ID работы: 14525869

Маг и Гули

Гет
R
В процессе
87
автор
kaguyacat. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Знакомство и потеря" — часть 2

Настройки текста
Примечания:

Глава 2 - Знакомство и потеря

___________

      И вот прошла целая неделя с момента перемещения Сатору в этот мир. Хоть срок и маленький, но это ему не помешало быстро адаптироваться. Всего за семь дней маг смог надыбать себе имущество на миллионы йен. Он купил отличную и шикарную, двух-комнатную квартиру в минуте ходьбы до Антейку. Обзавёлся всем, от сладостей и одежды до телефона с номером.       За эту неделю Сатору смог выяснить практически все про гулей. О том, что им противна человеческая пища, всё выяснил про кагуне, а точнее про их типы, выяснил их анатомию и физиологию. Информацию маг брал либо из телевизора, либо из книжек. К слову о книгах, ему сильно понравились книги одно молодого, но уже известного автора — Сен Такацуки.       Сейчас он находился в прихожей своей новой квартиры. На нём сейчас была свободная, белая футболка и черные штаны с солнцезащитными очками ректангл формы. В данный момент колдун обувал на свои ноги синие кеды, он собирался в Антейку.       Надев кеды, он вышел со своей квартиры, спустившись по лифту — спустя пару минут шаман уже открывал дверь заведения. В нем было достаточно немного людей, около пяти, если быть точнее. Колдун быстренько подошел к барной стойке, за которой стояла уже знакомая ему по имени синеволосая девушка.       — Приветик, Тоука, — поздоровался беловолосый мужчина.       — Чего будешь, Сатору? — спросила девушка.       — Да так… Кофе с парой сэндвичей… и что-то сладенькое, — Годжо слегка задумался, приложив большой и указательный палец к своему подбородку. — Шоколадное мороженое. Хотя, нет, клубничное, — передумывал на каждом шагу сильнейший маг.       — 1150 Йен, — назвала сумму девушка.       В ответ, Сатору молча достал две купюры из кармана: в 1000 Йен и 200 Йен. Затем, положил оные на деревянную стойку.       Как только Тоука дала ему сдачу, колдун, не проронив и слова последовал в сторону своего излюбленного места. Усевшись поудобнее за столиком, он начал ждать.       Ожидать долго не пришлось. Спустя несколько минут сильнейший шаман услышал знакомый голос:       — Годжо, Ваш заказ готов! — едва ли не прокричала девушка.       Мужчина с белыми волосами встал и слегка потянулся, после чего, сильнейший маг забрал поднос с едой и вернулся за свой столик. Прошло немного времени, Годжо уже доедал первый сэндвич.       Однако, в тот же миг колдун услышал чей-то женский голос справа, неподалёку, явно обращенный к нему.       — Это мое излюбленное место, не могли ли Вы пересесть? — вежливо попросила девушка.       Годжо поднял голову вверх. Он увидел привлекательную девушку в утонченном наряде в очках и с пурпурными волосами, а в её руках была сумочка белого цвета. После чего, маг ответил:       — Дамочка, этот столик мне тоже нравится, я не собираюсь его покидать, — высокомерно ответил Сатору. — Можешь подсесть на противоположный стул или сесть за столом неподалёку, если хочешь, — дополнил шаман.       — Тогда… не соизволите угостить даму кофе? — спросила она.       — Ещё чего? — хмыкнул колдун.       — Нахал! — фыркнула девушка. Однако, все же подсела на противоположный стул, отвернув голову куда-то в сторону.       — Ой, ты что обиделась? Бедняжка. Кофем её не угостили, — усмехнулся маг, доедая свой сэндвич.       Сатору в ответ услышал лишь грубый хмык. После чего, дамочка открыла сумку и достала из оной книгу и открыв её, принялась читать. Колдун узнал эту книгу. Это была книга Такацуки.       — Тоже Такацуки любишь читать? — поинтересовался сильнейший шаман.       Девушка лишь кивнула. Она уже пообещала себе соблазнить и съесть этого беловолосого парня, как только тот посмел занять её место. Но вот сейчас, Ризе начала испытывать ощущение, что что-то не так в этом человеке. Совсем не так. Словно он не обычный человек. Посему, решила завтра или послезавтра натравить какую-то свою подстилку с примечанием: «атакуй его, когда мы будем с ним прогуливаться». Уж слишком это ощущение было сильным.       — Как тебя зовут хоть, парень? — решила поддержать диалог людоедка.       — Хочешь познакомиться со мной? Ну и почему? — сделал глоток кофе сильнейший.       — Ты мне интересен, — прямо ответил гуль.       — И почему жеее? — растягивал частицу колдун.       — По крайней мере, у нас уже есть одна схожесть… нравятся книги Такацуки, — дала свой ответ Камиширо.       — Ладненько. Меня зовут Сатору Годжо, — решил все же представиться маг.       — Ризе Камиширо, — девушка ожидала, что он спросит её имя. Посему, решила просто озвучить свое имя.       — Ну ладненько… Рад знакомству, Ризе, — колдун также заметил, что стоящая за барной стойкой Тоука странным, гневным взглядом пялится на девушку, что сидела напротив него. Однако, он не обратил на это внимание. Решил, что потом спросит, что они такого не поделили.       К слову, за неделю прибывания в этом мире у Годжо появилось лишь трое знакомых: Тоука, Йошимура, который оказывается владелец этого заведения ну и конечно же новая знакомая «Ризе»       — Любишь сладости? — спросила девушка, посмотрев на розового цвета мороженое на подносе у мага.       — Очень и очень сильно. А ты? — ответил слегка радостным тоном Сатору.       — Даже не представляешь как сильно, — да, Ризе человеческая еда противна и несьедобна. Однако, для того, чтобы у неё было множество схожестей с колдуном, на взгляд последнего, дабы как можно быстрее заманить его куда-то — ей придется иногда лгать.       — Мы в чем-то даже похожи, — признался Годжо.       — Как тебе здешний кофе? — поинтересовалась Камиширо.       — Не представляю чтобы кто-то его не обожал, — откусил первый кусок второго сэндвича маг, а после этого запил кофеем.       — Согласна, — кивнула девушка. — Кстати, я слышала, что сегодня Такацуки раздает автографы, где-то в 13:40, — намекала Камиширо.       — Ну и ты предлагаешь сходить, верно? — Годжо посмотрел на настенные в кафе часы, время было 13:20. — Ну, тогда нам надо поторапливаться, 20 минут осталось.       — Ещё в библиотеку может заглянем? Книжек почитаем? — в ответ, сильнейший маг лишь кивнул.

