ID работы: 14525350

//- 𝓜𝔂 𝓷𝓮𝓲𝓰𝓱𝓫𝓸𝓾𝓻 -//

Слэш
NC-17
Завершён
245
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 178 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бонус-глава (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Стало вполне логично, что отелю нужна была реклама. Конечно, Вокс мог бы сделать её за считанные минуты, выставив какой-нибудь быстрый тридцати секундный ролик, написанный буквально на коленке, однако... Аластор захотел взять всё в свои руки. Телеведущий не стал спорить со своим мужем и лишь пожал плечами, выражая своё согласие по этому поводу.

В данном случае, каждое слово любви всей его жизни и смерти - закон.

Только вот появилась одна небольшая проблема... Идеи то к рекламе были, Аластор уже давно выстроил их в своей голове, однако был совершенно без понятия как реализовать всё это на представленном "холсте", так называемом компьютере. Да, он у него тоже имелся, только вот в отличие от навороченных модных с мощными процессорами, он отдал предпочтение старому немного объёмному монитору с шариковой мышкой. Он любил винтажные вещи, а этот простой компьютер напоминал ему о тех временах, в которых он проживал вместе с Воксом. Конечно, сам Теле-демон продолжал идти в ногу со временем, обновляясь как и внешне, так и в плане технологий. Но это не значило, что Аластор был как-то против этого. Он всегда был готов поддержать своего мужа, а Вокс в ответ поддерживал его предрасположенность к старым моделям. Он также был не прочь иногда поностальгировать и всегда знал, куда приходить за этим. Аластор сохранял каждую раритетную модель или прибор, всё хранилось у него в комнате, и в какой-то степени она выглядела у него как настоящий музей. В данный момент Радио-демон сидел за своим компьютером уже почти сутки... Он упорно пытался освоить такие программы, как Фотошоп и Монтаж, но, к сожалению, пока не очень успешно. Конечно, он мог бы попросить помощи у своего мужа, но на то были свои причины, почему он этого ещё не сделал. Во-первых, Аластор любил удивлять Вокса своими творческими порывами, но не хотел раскрывать все детали процесса, собираясь показать сразу результат. Во-вторых, просто было неловко... Да, даже состоя в таких тёплых здоровых отношениях, Радио-демон оставался всё таким же упёртым гордым оленем, который хотел выразить свою независимость и показать, что он способен разобраться и сам. Просидев уже пару часов, Аластор был жуть какой голодный, у него начали болеть глаза от того, что он долго смотрел в экран монитора, но сдаваться он определённо не собирался. К нему даже пару раз заглядывали другие Ви, а именно Вельветт и Валентино. Они знали, что он не даст им и шанса помочь ему, поэтому им оставалось лишь переглядываться и наблюдать за попытками Радио-демона разобраться в новых технологиях... И нет, не сказать, что Аластор совсем отчаялся, фотошоп ему не дался и он решил, что выразить свою идею на плакате тоже будет неплохим творческим шагом. Смотря через щёлку двери на то, как усердно радиовещатель разрисовывает и что-то клеит на бумагу по отелю, Валентино махнул на него рукой, набирая в телефоне чей-то номер. Его хотела остановить Вельветт, но он лишь недовольно шикнул, выражая своё возражение по этому поводу. - А что? Мне надоело наблюдать за тем, как плавятся мозги нашего радиоприёмничка, - шёпотом произнёс Валентино, снова приоткрывая дверь, показывая одной из своих рук на Аластора, что полностью погряз в работе, - Ты посмотри на него... бедолага... полчаса пытался понять, как включить компьютер, а теперь скоро будет пытаться впихнуть свой материальный "рисунок" куда-нибудь в микросхемы, пытаясь вставить его в свой рекламный ролик. Нет, дорогая, дальше он точно не продвинется сам... - Ладно! Но что тогда? Он запретил нам говорить Воксу об этом, или ты сам знаешь... - сказала Вельветт, имея в виду угрозы Аластора по этому поводу, на что мотылёк лишь фыркнул и закатил глаза. - Да не подвесит он меня иглами за крылья как экспонат над стеной... Это он так специально говорит, но на деле лишь недовольно побурчит и всё! - отмахнулся Валентино, прикладывая телефон к уху, опустив один из своих усиков в сторону, - Два раза же прокатывало, ничего он не сделает со мной. - Ну смотри, он же всё-таки Радио-демон, - "припугнула" своего приятеля Вельветт, предупреждающе выставляя указательный палец вверх, - Весь Ад знает, с ним шутки плохи. - Мы не шутим, а пытаемся помочь, он поймёт... О, да? Вокси, тут одна проблемка образовалась, ты не занят? - переключился на разговор с Воксом Валентино, отходя в другую комнату. Девушка лишь посмотрела ему вслед, а после тяжело вздохнула, снова начиная наблюдать за Аластором через щёлочку. Он и правда начал пихать свой рисунок через дисковод, чтобы что!? Вставить его в компьютер? Ладно, Вельветт признала идею Валентино не такой уж и плохой, иначе скоро и у неё начнут сдавать нервы... В команде у них были скорее больше дружеские отношения, чем просто партнёрские, поэтому каждый из них помогал друг другу и стоял на защите каждого члена их команды.

