ID работы: 14525680

почувствуй

Фемслэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мысли

Настройки текста
Примечания:
февраль, 2024, Москва. 5.30 утра. спектакль с утра пораньше - то, что надо. в комнате, освещенной только настольной лампой, сидела девушка. наносила румяна на щёки, и без того розовые. она печально смотрела на себя в зеркало. и когда у неё потух этот огонь в глазах? наверно после произвольной на Олимпиаде. когда выдала все чувства. ну и ещё на пьедестале. когда смотрела на истерику Саши, и хотелось крепко её обнять, но всё, что она могла делать - невинно смотреть в камеру. мысли перенеслись в другое русло. конечно она ходила на эту постановку, и не только в Москве, но ещё и в Питере, куда приглашал её Семененко, и в Пекине, чтобы отвлечься. но сегодняшней случай особенный. ... август, 2022, Москва. - Аня, нет! ты не чувствуешь! нет! - Этери Георгиевна вышла на лёд к фигуристке, которая застыла в конечной позе своей олимпийской программы. Щербакова выглядела измученно, устало. но разве тренера это волнует! её подопечная катает без страсти, без эмоций, без всего присущего «Мастеру и Маргарите». Тутберидзе хотелось, чтобы Аня показала всё, на что она способна, как она может. и чтобы показала она это в олимпийский сезон. ведь это правда важно для спортсмена. руки Щербаковой при каждом движении, взмахе казались крылышком лебедя. а нужно, чтобы казались выплесками магии, энергии, обозначая становление Маргариты подчинённой Воланду. вращения и прыжки у Анечки были как ручеёк, который течёт по склонам гор, летним беззаботным днём, и приятно журчит. а должно выглядеть так, словно она кружится на дьявольском балу, такая неотразимая и властная. все это нужно чувствовать. тренер вздохнула и, схватив фигуристку за руку, поволокла её к бортику. - ты читала то, что катаешь? - имелось ввиду столь нашумевшее в 19в. произведение Булгакова. Тутберидзе строго посмотрела на Аню в ожидании ответа. от такого взгляда растопится самый непреклонный лёд, но вот Щербакова с характером бойца никогда не растопится. - да. - мне нужно, чтобы ты под все это подходила. под описание бала, зла, подвигов во имя любви...а у тебя сплошная классика, нежная и цветочная. нет, не годится. девушка кивнула и отвела взгляд в сторону, не желая пересекаться им с тренером. легко сказать. никогда она ещё не играла роль - косвенной - но злодейки. - значит, идёшь завтра на спектакль по пригласительному, «Мастер и Маргарита». впитываешь всё - движения, чувства, эмоции. и с полным мешком опыта дуешь на вечернюю тренировку. поняла? и она пошла. с блокнотиком и ручкой. записывала все, что замечала. очень удачно рядом с ней сидел критик, который улавливал то, что не улавилавала она. и вряд-ли бы уловила Этери Георгиевна. после, дома, Аня смотрела записи легендарных спектаклей, впитывала и это. ... февраль, 2024, Москва. но это было 2 года назад. произвольная откатана, критиками и фанатами оценена, можно сходить в своё удовольствие. ведь когда у тебя стоит цель прочувствовать произведение, музыку - очень сложно наслаждаться всем этим. ты смотришь и вдохновляешься с целью повторить, перенести на лёд. но вот на что-то для своего удовольствия и настроение Анечка ходила редко. встав со стула перед которым висело зеркало, и перед которым она минуту назад наносила последний штрих, Щербакова, не глядя больше в своё отражение, направилась в сторону прихожей. она идёт на ранний спектакль, вряд-ли там вообще будут люди. все же посмотрев в зеркало, и отметив, что бордовое платье с вырезом очень даже соответствует атмосфере мим, а аккуратная причёска на крабике соответствует её стилю, олимпийская чемпионка накинула пальто, надела аккуратные весенние ботиночки и выскочила на улицу, с ощущением свободы, которое сковывала тревога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.