ID работы: 14525398

Принцесса Нара

Гет
R
В процессе
19
автор
Djokerli бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она с остервенением борется со своей смертью, врываясь в реальность между паузами боли, будто просыпаясь от сна. Громкий писк, оглушает уже слабый слух. Истошный крик вырывается из грудной клетки, приносят еще больше боли и отчаянья. Она тонет во мраке, продолжая отчаянно тянут руку к ослепляющему свету, вновь и вновь оступаясь. Она пляшет на границе ада, пытаясь взлететь к небу, моля Господа пощадить ее грешную душу. Горячая струйка стекает по губе, проскальзывает внутрь касаясь языка, одаривая ее металлическим привкусом. Она плачет, не в силе больше терпеть. Зрачки бегают от силуэта к силуэту, ища в них спасение. Ее губы растягиваются в улыбке, она оступилась. Темнота протягивает руки навстречу, окутывая ее слабое тело, пытаясь защитить от дальнейших невзгод. Она вновь открывает рот, безмолвно заканчивая свою молитву. Громкий монотонный писк и силуэты отпрянули, оставляя лишь всепоглощающий свет, она поднимает руку вверх, пытаясь зацепиться за свой последний шанс, вновь оступаясь. Падение будет недолгим.

***

Глаза распахиваются, а в нос бьет запах антибиотиков. Она в больнице. Тело потряхивает, мышцы отдают болью, она с усилием принимает сидячее положение, щуря глаза от яркого света. Девушка не узнавала это место. Шоколадные глаза плавно скользили по мебели и светло-салатовым стенам, останавливая свой взор на зеркале. Рука цепляется за одеяло, неловким жестом откидывая его в сторону. Тонкие слабые ноги опускаются с постели, ощущая прохладу темной плитки палаты. Шаг. Еще шаг, и она оступается, боль мгновенно распространяется по телу. Девушка болезненно шипит, но вновь поднимается. Шаркающий звук шагов эхом распространяется по полупустой палате, вводя в подобии транса. Дрожащие пальцы касаются холодной зеркальной поверхности, дыхание сбивается от большой нагрузки. Глаза медленно поднимаются вверх, скользя по маленькому телу, пока наконец не встречаются со своим отражением. Она выглядела напуганной. Зубы вцепились в сухие губы, пуская небольшую струйку крови. А пальцы рук сжались в маленькие кулаки. Перед ней стояла не она, а маленькая девочка с длинными каштановыми волосами и карими глазами, что красиво переливались золотом.Тело исхудало, а под глазами появились синяки. Руки, как и ноги, крепко перебинтованы от основания до кончиков пальцев. Она опускает взгляд ниже, наконец обнаруживая на своей шее “ошейник”. Тонкое змеиное гибкое тело обернулось вокруг ее шеи, хватая острыми клыками свой хвост. Уроборос. Признак ее гибели и перерождения. Тонкие пальцы проходятся по бледной коже шеи в области знака. Признак ее заключенного контракта. Янтарные глаза метнулись в сторону двери, как только до ушей донесся гневный мужской голос. Она замерла на месте, всматриваясь в тени скользящие под щелью деревянной двери. Ручка двери резко опустилась. В дверном проеме замерла молодая девушка в белоснежном халате. -Доктор она очнулась, - сильная рука в мгновение отодвинула девушку, вырывая из нее тихий писк. Теперь перед глазами девочки стоял высокий мужчина. Он с облегчением смотрел на нее, не отрывая взгляд, а она внимательно рассматривала его в ответ. Еще молодой мужчина с легкой щетиной и темными волосами, собранными в высокий хвост, которые беспорядочно торчали в разные стороны, словно иголки у дикобраза. Сам мужчина был одет в странного вида военную форму, чем-то напоминающую форму спецназа, с бледно-лиловым защитным жилетом. Поверх облачения на мужчину было накинуто средней длины хаори темно-коричневого цвета с неразличимым рисунком по кромке рукавов. Брюнетка не успела пискнуть, как ее сгребли в крепкие объятия. -Я так рад, что ты цела. Ты просто не представляешь, как я волновался. Зачем ты вообще туда полезла? - девочка лишь продолжала молчать, не находя ответа на последний вопрос, чувствуя как ее ласково гладят по ноющей спине. -Прости, папа, - хриплый детский голос заставил мужчину замереть и слегка отодвинуться от дочери. Его карие глаза с неким непониманием смотрели вглубь чужих глаз. Мозолистая рука коснулась нежной детской кожи. -Доктор, проверьте ее, - мужчина отступил и на его место пришел другой, светловолосый мужчина средних лет с серыми скучающими глазами и темными кругами под ними. Он аккуратно приподнял девочку, посадив ее на край кровати. Зеленый свет полностью покрыл мозолистые ладони. Доктор невесомо стал водить руками по детскому телу, начиная с ног и заканчивая головой. -Удивительно, но с вашей дочерью все в порядке, - блондин сглотнул вязкую слюну, ему совершенно не нравился пристальный взгляд этого ребенка. - И запас чакры возрос. -Я могу забрать ее домой? - доктор кивнул, быстро шурша ручкой по листу бумаги. -Да, конечно. Кто я такой, чтобы противостоять вам, Шикаши-сама, - блондин почтительно поклонился, а Глава клана Нара лишь безинтерса махнул рукой. -Тогда нам пора, - он в мгновении оказался рядом с дочерью, подхватывая ее на руки, заставляя вцепиться руками в коричневую ткань.

