автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Необычный неоновый. —

Настройки текста
Примечания:
Ночной Альт-Сити: эта незабываемая атмосфера. Машины довольно громко и быстро проезжали рядом. Погода так себе, но не сыро. Скорее всего, это будет первый день, в который погода в городе отличается, солнца сегодня не было видно. Нежные поры ветра поднимали кончики волос и слегка задирали одежду. Радан ушел из той деревушки. Из той деревушки, которая темным прошлым, всеми старыми событиями тянула на дно. Радан хотел быть ветеринаром. Юноше представился такой шанс только тогда, когда он наконец сбежал из поселения. Да, эту ночь он никогда не забудет. Холодный ветер, который Алотерре не свойственен, мешает обдумывать все мелочи. Но, скорее всего, его даже выгнали. А ведь все так хорошо было. Он развлекался со своим другом, которого в итоге… Почти каждый день работал в поле, помогая матери. Эх, и как же в тот период жизни он противился этих занятий. У него были замечательные отношения с семьей. Маму он всегда любил и будет любить, а вот отец… Знать не желает этого человека. И все его проступки, и все его косяки, наказания плотно засели в памяти. Он поднимал руку на брата, которого он не помнил, поднимал руку на мать. Ни разу в жизни Радан не видел человека, что был противнее, мерзотнее его «папаши»! Но… Ведь своего сына он не трогал, тогда откуда у рыжеволосого такая ненависть? А Радан просто не знает. Он всегда защищал маму, помогал ей и любил сильнее всех. Отец все время зарабатывал и почти не виделся с семьей, по вечерам вообще пил. Да, Радан не отнекивался, было много и хороших моментов. Те самые издевательства над мясником с его другом, после которых было так и неизвестно, стер ли их сосед все до последнего граффити? Крис — так звали его друга, любил дороги, машины и все, что с этим связано. Вот это он понимает — мечта.

***

Радан до сих пор помнит эту ночь. Опять же… Ночной Альт-Сити и необычное для юноши большое скопление людей у… Эмпориума? Он слышал это название от взрослых, а сам же не любил приезжать в город, вечная толкучка. Как он замерз. Может, и не стоило ему уходить из дома? Нет… Туда он точно не вернется. Но… Куда ему теперь? Ну будет он ходить по улице, и что с того? Лучше ему не станет, не согреется. Зайдет лучше внутрь. Радан еле как проталкивается через толпу. Рыжеволосого то и дело отталкивают в какую-то из сторон. Вокруг высокие фонари, яркие и не очень магазинчики, забегаловки и оживленные пешеходные переходы. Волосы немного запутались, кончики пальцев и костяшки неприятно пощипывало от холода. Зря он ушел именно осенью. — Пустите же нас! Мы пришли не просто так… — в толпе раздавались недовольные возгласы гражданинов, которые пришли в Эмпориум не за какой-нибудь глобальной покупкой, а так, в автоматы порубиться. Кто-то еще что-то кричал, похожее на первое высказывание, но вдруг всю толкучку привлек к себе женский голос, что громко и неуважительно заявил: — А я уже не уверенна, что нас пустят! Что там происходит, что мы стоим тут?! — Эх, знала бы женщина, что ей никто не ответит. Но вот и наконец проход расступился для Радана. Он еле как прошел! Как же плохо, что он до сих пор без алгоритма и поэтому считается ребенком. Еще и рост подвел… А в толпе вдруг снова разразился недовольный голос: — Эй, малец, проходи ты быстрее! — спиной Радан почувствовал слабый пинок. Его глаза засияли, как только одна нога оказалась внутри волшебного здания. Все вокруг было таким светлым и нежным. Было много разных, маленьких и ярких штук, по типу небольших горшков и терминала на кассах. Просто огромный магазин! Можно было найти все, что только душа пожелает. Но все-таки и правда, задерживать других он не желал, так что сразу шагнул в сторону лестницы на второй этаж, попутно оглядываясь по сторонам, замечая все больше и больше других побрякушек. Пока он спешил оглядеть всё здесь, сверху, с этажа с игровыми автоматами и кучей азарта послышались даже радостные возгласы. Видимо, веселье у некоторых шло полным ходом. Ах, и какая же прекрасная атмосфера царила на этаже. Где-то были автоматы, что меняли рабочие часы на жетоны. Где-то можно было прикупить себе редкую вещицу, которая стоила бы часов так сто, всего за какие-то пару жетонов. И наконец — игровые автоматы. На экранах больших установок виднелись разные и иногда сложные названия игр: например, всеми известная нам змейка, тетрис, много других… Кстати в последнюю Радан бы и не отказался поиграть. Что ж — хочешь жить — умей вертеться. Пошарит-ка он по карманам всяких пьянчуг и пройдох, так и наберет себе на пару раундов. Еще можно было посмотреть под автоматами, вдруг, тоже, что найдет. И это было сложно. Как же он сомневался, что незаметно что-то делать — оказывается, совсем не незаметно! Были случаи, когда он чуть не попадался, но опыт в деревне с соседями его научил и натренировал. А вот смотреть под автоматами было гораздо тяжелее. Сколько пыли скопилось под, может, пятилетними установками, не меньше. Но дело он выполнил. Раздобыл, так, штуки четыре жетона. Должно хватить.

