ID работы: 14525235

Человек в шляпе

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек в шляпе

Настройки текста
      В тускло освещенной комнате мягкое сияние телевизора отражалось на лице Тревора, когда он сидел в одиночестве, единственным звуком были ритмичные затяжки и выдохи его сигареты. Дым лениво вился в воздухе, пока он рассеянно переключал каналы, ища что-нибудь, что могло бы отвлечь его от тяжёлого рабочего дня.       Внезапно, спокойная атмосфера нарушилась, когда экран вспыхнул синим, а на нём большими белыми буквами появилось сообщение о чрезвычайной ситуации. Сердце Тревора забилось быстрее от страха, когда он прочитал слова: «В ВУДКРОНТЕ ЗАМЕЧЕНА ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ. НЕМЕДЛЕННО ПРИМИТЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: 1) ЗАКРОЙТЕ ВСЕ ДВЕРИ И ОКНА, ЗАВЕСЬТЕ ШТОРЫ. 2) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ, ДАЖЕ ЕСЛИ СЛЫШИТЕ ПО ТУ СТОРОНУ ГОЛОС ЗНАКОМОГО ЧЕЛОВЕКА. 3) ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВООРУЖИТЕСЬ И НАЙДИТЕ УКРЫТИЕ. 4) НЕ ИЗДАВАЙТЕ НИКАКИХ ЗВУКОВ. 5) ЖДИТЕ. 6) В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В ВАШ ДОМ КТО-ТО ПРОБРАЛСЯ, ДОЖДИТЕСЬ ЕГО УХОДА, И НЕ ПОКИДАЙТЕ УКРЫТИЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.       Паника захлестнула его подобно волне, и Тревор поспешно затушил сигарету об стену, и пока тлеющий уголёк растворялся во тьме, мужчина с дрожащими руками принялся выполнять злополучные указания. Судорожными движениями он задвинул засовы на окнах, у него перехватило дыхание, когда он осознал, что слишком долго возился с задвижками. Шторы были задернуты, погружая комнату в гнетущую темноту, сердце билось всё чаще и чаще, одинокие капли пота начали стекать со лба мужчины.       Ещё никогда в жизни он так не спешил, и вот, буквально за считанные мгновения, Тревор закончил запирать последнюю дверь, запечатав себя в пределах своего скромного убежища, когда леденящий душу крик нарушил ночную тишину. Это был крик, но не человека. Это был звук, не похожий ни на что, что Тревор когда—либо слышал раньше, — первобытный, гортанный крик, наполненный агонией и ужасом, эхом разнесшийся по пустым улицам, как предвестник рока.       Сглотнув, Тревор понял, что началось. Оно уже вышло на охоту, и ему нужно срочно взять что-то из оружия, и как можно быстрее спрятаться… Максимально тихо. Тревор осторожно лёг на пол, и на четвереньках пополз до своей комнаты, и схватив со стола свой пистолет, подумал, где ему укрыться.       Вариантов было немного, каждая задержка могла оказаться фатальной, руки, как и колени, предательски дрожали. Вдруг, он услышал то, чего боялся больше всего в жизни. Три зловещих стука в входную дверь дома, холод сразу прошёлся по спине мужчины. Его сердце бешено заколотилось в груди, когда он застыл на месте, его разум лихорадочно соображал от страха. С дрожащими конечностями он опустился на пол и скользнул под кровать, молясь, чтобы существо прошло мимо, не подозревая о его присутствии.       Стуки прекратились, и, Тревор, с надеждами на лучшее, молил всех богов, хотя до этого и не верил в религию, чтобы оно не вернулось, и все же его надежды были разбиты вдребезги, когда из кухни донесся звук бьющегося стекла, за которым последовал тошнотворный глухой удар чего-то тяжелого об пол. У Тревора перехватило дыхание, когда он услышал приближающиеся громыхающие шаги этого нечто, каждый шаг которого был подобен похоронному звону.       О том, что монстр рядом, стало понятно по какофонии неземных звуков — смесь гортанного рычания, хриплого дыхания и тошнотворного звука трения плоти о дерево. Тревор всеми силами пытался подавить своё прерывистое дыхание, пока всё его тело дрожало от ужаса, а в голове был вихрь мыслей и мольб о помощи ко всевышним силам.       