ID работы: 14525860

Приз

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Запретный плод

Настройки текста

***

— Я выиграл? Я выиграл! — Вокс восторженно подскочил и активно замахал телефоном. — Я победил! Еба-а-ать! Это просто бомба, я уделал самого Люцифера!       Валентино и Вельвет переглянулись и одобряюще усмехнулись: они и сами с нетерпением ждали окончания опроса. Кто бы не начал эту шутку — он преуспел. Столько активности давно уже не видать в соцсетях, а тут опрос «кто самый горячий грешник» аж зажёг всеобщий огонь. Последние часы выдались напряжёнными: последние итоги и возможность оставить свой заветный голос. Особенно учитывая то, что Люцифер Морнингстар и Вокс шли вровень. Теле-демон скакал по всем диванам, постоянно проверяя количество голосов и матерясь: он очень хотел победить.       Ну, Аластор по какому-то удивительному стечению обстоятельств давно вылетел из голосования, так что противостояние радио и телевидения в этом случае не состоялось. Хотя, нет, ничего удивительного здесь. Радио-демон не был особо популярен в обществе. Да, его знали, но из-за долгого отсутствия он не представлял особый интерес. Вокс с одной стороны был рад, что Аластор такой неудачник, с другой небольшая обида всё-таки присутствовала. Очень уж хотелось столкнуться именно с ним вновь. Однако, узнав, что именно Люцифер вытеснил радио-демона из опроса, в груди заиграло новое чувство. Захотелось почему-то отомстить.       «Как он посмел вытеснить моего Аластора?!» — первое что выпалил Вокс, не скрывая возмущения и гнева.       Потом он, делая вид, что это просто глупенькая оговорка, поправил сам себя: «Моего соперника Аластора, да». Тогда он разозлённо щёлкнул каблуками, потёр руки и с обидой посмотрел на экран своего телефона, где отдал свой голос за радио-демона. В этом плане Вокс даже не рассчитывал, что Аластор в свою очередь голосовал за кого-либо. Он ведь против новых технологий. Тот точно бы не стал заводить аккаунт в социальных сетях ради этого. Хотя теле-демону было до ужаса любопытно: кого выбрал бы его соперник.       «Проголосовал бы он за меня?» — думал тот, всё елозя на диване, пока ждал окончания опроса.       И вот, конец и победа. Великолепно, замечательно. Вокс ликовал, как и другие Ви, которые с гордостью могли заявить: «Ви действительно правят адом, сосунки!» И в этом не было на данный момент никаких сомнений. Так что, все члены команды восторженно скакали и распевали победные песни. Вельвет записала несколько видео, где она, Валентино и Вокс праздновали, выпивая и шумно открывая следующую бутылку шампанского. Теле-демон же на камеру громко прокричал: «Пососи, весь ад!» И, казалось бы, что может быть лучше? — Ты не поверишь, Вокси, что выложила принцесса из своего отеля! — протянула Вельвет, поворачивая к тому экран телефона. — Э-э, поздравление? — со скукой хмыкнул победитель, закатывая глаза. — Мы серьёзно будем это смотреть? — Я гляну, — фыркнула девушка и уткнулась в гаджет.       В это время Вокс взял у Валентино предложенную сигару, не парясь о розовом едком дыме. Данная субстанция не была новой и этот приторный аромат ощущался во всей башне, поэтому затянуться было уже и неплохо. А то исключительно лишь вдыхать эти пары и не курить самому — пытка какая-то.       Хотелось отпраздновать, расслабиться, возможно, погрузиться в тёмные мыслишки, на которых в обычные дни стоит табу. Запрет на даже малейшую частицу. Однако, сегодня можно всё. Раз можно всё — теле-демон ещё раз глубоко затянулся, постепенно чувствуя, как мозг словно размягчается и разум перестаёт быть таким собранным. Вокс прикрыл веки, начиная обдумывать разное, правда, долго он не смог наслаждаться собственными измышлениями. — Ты не поверишь! Не поверишь! Посмотри… — Вельвет подлетела к нему и ткнула телефоном в чужое лицо. — Там Аластор! — Что?! — теле-демон в шоке дёрнулся и распахнул глаза, подскакивая на своём месте. — Дал себя снять на видео? Не может быть… Сколько я его на одно чёртово фото уламывал.       