ID работы: 14525552

Платите даже за улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Ночью они так и не уснули. До самого утра они просто разговаривали на различные темы, как делали это всегда, но в конце концов утомились и просто занимались своими делами. Рийл в очередной раз возился с какими-то документами, а Мирах рисовал, периодически поглядывая то на какую-то гротескную вазу с высохшими цветами, то в окно. Его, конечно, учили рисовать людей, и он умел, но не очень любил это делать — ему больше нравилось изображать натюрморты и пейзажи. Он любил иногда расслабиться таким образом. Это, пожалуй, было самым безопасным его увлечением. Но с восходом солнца они начали подготовку к полноценному началу расследования. Мирах вновь с чем-то копошился в ванной, а Рийл перечитывал историю, записанную им с уст барона. — Ваше Высочество, не подсобите немного? — раздался зов из ванной комнаты. — Чем угодно. Молодой человек осторожно заглянул в ванную и застыл. — Сзади не могу волосы покрасить, поможете? —… Ты чего это вдруг? Мирах стоял перед ним с наполовину покрашенными в чёрный цвет волосами. — Если плащ спадёт на глазах барона, будет не очень красиво. Я не хочу, чтобы он думал, что мне есть дело до него или его имущества. К тому же, если мы выйдем на улицу, не исключено, что меня камнями закидают, перепутав с этим стариком. — Покраска волос не заставит тебя облысеть? — Я ж не отбеливал их. Это просто уголь, он даже от воды сойдёт с волос. Вздохнув, молодой человек сдался под натиском милой моськи и помог пройтись углем по тусклым волосам, замазывая светлые корни. На какое-то время он завис, рассматривая волосы юноши, а потом вдруг спросил: — Мирах, а что это за цвет? — Цвет чего… угля? — Нет, у тебя волосы. —..... Вы спать хотите? Я не совсем понимаю..... У меня русые волосы. — Но русые волосы ведь коричневые. — Ну, значит светло-русые. Там много оттенков, Ваше Высочество. — Просто у них такой отлив красивый, из-за чего я как-то засомневался. Даже под углем его видно. У барона такого нет. «Какой к черту отлив волос?» Отлив как отлив, ничего в нем такого не было, как думал Мирах. Рийл определённо не выспался. Он ещё не вернулся к реальности? Может ему кофе принести какого-нибудь? —… Вы себя хорошо чувствуете? Может, поспите немного? — Нет, спасибо. Я не хочу. — Точно? Может надо? — Не надо. — Свалитесь от кровопотеря или грохнитесь в обморок от переутомления, я не смогу Вас до дома нести. — А до дома не нужно. — Нужно. Здешним вракам я не доверяю. Не могут даже яд в напитке своего хозяина обнаружить, а это, между прочим, их единственная обязанность. Он нанял специальных слуг, чтоб это выявляли, но эти умники, видимо, думают, что дворян никогда в истории не травили. Нет им веры с такими мозгами, Ваше Высочество. Они либо идиоты, либо подкуплены все до единого. Хотя, одно другого никогда ещё не исключало. В итоге они даже завтракать в поместье барона не стали. Это было крайне неуважительно, но принц в этом проблемы не увидел, а на самого дворянина ему было плевать с высокой колокольни. Его задачей было расследование, а не защита. — Первым делом стоит разузнать о том, кто за последнее время покупал на этой территории цианид необходимого количества. Сколько, нам говорили, там было? —… Семьдесят… Шесть грамм? — Не миллиграм? — Нет, это точно. Там было семьдесят пять и несколько восьмерок через запятую. Черным по белому написано «грамм». И отталкиваясь от этого, мы можем сразу исключить вероятность того, что человек, организовавший это, ранее ни в каком криминале, связаном с цианидом, ранее не фигурировал. — Почему? — Потому что даже Вы знаете, что от него не