает, но что-то сдавливало его грудную клетку, да так сильно, что ему потребовалось время, чтобы ответить. — С каких пор? — Это я должен задать этот вопрос. Так ответь же Том, с каких пор? – тихо спросил он. Весь запал куда-то делся, ему просто хотелось уйти отсюда и выпить как минимум ящик огневиски на пару с Орионом. — Примерно полгода.– спокойно ответил Том, — Знаешь, а ведь она лучше тебя в постели. Белла слушается меня, нет, она мне чуть ли не в рот заглядывает. Ты же с самой школы был слишком самостоятельный. Тебя невозможно было как-то приручить. «Том, я сам». «Том, не нужно мне помогать». Ты всегда таким был, а мне это быстро надоело. Ты отдал мне своё сердце. Ты хотел, чтобы я вернул его назад целым и невредимым? Но я не верну. Ты будешь жить «долго и счастливо», мой дорогой супруг. — Я просто любил тебя. – послышался тихий ответ. — Да подавись ты своей любовью. – с ухмылкой на лице он снова посмотрел ему в глаза, и не смог ни слова больше выговорить. Глаза его супруга были пусты, мертвы, будто в него кинули Аваду. Он не хотел говорить ему всё эти ужасные слова, но и заткнуться не смог. Реддл впервые не знал, что ему делать. — Я понял тебя. Раз ты признался во всех своих похождениях налево, то и тянуть время не вижу смысла.– говоря это, он всё также смотрел в глаза напротив, — Мы разорвём брак. Это даже не обсуждается. – встав с кресла парень подошёл к камину и кинув порох, исчез, оставив Реддла стоять в одиночестве.

***

Разорвать полный магический брак — это вам не чай заварить, как говорит Орион. Но каким бы не был сложным процесс, они сделали это. Связь разорвалась, а сами маги стояли перед Министерством. — Где ты теперь будешь жить? – более менее спокойно спросил Том. — Я вернусь во Францию. – ответив ему, он пошёл по направлению к банку Гринготтс, но внезапно он остановился и повернувшись, подошёл к Тому. Реддл стоял и пытался найти хоть одну маленькую искру в глазах своего бывшего супруга, но не находил. Он понял, что это была та самая точка невозврата. — Знаешь, я всё-же скажу кое-что на последок. Мой Марволо, – с усталой улыбкой на лице проговорил он. Том же дёрнулся будто от пощёчины. Супруг, точнее бывший супруг давно так его не называл. "Наверняка с того момента как я стал ему изменять." – подумал он тяжело сглотнув. — Ты будешь всматриваться в лица прохожих надеясь на что-то, что на мгновение вернёт меня к тебе. Ты будешь произносить моё имя, но ответа так и не услышишь, никогда. Твое сердце всегда будет страдать из-за меня, а твой разум будет давать тебе сомнительное утешение, что ты совершил правильный поступок. – тихо проговорив это, он продолжил свой путь к банку. Ему нужно было попасть туда, чтобы забрать своё имущество и наконец покинуть Магическую Британию. — Этого никогда не произойдет. – так же тихо проговорил Том, зная, что снова лжёт.

***

Он вспомнил своё имя. Его зовут Рауль Сент-Мор. Точнее, когда-то это было его имя. И он родом из Франции. Теперь он начинает понимать, почему ему так нравился язык и сама культура этой страны. Он вспомнил как умер из-за какого-то пьяного маггла, который выстрелил в него из-за отказа Рауля переспать с ним, а после, как переродился Гарольдом Поттером. Вспомнил как вновь увидел Тома, который выглядел как существо, а не человек, и то что его бывший супруг увидев глаза ребёнка, остановился в проходе, и просто смотрел, пока в него не прилетела Авада. У него до сих пор перед лицом маячит довольное лицо Дамблдора, который ту Аваду и кинул, и себя, уже лежащего возле калитки какого-то дома. Предательство «друзей» и «наставника». И самое главное, Гарри вспомнил, что наш дорогой дедушка Дамблдор растил его на убой, частенько подчищал память и подливал зелья в его еду. Он совсем не удивлён, догадывался, что что-то происходит. А теперь блоки спали и пазл сложился. Завтра они покидают Хогвартс на летние каникулы, а Гермиона и Рон сказали, что будут писать как можно чаще.«Этого ещё не хватало».– проскочило у него в голове. Улыбнувшись как можно искреннее, он ответил, что будет ждать их писем и пошёл прямиком к себе в комнату. Всё-же вещи сложить нужно.