***

Она заняла место молчаливого наблюдателя, лишь иногда улыбалась когда свет софитов был направлен на нее. Но даже так ей не удалось окончательно уйти со сцены. Минами Учиха. Она была словно серая ворона среди стаи черных. Собственные соклановцы насмехались над ней из-за ее взглядов на этот мир, а чужаки сторонились. Впервые они встретились в классе академии, лишь один небольшой взгляд и они тут же разошлись по углам. Кажется именно тогда она ее заприметила. Учиха первая протянула руку и в ответ получила чужую. Они вместе гуляли и разговаривали, обдумывали стратегии в сеги, в которые Минами многократно проигрывала Наре. -Я хочу стать Хокаге, - брюнетка в недоумение с неким скептицизмом посмотрела в сторону подруги. Та глупо улыбалась, сидя рядом с ней. -Это глупо. -Я так и знала, что ты так скажешь, - Учиха сжала руки на груди, отворачиваясь от девочки в сторону заходящего солнца. - Я хочу мира, Кара. И хочу чтобы ты помогла мне его достичь. -Я не люблю политику, ты же знаешь, - парировала ее атаку Шикару. -Ты же Нара, пускай ваш клан и славица вашим лентяйством, но еще и умом. Такой заместитель мне бы не помешал, - задумчиво протянула темноглазая, задорно поглядывая на подругу. -Учихам никогда не подняться так высоко, - брюнетка невольно поморщилась, ощущая на своей кожи прожигающий недовольный взгляд. -И почему же? Скажи мне, Шикару, почему ты так категорична? - Учиха вскочила с земли, возвышаясь над Нарой. -Ты сама знаешь ответ, - брюнетка поднялась с земли вслед за подругой. - Вам просто не позволят. Ты сама видишь как к вам относятся. -Это несправедливо, - губы девочки сжались в тонкую полоску, начиная тихо подрагивать. Голова опустилась, и черные непослушные волосы упали вниз, прикрывая чужое лицо. -Такова плата за вашу силу, - пожала плечами брюнетка. Учиха мелко затряслась, прикрывая руками лицо. Нара, было протянувшая руку в сторону подруги, была одной резкой подсечкой повалена на землю. Миками, возвышалась над ней, на ее лице цвела широкая улыбка. - Ты сошла с ума. -Если такова плата за силу, то я не против стать сумасшедшей, - янтарные глаза смотрели прямиком в две бездны, пока тьма в ответ смотрела на нее. - Я стану Хокаге, а ты моим серым кардиналом. -Безумие, - скривилась брюнетка, сощурив глаза. -Я же Учиха, безумием следует за мной по пятам, - рассмеялась ей в лицо подруга, Нара засмеялась в ответ. Она обе сходят с ума. -Слезай с меня, Учиха, - Кара ловким движением повалила подругу на землю. Она поднялась отряхивая одежду от пыли и листьев. -Кстати, как там Исуми-сан? - откашлявшись после столь громкого смеха, поинтересовалась девочка. -Скоро уже родит, - пожала плечами Кара, поправляя выпавшие из хвоста шоколадные волосы. - Весь клан на ушах стоит. -А ты как? - брюнетка положила голову на колени, смотря снизу вверх на подругу. -А что со мной может быть не так? Все хорошо. -Если родится мальчик, то твое положение в клане изменится. -Это не твои заботы, - покачала головой девочка, помогая Учихе встать. -Мы же друзья, твои проблемы - мои проблемы. -Все хорошо. Спасибо, - Миками повисла на шее Нары. Через две недели родился Шикаку. Теперь она могла с легкостью сказать в каком временном промежутке она находится, хотя об этом еще намекало наличие всего трех лиц на скале Хокаге. Исуми - вторая супруга ее отца, после рождения наследника заняла новую нишу в клане. Хотя достойного уважения так и не получила, лишь молчаливое терпение, ведь она никогда не была частью клана и никогда ею не станет. Эта женщина лишь прихоть главы, о чем ей не забывали напоминать старейшины. Кара молча кивает каждый раз когда ее просят понянчиться с братом, пускай она и не испатывает никакий эмоций к этой тихой человеческой личинке. Она усмехается, ведь она сама личинка, ей всего 6. Брюнетка молча уходит из дома, прячась на самом дальнем полигоне клана. Она тренируется, ведь до сих пор чувствует ту дикую боль, раздирающую ее тело при каждом вздохе. Тени упорно сопротивляются. Они, словно змеи извиваются, полностью ломая ее небольшой контроль. Она устала, но продолжает каждый день бегать на этот одинокий полигон, поиграть со своими змейками. Проходит два года прежде чем непослушные змеи, превращаются