***

      Ризе с Годжо уже стояли в огромной очереди, они успели добраться за пять минут. Очередь была огромной так как было очень много желающих получить во-первых, бесплатную книгу от известного автора а во-вторых, со своим именем и её подписью. Сама же Сен должна явится с минуты на минуту, ибо у неё был небольшой перерыв в 20 минут, который уже заканчивался.       — Да где же она? — фыркнул Сатору.       И вот. Появилась. Мимо очереди пробежала девушка с зелёными волосами. Она моментально уселась за столом, к которому и вела огромная очередь. На нем была ручка с целой горой книг.       — «Это же сколько ей тут сидеть? А она терпеливый человек», — похвалил писательницу в мыслях шаман.

***

      Очередь пролетела ужасно медленно. Тем не менее, наконец, настал черед Ризе и Годжо. Парочка подошла к столу.       Сен подняла взгляд, сначала на колдуна, а потом уже на Ризе. Она не стала удивляться, что гуль стоит с человеком, судя по запаху. Ибо, вероятнее всего, людоедка его не сегодня так завтра заманит в глухую подворотню а после беловолосый станет её ужином. Девушка перевела взгляд вновь на мужчину.       — И так, можно узн… — она внезапно почувствовала ощущение, очень сильное ощущение — что что-то в беловолосом мужчине не так. Нет, она почувствовала то, что он точно не обычный человек. Словно перед ней стоит существо, которое способно свернуть горы. — Узнать твоё имя? — все же договорила Это, беря в руки книжку, вместе с ручкой.       — Сатору Годжо, — ответил ей шаман.       — «Годжо Сатору значит… Надо будет сказать моим подопечным, чтобы проследили за ним. Я чувствую… Нет, он явно не обычный человек. Хотя нет, лучше я самолично за ним попозже прослежу», — подумала Сен.       После рассуждения, писательница написала на обложке имя сильнейшего колдуна и поставила на ней свою подпись. После мага, настала очередь уже дамы с пурпурными волосами.       — Имя? — спросила Сен.       — Ризе Камиширо, — озвучила своё имя людоедка, подметив в очередной раз, что запах этой писательницы странный.       — «Обжора… значит. Ясненько», — произнесла про себя Такацуки, подписывая книгу.

***

      После прогулки за бесплатными книгами с автографами, парочка наконец добираются до библиотеки. Где они за столом несколько добрых часов говорили на разные темы. Во время этого диалога Годжо подметил, что у него с Ризе есть множество неких сходств. В основном, правда, она лгала.       А сама девушка смогла понять, что Сатору — весьма самоуверенный и эгоистичный человек. Впрочем, в этом они были похожи. Ризе можно уверенно назвать эгоисткой. Кроме этого, они взяли номера у друг-друга, дабы иметь связь       День уже подходил к своему концу, и в итоге, Ризе с Сатору покинули библиотеку. Сама девушка пока что не хотела нападать и поедать этого человека, да и её дом находился в совершенно другом направлении. Посему, они временно расстались. А на джентельменские предложения её проводить, она отказалась.

