ID работы: 14525869

Маг и Гули

Гет
R
В процессе
87
автор
kaguyacat. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

"В гостях" — часть 6

Настройки текста
Примечания:

Глава 6 - В гостях

___________

Я обратил внимание на книжки, которые спокойно находились на столике напротив дивана, на коем спокойно сидел я с Хинами. Сомнений быть не может, это книги Сен Такацуки. Не знающий о чем поговорить, я не придумал ничего лучше, чем разговор об этом.      — Тоже Такацуки читать любишь? — со слабой улыбкой спросил я.      — Ага, — как и прежде, её тон речи был депрессивным, тихим и грустным.      Мне бы хотелось сделать эту девочку хотя-бы немного радостной, вывести из тьмы. Поэтому, я не придумал ничего лучше «игры» с моей бесконечностью.      Взяв карандаш на столе, я его поднял на уровень своего виска. После этого, я его уронил. Под влиянием моей бесконечности он завис в воздухе. Хинами посмотрела на это такими же глазами. Однако, небольшая победа! В них было немного заинтересованности!      — Похоже, я не выспалась, — девочка вероятно решила, что это иллюзия, поэтому протерла глаза.      — Мне кажется… или карандаш завис в воздухе? — поинтересовалась девочка.      — Да нет, не кажется, — промолвил я.      — Как ты это делаешь… — Фуегучи младшая, вероятнее всего захотела обратится ко мне по имени. — Ах да… забыла… как тебя зовут? — спросила девочка.      — Сатору Годжо. Моя магия, если сказать вкратце — воплощает бесконечность в реальность, которая существует везде, — увидев непонимание на её лице, я понял, что объяснять в серьезной манере это бесполезно.      — Ну просто представь, что между мной и карандашом бесконечное расстояние. Это и есть бесконечность, — судя по её лицу, Хинами наконец хотя-бы немного поняла о чем я говорю.      — А как ты меня слышишь и говоришь со мной если расстояние бесконечное? — задала, казалось, очевидный вопрос девочка.      — Если говорить кратко — у бесконечности есть эдакий фильтр. То есть, звук через него проходит, как и свет и много чего ещё безопасного или даже важного для жизни, допустим, воздух, — пояснил я.      — А если бы этого фильтра не было? — поинтересовалась Хинами.      — Ну, тогда бы звук не добирался до меня, как и свет. По итогу, я бы ничего не видел и не слышал бы в двух сантиметрах от меня, — заведя руки за голову, предположил я.      И тут, в комнату вошла парочка из Канеки с Тоукой. Кстати, надо будет выяснить, почему его имя так знакомо. Но, конечно, сначала сладости.      — Вижу, вы неплохо поладили, — отметила девушка.      — Агась, — сказав это, я скрестил ладони.      Я переместился в свою квартиру. Быстренько найдя KitKat со вкусом орехов, я положил его в задний карман. После этого, я вновь скрестил ладони, оказавшись вновь в антейку, в той самой комнате, где жила Хинами.      — Ты исчез и появился? Какого? — воскликнула Тоука.      — Он ещё и телепортироваться умеет, — ответил Канеки.      В ответ, я лишь ухмыльнулся, после чего, вынув сладость из кармана вновь присел на диван. Скрестив ноги, я открыл шоколадку и отломил кусочек, жадно его сьедая.      — KitKat со вкусом орехов… Моя любимая шоколадка, когда я был человеком, — внезапно сказал Кен.      Как понимать «когда я был человеком»? Если я не ошибаюсь, гуль не может стать человеком или наоборот?      — А ты был человеком? — озадаченно спросил я.      И тут пришло осознание. Я вспомнил, как по телевизору говорили, что органы моей умершей подруги — пересадили некому Канеки Кену. А как я всего день назад выяснил — она была гулем.      — Ах да, тебе же пересадили органы Ризочки, — ласково проговорил я.      — Ты знал её? — в ответ, я лишь кивнул.      — Они ходили в это кафе несколько месяцев вплоть до её смерти. Наверное, они были друзьями, — объяснила Тоука исходя из своих наблюдений. — По крайней мере, Сатору так считал, — дополнила девушка.      — Какой она была? — явно сильно заинтересованным голосом поинтересовался юноша. Он подошел ко мне.      — А ты разве не знаешь?      — Я был знаком всего лишь день с Ризе, — объяснился Кен.      — Ну… могу точно сказать то, что она скромная, вежливая и начитанная девушка.      — Ладно, — выдохнул Канеки.      Я лишь кивнул, впоследствии откалывая очередной кусочек шоколадки, который летит мне прямиком в желудок.      — Ладненько, покеда, до завтра, — скрестив ладони, я уже оказался в своей квартире.

***

     На следующее утро я решил вновь пойти в Антейку, уж слишком я был голодным. Весь оставшийся вчерашний день я особо ничего не делал. Гулял, либо же смотрел телевизор дома. К слову, на прогулке я заметил, как ко мне подходят два следователя и разглядев лицо, моментально убегают прочь.      Все же дойдя до Антейку. Стоит добавить, что посетелий там вообще не было, вероятно, утречко было достаточно раннее. Я моментально подошел к Йошимуре, что был за барной стойкой.      — Здарова, старик. Мне… Сладкий кофе и сэндвич, — сделал я заказ, доставая несколько купюр из кармана.      В ответ, пожилой мужчина лишь кивнул мне. А я сам присел за мой излюбленный столик с Ризе. Ждать долго не пришлось, спустя минуты две я уже сидел с сэндичем и молочным кофе.      Позавтракав, я решил подойти к Йошимуре, дабы немного поговорить с Хинами. Уж слишком я переживаю за малютку.      — Друг мой, можно поговорить с Хинами? — вежливо попросил я.      — Её тут нету, — ответил мне пожилой мужчина.      — В смысле? Ушла? — заинтересованно спросил я.      В ответ, старик ухмыльнулся.      — Можно сказать и так, она живет теперь у Тоуки, — дал свой ответ Йошимура, слегка почесав свой подбородок.      — Ладненько. А где Тоука?      — В школе, — ответил он.      — Ну и в какой именооо? — растягивал слова я, опрокинув руки за голову.      — Старшая школа Киома, — я лишь кивнул, после чего скрылся из заведения, скрестив руки.