И вот, уже через пару секунд, в комнату Тревора, спотыкаясь, зашло существо. Высокое, двухметровое существо, с мертвенно-бледной кожей, туго обтягивающей его лицо. Оно было одето в несуразный длинный, кожаный плащ, чёрные, кожаные перчатки и грязные сапоги. На голове чудовища красовалась классическая, чёрная шляпа.       Незрячие глаза без зрачков существа осмотрелись по комнате, безжизненный серый цвет белков глаз мерцал в темноте, пока оно выискивало добычу. Место, где должен быть нос, не было ничего, кроме двух маленьких, ели заметных точек, выполняющие роль ноздрей, в то время как его пасть искривилась в ужасающей, неестественной ни одному живому существу на Земле улыбке, обнажая ряды жёлтых зубов.       Кровь застыла в жилах Тревора, когда он наблюдал за медленными, методичными движениями существа, каждое из которых приближало его к его укрытию под кроватью. Тревор затаил дыхание, крепко сжавшись ледяными пальцами в металл пистолета, пока существо то и дело проходило прямо рядом с кроватью, оставляя за собой грязные следы какой-то субстанции на полу.       В один момент, существо резко остановилось на месте, подняло голову наверх, и его душераздирающие крики заполонили всю комнату. Душа Тревора разрывалась на части, крик был настолько громкий, что заложило уши, а жгучая головная боль с каждой секундой становилось всё сильнее. Быстро выдохнув и вновь задержав дыхание, Тревор пытался больше не издавать звуков, ведь существо в один момент замолкло так же резко, как и начало кричать.       Существо повернулось к стене и сделало большой шаг вперёд, подходя к ней впритык, и вновь с ужасающим рёвом начало с сокрушительной силой биться головой об стену. Каждый оглушительный удар, от которых Тревор каждый раз вздрагивал, раздавался эхом по комнате, раскалывая дерево. После третьего удара, наконец, существо проломило дыру в стене, и после этого чёрная шляпа упала на пол.       Отвратительно, с мерзким хрустом изогнув свою шею и тело на 360 градусов, существо согнулось пополам, чтобы поднять шляпу. В момент того, как длинная рука, размашисто поднимала шляпу, слепые глаза существа с тревожащей интенсивностью уставились на скрытую фигуру Тревора. Слезы текли по щекам Тревора, когда он в ужасе наблюдал за происходящим, все его тело дрожало от страха, когда он ожидал своей неизбежной кончины, но оно лишь скользнуло взглядом, после чего выпрямилось и надело головной убор. С тяжёлым сердцем Тревор понял, что оно слепое, и уж было хотел выдохнуть, но было еще слишком рано.       Поправив шляпу, существо неуклюжей походкой зашаркало прочь, пока Тревор сжал все мышцы, продолжая мёртвой хваткой держать рукоять пистолета. Звук удара с грохотом распахнувшейся двери возвестили об уходе существа, и, Тревор, наконец, позволил себе выдохнуть, и утереть слёзы, облегчение нахлынуло на него сокрушительной волной.       Осторожно выбравшись из укрытия, и обойдя субстанцию, оставленную от существа, Тревор выпрямил всё ещё дрожащие руки, сжимающие рукоять пистолета. Вооружённый, он осторожно хотел вновь запереть дверь, аккуратными и тихими шагами выходя из комнаты в коридор.       Он поворачивает голову налево, и видит распахнутую дверь, но что-то заставляет его обернуться. Повернув голову в противоположную сторону, кровь Тревора застыла у него в жилах при виде открывшегося перед ним зрелища.       Там, взгромоздившись на потолок с широко разинутой пастью, сидело существо, и его жуткий взгляд снова был устремлен на него. Теперь, в огромной пасти был виден второй, и третий ряд мелких зубов, а так же длинный язык, больше похожий на щупальце, вывалившийся из пасти в один момент.       На фоне ужасающего рёва, звуки выстрелов из пистолета казались ели слышны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.