***

      И наконец, настал новый день. Парочка встретились в Антейку, в обед. На удивление Сатору, как только он спокойно прибыл в заведении — Тоука смотрела на него ошарашенным взглядом, словно призрака увидела. Однако, сильнейший маг не обратил на это внимание. Сейчас Годжо с Ризе сидели за тем самым столом. Сама же девушка «попросила» одного из своих угодников напасть на шамана, когда тот будет прогуливаться с ней.       Они разговаривали вплоть до захода солнца, узнавали больше о друг-друге. Пока наконец, не решили выйти из Антейку. Была уже ночь. Парочка стояла у входа в Антейку.       — Сделаю ещё раз предложение: может, я тебя провожу? Я допускаю факт существования гулей, поверь, я смогу тебя уберечь, — высокомерным тоном озвучил свое предложение сильнейший шаман.       — Я согласна, — кивнула девушка.

***

      Годжо сопровождал Ризе уже несколько десятков минут. С каждой минуты он все более замечал, что они удаляются от мира всего живого, иначе говоря, все меньше и меньше прохожих видно было на улице.       Наконец, когда они были совершенно одни, и казалось, что в ближайших сотнях метров никого нету, девушка поняла, что её угодник вот вот нападет.       На крыше, позади парочки — стоял мужчина, у его глаз была черная склера и алая радужка. У гуля были черные волосы до плеч. Ризе моментально улыбнулась, как только людоед рванул на Годжо, целясь кулаком в его грудь.       Ризе уже думала, что вот-вот и её спутник будет мертв. Однако, гуль остановился в воздухе, в нескольких десятков сантиметрах от Сатору. Просто завис, не падая. На лице людоеда появилось удивление и страх.       Повернувшиеся Камиширо отошла на несколько шагов. Она изобразила ужас на своем лице. Честно говоря, она была изумлена не меньше, чем её подстилка.       — Ну и ну, — резко развернулся сильнейший маг.       Сатору быстро схватил гуля за голову, после чего, ударил его об стенку, сломав её, продолжая держать при этом упыря за голову.       — Ну и на кой хер ты на меня напал, а? — спросил колдун, швыряя людоеда в сторону, словно это был игрушечный мячик.       Своим телом упырь пробил фонарный столб. После чего, врезался в машину, нанеся оной критические повреждения.       — «Если бы Ризе отказалась от сопровождения… Боюсь бы представить, что бы случилось», — подумал Годжо, смотря на машину, которую он разгромил в результате швыряние в неё упыря.       — К-как ты? — изумлённо и даже испуганно спросила Ризе. Однако, её Сатору нагло проигнорировал.       — Эй, гуль, — Сатору начал идти в сторону лежавшего упыря.       Резко моргнув множество раз, упырь потихоньку поднимался на ноги. Он чувствовал ужасную боль по всему телу. И это не удивительно. Поскольку беловолосый мужчина сумел нанести серьезные травмы телу гуля, которые уже начали заживать.       — «Это человек? Вы что, шутите? Ризе, мать твою, на кого ты меня натравила?», — рассуждал мужчина, поднявшись на ноги.       — Знаешь почему я не испытываю к гулям ни страха, ни ненависти, в отличие от других людей и следователей? — продолжил свою речь сильнейший. — Да потому что люди боятся вас так как вы сильнее них, а страх порождает и ненависть, — Сатору резко остановился.       — Ну а я… Сильнейший человек. Нет, сильнейший в этом мире. Ни один гуль и ни один следователь даже не сможет меня поцарапать. Мне незачем вас бояться, и следовательно ненавидить, — высокомерно произнёс Сатору.       Из тела упыря вышел кагуне в виде одинокого хвоста. Годжо моментально понял, что это кагуне типа Бикаку. Гуль уже был готов рвануть на мага, однако сам колдун, словно за мгновение, переместился за спину мужчины.       Тот уже собирался атаковать его своим кагуне, однако, хвост замер не далеко от шеи сильнейшего шамана. Не сказав и слова, "человек" ударил его по затылку и мужчина отлетел, врезавшись в стену 2-го этажа здания, едва не сломав его, упырь рухнул на землю. Он был в нескольких метрах от Ризе, посему та, не желавшая выдавать бесстрашие перед гулем, отбежала и спряталась за фонарным столбом, изобразив испуганное лицо.       — Сорянчик, я не могу оставить тебя в живых.       Сказал появившийся справа от гуля Годжо. Моментально, людоед попытался пробить грудь сильнейшего своим бикаку-кагуне. Однако, был тот же эффект, как и раньше, хвост остановился.       Колдун начал идти на упыря. И по мере того, как маг приближался к мужчине, хвост последнего начинал двигаться назад. Словно, нечтно невидимое отталкивает его.       Наконец, подошедший к людоеду Сатору ударил ладонью того в грудь, мужчина отлетел на двадцать метров.       Как только упырь поднялся на ноги, он увидел, что Сатору указательным пальцем словно целится ему в грудь. А его большой палец слегка поднят вверх. Иначе говоря, Годжо изобразил своей рукой своеобразный пистолет.       — Красный, — произнёс холодным тоном маг.       В сантиметре от указательного пальца шамана появился до боли в глазах яркий шарик красного цвета.       — Бам! — изобразил выстрел сильнейший.       Техника рванула прямиком к гулю. Да и на такой скорости, что последний даже не успел пальцем пошевелить, врезавшись, сфера откинула его на несколько километров, разрывая его тело на множество кусков. В результате атаки почти вся улица на протяжении километра спереди колдуна — была уничтожена.       От лица тайком наблюдавшей за этой сценой Это с крыши высокого здания, в сто метрах от мага — вообще можно было прикуривать, как и от лица Ризе в целом, у которой отныне вообще даже в глубоких мыслях не было желания пытаться нападать на Годжо. Она понимала прекрасно, что она не сможет никак ему навредить и к тому же, если он решит её атаковать — от неё не останется и капли крови.       — Упс, немного перестарался, — беловолосый слегка потрепал себя по волосам.       Вспомнив о Ризе, шаман резко обернулся назад. Девушка, явно удивленная и испуганная укрывалась за фонарным столбом и смотрела на него. Сам Годжо никогда не видел её изумленной, а тем более испуганной. Посему, для него это было впервые.       — Никому не говори, хорошо? — сделал просьбу пошедший к девушке Сатору.

