ID работы: 14525904

Солнце

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизгладимое впечатление

Настройки текста
Чего я только не делал, лишь бы не служить на похоронах: выходил на внеочередные караулы, находил себе замену, делал офицерам подарки в свободное время... Но нет, в этот раз не помогло. Снова я, с крестом на шее, слушаю молитву об усопшем. А ещё жмурюсь от солнца, хочу блевать и дрожу как лист. И я бы это с легкостью перетерпел, но голос священника... такой громкий для его возраста. Просим тебя, очисти наши сердца, чтобы горечь понесенных утрат не ожесточала нас, но напротив, предостерегала от братоубийства.... Когда-то я любил подобные слова. Любил тихим вечером ускользнуть в свою комнату, да почитать молитвы при свечах. Не могу сказать, что это было моей страстью, но точно было увлечением. А ведь изменилось только место. Но теперь, вместо забытья, священные слова давали только головную боль — да такую, что перед глазами плясали зеленые круги. Ну ничего, надеюсь хоть сегодня время протечет без происшествий. Надо же, когда-то я любил подобную работу — копать, стоять, копать. Длительно, рутинно, важно — все как я люблю. Но местное солнце... Боже, как я его ненавижу! Мохаве производит на мой организм неизгладимое негативное впечатление.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.