откачать уже при миллиграммовочной дозировке. Сто двадцать или сто семьдесят миллиграмм, если мне не изменяет память? В общем, там и грамма было бы достаточно, а человечек тяпнул почти восемьдесят..... Кстати, а Вы знали, что цианид содержится даже в яблоках? Просто его слишком мало, чтобы навредить. —… Нет, не знал… И теперь мне кажется, что впредь я не смогу как раньше смотреть не только на шоколад…— молодой человек уже теперь довольно спокойно реагировал на чудаковатости юноши, и уже осматривая его голову, он повернул парня к зеркалу, — Так, ну, вроде закончил. Что скажешь? Взглянув на себя, он даже сам удивился тому, как смена простого цвета волос может изменить человека… Теперь юноша Мирах искренне задумался об изменении своего привычного стиля: можно будет постричь волосы или уже по настоящему покрасить их; может как-нибудь пересмотреть гардероб и наконец купить себе новую, качественную вещицу; а может попробовать скинуть или набрать в весе и посмотреть, что будет. Такая перемена внешнего вида принесла ему непривычное, однако всё же приятное чувство. — Ваше Высочество, а в плане внешности, я в Вашем вкусе? — По моему мнению, ты очень красивый. Увиливал от прямого ответа. Видимо, не совсем уж Мирах привлекал его. Ему стало интересно, в чем именно заключалась причина этого. Парень сразу подумал о шраме на своей спине и порванном ухе, но постарался отогнать эти мысли, пока не услышит их напрямую из уст Рийла… — А если я состригу себе волосы, что Вы на это скажете? Принц в удивлении слегка вскинул брови, вновь оглядел юношу с ног до головы, после чего довольно легко ответил. — Если ты хочешь этого, то почему же нет? — А Вы бы как хотели? —... Когда я тебе отвечу, ты сделаешь так, как хочется мне? — Ну да, а что? — Мирах, мне не важно как ты будешь выглядеть. Если тебе не будет нравиться твоя внешность, это будет не дело. Лучше, раз ты действительно хочешь этого, изменяйся только так, как нравилось бы тебе. Хотя, одно было бы неплохо мне видеть, если честно. — Что? — Твоё здоровье. Не калечь себя изменениями, пожалуйста, ладно? — Это довольно лёгкая задача. — Значит, не будешь есть ленточных червей, если вдруг что? — КХМ!.. Откуда Вы про этот способ знаете..? Отличный и быстрый способ похудения — проглотить яйца ленточного червя. Однако об этом обычно знали девушки, потому что мужчины так уж сильно за своим весом не следили, а Мираху пока не доводилось использовать ленточных червей из-за рода своей деятельности. Потому что с условно говоря глистами, работать было нельзя. Однако было время, когда он хотел их опробовать, ведь так уж вышло, что его клиентов взросло выглядящие парни не интересовали, поэтому нужно было соответствовать. Но здесь уже Ирэн предпочла вмешаться, просто усилив контроль за его питанием. — Я ведь с девушками так или иначе общался. В какой-то год, казалось, это было настолько модно среди знатных дам, что мне часто поступали просьбы об экспорте в столицу.— не пройдя земли Рийла, нельзя попасть в столицу, так как они погибают её кольцом, — А потом случился неприятный инцидент со смертью сразу нескольких девушек, которые умерли из-за внутреннего кровотечения в желудке или аппендицита, возбудителями которых стали черви, личинки которых они проглотили. Этот случай произвёл на меня большое впечатление, потому что от этого даже все многие выжившие долгое время боролись с последствиями такого радикального способа снижения веса. Мирах решил отложить игры с весом на потом... Уж больно жутко всё звучало... — О червях у меня даже мысли не возникало…— пусть лучше принц не знает о его изначальный мыслях. Теперь он действительно об этом даже не думал.