в прекрасных бабочек. Ее контроль усиливается, в этом она благодарит отца. Он замечает ее странное поведение после шести месяцев личных тренировок и медленно начинает вливать в нее свои знания. Черные, как смоль бабочки, порхают вокруг нее, пока остальные, мирно сложив крылья отдыхают на ней. “Это отцу точно не надо знать”, - усмехается она, подставляя чистую кожу для очередного ипполита. Сегодня Шикаку исполнилось 4 года. С сегодняшнего дня он начнет посещать академию вместе с сестрой. Мальчик нервничает, хотя продолжает делать скучающий вид, исподтишка поглядывая на сестру. Кара молча доедала свой завтрак, не забывая кивать головой на каждый вопрос мачехи, иногда сопровождая действием тихим хмыком. Отец сидел рядом. Он листал свежий выпуск газеты, постоянно хмурясь. Мальчик вновь смотрит на сестру, с нетерпением ожидая когда она закончит свою трапезу. Он неловко краснеет, сжимая свою темно-серую майку с моно клана на спине, когда Кара наклоняется, чтобы завязать ему шнурки. -Пожалуйста проследи за ним, Шикара, - янтарные глаза, скучающе смотрят на взволнованную блондинку. -Безусловно, Исаму-сан, - женщина слабо улыбается от слов падчерицы, сжимая у груди кухонное полотенце. - Доброго вам дня. Мы скоро вернемся. Брюнетка элегантным жестом раскрыла входную дверь, пропуская наружу брата. Мальчик резко отдернул руку, когда девичья рука коснулась его. -Я сам пойду. Я уже взрослый, - Шикаку сунул руки в карманы шорт, продолжая молча стоять на месте. -Безусловно, брат, - девушка дружелюбно улыбнулась, начиная свой ход в сторону академии. Дорога до академии была самой яркой и запоминающийся для мальчика, который ни разу не выходил за пределы клановых стен. Темные глаза бегали от яркой вывески к другой. Голова вертелась из стороны в сторону, будто это была последняя прогулка в его жизни. “Потерял все свое самообладание”, - хмыкнула про себя девочка. Стараясь не отставать от бегущего шага брата. Двор академии был переполнен людьми: дети, их родители, учителя и “... верхушка”, - янтарный взгляд замер на мужчине средних лет в шляпе Хокаге, чуть подальше от него она могла заметить другого мужчину с примечательным крестовым шрамом на подбородке и перебинтованным правым глазом. Грязно-горчичный глаз встретился с янтарными. Они не отрываясь смотрели друг на друга, оценивающе проходясь по чужому телу взглядом, вновь возвращаясь к глазам. Они не могут отвести взгляд, каждый хочет выиграть в этой небольшой игре. “Как же по детски” - проскальзывает на периферии мысль, утопая в шуме окружающей ее толпы. -Сестра, на что ты смотришь? -На Хокаге, Шикаку, - ответила ему Кара. Как же она не любила, такой взгляд… высокомерный и всезнающий. Девочка отступает, плавным движением отводя взгляд в сторону взволнованного брата. -Ты что-то хотел? -Может нам стоит пойти к своим? - брюнетка задумчиво мычит, наконец положительно кивая. -Ты прав, - улыбается она ему в ответ, продолжая ощущать на своей коже чужой взгляд. Первыми кто входит в здание, после столь пламенной речи Хокаге, были первокурсники. Каре оставалось лишь молча стоять рядом с Минами и дружелюбно улыбаться входящему в помещению брату. -Сегодня погуляем? - брюнетка кивает, стоящей рядом подруге. Та с невозмутимой высокомерной маской скользила взглядом по окружающем её людям. -Только чуть позже. Мне надо проводить брата, - она кивает подошедшему к их группе классному руководителю. Тот ярко улыбался каждому своему ученику. -Ну, конечно. А то маленький наследник заблудится, - язвительно пропела Учиха, холодно кивая поприветствующему её одногруппнику. Она подхватила шатенку под руку, вставая первой парой за учителем. -Ты сама знаешь, как кланы беспокоятся о своих наследниках. И если уж на то пошло, то и за мной в своё время следили, - Кара старалась подстроится под шаг подруги, что с силой сжимала её руку. -Повезло, что я не родилась в главной ветви, - покачала головой брюнетка, резко сворачивая за учителем в сторону. -И это мне говорит внучка старейшины, - Нара усмехнулась, на скривившееся выражение лица подруги. -Как скажите, Химе. Как скажите, - положила свою голову на плечо подруги Учиха, посмеиваясь. -Я всё понимаю, но, девочки, будьте потише. У