Последние слова он проворчал себе под нос. Девушка же хихикнула: «Видимо принцесска была поубедительнее тебя, ну, или её папаша». Это звучало неприятно, поэтому Вокс отмахнулся. Было даже как-то обидно, ревность кольнула внутри: конечно, ради него Аластор себя пересилил только на одну фотографию, а для кого-то другого он расщедрился на появление на видео. Видимо можно выиграть социальный опрос, но не расположение радио-демона. Если бы хоть когда-нибудь теле-демон смог добиться снисхождения Аластора вновь. — Обычно я не появляюсь на видео и предпочту больше не возникать, — звук был с ужаснейшими помехами, картинка тоже не особо хороша, но различима. — Однако, к своему сожалению, я по-глупости заключил шутливое пари и вот время расплаты. Действительно странно и нелепо! Это мне напоминает о падении цен акций в США в 1929 году! — Ал, это нечестно, не уходи от темы, — заметила за кадром Чарли, чуть не роняя камеру.       Теле-демон и другие Ви невольно даже заинтересовались продолжением. Вокс отобрал у Вельвет телефон и уткнулся в него, внимательно слушая каждое слово. — Итак, у меня был даже, можно сказать, некий договор, — продолжил радио-демон, скучающе глядя на микрофон. — Я проиграл, к несчастью, в плане цифр. Разрыв оказался ближе к чужой ставке. И вот, я во-первых обязан передать свои поздравления победителю. — Не может быть… — теле-демон присвистнул, глядя на видео под смешки других Ви. — Я определённо должен поблагодарить того, кому он проиграл пари! — Поздравляю, старый друг, Вокс, — с большой паузой сказал радио-демон, глядя неотрывно в камеру. — Я знаю, ты это увидишь.       Тут победитель удивлённо посмотрел на друзей, которые лишь дали друг другу пять с едкими ухмылочками: «Даже этот чопорный олень вынужден тебя поздравить. Это ли не победа?!» Теле-демон лишь тоже широко ухмыльнулся и продолжил слушать чужую мелодичную речь. — Во-вторых, я обязан, формулировка размыта, но, видимо, «угодить победителю». Странный аспект, выходит, позволить добровольное унижение в рамках, — Аластор поморщился и шум усилился. — Подозреваю, что любому из вас это был прекрасный приз. В любом случае, если хочешь рискнуть меня «унизить» — приходи в отель. А так, поздравляю.       На этом радио-демон исчез с изображения. Ви же замерли, не веря и переглядываясь. Вокс похлопал глазами, а потом расхохотался: «Блять! Выходит я могу прийти и Аластор мне обязан угодить, потому что кому-то проиграл?!» Или розовый дым так ударил в голову, либо эйфория окончательно захлестнула того, но теле-демон от счастья весь заискрился. Он подхватил пиджак, который валялся на спинке дивана и взмахнул рукой: — Я побегу туда, пока не вышло видео с оправданиями и отказом! — Вокс, только не уходи в отрыв, — заметила Вельвет, хмыкая. — Мало ли ловушка проигравшего Люцифера. — Им зачем заниматься подобным? Они же альтруисты-ебанушки, которые верят в исправление души, — теле-демон фыркнул и подавил смешок. — Сомнительно они исправляются, если сделают западню.       В принципе, резон есть. Просто справедливо. К тому же, в заднице играло любопытство, а в голове розовый смог. Поэтому Вокс вылетел пулей, не собираясь заставлять себя долго ждать. Прекрасно понимая, что после таких-то заявлений в злачном пристанище радио-демона и проигравшего Люцифера его точно должны дожидаться. Не с распростёртыми объятиями, но на то и есть тяжкая доля победителя — мириться с чужой озлобленностью и завистью.