***

На утро, он взял свой чемодан, клетку со своей совой, Буклей, и вышел из комнаты, а там, и из Хогвартса. Двое его «верных друзей» шли рядом и разговаривали о чём-то, но он не вслушивался. Скорее всего Гермиона снова отчитывает Рона за что-то. Сев на поезд, они зашли в свободное купе и закрыли его изнутри. Как только поезд отправился, Гарри сделал вид, будто спит. Он знал, что сделает как только приедет домой к Дурслям. Он станет свободным.

***

Восемь часов пролетели незаметно, и вот они уже на вокзале Кинг-Кросс. Вернон Дурсль, стоял рядом с автомобилем и разговаривал по телефону, пока Гарри не подошёл к нему. — Дрянной мальчишка. Быстро залазь на заднее сиденье. – садясь в машину проговорил он, в то время как Гарри молча сел на заднее место, как ему и сказали, — Как только мы приедем, ты отдашь мне свои магические штуки. Я закрою их на чердаке, чтобы ты не делал глупостей. – со злорадством в голосе сказал Дурсль. — Как скажете, дядя. – просто ответил ему подросток. Ехать им нужно было около часа, поэтому Гарри не придумал ничего интересного кроме как смотреть в окно автомобиля. Да и говорить с этим свиноподобным магглом не хотелось. Как только они приехали, Вернон сразу же забрал вещи парня и закинув их на чердак, запер двери на замок, а после пошёл на кухню. Гарри же зашёл к себе в комнату, хотя комнатой это назвать язык не поворачивается. Чулан метр на полтора, с ужасным освещением, старым матрасом и постельным бельём. Была одна полка на которой лежала одна тетрадь ещё с маггловской школы. Вздохнув, он зашёл в чулан, и закрыв двери, плюхнулся на матрас, тем самым подняв кучу пыли. Ну да, кто ж кроме него будет убирать в чулане? Он лежал так некоторое время, пока не провалился в царство

***

Его разбудил радостный крик Петуньи и Вернона. Дадли, его кузен, похоже ещё спал. Посмотрев в маленькое окно, подросток решил, что пора вставать. Поднявшись с матраса и потянувшись, он снова услышал крик Петуньи, которая через секунду ворвалась в чулан. — Просыпайся мальчишка. У нас радостная новость. – сказав это она ушла на кухню. "Ну да, конечно, радостная новость скорее для вас, а не для меня."–подумал парень выходя из своей «комнаты». Зайдя на кухню он увидел Вернона и Петунью, которые о чём-то перешёптывались. Не придав этому сильное значение он приступил к готовке завтрака для всей семейки. — Поттер, мы едим в отпуск с нашим Дадличком. Ты остаёшься сам в нашем доме, так что даже не думай выкидывать свои фокусы. — Хорошо, дядя. – безразлично ответил тот самый Поттер. "Для меня же лучше." – подумал парень переворачивая ломтики бекона на сковороде. Кинув на него довольный взгляд, Вернон повернулся к Петунье, сказал, чтобы та разбудила их сына такой прекрасной новостью, а самого Гарри он отправил делать дела по дому. Там газон косить нужно, здесь пыль протереть, не забыть посуду помыть, как и пол. Сделав все нужные дела он заметил, как вся семейка начинает складывать вещи в багажник. В последний раз предупредив мальчишку, чтобы вёл себя как нормальный человек, Дурсль завёл машину и уехал вместе с Петуньей и их Дадличком. Увидев, что машина скрылась из виду, Гарри, подошёл к комнате дяди и тети. Без особого труда открыв двери магией, он пытался вспомнить, куда же Вернон мог положить одну вещь. Найдя её в нижнем ящике стола, парень взял искомое и вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж и зайдя в свою так называемую комнату, он закрыл дверь на щеколду, а в следующую секунду раздался оглушающий выстрел. Вот так один подросток с обычным для маггла именем и необычным для мага, Гарри, взял маггловское ружье, зашел в чулан, закрыл дверь, приставил дуло к своему виску и спустил курок. Единственной его мыслью на тот момент было то, что он во второй раз умрёт от маггловского оружия. Ирония да и только. Наблюдающая за всем происходящим Смерть, основатель рода, последний наследник которого умирает уже второй раз, с едва сдерживаемой яростью обратилась с просьбой к своей подруге, Судьбе. Не зря же говорят, что Судьба та ещё стерва и изменить её нельзя
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.