ID работы: 14525389

Смысл жизни

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
--SAGITTARIUS-- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
— Лу Гуан, давай поможем им? Темноволосый вновь просит друга вмешаться в временную линию, чтобы попробовать что-то изменить, помочь страдающим, а может, даже спасти невинные жизни. Они оба прекрасно понимают, что это рискованно, но Сяоши всё равно настаивает на своём. Такое происходит уже не в первый раз. И каждый раз Лу Гуан соглашается. И вновь они хлопают друг друга по руке, глядя на предоставленную им фотографию. Чэн Сяоши вновь сталкивается лицом со смертью, тем не менее слушает Лу Гуана и не меняет ход событий, и каждый раз преступник достигает своей цели, но через какое-то время оказывается за решеткой в реальности. И всё благодаря им двоим. Лу Гуан часто напоминал другу правила путешествий во времени. На всякий случай. С его стремлением помочь другим что-то да норовило пойти не тем путём. — Я изменю прошлое, если в моём настоящем не будет тебя, — однажды выдал Чэн Сяоши на полном серьёзе. Сяоши каждый раз улыбается, давая понять, что рад тому, что они смогли помочь полиции и спасти другие невинные жизни. Тем не менее Лу Гуан замечал, что жёлтые глаза друга понемногу затухают после очередной встречи со смертью. Было страшно. А вдруг они действительно когда-нибудь потухнут? И вот беловолосый держит его на руках, смотря уже почти ничего не выражающее лицо. Он не помнит, что произошло, но видит, к чему это привело. Чэн Сяоши лежал на его руках, немного грустно улыбнувшись на прощание. Его рука когда-то слабо сжимала его футболку, хотя сам Чэн говорил, что ему вовсе не страшно, ведь он не раз переживал смерть, пусть и не свою. Лу Гуан просыпается в своей кровати, не находя себе места. Его руки дрожат от одной лишь мысли, что это может быть правдой. Он встаёт и отправляется вниз. — Гуан? Ты чего не спишь? Сяоши садится, потирая глаза, сонно смотрит на остановившегося в дверях друга. — Я… Кошмар приснился… — беловолосый опустил голову, положив руку на дверную ручку. — Сделать тебе чай? Это был риторический вопрос. Темноволосый поднялся с кровати, подходя к другу, провёл его в гостиную, усадил на диван, а сам скрылся за поворотом. Через несколько минут он вернулся, притягивая ему тёплый напиток. — Вот, выпей. Помогает. — Спасибо, — Лу Гуан принял кружку из рук парня и отпил, потом, опустив взгляд, спросил. — Скажи… Ты… Что ты думаешь о том, что когда-нибудь нам придётся умереть?.. — М? К чему такие вопросы? Тот пару секунд стоял, глядя на него с немым вопросом, но, немного задумавшись и разобравшись, понял сам. — Так вот, что тебе снилось? — Угу… — Лу Гуан чуть сильнее сжал кружку в руках. Чэн от этого, кажется, немного растерялся. Поджав губы, он отвёл взгляд, пытаясь быстро сообразить, что делать в этой ситуации. Парень привык, что друг всегда серьёзный и собранный, знает, что делать и может наставлять ещё и его. Но сейчас всё иначе. Теперь он должен поддержать Лу Гуана. Сяоши неуверенно подошёл к нему и пока остановился. — Скажи… ты ведь будешь осторожен?.. — беловолосый наконец посмотрел ему в глаза. Тот замер, затаив дыхание, когда встретился с ним взглядом, потом отвернулся, словно чего-то боясь, но кивнул. — Постараюсь. Со мной ведь ты, — темноволосый перестал прятаться и улыбнулся. — Благодаря тебе я всегда выхожу сухим из воды. — Хорошо. Надеюсь на это. Тот улыбнулся шире, от чего ситуация, кажется, стала менее напряжённой. Уголок губ Гуана тоже чуть приподнялся. Он был благодарен Чэну за его умение исправить ситуацию. Там временем Сяоши уже плюхнулся рядом на диван, положив голову на его плечо и закрыв глаза. Беловолосый глянул на время. Часы показывали два часа ночи. — Ты чем-то обеспокоен? — спросил Чэн, как ни в чём не бывало. — Ты время видел? Чёрт… Прости, что разбудил, — Лу Гуан зарылся руками в волосы. — Да ладно. Мне приятно тебе помогать. Сейчас ты не кажешься таким строгим. Теперь я понимаю, что ты такой же человек, как и я. Хочешь ещё чаю? — Нет, спасибо. Ладно, давай… Сяоши умилился с выражения лица Лу Гуана в момент, когда он так неожиданно передумал, но решил не медлить и всё же принести ему напиток. Перед тем, как выйти, он поцеловал Гуана в щёку, после чего практически моментально исчез за поворотом. Беловолосый широко открыл глаза. Он был в полном шоке от такого поведения друга. «Что происходит?» Почему-то у Лу Гуана началась паника, в то время как Сяоши вернулся в гостиную совершенно спокойный, будто для него это было привычным явлением, со второй кружкой чая и протянул её беловолосому. — Спасибо, — растерянно кивнул тот. — Ты опять нервничаешь, — темноволосый упёрся руками в колени, наклонившись так, чтобы их лица были на одном уровне. — Что случилось? Лу Гуан немного отодвинулся назад. — Я в порядке… — в противоречие словам, вид у беловолосого был не очень. Сяоши протянул руку, чтобы потрогать его лоб и тем самым измерить температуру. Немного задержав, тот всё же убирает ладонь, теперь сам заглядывая в глаза другу. — Ты что-то мне недоговариваешь? — Не беспокойся за меня. Я в норме, — ни как не мог успокоиться Лу Гуан. Темноволосый уже было открыл рот, намереваясь ещё что-то сказать, но передумал. Он видел, что такими темпами ответа не получит, если получит вообще. Решив зря не разбрасываться словами, Сяоши снова падает на диван рядом с Гуаном, на этот раз приобняв того за плечи и потянув на себя, тем самым заставив обоих принять лежачее положение. — Ты что творишь?! — возмутился беловолосый, покрываясь румянцем. — Ты там про время упоминал… Я подумал, что ты из-за этого переживаешь, вот и решил уложить тебя спать, — лучезарно улыбнулся брюнет. — Дурак… — смутился Гуан, но через какое-то время расслабился. — Помогло ведь, — попытался оправдаться Чэн, почесав затылок, однако по его довольной мордахе было видно, что он ни о чём не жалеет. — Ну тебя, — фыркнул беловолосый, но вскоре мирно засопел. Сяоши немного удивился, насколько быстро тот уснул, но в любом случае был удовлетворен ситуацией. Лу Гуан спокоен, а значит, теперь действительно всё в порядке.

* * *

Утром дверь фотоателье распахнулась, и на пороге показалась Цяо Лин. Девушка была недовольна тем, что магазин не был вовремя открыт, но отчитать работников не смогла, так как попросту не нашла. Она обошла половину дома, прежде чем догадалась заглянуть в гостиную, в которой безмятежно спал Лу Гуан, развалившись на Чэн Сяоши. Темноволосый осторожно гладил друга по голове, стараясь не разбудить. — Прохлаждаетесь, значит, — сложив руки на груди, усмехнулась Цяо Лин, оперевшись плечом на ближайшую стену. Однако Сяоши, кажется, посчитал вопрос риторическим, но на всякий случай, тоже улыбнувшись, приложил палец к губам, намекая на то, что ему и Гуану, который сейчас выглядел мило и невинно, нужно ещё немного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.