* * *

Вокс в это время работал не покладая рук. У него была одна важная деловая встреча за другой, к счастью, он был очень профессионален в переговорах, и успевал завершать их раньше положенного. Даже нашлось время, чтобы выгулять своего питомца. Да, у него как и у Аластора появился питомец. Теле-демон всю свою жизнь мечтал о собаке, но из-за их бурного рода деятельности полной перемен и переездов, это было довольно затруднительно. Пришлось отказать себе в этом желании. Однако здесь в Аду наконец свершилась его давняя мечта! У него появилась собака... ну как собака, скорее акула, но земноводная с повадками пса. Тоже как неплохой вариант. Вокс назвал его Варком. Помимо прогулки, он одновременно вёл переговоры по телефону с другими демонами, но вдруг его прервал звонок от одного из его партнёров. "Валентино" высветилось на экране. - Я перезвоню, - кинул вслед телеведущий, сразу переключаясь на мотылька, тем самым показывая, что разговоры со своими близкими ему куда важнее предложений других каких-то незатейливых грешников, - А? Слушаю? Надеюсь это что-то важное, Вал.

* * *

Аластор с непониманием смотрел на то, как его компьютер выдает ошибку на нечитаемый "документ", который он вложил в дисковод. Нервы начинали понемногу сдавать и помимо дёргающегося глаза по комнате залетали радиопомехи и символы Вуду. Однако через несколько секунд экран монитора его компьютера замигал, снова обращая внимание Аластора на себя. В маленьком квадратике возникло лицо Вокса, которое неловко улыбалось мужу. - Ого... как всё тут необычно у тебя получается, - попытался поддержать разговор Теле-демон, закрывая множество окон с ошибками системы, подчищая рабочий стол и оставляя только нужные файлы. Радио-демон слегка удивился появлению Вокса, растерянно бегая глазами то по своих бумажным схемам и чертежам, то по экрану компьютера на котором возникло лицо мужа в маленьком окошечке. Выглядело миленько. Не надо было быть гением, чтобы не догадаться, чьих это было рук дело. - Дорогой, не обязательно скрывать то, что не умеешь. Можно попросить и немного помощи, в этом нет ничего такого, - продолжил уже более серьёзно Вокс, смотря на Аластора, теперь увеличив своё лицо на весь монитор компьютера, - Позволь немного подсказать, честно, я не буду лезть и, если скажешь, я сразу снова оставлю тебя наедине с твоим творческим порывом. Помолчав несколько секунд, переводя взгляд то на беспорядок на рабочем столе, то снова на компьютер, Радио-демон всё же сдался... ему и правда не помешает немного помощи от знающего хоть что-то в технологиях в отличие от него самого. - Хорошо... - кивнул Аластор, снова усаживаясь в кресло и устало потирая глаза пальцами от слишком долгой работы. Заметив эту небольшую деталь, Теле-демон заботливо сделал яркость экрана чуть ниже, чтобы оно не ухудшало и так плохое зрение его возлюбленного. Снова переместив своё лицо в небольшое окошечко, Вокс взял управление курсором на рабочем столе, показывая Аластору нужные приложения. - Вот, смотри, нажми на эту иконку двумя щелчками левой кнопкой мыши. Телеведущий думал, что сейчас всё пойдёт гладко, но какого было его удивление осознать, что Радио-демон начал искать на рабочем столе в буквальном смысле Икону... Однако Вокс отнёсся к этому с особым терпением и готов был объяснить более понятным языком, внутри себя немного посмеявшись от такого сравнения. - Мы в Аду, зачем здесь иконы? - Нет-нет, не иконы, нажми на квадратик, я навёл на него стрелочкой, - улыбнулся Вокс, сам превращаясь в стрелочку на мониторе и показывая собой нужное приложение. - А... - неловко улыбнулся Аластор, кликая кнопкой мыши на мини версию Вокса. Каждый раз, когда Радио-демон наводил на него свой курсор, Вокс испытывал что-то по типу электрических щекочущих приятных мурашек, не сдерживая своей радости, когда Аластор каждый раз "нажимал" ему на лицевую часть. В итоге провозившись пару минут, Теле-демон снова оставил своего мужа наедине с творческим проектом, позволяя ему самому закончить его, даже если он будет сделан без особых знаний монтажа, конкретно вручную. Так даже выйдет интереснее. Невольно шоумен даже вспомнил момент из их совместной людской жизни, когда Аластор также поддерживал его во всех его решениях, будь то незначительными или же наоборот колоссальными.