***

      Прошло уже целых три месяца с того момента. За это время Годжо успел крепко поладить с Ризе. Более того, колдун начал считать её единственным и следовательно лучшим другом в этом, новом мире. По началу девушка даже слегка боялась его, однако страх полностью исчез спустя несколько дней. Ибо она поняла, что даже если маг узнает что она гуль — он бровью не пошевелит из-за её расы. Да, может что-то случится если узнает о том, что она кромсает людей в огромных количествах, но не более. Наверное, именно поэтому Ризе начала чуть меньше массово убивать людей.       CCG начали расследование, после случая, когда целый километр был стерт с лица земли в результате атаки Годжо. Но оно зашло в тупик, не было никаких свидетелей, ни даже записей с камер наблюдения, поскольку это была глухая подворотня, забытая самим богом.       Йошимура младшая же мягко говоря заинтересовалась Сатору. Более того, отныне за каждым его шагом следят гули из Аогири, на расстоянии в минимум сто метров, дабы быть хотя бы в безопасности. Такацуки мечтала о том, чтобы Сатору встал на её сторону, ибо присоединение столь могучего существа — равноценно победе за краткий промежуток времени.

***

      Это был казалось самый обычный день. Ничего не предвещало беды. Несколько дней назад было крупное нападение на небоскреб "Такада", происшествие случилось 28-го числа. Подозреваемый был гулем. Его так и не нашли.       Годжо приподнялся с постели. На нем была лишь белая майка без рукавов и черные шорты. Он посмотрел на часы, время было уже девять часов утра. Слегка зевнув, наш попаданец поднялся на ноги и проследовал на кухню. Он достал телефон из кармана своих черных шорт и написал что-то Ризе. Прошло десять минут, однако, ответа не было.       — «Странненько, обычно сразу отвечает. Может, спит?», — выдвинул предположение Сатору.       И вот, наступил обед, колдун уже надел повседневную, летнюю одежду: на нем была белая, свободная футболка, черные штаны и голубые тапочки с белыми носками. На удивление, сообщения от Ризе так и не поступало. И тогда, маг решил последовать в Антейку, надеясь встретить её там.       Шаман просидел за его с Ризе излюбленным столиком часик в кафешке, а потом два. Однако, Ризе все не было и не было. И тогда, маг решил пойти домой, а потом уже разобраться в чем же дело.       Добравшись до дома, сильнейший как можно удобнее сел на диван. После чего, взяв в руки пульт, включил телевизор, который был напротив его. Там был изображен какой-то мужчина пожилых уже лет с микрофоном в руках.       — У девушки было намерение предоставить органы? Или у Вас было разрешение от её семьи? Как Вы вообще позволили ей умереть?! — задал вопрос репортер.       — Её смерть была подтверждена сразу же, как только её доставили. Она умерла на месте. Моя цель как врача является спасение жизней, поэтому я и принял такое решение, — объяснил Акихиро Кано.       У Годжо расширились глаза. Он судорожно взял пульт и отмотал передачу, молясь о том, лишь бы это была не Ризе.       — Удалось выяснить личность умершей девушки? — спросил репортер.       — Да, имя Ризе Камиширо, — пояснил доктор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.