некоторых уже идут занятия, - девочки замерли, смотря в глаза своего учителя. -Просим прощения, мы будем потише, - проговорила шатенка. Сенсей недовольно цыкнул, вновь начиная свой путь до кабинета. Она с усилием смогла отсидеть в кабинете около двух часов, выслушивая расписание их занятий на этот год, и, благополучно получив листки с расписанием, учебными материалами плана работы на год, покинула кабинет. -Жуть какая, - скривилась Учиха, морща аккуратный носик. Ее копии листов были благополучно сложены и убраны в задней карман просторных штанов. -Они решили в срочном порядке ускорить обучение. Вот и результат, - пожала плечами шатенка, хмыкнув на недовольное лицо подруги. -Ты сейчас к брату пойдешь? По моему они уже закончили, - Нара положительно кивнула. -Встретимся через полчаса на нашем месте, - махнула на прощание рукой Нара, исчезая за ближайшим поворотом. Шикаку радостно смеялся. Мальчик, к удивлению девочки, не остался в классе дожидаться ее, а исчез вместе с компанией молодых наследников других кланов. Это ей поведал бесклановый учитель, что под внимательным взглядом Нары лишь мог сглатывать и часто заикаться. После столь неинформативного разговора ей оставалось лишь натянуть на лицо дружелюбную улыбку и, поклонившись, убраться из помещения. Наследника своего клана она заметила в окно западного крыла. Брюнетка молча скользила взглядом по разного цвета макушкам мальчишек, что не менее весело смеялись. Невысокий мальчик с бледно цвета блондинистыми волосами - “Яманака”. Другой слегка полноватый с копной рыжих волос стоял рядом - “Акимичи”. Чужие имена сами всплывали в потоке мыслей, стоило лишь расплавленному янтарю “коснуться” их. Два одинаковых на лицо мальчишки с бесцветными глазами слабого лилового оттенка - “Хьюги”. Высокомерный мальчишка, что будто совершенно не слушал чужой разговор, он скучающе жевал соломинку, прислонившись спиной к кроне дерева - “Учиха”. И… Темныя макушка с вопросом склонилась к правому плечу, а шоколадные глаза недоуменно сузились. Рядом с брюнетом стоял невысокий мальчик. Яркие блондинистые волосы, будто колосья ржи, на свету переливались золотом, а чистые небесные глаза улыбались, стоило им лишь опуститься на кого-то из мальчишек. Он не был богато одет, скорее наоборот достаточно просто и неброско. Пальцы незаметно стали отбивать лишь им известный ритм по деревянной поверхности оконной рамы. Янтарь плавно переливался от солнечных лучей, пока девочка наблюдала как на красивом детском личике появилась мягкая улыбка. Что-то смутное плавало на периферии сознания… “Где же я его видела?” Она в мгновении отрывается от окна и делает два быстрых шага назад, как только чувствует невесомый чужой взгляд на себе. Кажется она слишком задумалась. Потемневшие глаза метнулись в сторону, замечая лишь слабую тень. Ее владелец уже давно скрылся. Брюнетка терпеливо ждала брата около двадцати минут. А потом незаметно скользнула в окно на улицу, когда детские голоса стали отдаляться, а разноцветные макушки исчезли за изгородью академии. Она ловко скользила в тенях живой улицы, ускользая от чужих взглядов, следуя прямо за шумной компанией. Первыми кто отделился стали близнецы Хьюго. Хизаши - младший из братьев - дружелюбно улыбнулся, а “серьезный” Хиаши скупо кивнул. Вторыми кто покинул компанию был Учиха, он вежливо попрощался и исчез за вратами своего квартала. -Ты уже во всеобщие няньки заделалась? - Кара перевела взгляд чуть правее, встречаясь с парой иссиня-черных глаз. Учиха, сидя на небольшом выступе, активно качала ногами, слегка склонившись вперед. Нара одарила ее извиняющимся взглядом снизу вверх, тут же отводя взгляд в сторону. -Хорошо, прощаю, - Учиха спрыгнула вниз, становясь рядом с подругой. С крыши открывался хороший вид на небольшую часть квартала клана Учиха. И Кара могла поклясться что совершенно не видела разницы между этим кварталом и остальной частью города. Хотя у самих врат и царила атмосфера нелюдимости и отчуждения. -Ну, что? Мы уже можем оставить твоего братца? Или доведем до самого квартала? - тон Учихи казался Наре забавным. -Я обещала Исаме-сан, что присмотрю за Шикаку, - Минами устало вздохнула, закатив глаза. -Да что может случиться с твоим Шикаку?