* * *

Двое в очередной раз ввязались в какую-то авантюру и им нужно было переждать некоторое время, чтобы снова продолжить путь. Остановились они в небольшом малоизвестном отеле поодаль от города, их это вполне устраивало. Главное, чтобы не нашли. Эдвард стоял перед сидящим Виктором, открывая аптечку, что лежала на столе. - Ай! - болезненно прошипел Нейман, зажмурив глаза, вжимаясь в спинку стула. - Сиди смирно, - серьёзно сказал Аластор, наливая на марлевую повязку немного перекиси. В недавней драке Виктора ранили. Лезвие ножа задело его левый глаз, оставляя после себя глубокую царапину... Кровь стремительно окрашивала половину его лица, пачкая одежду и кожу. Но даже в такой ситуации радиовещатель взял всё в свои руки и отставил панику, делая всё возможное, чтобы помочь своему мужу. - Скажи честно.... Всё так критично? - наконец спустя минуты молчания спросил Вокс, приоткрывая хотя бы один здоровый глаз. - Шрам точно будет, однако сам глаз в полном порядке, - честно ответил Аластор, внимательно осматривая повреждение, с особой аккуратностью прикладывая марлю к царапине, стирая кровь. Спокойствие и сосредоточенность возлюбленного заставили Вокса в какой-то степени вздохнуть с облегчением. Что-что, а в его планы точно не входило потерять зрение. Спустя ещё несколько минут стало немного тоскливо без разговоров, поэтому Виктор снова заговорил. - А вот если бы я стал одноглазым пиратом, ты бы всё равно продолжил любить меня? - задал внезапный вопрос телеведущий, смотря на Эдварда с грустным бликом в не повреждённом глазу. Это сравнение сильно позабавило Боско, поэтому он не смог сдержать смешка, прикрывая рот рукой. - Конечно, ведь я люблю тебя в основном не из-за внешности. Меня интересует больше внутренний мир человека, - поспешил ответить Аластор, один раз тыкнув пальцем в грудь любимого. Заботливо перевязав повреждение, Эдвард наклонился ближе к Виктору и поцеловал его прямо в лоб напоследок. - Однако в следующий раз будь осторожней, ты заставил меня поволноваться, - честно признался радиовещатель, смотря на Вокса своими привычными тёмными глазами с зеленоватыми всполохами. Только посмотрев в них, телеведущий больше не смог отвести взгляда, с любовью смотря в них своим здоровым глазом. - Обещаю... Прошло несколько дней. Они всё также оставались в отеле, с настороженностью наблюдая за тем, как развиваются события. Пока рано было появляться на улице, мало ли кто продолжал скрываться в засаде. Это было раннее утро. В номер проникал свет, падая прямо на кровать, в которой лежали мужчины. Аластор конкретно спал в чёрных домашних штанах и рубашке, а Вокс в шортах и белой майке. Красный кот свернулся около их ног, наслаждаясь теплом солнечных лучей. Первым проснулся Виктор, прищурив глаза, поднимаясь на ноги. Его царапина уже почти затянулась, однако как и предполагал Аластор, остался шрам... Посмотрев в сторону спящего Эдварда, Вокс заботливо накрыл его одеялом, давая ему ещё немного подремать с утра. Сам же телеведущий направился прямиком в ванную, определённо не собираясь выходить оттуда так быстро. Первое что сделал Нейман, так это встал у раковины, начиная долго и внимательно рассматривать своё отражение в зеркале. Именно в этот момент его начали посещать мысли кардинально поменять свой имидж. Для начала Виктор взял в руки свою бритву, ещё какое-то время сомневаясь в решении, которое он предпринял выполнить. Как бы ему не хотелось разрушать свой привычный образ, он понимал, что некоторые вещи ему уже начали приедаться. Пожалеет ли он об этом потом или же нет, телеведущий