ID работы: 14525738

О ЛУНЕ И СОЛНЦЕ

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Луне и Солнце

Настройки текста
Никто никогда не задумывался о том, насколько сильно все в нашем мире взаимосвязано. Ничего в жизни не происходит просто так. Взять, например, наши реки. Утром и вечером происходят приливы, которые могут принести на берег теплого песчаного пляжа ракушки и камешки, и отливы, которые могут забрать с собой начерченные палкой на песке слова. Но что заставляет воду бежать туда и обратно? Почему она дарит нам свою морскую красоту и забирает у нас те самые песочные слова? Дело в том, что высоко на небе, за облаками прячется прекрасная красавица - Луна. Ночью она красуются своей яркой красотой. Окруженная миллиардом своих маленьких подружек - звездочек, она неумолимо и без отдыха выполняет свою работу. Просыпаясь каждую ночь и уходя с неба каждое утро, она день за днем старается работать над приливами и отливами. У Луны никогда не бывает отдыха, но ей, как и любому другому существу нужна поддержка. Конечно, миллионы маленьких звездочек всегда окружают ее своим теплом и поддержкой, но самая старшая звезда - самая горячая из всех - каждое утро сталкивает ее с небосвода. В то время, как маленькие звездочки уходят вместе с Луной, эта звезда по имени Солнце закрывает собой красавицу. Конечно, Солнце делает это не просто так, у нее тоже есть работа. Эта горячая звезда нагревает песок, заставляя черепах, крабов и других земноводных существ купаться в лучах золотого теплого света. Сама же Луна прекрасно понимает это и спокойно продолжает свою работу. Благодаря приливам прохладной воды земноводные обитатели пляжа могут охладиться, а горячее Солнце после согреет их. Все в нашем мире взаимосвязано. Солнце нагревает нашу Землю, а Луна - управляет водой, заставляя ее охлаждать берег и уноситься обратно, всегда что-нибудь забирая с собой. Луна думает, что Солнце специально сталкивает ее с небес, но на самом деле все совершенно не так, как думает красавица. И ведь действительно, почему Луна по ночам так ярко освещает путникам дорогу? Потому что Солнце любит и заботится о своей вечной маленькой спутнице. Это благодаря горячей Звезде наша красавица такая яркая. Но Луна, как маленький ребенок, обижается, как только Солнце закрывает ее собой. В отместку она устраивает Солнечные Затмения, но очень редко идет на такие проступки. Конечно же, она понимает, что у Горячей звезды тоже своя, не менее важная работа, но красавице хотелось бы побыть в небе чуточку подольше. Солнце прекрасно понимает все капризы маленькой Луны, но не может ей позволить задержаться хотя бы на час. Ведь есть определенный цикл, благодаря которому они должны выполнять свою работу, и никто из них не должен ломать ту систему, которую создал Мир. Все в нашем мире взаимосвязано. Но у Солнца и Луны связь самая сильная. Но жаль, что они отдалены друг от друга на большое расстояние. Потому что, будь они ближе, они бы поговорили и разогнали бы все обиды и недопонимания, но они никогда не смогут стать очень близко к друг другу, потому что это очень опасно. Солнце уже давно привыкло к своей обидчивой маленькой спутнице, но, подчиняясь законам природы, оно продолжает сталкивать Луну с неба. Ради их общего блага. Горячая Звезда надеется, что когда-нибудь Красавица Луна поймет и оценит эту заботу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.