***

      Это раздражало: демон вальяжно расхаживал по комнате, словно это его отель. Честно стоит упомянуть, что местечко могло бы быть и его, если бы Чарли согласилась продать свой горе-бизнес за кругленькую сумму. В самом начале, когда Вокс только узнал, что радио-демон вернулся в город и остановился именно здесь — незамедлительно напомнил о себе и предложил сделку купли-продажи, однако, получил категоричный отказ. Не вышло. А ведь с той кафешкой удалось! Теле-демон никогда не забудет растерянность и искры гнева в глазах Аластора, когда тот узнал, что именно его соперник купил заведение и теперь везде назойливо висели экраны и рекламы товаров VoxTek.       Вот и сейчас, только вместо листовок и экранов всё было сосредоточено в лице Вокса, который упивался ситуацией. Хотя радио-демон даже понимал — на его месте он бы вёл себя почти точно также. Почему почти? Потому что в отличие от телевизора, у любого радио есть природная изящность. — Значит… Ты должен угодить самому горячему грешнику ада? — протянул Вокс, играя бровями. — Мне?       Понимая, чем это всё рискует обернуться, радиоведущий выгнал всех из этой комнаты и из коридора рядом — не хватало ему только пары лишних ушей и затем мерзких шуточек. — Выходит так, — Аластор спокойно отозвался, неизменно улыбаясь. — Что ты хочешь? — Прямо так сразу? Вот это напор! — хихикнул теле-демон, делая странное движение тазом. — Я не могу даже подумать? — Можешь… — радио-демон непонимающе посмотрел на того, а потом снял и протёр свой монокль. — Думай, если тебе есть чем. А то твоя голова очень плоская. — Твои желчные подколы меня только больше будоражат, — тихо сказал Вокс, подходя ближе. — Приятно думать, что ты весь мой. — Забавно, это единождая акция, а не безлимит, — Аластор недовольно поморщил нос. — И нет, сделку я с тобой не заключу. Рамки есть рамки. — Я и не надеялся, — соврал тот, тяжело вздыхая. — Хотя такими темпами ты мне во всём откажешь. — Я бы с удовольствием, но на всё-всё нельзя сказать «нет», — микрофон слишком громко стукнул об пол. — Чем тебе угодить? — Даже не знаю, ты ведь никогда не соизволишь прийти ко мне на эфир? — заговорщически заметил теле-демон, внимательно наблюдая за реакцией соперника. — Я предпочёл бы вечер в компании монашек, чем сидеть напротив тебя на диване в студии, — с отвращением парировал Аластор, зачем-то будто рисуя пальцем нимб над собой. — Монашки… — Вокс замер, потёр нижнюю часть экрана, а затем как-то опасно ухмыльнулся. — Монашки.       Аластор сразу понял, что натолкнул того на опасную мысль. Теле-демон же обошёл его кругом, продолжая угрожающе улыбаться и шаркать при каждом шаге. Собеседник не собирался за тем крутиться, пока Вокс обогнул его ещё раз, затем нахально быстро потрепал за ухо, хихикнув. На это радио-демон лишь сделал шаг назад, устало улыбаясь и рассчитывая, уже услышать что-нибудь. Он не собирался гадать. — Ал, дорогой, я кажется придумал, — наконец елейным голосом пропел победитель. — Я бы очень хотел увидеть тебя в костюме монашки. Думаю, этого достаточно чтобы тебя всего-то по-доброму унизить.       В ответ раздалось лишь недовольное фырканье: сам виноват. Нечего было бросаться неосторожными словами. Пожалуй, именно это раздражало Аластора, даже не сам запрос. Этому он не особо удивился: от теле-демона стоило ожидать странного и сомнительного подвоха. Так что, отряхнув ухо во второй раз, радио-демон кивнул, чуть щурясь. — Хорошо, но никаких фотографий или записанных видео, — прошипел он, протягивая вперёд руку, чтобы закрепить условие обычным рукопожатием. — Тогда я могу не только смотреть, но и трогать, — нахально заявил Вокс, сверля оппонента взглядом. — Умеренно, иначе оторву руки, — предупредил радио-демон, слегка кивая. — Не переживай, может я составлю тебе компанию, — подмигнул тот, наконец пожимая чужую руку. — Это звучит отвратительно, — Аластор страдальчески закатил глаза. — Надеюсь, не второй монашкой. — О, нет, очевидно, я мог бы быть статусом повыше, — мечтательно протянул теле-демон, не скрывая того, что готов начать фантазировать. — Только не Богом, — Аластор помрачнел. — Ни за что, — успокоил того Вокс, щёлкая по чужому носу. — Увидимся тогда через час, буду ждать встречи.       Что поделать. Возможно, самое неприятное, что столкнуться придётся вновь на территории отеля. Теле-демон так сделал именно затем, чтобы все обитатели и непосредственно проигравший любитель уток чувствовали себя уязвлёнными. Ведь что может быть слаще, чем получить заслуженную награду, пока за стенками шепчутся неудачники.