пока не знал. Включив воду, Вокс смочил лезвие и нанёс на лицо гель, быстрыми и аккуратными движениями сбривая свои привычные усики. "Прощайте..." даже немного всплакнул Вокс, протирая сухим полотенцем своё лицо, внимательно рассматривая своё отражение. Теперь он стал выглядеть как-то что ли... попроще? Хоть и со шрамом. Чего-то определённо не хватало. Задумчиво простояв ещё полчаса, Виктору вдруг пришла гениальная идея, как можно улучшить сложившуюся ситуацию. Ненадолго выйдя из ванной комнаты, Вокс открыл свой чемоданчик и достал оттуда небольшой тюбик с краской. В это время начало входить в моду окрашивание волос. Хоть это было развлечение больше для молодых, Вокс не нашёл в этом ничего странного. Он всё равно купил его на пробу ещё пару недель назад и никак не решался. Сейчас был самый подходящий момент опробовать всё, что можно. Аластор проснулся позже мужа, сладко потягиваясь на кровати и пытаясь нащупать рукой свою вторую половинку. Однако так и не обнаружив Виктора рядом, Эдвард приоткрыл глаза и сонно осмотрел комнату. Услышав звуки со стороны ванной, Боско немного успокоился и уже окончательно встал. Положив своему коту корм, радиовещатель принялся ждать, пока Вокс освободит ванную комнату. Но даже спустя пять минут, десять... никто так и не вышел. Аластор забеспокоился и решил спросить, всё ли в порядке, постучав костяшками пальцев о деревянную дверь. - Виктор? Ты скоро выйдешь? - спросил Эдвард, прислушиваясь к звукам, что доносились из помещения. Только спустя почти минуту, радиовещатель наконец получил ответ вперемешку со звуками воды и тихими всхлипами. - Эдвард... а если бы я был червячком, ты бы тоже любил меня? - неожиданно спросил Вокс. Голос его звучал печально. - Что за странные вопросы? Я любил бы тебя, даже если бы ты был хоть крокодилом. Пусти уже, я хочу в туалет! - настоятельно постучал в дверь Аластор, сонно топчась на месте, скрестив руки на груди. Вскоре дверь наконец-то открылась и Эдварду предстал новый образ телеведущего, заставив его мигом взбодриться. Теперь вместо привычных усиков Виктора украшал солидный шрам на пол лица, а также новый стиль причёски. В чёрных волосах прослеживались окрашенные в красный прядки. - Ты по этому поводу так волнуешься? - тихо посмеялся Аластор, подходя ближе, любопытно начиная рассматривать Вокса, - Ох, дорогой. - Скажи честно, что ты думаешь? Я выгляжу глупо? - спросил Виктор, взволнованно поправляя свои волосы назад. Эдвард задумчиво приложил руку к своему подбородку, делая вид, что и правда задумался. На самом деле ему было без разницы, как выглядит его любимый, он любил его таким, какой он есть. - Мне, конечно, нравились твои усики, но так тоже вполне неплохо. Перемены к лучшему, - улыбнулся Аластор, поддерживающе похлопав телеведущего по плечу. От таких комплиментов Вокс определённо стал чувствовать себя увереннее, покрываясь небольшим румянцем. Эдвард прошёл вперёд, начиная набирать себе расслабляющую ванную. Наконец опомнившись спустя пару секунд, Виктор снова перестроил свой маршрут, заходя следом за Аластором. - В душ и без меня? - решил пошутить Виктор, делая хитрое выражение лица, закрывая за собой дверь. Эдвард с улыбкой закатил глаза, начиная неспешно снимать с себя одежду. - Ты пробыл здесь около получаса, тебе мало было? - тихо посмеялся Аластор, разворачиваясь в сторону мужа, откладывая в сторону свою рубашку. - Я готов быть где угодно, лишь бы рядом с тобой, - подключил свою романтику телеведущий, смотря на радиовещателя из своих полуприкрытых век, кладя одну руку на его оголённую талию...