Деревня самое безопасное место в этом мире, - Кара перевела свой недоумевающий взгляд на подругу. Впервые она услышала от Минами столь глупый аргумент, а ведь девочка была на год старше Шикару. Физически конечно. -Идем. Они уходят, - шатенка спрыгнула с крыши, исчезая в тени. -Меня подожди, Кара, - вскрикнула брюнетка, следуя за подругой. Последним кто отделился от дружной компании был малоизвестный блондин. Он дружелюбно улыбнулся все оставшимся ребятам и пошел в противоположную им сторону. А Яманака, Акимичи и Нара продолжая активно болтать вошли на территорию Нара. -Рада? - скучающе поинтересовалась Учиха, повиснув рна плечах Нары. -Ты сегодня прилипчивей, чем обычно, - Минами недовольно скривилась, пряча лицо в ткани кофты подруги. Кара почувствовала как ее правое плечо постепенно стало намокать. -Ты что мне в плечо слюни пускаешь? - услышав тихие смешки, а после и легкое подрагивание девочки, Нара стала активно дергаться, пытаясь сбросить подругу. - Фу, Учиха, это мерзко даже для тебя. Минами с наслаждением наблюдала как впервые за последний месяц Кара так радостно и громко смеялась. Нара была загадкой для брюнетки, когда они впервые встретились и даже спустя столько лет из дружбы. Девочка не понимала шатенку. Кара всегда дружелюбно относиться к окружающим ее людям с неким… пониманием, поэтому и пользуется популярностью среди сверстников, да и среди других жителей Конохи. Шикару стала для нее сестрой, единственной перед кем она не притворяется, перед кем она не надевает маску. Самый дорогой человек и самый близкий для нее. И она надеялась, что для Нары она значит то же самое. -Может уже слезешь с меня и мы пойдем? - Кара слабо улыбнулась, из-за плеча поглядывая на брюнетку. -На полигон! Покидаем кунаи, а то мне надоело, что ты всегда меня выигрываешь, - Учиха в мгновении оживилась, наконец отлипая от подруги, -       Наперегонки!! - девочки сорвались со своих мест. Шикару с наслаждением проводила время с Минами, будто возвращаясь в те легкие светлые деньки, когда она была еще ребенком. Они кидали кунаи, ходили на рыбалку, тайком пробираясь по секретной тропе за пределы Коноховских стен. Это было так по детски, но так весело. Адреналин каждый раз бурлил в крови, будто впервый. Так они проводили последние четыре года, так они провели и последующий год. -В следующий раз я точно выиграю, - воодушевленно произнесла брюнетка выдергивая кунаи из созданной ею мишени. -Мечтай, - хмыкнула Нара, тенью подхватывая запущенный в нее кунай, что чудом не вонзился в голову. - Это между прочим опасно. -Да неужели? - Кара лишь закатила глаза на столь показной сарказм. Учиха, прокрутив кольцо куная на пальце, запустила еще пару орудий, скучающе наблюдая как все ножи впиваються в черную теневую стену. - И ты говоришь мне это с такой-то анти-метательной техникой говоришь? Хотя лучше будет назвать ее великой непроницаемой безупречной стеной вечного мрака, - Нара с растерянностью смотрела на Учиху, что, раскинув руки в стороны и встав на высокий пенек, изображала стену. Минами была единственным человеком, которому Кара позволила узнать о ее развитых способностях в управлении тенями. Тогда реакции Учихи была невероятно яркой и радостной, будто реакция ребенка которому дали новую неизвестную ранее игрушку и позволили с ней поиграться. Так с того дня в Нару могло неожиданно полететь, что попадется под руку Учихи. Самой любимой способностью Минами стали те самые бабочки, которых по просьбе брюнетки Нара выпускала каждую их встречу, тем самым невероятно повысив контроль в управлении тенями. Хотя, весь теневой зверинец пришелся Учихе по душе. В общем Шикару не пожалела о своей секундной слабости. -Думаю нам пора, - брюнетка, надув губы, спрыгнула с пня, начиная плавными линиями водить указательным пальцем по стволу дерева и иногда кидать молящий взгляд в сторону подруги. -Я не хочу уходить. Мы же обычно здесь до вечера гуляем. -Сегодня отец возвращается с миссии. Мне до шести нужно быть дома и помочь Изаму-сан подготовить все к ужину, - Учиха устало вздохнула, надув губы еще больше. -Разве это не ее прямая обязанность? Зачем тебе вообще помогать этой женщине? -Прошу тебя, не веди себя словно