ID работы: 14525391

Несуществующий напарник

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Мозг - это невероятно сложная система, состоящая из миллиардов нейронов. С его помощью мы обрабатываем информацию об окружающем нас мире и взаимодействуем с ним. Без него мы бы не смогли существовать... Всем известно, что на данный момент мы далеки от полного понимания и изучения человеческого мозга, но можно с уверенностью сказать, что он мощнее любого компьютера, способного создавать целые вселенные... Так что ему мешает создать для себя друга..? Или, может... Целый мир..?

***

-Иильяяя. Ты где? - Невер ходил по квартире и искал своего напарника. - Ты что в прятки играешь? Взрослый же... Он открыл шкаф. Внутри не было ничего кроме одежды, лежащей на длинных полках и весевшей на разнообразных вешалках. "Хм. Галстук упал..." Подняв его и закрыв дверцу, Невер вдруг заметил парня в отражении зеркала. -Пусть и взрослый, но в душе подросток. - послышалось от него из-за спины, из-за чего старшему пришлось развернуться. На кресле в пол оборота действительно сидел Илья, обхватив руками и прижав к себе колено. А ведь только что его здесь не было... Невер давным давно привык к таким неожиданным появлениям Ильи, так что они уже стали чем-то обыденным. Всë же интересно, как он это делает..? -Вот ты где. - сказал мужчина, аккуратно потрепав парня по голове. - А я тебя ищу. Ты куда запропостился? -Да я тут был. Ты просто меня не заметил. - юноша приподнял уголки губ, что означало хороший настрой. -Вот как.. - в ответ улыбнулся старший. Пожалуй, навыки маскировки Ильи действительно очень полезны, ведь они не раз спасали агентов от провала миссии. Но сейчас не об этом. -Так ты будешь чай пить? -Да не, я передумал. Иди лучше сюда... Илья подвинулся на край кресла и раскинул руки для объятий, а мужчина охотно принял приглашение и, подойдя ближе, заключил парня в кольцо из рук. Эх, и что ему с ним делать? Затеит что-нибудь, а потом сам же отказывается... Вот и сейчас чай, заваренный исключительно для него, стоял на кухне и остывал. В прочем сейчас это не так важно. Помнится, как Невер, впервые встретив Илью, даже не предполагал, насколько близки они станут. Тогда младший показался ему призраком, словно явившимся из неоткуда... На самом деле он всегда казался таким изящным и лëгким, будто являлся не человеком, а пëрышком. Не издавал никаких звуков при ходьбе, из-за чего мог легко напугать Невера своим появлением. Казалось, что его можно было запросто поднять и даже не почувствовать этого... Вот и сейчас, если бы Невер не видел, он бы не понял, что его обнимают. Настолько прикосновения Ильи всегда были невесомыми и лëгкими. Агенты сидели в полной тишине, изредко прерываемой соседями, которые опять с шумом ходили по квартире. Слыша только их и своё же дыхание, Невер прикрыл глаза. Продолжалось это не так долго. На пару минут Невер задумался о чëм-то своëм, и совсем не замечал, что происходит вокруг. -Илья.. - неожиданно позвал того старший. Ответа не последовало. Неверу пришлось приподнять веки, чтобы посмотреть на агента, но он не обнаружил его рядом с собой. Тогда он начал растеряно оглядываться, но в комнате парня тоже не было. Вздохнув, агент снова начал искать его по квартире, но на этот раз он так его и не нашëл... Он вернулся обратно в комнату, сел на кресло и, откинувшись на его спинку, закрыл глаза предплечьем. -Куда же ты постоянно пропадаешь..? Ума не приложу... Возможно, для Невера эта загадка останется навсегда, ведь он ещë многого не знает.. А именно того, что на самом деле Ильи не существует... Поэтому его прикосновения всегда и казались настолько лëгкими, что их было сложно заметить. Просто на самом деле их не было... Мужчина просидел так до вечера, совершенно забыв про ужин и всë думая о своëм несуществующем напарнике... "Я же не успел сказать, что люблю тебя..."       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.