***

     Я оказался прямиком у железного забора школы, около входа в дворик. Выходит, Тоука старшеклассница? Сколько ей лет? Наверное, либо 16 или 17. Но, это сейчас не важно.      По итогу, я простоял у этого проклятого забора несколько часов. Я уже пообещал себе в мыслях, что конкретно взбешу эту особу. И в ту же секунду она вышла из школы. Девушка была одета в школьную форму. В её руках был портфель. Она резко посмотрела на меня, смотря прямо на мои бинты, в район глаз.      — Ты следил за мной? — с долькой злобы спросила она.      — Да нет, ничего такого. Просто хотел бы повидать Хинами, — разведя руки в стороны, поведал я.      Девушка посмотрела на меня раздраженным взглядом, словно я был какой-то иголкой в заднице. Но, все же отвела взгляд, посмотрев вперед.      — Пошли тогда, дурак! — чуть ли не крикнула она, начиная следовать вперед.

***

     И вот, спустя несколько минут парочка была уже у двери квартиры Тоуки. Она неохотно сунула ключ в оную. Дверь открылась, на порог неспешными шагами подошла Хинами. Она была одета в довольно красивое платье.      — Хинами, я вернулась, — радостно проговорила девушка.      — С возвращением, тоу… — не успела девочка договорить, как увидела меня.      — А? — она удивленно посмотрела на меня.      После чего, девочка подошла ко мне.      — Братик Саторчик! — вымолвила Фуегучи младшая.      Саторчик? А неплохо то звучит.      — Приветики, сестренка, — решил подыграть я ей, улыбнувшись.      Тоука посмотрела на меня странным взглядом. Так я и думал. Получилось подействовать ей на нервы.

[От третьего лица]

     Пролетело несколько минут. И вот, Хинами с Сатору уже сидели на диванах, которые расположены друг на друга, играя в сёги. Сам же маг снял бинты с глаз и надел солнцезащитные очки. Однако, игра, к сожалению, продлилась не долго. В дверь кто-то позвонил.      Сидящая на диване рядом с Хинами Тоука резко встала, после чего слегка размялась и подтянулась. После этого, последовала в каридор. Сатору лишь услышал открытие двери и женские голоса.      — Ладненько, проверю, что там, — резко поднявшись, сказал сильнейший маг. Хинами посмотрела на него грустным взглядом.      — Ой, да я на пять минут, — промолвил Сатору, выглядывая из коридора.      У порога стояла девушка с короткими каштановыми волосами, подстриженными под каре. У неё аккуратно подстриженная челка и глаза зеленоватого цвета. В руках девушки была кастрюля. Её взгляд был направлен куда-то вниз. Однако, как только она посмотрела на колдуна, она удивилась. — Что?! Тоука, неужели ты завяла п… Я уже ухожу, прости, — опустила она взгляд на порог.      Ёрико резко открыла кастрюлю. В ней были куски мяса и картошки.      — Я приготовила для нас двоих… Но, поешь вместе с ним, — промолвила она, закрывая кастрюлю и вручая её в руки Тоуки.      — «Нихера себе, вот это мужик. И где она только его нашла?!», — подумала девушка с каштановыми волосами, смущенно смотря на Годжо.      И тут колдун понял, что самое время подколоть эту девушку, которая радостно вручила в руки Тоуки кастрюлю.      — Спасибочки! Мы с Тоукой обязательно этого поедим! — синеволосая девушка зыркнула на колдуна злобным взглядом, после чего закрыла дверь.      — Кретин, — вымолвила она.      — А что такое? Вкусно же выглядит! — подколол девушку шаман.

[POV: Арима Кишо]

     Прямо сейчас я стоял на коленях перед Цунейоши Вашу, главным лидером во всем CCG. Этот проклятый беловолосый такого показал, что придется докладывать о нем лично, что я и сделал. Я поведал о его внешности, о том, что любая атака останавливается в нескольких сантиметрах от него, о том, что он за секунду, без труда — разнес целую улицу. Я заметил, что на лице пожилого мужчины выступили капли пота.      — Ты уверен в этом докладе, Арима? — вежливо спросил старик. Хоть его тон и был спокоен, я мог спокойно понять, что он нервничает.      — Абсолютно, — произнес я.      — Тогда… Мы должны бросить на уничтожение этого гуля все силы! Этот гуль опаснее совы! Он сейчас вероятно замышляет что-то злобное! — промолвил старик.

[POV: Замышляющий что-то злобное в это время]

     Я сидел на полу. Позади меня была девочка, Хинами. Она долго и усердно пыталась завязать на моих волосах косички, однако, все не получалось и не получалось. Поскольку волосы у меня были то короткие.      На столе справа была уже пустая кастрюля. Даже Тоука с неё поела, не смотря на то, что человеческая еда то ей отвратительна. Сейчас она уже выходила с туалета, она там блевала.      — Твою мать… и как она тебя на это уломала? — спросила вошедшая в комнату девушка, смотря с усмешкой на то, как сильнейшему существу в этом мире пытается завязать косички девочка.      — Сам не знаю… — тихо вымолвил я, пытаясь не шевелить головой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.