ребенок, - Нара, закатив глаза, накинула на плечи кофту. -Если ты не заметила мы дети. Ну по крайней мере ты, - брюнетка высокомерно смахнула пышные иссиня-черные волосы в сторону, делая несколько быстрых шагов, наконец догоняя подругу. -А во вторых, хочется послушать новости из Кумо. -Так у Шикаши-сана дипломатическая миссия? Расскажешь последние новости? - Учиха потянулась рукой вперед хватаясь за протянутую руку подруги. Она медленно встала вливать чакру в ступни, полностью переходя на вертикальную поверхность стены вслед за Карой. -Конечно, но все же думаю что в этом нет нужды. -И почему же? -Разве ты не ощущаешь повисшее в воздухе волнение и напряжение? К тому же наше обучение в академии ускорили. Сомневаюсь что миссия возымела положительный эффект, - девочки аккуратно спрыгнули со стены, срываясь с места. -Хочешь сказать, что стоит ждать войны? - девочки аккуратно скользнули в ближайший переулок, в мгновение запрыгивая на крышу. -Я не была бы столь категоричной. Наконец оказавшись на территории деревни девочки расслабились, ложась на горячую красную черепицу многоэтажки. -Почему просто нельзя жить спокойной размеренной жизнью? - брюнетка с интересом посмотрела на подругу. - Им не хватило первой войны? Погибло столько хороших шиноби. Дедушка говорил, что в то время приюты в мгновении были переполнены детьми. Кара сомкнула губы в тонкую полосочку, видя как подруга сжала руки в кулаки. Родители Минами умерли около 3 лет назад, оставив двух дочерей на попечение единственному оставшемуся родственнику - их дедушке. Именно тогда брюнетка пробудила первую стадию шарингана, и под строжайшим запретом дедушки хранила этот секрет порядка пары часов, пока не расплакалась на плечах подруги, сверкая яркими алыми очами. Так они и поменялись секретами, пускай и в разное время. -Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. -Опять эти твои странные фразочки, - хихикнула Учиха, смахивая с глаз слезинки. - И что в этот раз она означает? -Не стоит раньше времени впадать в уныние. Может все будет хорошо. И никакой войны не будет, - Нара с отвращение внутри произносила эти слова. Она не хотела ей врать, но видеть улыбку подруги было приятно, это было лучше чем видеть слезы. Она такая эгоистка. -Думаю ты права. Тебе уже пора? -Да, Исаму-сан наверняка уже меня ждет. -Встретимся вечером? -Только если завтра, - брюнетка недовольно нахмурилась, принимая сидячее положение. Шатенка рядом потягивалась, стоя на носочках у самого края. - Увидимся, - шаг в сторону и Кара уже летит камнем вниз, ловко переворачивается в воздухе и приземляется на корточки. -Мне показалось или я слышала хруст, - с хорошо слышимым смешком произнесла брюнетка, свешиваясь с края крыши. -Тебе показалось, - зашипела шатенка, исчезая в шуншине. Шикара ловко лавировала по крышам многоэтажек. Янтарные глаза бегло осматривали окружение, пока мозг весь был в раздумьях. Зрачки сузились, как только им удалось уловить на периферии движении. Девочка на автомате скользнула вниз, прячась в тенях переулка, без интереса наблюдая, как над головой пролетает пару размытых точек. Такой тип передвижения был слишком долгим… слишком “проблематичным” - пронеслось в мыслях, прежде чем девочка шагнула во тьму тене, в ту же секунду выныривая на заднем дворе своего дома. Девочка быстро сняла обувь, запрыгивая на татами. Не успела девочка сделать шаг, как сёдзи прямо перед самым носом распахнулась. Женщина вздрогнула, дела шаг назад. Зеленые глаза бегло бегали по детскому безразличному лицу. Хватило пары секунд прежде чем на чужом лице появятся нотки узнавания. -Ты меня напугала, Шикару-чан. -Прошу прощения, - шатенка молча смотрела на растерянную женщину. В воздухе повисла неловкая тишина. -Ты пришла помочь? -Как вы вчера и просили, - под пристальным взглядом янтарных глаз, женщина невольно сжала край фартука и отвела взгляд в сторону. -Тогда не могла бы ты сходить за своим братом? -Шикаку не дома? -Он ушел гулять с друзьями, - слабая улыбка наконец проскользнула на исхудалом женском лице. - Обещал вернутся еще полчаса назад. -Я схожу за ним. Не волнуйтесь, - Нара присела на край татами, натягивая сандали на ноги. -Спасибо, Шикару-чан. Первой ее