***

Поздняя ночь превратилась в еще более темную и мрачную. Итак… Вот идет вторая попытка, в первой он выиграл, конечно, много, но рекорд побить все-таки не смог. Интересно, а кто его поставил? Как так смог? Хотя, лучше задаваться вопросом, как Радан научился играть в эту игру так хорошо? Был у его друга компьютер, старый, но игры некоторые тянул отлично. Как помнит, все выходные в него рубились по очереди. Вторая попытка: вроде ничего сложного, просто ставишь фигуры в нужный ряд, в подходящее место и все, одерживаешь легкую победу! Но… Жаль, Радан опять не дошел даже до половины чьего-то рекорда. Рядом с ним, кстати, постоянно стояла какая-то компашка. Может, просто ждут очереди? К тому же, Радану они совсем, вроде, и не мешают. Фу-ух, третья попытка. Если он проиграет и сейчас, то себя точно может считать неудачником. Неужели за все те прошедшие годы он разучился играть? Да нет, вроде… Рыжеволосый с грохотом просунул жетон в автомат, смотря на то, как на экране появляются некоторые фигуры из маленьких квадратов. Радан оперся одной рукой об автомат и сконцентрировал зрение на игре. Пока игра идет хорошо, Радан не спускал глаз с автомата и ловко управлял падающими фигурками. Но он почувствовал на себе чей-то взгляд, пристальный взгляд, а потом же услышал шепот, изходящий как раз от той компашки: — Хэй, Винс, ты смотри, пацан сейчас твой рекорд побьет, во прикол будет, а? — И пусть на этаже и играла музыка, он отчетливо все слышал. И кто такой этот «Винс»?.. Юноша долго держался, но все-таки места для фигурок больше не было. Он закончил играть, и на экране засветился список победителей: на первом месте… Как ни странно, Радан! Ох и не ожидал мальчишка увидеть себя, тем более на таком месте. Но счастье его продлилось недолго: за спиной он опять услышал тот же голос. — Воу, нихуя, Винс, только погляди на этого мальца: типо крутой из-за того, что побил твой рекорд, — не совсем трезвым голосом заговорил один недо-подросток из этой компании, слишком укоризненно он опять употребил имя… Второго в списке, после него, человека? Да, точно. Радан устало выдохнул и чуть оглядел паренька, стоящего рядом с ним. Юноша скрестил руки сзади о продолжил так стоять. Вдруг, к их «разговору» подключился второй: — А не слишком ли много он о себе возомнил? Хах, — он нелепо посмеялся и продолжил — напрашивается на мой кулак! И команда еще одного: — Окружаем его. Будет знать! — было сразу понятно, что все из стаи были под чем-то, совсем не в состоянии трезво оценить ситуацию. — Э-эй, парни? Что я хоть такого сделал? — совсем не понимая, из-за чего на него наступили со всех сторон, спросил рыжеволосый, удивленно вскинув до этого брови. — Ох, блять… — послышалось неровное матюкание со стороны первого парня, — Винс, ты точно не хочешь присоединиться к нам и вмазать ему по полной? Он даже не в курсе, похоже, чей рекорд он побил. — сказал он, обращаясь к человеку в середине всей банды. Его внешность была не такая, как у других: с детства Радан знал, что у всех в Алотерре схожая одежда, отличаются лишь полосы на костюмах. Но у этого паренька была белая короткая куртка, черная водолазка, такие же черные штаны и даже что-то на подобии ожерелья неоново-оранжевого цвета. А еще сразу Радан заприметил на нем яркие очки того же цвета, что и ожерелье. Юноша помнил, что о таких людях им рассказывали в школе: вроде их называли… Наблюдателями? Сама профессия смутно отзывается в памяти. — Хах, совсем не догадываюсь, кто ты, но целым отсюда точно не уйдешь. — отозвался… Главный этой свиты? Блондин улыбнулся улыбкой чеширского кота, что была чем-то похоже на оскал. Его голос немного отдавал хрипотцой, но это не помешало появиться волне мурашек, проходящей по всей коже. Ну неужели Радану, деревенскому парню, который не от гусей бегал, а за гусями, стало страшно какой-то шайки нариков? Не дай боже. — Как боюсь, — передразнил этого парня рыжеволосый, попутно смотря на него свысока. — Слушайте, парни, вообще не понимаю, что произошло. Неужели вы взъелись на меня всего лишь из-за рекорда? — было заметно, что немного Радан и переживает. — Что-то много ты болтаешь, — ответил третий, и… К Радану уже было летел кулак, как он быстро среагировал и отпрянул к ближайшей стене, где виднелась дыра в их «окружении со всех сторон». М-да, как бы странно это не звучало. — Парни, ловите его! Вмажем ему по первое число! Со стороны автомата всё раздавались и раздавались вои и крики, но что странно, они не заметили того, как Радан быстро оббежал несколько автоматов и вернулся к начальной точке. Ну и смешные, конечно. Но не долго длился отдых мальца: со спины к нему совсем незаметно подкрался человек из свиты, затем со всей дури зарядил прямо по плечу, промахнулся, небось. Радан сразу же схватился за ноющее плечо и тихо прошипел все ругательства, что мог сейчас вспомнить. Тот чел хотел вдарить еще, но юноша все прочуял, сразу отодвинулся от стены, и когда парень не в состоянии пытался нанести еще один свой удар, радан толкнул его с такой силой, как только мог в свои пятнадцать. Тот аж не успел подставить руки перед тем, как приземлиться о твердую поверхность. А вот в толпе чуть подальше от него было слышно, что все они дерутся сами с собой. Как забавно. Весь этот балаган, цирк, спектакль проходил ровно до того момента, как из кучи малой вылез Кавински. Он осмотрелся, гнусно нахмурился и понял, что главная их цель стоит и просто отдыхает. Может, рассматривает, в каких автоматах ещё стоит занять первое место? Обдумать все не хватало времени, надо было действовать. Поэтому пока Винс крикнул о чем-то какому-то «Джону» и направился в сторону рыжеволосого, все Радан понял: он тоже быстрым шагом приближался к цели, а потом так же со всей силы зарядил вожаку стаи, может даже стада, по скуле. Да так сильно, что тот аж отпрыгнул. Не долго продолжалась драка этих парней. За спинами у всех почти сразу появились полицейские, те громко заговорили свою пламенную речь: — Молодые люди, никто не хочет платить компенсацию за поломанные вещи и интерьер, верно? На выход! Ведите их, держите крепче, мы их такими темпами никогда не уведем! — самый главный у полиции очень громко закричал над ухом Радана, от чего тот поморщился, чуть осел и соизволил сам пойти в сторону выхода. — Да о’кей. Если честно, уже не весело… — прокомментировал человека в форме Радан и тяжко вздохнул, потирая синяк на щеке. Со стороны компании слышались обвинения в сторону рыжеволосого и людей, исполняющих работу. Так же можно было заметить брыкание со стороны самых буйных. Кто-то успел ухватить с подоконника бухло и уже бежал к выходу. Они что, продолжить на крылечке собираются? Абсурд

