ID работы: 14525459

Куб

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куб

Настройки текста
Куб шёл по пустоте неизвестно куда, но известно к кому, а точнее - к никому. К своей цели он вполне удачно двигался, по его ощущениям, конечно же. Так бы Кубик и шёл бы в никуда, пока его не посетила идея: а почему бы не пойти в другом направлении? Налево, например. А может и направо, или на северо-запад, а может вообще никуда; хотя последнее сразу отпало, ведь туда Куб и двигался, а ведь хотелось разнообразия, эмоций, острых ощущений! Постояв некоторое время на месте, Куб всё-таки решился и сделал самый тяжёлый выбор в своей жизни: он решил пойти в никуда. Но только не в то никуда, куда он и двигался, а в то никуда, куда он ещё не двигался, а таких никуда было навалом. Куб отправился в путь. Он шёл, перекатывался, двигался, шагал, передвигался, бежал, перемещался, переходил из одного места в другое, шёл по троектории, преодолевал расстояние, двигался по оси координат, топал да и просто изменял своё местоположение во вселенной. Но, казалось, его цель была недосигаема. Он шёл никуда, а где же это "никуда"? Конечно же нигде! Туда и направился Куб. Путь к нигде был полон непредвидимых поворотов, лжи, появлений родственников и песен, но я умолчу об этом, ведь не в том суть величайших похождений Куба. Но и нигде ему не удавалось достичь. Он собирался уже и бросить всё, да не учёл нюанс: рук-то у него не было. Куб шёл всё дальше и дальше, поведал множество ничего и никого, но нигде нигде не было. Он никогда не мог достичь его... Никогда! Да, если он когда-нибудь доберётся до никогда, то тогда и нигде покорится ему, а там, глядишь, и никуда. В отличии от пути к нигде, путь к никогда был скуден и скучен. Куб просто двигался к никогда, а вокруг ничего не происходило, даже ничего и никого не было. Но Кубик не отчаивался и продолжал свой невероятно непростой путь к никогда. Но вот неудача - никогда тоже нигде не было! Ничего, просто ничего! А хотя, ничего - тоже что-то, ведь не может ничего быть ничем, если оно является ничего. Подобное воодушевляло Куба и давало ему смысл жизни, поэтому он всё равно шёл и шёл вперёд (а иногда и назад) к никогда. Куб обошёл всё, что только мог, поведал каждый уголок, каждый атом бесконечной пустоты. Нигде, никогда и никак не мог найти он ничего. Ничего, с которого и начался путь Кубика. Любой другой к тому моменту впал бы в депрессию и просто сошёл с ума, но только не Куб. Нет, не потому что у него не было мозга, а потому что он был стойким и целеустремлённым. В этом и был смысл жизни Куба - бесцельное блуждание по ничему в поисках ничего. Но такая жизнь приносила ему счастье, удовольствие и веселье. Он никогда не мог достигнуть своих целей, но не отчаивался и до последнего верил в то, что всё-таки доберётся до заветного чего-то. Наивный дурак. Наивный, но счастливый. Но нам, тупым людям, не понять счастья Куба от преодоления очередного энного расстояния пустоты, не прочувствовать эмоции от блуждания по бескрайним белым просторам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.