остановкой стала игровая площадка у академии, не найдя там признаков брата, девочка отправилась дальше. Мальчик вместе с друзьями нашелся спустя полчаса поисков рядом с кварталом Акимичи. Они весело смеялись, пиная друг другу мяч. -Шикаку, - мальчик, отвлекшись на зов сестры, еле успел среагировать, уворачиваясь от мяча. -Сестра, - брюнет скомкано улыбнулся, подходя ближе к девочке. Его примеру последовала и остальная компания. Уголки легкой улыбки упали, как только Кара почувствовала шесть пристальных чужих заинтересованных взглядов. -Я Шикару Нара. Благодарю за то что присматриваете за моим братом, - девочка слегка склонила голову в знак благодарности, этот жест был скорее формальным, просто для приличия. Шатенка прошлась взглядом по порозовевшим лицам детей. -Я Иноичи Яманака. Это Чоузе Акемичи, Хиаши и Хизаши Хьюго, Фугаку Учиха, - по очереди представил присутствующих юный наследник клана Яманака, - и Минато…эм -Минато Намиказе. Приятно с вами познакомится, принцесса клана Нара, - Шикару с интересом смотрела прямо на улыбающегося мальчика, а тот отвечал взаимность, смотря в ответ. Теперь, когда она узнала кем является это отдаленно знакомый мальчик, она могла провести параллели с юным Наруто. Узумаки практически не был похож на отца, исключение являлись лишь яркие пшеничные волосы и голубые глаза. Форму лица и глаз, а также характер он взял от матери, теперь это нельзя было отрицать. -Ммм, сестра? - шатенка незаметно вздрогнула, так погружаться в свои мысли - было дурной привычкой. -Да? - Нара слегка наклонила голову в сторону, переводя взгляд на младшего брата. -Ты меня искала? -Исаму-сан попросила меня тебя поискать. Ведь ты должен быть уже дома, - Шикаку на слова сестры лишь ярче покраснел, слыша как остальные дети тихо посмеиваются. -Я не ребенок, чтобы за мной посылали няньк… Взрыв прогремел внезапно, заглушая нервную речь мальчика. Янтарные глаза, как и несколько пар чужих глаз, устремились в сторону громких криков и здорового столба черного дыма. Не стоит быть гением, чтобы понять что этим взрывом была снесена восточная стена деревни. Еще один взрыв, прогремел спустя пару минут, и наконец вернул Нару в реальность. Она схватила подрагивающую руку брата, резким движением притягивая ближе к себе. В голове мгновенно появилась карта Конохи, все ее улочки и узкие переулки, а также расположение ближайшего бункера. -Нам срочно нужно вернуться в клан, - слегка дрогнувшим голосом произнесла она, смотря как в глазах брата плескается волна ужаса. Янтарные глаза слегка приподнялись опуская свой взор на оставшихся детей. Их кланы были раскинуты по всей деревне, а у нее нет времени чтобы играть для чужих детей в няньку. Но с другой стороны если что-то случиться с этими детьми, то клану Нара придется туго. -Вы идете с нами. Без перерекательств!!! - она поспешила к ближайшему переулку, пропуская испуганных детей вперед. Им потребовалось порядка двадцати минут, чтобы добраться до врат в клан Нара. Звук криков усилился и значительно приблизился, эхом повсюду разносился звук бьющегося металла о металл. Девочка замерла на месте у входа в переулок, скрытая тенями. Она крепко прижала брата спиной к своей груди, прикрывая его рот рукой. Буквально в метре за секунду, пронесся вражеский шиноби, отражая атаку соклановца. Шатенка спиной чувствовала обеспокоенные испуганные взгляды направленные на нее с некой надеждой. Ей надо было провести детей сквозь это небольшое поле боя, но стоит им лишь покинуть укрытие как один из кунаев точно обретет новую цель в их лице. Звуки в мгновении затихли, наступила долгожданная тишина, пока на ее глазах проливалась на землю чужая кровь. Шоколадные глаза потемнели на пару оттенков, а тень под ногами опасно дернулась, за секунду вытягиваясь вперед и, словно корни дерева, расползлась по площадке, поражая вражеские тени. Стоило ей лишь приказать, как тень бы вырвалась из земли и пронзила всех этих мерзких ублюдков. -Шикару-сан, - шатенка вздрогнула, через плечо смотря на наигранно спокойного блондина. Девочка поспешила выйти из тени, ведя за собой детей. В мгновении оказываясь под множеством пристальных взглядов соклановцев. -Химе-сама, - произнесли мужчины в один