ID работы: 14525470

Парный грим

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парный грим

Настройки текста
Просто восхитительное выступление предстоит сегодня вечером в варьете, народ, купивший билеты только и галдят об этом, гуляя по улицам уже скоро вечереющего города. Пока одни выбирают лучшее платье и пиджак, наша компания выбирает самые вырвиглазные наряды, ведь они главная тема обсуждения грядущего вечера. Речь идёт о четвёрке чертей со своим профессором, колдуном или проще в народе- дьяволом. Да при таком то статусе, дрожь пробежит у каждого, но не у советского гражданина. Шоу тёмной магии, вот оно, мероприятие которые проведут эти гады, по-другому и назвать нельзя столь чудную нечисть. Один тощий не стоящий не на секунду на месте, будто пьяный обалдуй, поправляет свой ворот красной рубашки, стоя в пестрящем изумрудно малиновом костюме. Огромный кот от которого сыпались ругательства расчёсывая свои комки шерсти. Маленький плечистый с обезобразившим лицом мужчина, в чёрном наряде с клоунским горгелям, сидел и только что и делал как, хмурясь, чистил пистолеты. И одна чертовка, очень соблазнительная дама с огненно рыжими волосами, выбирала себе платье, кусая себя за нижнюю губу двумя ослепительными клыками. Сам господин Воланд не стал находиться в помещении одновременно с этой разноцветной компанией, предпочитая одиночные сборы в отдельном помещении. Гелла красила лицо, думая свои мыслишки, и в голову ей взбрела интересная идейка, от которой, как она подумала, Коровьев бы точно не отказался. Она разбросала по столу все запасы косметики и театрально развернулась в сторону ребят. — Дорогой мой, друг Фагот.- Раскинув руки в стороны, начала заиграно разговор, — У меня есть чудное предложение, позволь тебя загримировать для этого шоу? — Она с забавой улыбнулась, и слегка наклонилась в бок, по лисьи прищурясь. Фагот и Бегемотом перекинулись взглядами, раз, второй, а на третий они оба расхохотались, подпрыгнули друг к другу, высокий товарищ вскликнул, — А коли нет, давай чертовка, только без глупостей! — А ты его поярче, что бы на клоуна больше походил.- Слегка скача, подлез Бегемот к Гелле. — Ты прав друг мой хвостатый, сегодня я буду самый пёстрый на этом выступлении! — Двумя широкими скачущими шагами он оказался у дамы. — Ты и так как попугай вырядился, уймись, нужно всё сбалансировать.- Рыжая вампирша встала со своего стула, сделала один оборот и схватив за плечи мужчину, посадила за столик. Она взяла его за щёки и начала вертеть, тот лишь весело смотрел на себя в зеркало. Кот перебирал неуклюжа все что лежала на столе и проказничая хихикал. Гелла прекратила свой рассмотр, отпустив лицо Фагота, и шлёпнула кота по морде, что бы ничего не трогал. Тот помотав головой, показал язык спрыгнул виз и ушёл вон из комнаты. Мужчина захохотал, ну и ему девушка неодобрительно повертела пальцем перед носом. — Держи себя в руках мой дорогой. Не сбивай меня с мысли, а то выйдет, не пойми чёрту что. — От этих слов Фагот скривил лицо, хотя пошутить, он от укоризненного взгляда, сдержал себя, проглотив шутку, и сидел спокойно, лишь иногда стуча одной ногой по полу. Гелла старательно начала свою работу, поначалу она просто подставляла разные женские штучки к его лицу, немного с недоверием морщилась, но вскоре на неё нагрянуло вдохновение. Она сидела на коленках своей жертвы и прикусив высунутый язык старательно пудрила белым всё его лицо. Тот пытался не чихать от обилия белых облаков, лишь дёргал своими щуплыми усишками. Взмахи кисти с чёрными тенями, которыми она рисовала глаза. Взятая в руку чёрная помада украсила узенькие губы шутника. Вампирша задумчиво вскочила и начала со спины смотреть в отражения Фагота в зеркало. Покрутив свои волосы, она заявила, что сейчас вернётся с Бегемотом и вышла из комнаты. Коровьев наклонился впритык к зеркалу и всматривался в своё лицо, корча себе рожи. Никому не понятно, чего он этим хотел добиться, что особенное увидеть, но он так увлёкся, что не заметил, что со спины к нему подошёл Азазелло. — Будто помер.- Грубовато сказал тот, и Фагот подскочил на стуле, развернувшись. — Будет тебе, что же ты так подкрадываешься.- Он недовольно фыркнул и наиграно скрестил руки, надул щёки и отвернулся.- А меня всё устраивает.- Он посмотрел в зеркало на себя. — Но, наверное, я больше устрашающе выгляжу, чем весело, да? Азазелло щурясь, посмотрел в отражение в зеркале, недовольно покачал головой и фыркнул. Они оба замолчали, почти на минуту, но тут Фагот только успел распахнуть рот, как демон пальцем начал водить по лицу мужчины, размазывая все, что было нарисовано, в мазню. Коровьев хотел вскочить от возмущения с места и отойти подальше, но его схватила вторая рука негодяя не давая подняться. Но он не собирался сдаваться и когда палец коснулся его губ, тут он его и укусил. От такого заявления Азазелло остановился, убрал измазанную руку и только успел распахнуть удивленные глаза на регента, как тот схватил его пачканную руку и с силой приложил ладонь к лицу, измазывая и без того неприветливое лицо. Тут демон не стал терпеть и, отвоевав свою руку, сбросил Фагота со стула, от чего тот не выдержав расхохотался. — Друг мой ты бездушный, Гелла так старалась, а ты гляди чего учудил.- Лёжа на полу, он обхватил себя руками, смеясь. Азазелло встал на четвереньки рядом, и заухмылялся смотря на корчащегося от смеха товарища, — Ведёшь себя как идиот. Фагот на мгновение взглянул на склонившегося рядом компаньона и надув щёки, рассмеялся ещё сильнее, — Видел бы ты свою физиономию. Тот нахмурил брови и, склонившись совсем к лицу смеющегося, стал тереться своим носом об его щёки. Длинными руками лежащий, обхватил широкую спину и прижал ближе к себе этого негодяя. Они неуклюжа, тёрлись своими лицами, слегка улыбаясь, затем Фагот втянул губы Азазелло в поцелуй, пачкая их чёрной губной помадой. И целовались они не любовно, а по дурацки, от чего то ухмылялся, то хмурился демон, а у регента проскакивали смешки. Но тут Азазелло резко оттолкнул Фагота, и поднялся на ноги, от чего лежащий парень слегка приподнялся, упёршись руками об пол, и посмотрел туда же куда смотрит товарищ. В комнату распахивается дверь и сначала влетает на четвереньках Бегемот, а затем спеша заходит Гелла. Её глаза стали как по пять копеек, она широко открыла рот, — Что вы натворили? — С удивления, она быстро сменилась в обиду и с небольшой досадой топнула ногой. — Я смотрю вы время не теряете. — Бегемот сел и начал хохотать прикрыв один глаз, — Решили сделать парный макияж! — Завопил он со смеху. Фагот с недоумением встал с полу, стряхнув руки, глянул сначала на себя в отражение в зеркале, а потом на ставшего рядом, разглядывающего себя Азазелло. Они были оба чумазые, а помада была размазана по губам. Сначала регент опустил уголки губ, будто был готов расстроится, но сразу же повернулся к друзьям, схватив за плечо стоящего рядом, вскликнул, — Гелла милая, выручай, похоже у нас и в правду парный грим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.