***

Чашка кофе и Рийл был бодрячком. Прежде чем пить или есть что-то, в этот раз они давали всё на проверку эксперту молодого человека, даже когда ели в каком-то кафе. Цианид в этих владениях продавался на черном рынке. Который, однако, находился под открытым небом… Принц был в ярости. Казалось, вот ещё чуточку и рынка этого не будет… Хотя, после завершения расследования он, очевидно, намерен лишить барона титула — уж больно паршивым вассалом он был, раз чёрный рынок даже не скрывался на этих землях. А король ещё и удивляется, почему против него поднимают восстания. Нередко, правитель даже не знал о проблеме… Однако как королю, ему следовало быть осведомленным. Его больше ненавидят даже не за дурацкие законопроекты, а за бездействие и потакание таким вот владельцам территорий как барон Ромеда. Из-за того, что августейший как правитель был весьма амебоподобен, за порядок во всем королевстве отвечал советник… Который, к несчастью, был человеком умным, но жестоким и жадным. Прогуливаясь по рынку, они нашли очень много всякого разного: украшения с таинственной и даже красивой историей, мечи с тёмным прошлым, человеческие органы и черепа, рабов, наркотики и конечно же яды. Цианид там продавали в одном единственном ларьке, внешне ничем не отличающимся от прилавка пекарни, где Мирах покупал булочки. За прилавком сидел какой-то упоротый мужичок тощего, даже высохшего телосложения, и курил какой-то росток с листочками. — Давайте я поговорю с ним. Не хватало ещё, чтобы Вы своей порядочностью отпугнули потенциального свидетеля. — вызвался юноша, снимая плащ, под которым сегодня была его старая одежда, ещё со времен работы в борделе, — У Вас будет сигаретка? — Зачем? Ты что, куришь? — Не-а, но для образа бы подошло. Может, тогда спички? — принц протянул ему коробок и Мирах усмехнулся, — Вы носите с собой спички, но у Вас нет сигарет? — Я не курю, но люблю когда некоторые люди травят свои лёгкие. «Видимо, король наш — человек курящий. Или первый принц, раз уж на то пошло...» Мирах поджег и сразу затушил спичку, а затем сжал её между зубов. Он в довольно вальяжной манере подошёл к мужчине за прилавком, который сразу обратил на него внимание. Открытый топ, облегающие брюки с заниженной талией и ремни на бёдрах; ухо его всё ещё было перевязано, но перекрыто волосами, а вот укус у ключицы был открыто виден без плаща, он его ещё и опять разодрал, выглядел тот теперь ужасно; тело тощее до даже некоторой опаски за жизнь, под глазами мешки, во рту дымящаяся палочка, взгляд не сфокусирован, а по лицу гуляет плывкчая улыбка — вид, не допустимый для аристократа, но весьма обычен для наркозависимого парня, расплачивающимся далеко не деньгами. С каким образом, он вообще немногим отличался от мужика за прилавком с ядами — был просто помоложе. — Че, как жизнь? Где травку такую раздобыл, блаженный? Рийл искренне поражался тому, как иногда Мирах мог в одночасье, просто за мгновение измениться настолько, что он его не узнавал. Он так легко привлекал к себе всякий сброд, что это даже пугало. Всё это время он потихоньку наблюдал за ним, но так, чтобы не помешать и не спугнуть нужного им человека. Чего-то болтает себе на непонятном языке с этим нариком — очень интересно, о чём. И тут ему дают попробовать этот кусок растительности! И он принял её! Молодой человек уже было собрался подойти, но Мирах вдруг посмеялся, похлопал мужика по спине и ушёл от него, так и не взяв траву в рот. — О чем вы говорили--.? — Не сейчас, давайте быстрее отсюда, пока никто не заметил. — шёпотом поторопил он молодого господина, накидывая на себя плащ. Они поспешили уйти, но вдруг в юношу снова кто-то впечатался, заставив его пошатнуться. — Да что б вас, в этом городе что, вообще никто впереди носа своего не смотрит?! — Опять ты!? — Ну конечно, мне стоило догадаться, что абсолютно все здесь слепыми быть не могут! Опять тебя преследуют? Снова этот мальчишка. У него проблемы со зрением? Чего он вечно врезается в него? — Никто кроме тебя меня не преследует, старикашка. — Нет, неужели я настолько старый?... Я ж от силы на лет десять тебя старше. Мальчик смолк и отвел глаза. Он собрался уже уходить, но Мирах снова потянул его пальцем за воротник. — Что ты вообще здесь делаешь? Наркотой торгуешь, что ли? — Нет, я не-... И вообще ебать тебя это не должно! — Малыш, мне кажется, Мирах просто переживает, как бы ты не попал в передрягу вроде прошлой.— с некоторым нажимом на чувство вины сказал Рийл, от чего лицо мальчика даже слегка дрогнуло. — Это не его дело! — воскликнул парнишка и убежал. Мирах же ещё какое-то время смотрел ему вслед, после чего выдал: — А я что, правда выгляжу старо? Принца удивило то, что среди всех грубостей и понеприятней, вроде обвинений в преследовании, его задело именно это. — Он говорит так только с позиции своих лет. Посуди сам, он тебя на лет восемь младше, если не больше. Ты на свой-то возраст еле-еле тянешь, что уж говорить о большем. Юноша вдруг перевёл взгляд на Рийла и немного повглядывался в его глаза, а затем усмехнулся. — Ну, думаю, не нам точно говорить о разнице в возрасте. Мираха действительно несколько бесило то, что при разнице в восемь лет с ним, Рийл смотрелся совсем немного его старше — на лет девятнадцать, не больше.

***

Лишь отойдя от черного рынка подальше, юноша победоносно хмыкнул и достал из-под плаща какую-то книженцию, самодовольно покрутив её перед лицом Рийла. — Где ты без плаша её спрятал? И что это вообще? — Опыт, Ваше Высочество. Это учётные записи о покупках цианида. — Кто-то на черном рынке ведёт записи? — Конечно, это крайне важная штука. Если будет отравлен какой-нибудь криминальный авторитет, продавец яда станет первым, к кому придут. Жить ведь все хотят, так что в такой обстановке нельзя не вести записи, иначе тебя заставят всё вспомнить совершенно не гуманный путём. —… Меня одновременно поражает и радует твоя осведомленность. От интонации молодого человека Мирах застыл, после чего неловко хмыкнул. — Не надо только ничего дурного думать, я просто хорошо знал одного наркоторговца. Он никогда не держал язык за зубами и всегда всё записывал, потому что из-за наркоты мозги все себе отбил, а сейчас, как видите, мне это очень пригодилось. — Так у тебя действительно из-за этого проблемы с памятью? — Ммм, я и раньше не славился внимательностью. Так что, тут уже всё сразу, наверное...

***

Они уже были совсем неподалёку от поместья, как один гаденыш снова их настиг.... — Оо, ну и кто здесь кого преследует? — съехидничал Мирах. Однако к удивлению парня, мальчик забежал ему за спину, оглядываясь на кого-то. Запахло жареным....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.