голос, падая на одно колено перед своей спасительницей. Ей стоило лишь махнуть рукой, как мужчины выпрямились, каждый достал из подсумка кунай, у кого-то уже в руках блестело танто, покрытое кровью. Они одним резким взмахом перерезали им горло, а потом наблюдали как замершие тела дергались, истекая кровью. -Йоруичи-сан, прошу вас сопроводить моего брата и его друзей в бункер, - обратилась она к среднего возраста мужчине. Йоруичи Нара - является заместителем отца, или же его левой рукой. Он был на 12 лет старше его и являлся сыном одного из старейшин. В противовес ему у отца был еще секретарь, его правая рука - Шикаран Нара. Этот парень был младше на четыре года и являлся его троюродным кузеном. В настоящий момент Йоруичи играл свою роль заместителя и временного командующего Нара, пока Шикаран вместе с отцом были на полпути к деревне. Что она могла сказать о нем? Он не был ей противен, но и симпатии к нему она не испытывала. Нейтралитет одним словом, и его поддерживали обе стороны. Как заместитель, он был хорош, возможно сыграли гены клана Узумаки, но Йоруичи не был лентяем, как большинство соклановцев, и не отличался особой гениальностью. Он просто был трудолюбив. Возможно этим он и приглянулся ее отцу. Впрочем.. это не ее дело. -Хай, Химе, - названный, вместе с двумя другими шиноби, встал по обе стороны от компании, кладя свои руки на детские хрупкие плечи. Последнее что она увидела был испуганный взгляд ее брата и губы, шепчущие ее имя. -Разделитесь на три группы: первая группа должна остаться на территории клана и помочь нашим людям добраться до бункера, вторая и третья окажите поддержку кланам Яманака и Акимичи, объединитесь в команды и расправьтесь с оставшимися Кумовцами. Свободны!!! -Хай, Химе-сама, - шиноби исчезли из всей той большой кучи осталось меньше десятка. -Мы должны оказать поддержку клану Учиха. По дороге уничтожайте всех вражеских шиноби и помогайте местным жителям. За мной, - она не услышала ответа, в мгновение сорвалась с места. Рука двигалась автоматически, пуская кунаи в зазевавшихся вражеских шиноби. А то как она без жалости протыкает шиноби теневыми шипами она списывала на адреналин в крови и появившееся чувство самосохранения. Она еще помнила чувства страха и боли перед смертью, и точно не хотела испытать это вновь. Квартал Учих не избежал судьбы остальной деревни. Доблестные шиноби огненного клана сражались за свой дом и людей, янтарные глаза успели всего раз пробежаться по полю боя, замечая множество тел в чужой форме, но редко она могла заметить и классическую военную форму Учих. Они безусловно, как и ее клан понес потери. Малая часть клана Нара ворвалась в битву, в секунду оказываясь частью сумасшедшего водоворота убийств и крови. Янтарные глаза расширились, когда она увидела, как пацифистка не любящая бои и оружие - Минами - перерезает горло одному из шиноби. Звуки внезапно стихли, а детское тело замерло на месте. Руки, вооруженные окровавленными кунаями, повисли вдоль тела плетью. Тень под небольшими ногами дернулась, вмиг срываясь в разные стороны. А спустя мгновение вырвалась из земли протыкая за раз практически всех вражеских шиноби Облака. Подскачившая к ней Минами успела в последний момент поймать ее, прежде чем она упадет на землю. -Химе-сама, - подбежавшие соклановцы с волнением смотрели на свою принцессу. Учихи с неменьшим интересом наблюдали за девочкой, спасшей их жизни. -Отправляйтесь к резиденции Каге и помогите остальным уничтожить остатки Кумы. Это приказ. -Хай, Химе, - Нары исчезли, как и большая часть Учих, решившая прислушиться к словам девчонки. -Не знала что ты так умеешь, - тихим голосом начала брюнетка, медленно опуская подругу на землю. -Я пробовала, но не с таким большим количеством целей, - пожала плечами шатенка. -Может поможете раненным, а не будете стоять здесь столбами? - оставшиеся Учихи переглянулись, медленно кивнули, начиная быстро искать выживших. -Удивительно, что эти высокомерные олухи послушали тебя. -Еще бы, ведь капелька логики в моих словах есть, - хмыкнула Нара, прикрывая глаза. -Кара? - услышала девочка глухой голос подруги, прежде чем окончательно отключится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.