***

И правда… Вся компания расположилась совсем рядом с дверьми, отчего было видно недовольство сотрудников Эмпориума. Радан стоял, держа руку сзади и ровно опираясь о стену. На второй руке он аккуратно разглядывал царапины, небольшие мазоли и заусенцы. Поодаль так же были те пять людей, которые, каким-то боком, передрались сами с собой, зубы, видно пересчитывали. У рыжеволосого до сих пор на устах была еле заметная улыбка. Глаза сами закрывались от усталости, безумно хотелось отдохнуть. Тот главарь всей шайки — Кавински, молча сидел и, видимо, переживал насчет синяков. Под боком у него валялась недопитая бутылка виски. Вдруг в голову к Радану пришла довольно неординарная мысль: — Хэй, не помочь? — Было не совсем понятно, какую помощь решил оказать рыжеволосый. Винс переспросил: — Что?.. — он недоверчиво посмотрел на парня, что нависал над ним. — Хе-х, было смешно наблюдать, как вы без разбору деретесь с каждым, даже не отличая своих друзей, — юноша улыбнулся. — Давай, говорю, с синяками помогу. И не дождавшись ответа, он решил действовать: оторвал от манжета на костюме небольшой кусочек ткани, протянул руку за алкоголем и легко смочив материал, довольно осторожно приложил некий «компресс» к щеке блондина, вызывая шок у собеседника. — Не беспокойся, синяки всегда быстро уходили. — Стоп, ч-что?! — он и правда был в шоке, вопросительно опустил брови и недоверчиво продолжил. — С какого это перепугу ты вдруг помогаешь мне?.. Ты забыл, что произошло там? — Кавински рукой указал на сдание Эмпориума. — А-эм… Другим помогать я не собираюсь, это тебя успокаивает? — с сарказмом ответил Радан и встал, не дождавшись ответа. — Я, наверное, пойду… Погуляю, там, до утра уже немного осталось. — Почему же не домой, боюсь спросить? Или дети у нас такими самостоятельными стали? — усмехнулся Винс, будто издеваясь над юношей, чей нежный голос немного дрожал. — А… Я… — Ясно… Не хочешь ко мне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.