* * *

Дальше Вокс отчётливо помнил как они поцеловались, забывшись в своих мыслях, не сразу заметив как его питомец резко сорвался с места, утягивая его за собой за поводок. - Варк! Фу! Что на тебя нашло? - растерянно крикнул шоумен, чуть не проехавшись по асфальту экраном, вовремя успев устоять на ногах, начиная бежать за своей домашней акулой. В итоге питомец остановился только спустя пару минут, добежав до района каннибалов. Теле-демон тут раньше бывал не часто, можно даже сказать, редко в отличие от своего мужа, поэтому не увидел смысла гулять здесь дальше, направляясь в обратную сторону. - Простите... - вежливо извинился Вокс, дёрнув за поводок, чтобы Варк не шёл куда попало по дороге, чтобы не мешать остальным прохожим. - Заведут всяких, а потом не следят, - ворчливо отозвалась пожилая дама, проходя мимо Теле-демона, опираясь на свою трость. Телеведущий хотел было в ответ выразить своё недовольство, однако в какой-то момент его вдруг кое-что осенило... замедлив шаг, Вокс и вовсе остановился, разворачиваясь обратно. - Сьюзан?! Каннибалка остановилась и также развернулась в сторону телеведущего, прищурив глаза, вглядываясь в очертания демона. - Чёрта с два. Виктор, ты что ли? - удивлённо приподняла брови пожилая дама, поправляя очки. В жизни её знал только один телеведущий, а тут как раз телевизор на плечах вместо головы. - Да! - кивнул Вокс, подходя ближе. Встретить давнюю знакомую оказалось довольно приятным чувством, несмотря на сложный характер женщины. Они присели на ближайшую лавочку и решили немного поговорить о жизни как приятели. - Ты так изменился... оквадратился, - усмехнулась пожилая дама, посматривая на смущённого Вокса, - Надо было меньше в телевизор пялить. - Да ладно вам, - неловко улыбнулся Теле-демон, поглаживая своего питомца, что послушно сидел рядом, - Это был мой основной род деятельности. Женщина закурила, и разговор внезапно зашёл об Аласторе. Радио-демон в отличие от своего мужа появлялся здесь довольно часто. Он был хорошо знаком с дамой, что заправляла этим местом, а именно с Рози. Она когда-то проживала в Новом Орлеане, как и он, и они бы может даже встретились при жизни, если бы Аластор в итоге не переехал в Южную Каролину. Со Сьюзан они были знакомы, однако отношения у них что при жизни, что в Аду не ладились от слова совсем. Пребывая в городе каннибалов Радио-демон старался не появляться на глаза ворчливой пожилой дамы. - А я то думаю, что мы с ним постоянно собачимся! Оказывается при жизни были знакомы! - вдруг осенило её это осознание, - Ты уж прости, не сразу узнала вас, память подводит... - Да ничего... - сказал Вокс, осматриваясь по сторонам, - Рад, что вы нашли наконец... своё место? - Да, тут определённо лучше, чем на Земле, я ни о чём не жалею. Снова повисло молчание, поэтому телеведущему стало немного неловко и он хотел было уже встать и пойти дальше по своим делам, однако был снова остановлен словами Сьюзан. - Это ведь ты... приходил ко мне на могилу? - вдруг задала вполне серьёзный вопрос каннибалка, задумчиво рассматривая дым от своей сигареты. После их более личного знакомства ещё при жизни Вокс начал иногда чаще заходить к Сьюзан в гости, просто чтобы проведать её. Каждый раз, когда они возвращались в Южную Каролину, Виктор заглядывал к соседке с тортиком и просто заводил с ней разговор, несмотря на её постоянные ругани о том, о сём. Глубоко в душе он понимал, что ей было одиноко. Если бы это было не так, она бы точно выгоняла его ещё с порога. Им было о чём поговорить, в основном о преступных делах. Прожила она не долго, как и предполагал телеведущий. Никто не был на её похоронах, никто не плакал, никто не помнил её... Однако спустя некоторое время благодаря своим связям Вокс нашёл её могилу и каждый раз как появлялась возможность посещал это место, чтобы положить гортензии. Когда Виктор гостил у неё, то частенько мог увидеть именно эти цветы в её квартире. Они были расставлены чуть ли не на каждом углу, что намекало на то, что они ей очень нравились. Эта маленькая, но довольно приятная деталь со стороны телеведущего, смогла растопить сердце Сьюзан даже будучи в Аду. Грешники могли временами чувствовать, кто приходит к ним на могилу, но не всегда могли понять кто именно, а женщине и догадываться было не нужно, она точно знала, кто это мог быть. - Да, - ответил Вокс, снова поворачиваясь к Сьюзан, неловко улыбнувшись ей. Женщина улыбнулась в ответ. После неожиданной встречи двое, как ни странно, решили пойти поохотиться в лес. Точнее Вокс захотел позаботится о своём возлюбленном, вспомнив, что тот любит есть оленей, а Сьюзан выразила своё желание пойти с ним аля по причине "От тебя все в лесу разбегутся, смотри и учись у профессионала." Самым практичным оружием оказалось ружьё. К разочарованию Теле-демона его провода и электрический ток не могли достичь цели, олени, как и предполагала Сьюзан, разбегались кто куда ещё до того, как Вокс бы "поджарил" их. Ружьё же достигало цель мгновенно, главное было метко попасть. Варк же благодаря нюху выслеживал нужную цель.