***

      Пожалуй, он недооценил Аластора или переоценил себя. Перерыв в час по большей части был нужен самому Воксу — собраться с мыслями и силами. Всё-таки играть в подобные игры с радио-демоном себе дороже. Поменять одежду каждый из них мог за секунду по взмаху руки, если очень пожелать. Но теле-демону хотелось, чтобы и его соперник поразмышлял. Нет ничего хуже этого — изнывать в ожидании унижения, думая «пусть только это бы побыстрее закончилось» — вот истинная сладость пытки. И Вокса это невольно веселило: он не сомневался, что отвлечься от навязчивых мыслей радио-демону не удастся. И это замечательно.       Только как и во всех подобных случаях произошло одно заковыристое «но».       В отличие от него, Аластор был почему-то до неприличия спокоен и готов. Скучающе он обернулся и хмыкнул: — Ты опоздал на две минуты и сорок три секунды, это уже неуважение.       Теле-демон же замер чуть ли не с отвисшей челюстью. Вот уж что-что, а монашеская ряса тому действительна шла. Лучше бы он так и ходил! К чертям винтажные костюмы и бесконечные слои рубашек и пиджаков! В топку его дурацкие галстуки-бабочки! Лучше бы радио-демон ходил исключительно так: в чёрном облегающем одеянии с красными швами на клобуке. Наглавник невольно выделялся из-за передней белой части с перевёрнутым алым крестом. Цвет вообще мерцал на ткани, словно сшито это всё было кровью, а не нитями. На фоне головного убора хорошо виднелись небольшие рога и уши, которые гордо стояли, не двигаясь, хотя при прошлой встрече не могли удержаться и подрагивали. Сорочка же белизной высокого ворота покрывала чужое тонкое горло, которое обычно выпускало восхитительные звуки для радио. Единственное, что выглядело лишним — монокль, но Вокс это даже не понял, пока рассматривал чужой видок.       Костюм идеально подчёркивал тонкую талию Аластора, на которую, грех не признать, демон особенно пялился, в то время как тот прошествовал к нему лёгкой и быстрой походкой. — Костюм епископа тебе даже к лицу, но не думай, что я стану просить отпустить грехи, — усмехнулся радио-демон, оглядывая того с ног до головы.       А ведь Вокс уже забыл, что и сам выглядит занимательно. Из-за этого комментария он наконец пришёл в себя и, нервно хмыкнув, чуть оттянул свой ворот — было душно. В отличие от радио-демона, он не выглядел также гармонично и эстетично в своём костюме. Вообще, если бы его спросили, откуда он взял этот дизайн — никогда бы не признался. А вот откуда у Аластора такое детальное представление о монашеском одеянии — вопрос. — Тебе чертовски идëт, — прохрипел Вокс, чувствуя, как пересохло во рту. — Надеюсь, ты покаешься и тебя заберут в рай, благодаря чему я буду избавлен от этой пытки, — фыркнул Аластор, с интересом глядя на плохо скрываемый чужой восторг. — Хотя бы на время. — Такой монашке я действительно готов покаяться, — заверил его теле-демон, делая шаг к тому. — Только, увы, я одновременно рискую согрешить… — Неужели? — Аластор усмехнулся и тоже сделал шаг навстречу. — Не знал, что подобный маскарад побуждает на грехи.       Внутри одновременно тянуло и покалывало в районе грудной клетки и всё это уходило вниз, продолжая давать о себе знать. В комнате повисло напряжение. Вокс молча протянул руки в широких рукавах и дотронулся до чужих плеч, покрытых чёрной тканью. Материал был тонок, казалось, его можно порвать, если хоть ещё сильнее надавить когтями. Радио-демон пока что позволял ему продолжить, скользя взглядом по чужим пальцам и дальше по оголённой части рук, из-за чуть скатившихся рукавов.       «И что же за грех?» — прошептал Аластор, предостерегающе вскидывая брови, в то время как его зрачки сузились. Однако, он всё ещё не мешал теле-демону в изучении. — Похоть, — чужие пальцы спускаются к талии. — Жадность, — парировал радио-демон, вывернулся из чужой хватки, легонько хлопнув по рукам. — У тебя сейчас играет жадность.       Очередной пируэт и Аластор ускользает словно тень, а в монашьем одеянии он похож на неë ещë больше. Как всегда, даже на невыгодных позициях, он грациозно уходит от некомфортной обстановки и от неприятных действий. Красиво. Тонко. Вежливо. И не придраться. Вокс невольно поморщился: казалось, что его подмяли под себя в моральном плане.       Заметив это, а точнее печальное выражение лица второго, радио-демон вздохнул: не тот день, чтобы дразнить Вокса. Ему это чертовски нравится, но нельзя вечно оставлять того без поощрения. А то теле-демону наскучит смотреть, как он «танцует» один и отпрыгивает каждый раз, так и не позволив тому хоть частично получить то, что желает. Хотя бы маленькую крупицу.       Пока он раздумывал, теле-демон сел на пол и осматривал того оттуда: рассчитывал насладиться видом Аластора хотя бы в полный рост. Заветного шанса на нормальное прикосновение ему всë равно не стоит ожидать. Поэтому Вокс покорно восседал на полу и одновременно анализирующе следил за любым движением того, за незаметной эмоцией, за каждым вздохом и еле слышным выдохом. Будто дышал он сам и задерживал дыхание до тех пор, пока сенсоры не улавливали чужой выдох. Это тоже не осталось незамеченным. Радио-демон прикрыл рукой снисходительную усмешку. — Не шевелись, — победителю показалось, что эффект радио пропал и вовсе.       Ответить он ничего не успел, а демон же развернулся к нему спиной и легко присел на чужие колени, спиной прислоняясь к груди Вокса. Тот, чуть ли не давясь воздухом, замер, с невольно застывшими руками в воздухе: ему хотелось обнять того со спины, чтобы было удобнее. Однако, теле-демон не был готов рискнуть и потерять даже это. Аластор выказал ему благосклонность и потерять еë было бы ужасно. Радио-демон, не сомневаясь на счëт переживаний и чувствуя чужое сердцебиение, подал голос: — Можешь обхватить для собственного удовлетворения и комфорта, только немного. — Да, — чуть растерянно Вокс кивнул пару раз и наконец аккуратно приобнял того со спины.       И вот они сидят в обнимку на полу и ничего не говорят. Это немного странно, но приятно. Ткань одежды Аластора чертовски гладкая и даже нежная, в отличие от владельца. Теле-демон не мог не признать: это успокаивало все волнения внутри. Так было даже лучше. Конечно, хотелось бы проявить наглость, но такое радио-демон не простит. Поэтому Вокс продолжает сидеть неподвижно, еле ощутимо обхватив того своими руками. — Кстати, я даже смог проголосовать. С чужого телефона, правда, уж больно эти сенсорные экраны странны, — неожиданно прервал тишину Аластор, рассматривая собственную чëрную руку. — Знаешь кому я отдал свой голос? — Кому? — у теле-демона внутри всë застучало, будто это момент истины. — Тебе, — радио-демон усмехнулся и обернулся, чтобы столкнуться с чужим взглядом. — Не за Люцифера же мне голосовать? К тому же, он даже к технологиям не имеет отношения. Сплошная ущербность!       Невольно по лицу Вокса поплыла глупая улыбка, а шумы в голове затихли. Наконец-то всë как надо. Он не мог не сжать ещë сильнее радио-демона в объятиях со спины. Абсолютно игнорируя шипение, которое было громким предупреждением. Аластор попытался выкрутиться, но теле-демон сцепил руки железной хваткой и довольный сидел. Пришлось в этот раз уступить. И не потому что ему самому нравилось в этих абсурдных объятиях, а по причине того, что Вокс победитель. И, пока тот может упиваться своим выигрышем, стоит подыграть. В конце концов, никто от этого не пострадает. Поэтому радио-демон закатил глаза, не пытаясь убавить радио-помехи, которые шумели из-за того, что его «соперник» вторгся в личное пространство, и перестал вырываться.       Тепло. Теле-демон невольно отметил, что стало уютно и хорошо: осталось надеяться, что Аластор не поджëг его одежду. С опаской он на всякий случай отвëл взгляд, но, нет, всë в порядке. Радио-демон же молча чуть двигал ушами, словно вслушиваясь в каждое движение Вокса. Тот усмехнулся и понял, что наконец-то чувствует себя действительно победителем.       Когда бы ещë он получил подобный «приз» и мог бы его безнаказанно сжимать в объятиях.       Воистину великий день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.