* * *

Ближе к вечеру Вокс вернулся в башню "AV's" и тихонько заглянул к Аластору, чтобы проведать его. - Любимый, я вернулся, как у тебя обстоят дела? - поинтересовался телеведущий, проходя в комнату, прикрыв за собой дверь. Радио-демон, что наконец закончил свой проект, устало опустил уши к голове, потирая свои уставшие от света экрана глаза. В помещении царил творческий беспорядок, который понемногу убирали его тени. - Я так вымотался, что готов съесть хоть целого оленя! - издал жалобные помехи Аластор, разворачиваясь в кресле в сторону телеведущего. Только открыв глаза, Радио-демон удивлённо поднял брови, завидев в руках телеведущего свисающую с его плеча тушу оленя. Вокс также сильно устал на охоте, его костюм стал грязным, где-то даже торчали веточки и листья, но он определённо знал, что оно того стоило. Что только не сделаешь ради любви к своему мужу. Наблюдая за его неоднозначной реакцией Теле-демон понял, что в точности смог угодить желаниям возлюбленного. Оба вскоре переместились на кухню и Вокс начал влюблённым взглядом наблюдать за тем, как Аластор поедает оленя прямо в сыром виде, кусая его своими острыми зубами с довольной хищной улыбкой. Сам телеведущий такое не любил, но был вовсе не против предпочтений Радио-демона, лишь бы тот был счастлив. Вельветт и Валентино, конечно, не очень могли понять такую романтику до конца, но отвлекать или как-то осуждать такое они не намеревались. Посещать кухню в ближайшее время было определённо не лучшей идеей, поэтому Ви решили оставить их наедине, планируя вдвоём сходить в какую-нибудь кафешку и также затусить, как лучшие друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.