ID работы: 14525941

Рывками хватаясь за причины жить

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. Неожиданное предложение и веселая ночка.

Настройки текста
Примечания:

— Собираешь вещи? Зачем? Планируешь сбежать? Мидория замер, он не слышал как Катсуки вошел. — Нет? Взрывной парень закатил глаза и подошел к нему. Кивнув на вещи в его руках, он поднял бровь. — Хорошо, а это тогда что? — Это…- Изуку принялся судорожно соображать, но вдруг одна мысль стала слишком яркой. Какое ему вообще дело? Ему же плевать, он наверное просто хочет как обычно поиздеваться над ним. Мидория нахмурился. — Зачем я вообще пытаюсь оправдываться перед тобой? Что тебе нужно вообще? Ладно твоя мама, но ты то зачем пришел? — Я.....- он замялся, и тихо выдохнул — я не знаю. Деку эмм…моя мама ушла в магазин, скоро уже должна вернутся. Вот. Он неловко почесал затылок и сел на кровать. Изуку было странно видеть его таким. Он не орал на него и был каким-то нерешительным. Это настораживало. — Ладно. Тогда, если ты не против, я буду дальше вещи собирать. — Катсуки кивнул и лишь посматривал на него время от времени. Он решил взять немного одежды, остатки еды, фотоальбом, ноутбук и пару своих тетрадей с анализом причуд. Ну и он возьмет что-нибудь из своей коллекции геройского мерча, как напоминание о маленьком себе. Когда он слаживал вещи, вернулась Мицуки и судя по звукам начала готовить что-то. Кач-чан же лежал на его кровати и думал о чем-то своем. Когда рюкзак и сумка были собраны, их позвали на кухню. — Я приготовила Кацудон, Изуку. Твоя мама рассказывала, что ты его обожаешь. — произнесла женщина когда они вошли в кухню. Изуку замер в дверях после этих слов из-за чего в него врезался Кацуки, который шел позади. — Какого черта ты замер, Деку?! — проигнорировав это, Мидория сглотнул и сел за стол. Итак Изуку, нам нужно поговорить.- женщина поставила три тарелки на стол и села. Парень молча уставился в тарелку. Кацуки же внимательно на него смотрел, как и его мама. — Во-первых на счет Инко. Говоришь она опять сошлась с этим муд…кхм, с твоим отцом? В жизни не поверю. Если бы это всё же случилось, то я бы уж точно знала. Так что отвечай честно. Где твоя мама? Мидория тяжело вздохнул. Врать было бессмысленно. Да и вообще, он итак переезжает так что какая разница что о нем узнают службы опеки? — Мама она…- он сглотнул — она мертва. Её убили около месяца назад в переулке, когда мы шли в магазин. Ее превратили в пепел. Он услышал как Бакуго-сан ахнула, а Кацуки выронил палочки. Он не поднимал головы. Пытаясь не разревется, он взял палочки и медленно начал есть. За столом некоторое время стояла тишина, которую вскоре нарушил младший Бакуго. — То есть, ты все это время жил один? — Мидория кивнул. — Ты и дальше так жить планируешь? — Нет. Он не будет жить так. — Изуку поднял бровь в вопросе. — Изуку, как ты смотришь на то, чтобы я с мужем тебя усыновила? Настала очередь зеленоволосого выронить ложку. Какого черта? Она сейчас на полном серьезе? — Мам ты серьезно? — Катсуки тоже был ошарашен — Да. У Изуку никого больше нет кроме нас. Вряд ли этот мудил…кхм, его отец решит взять его к себе. Либо мы, либо детдом.

***

Изуку закрыл дверь за двумя Бакуго и прошел на кухню. Ему дали время подумать над предложением и остаток ужина прошел в напряженной тишине. После они ушли, тетя Мицуки сказала что придет через 2 дня и он должен будет сказать ей свое решение. Но какое решение он мог предпринять? Он уже утром все решил. У него есть подработка и новое жилье. Но я же не могу сказать ей об этом? Может тогда просто молча уйти? Ладно. Через два дня он просто поблагодарит ее за предложение и попрощается.

***

Он закончил раскладывать вещи и подошел к холодильнику. Парень привез всю еду что была у него дома. Все крупы и консервы. Еда всегда пригодится. Еще он привез небольшой набор посуды. Он еле дотащил все это сюда. Посмотрев на часы, время было почти час ночи, он решил что сегодня идеальный день чтобы учиться паркуру. Ну если не сейчас, то когда? Одевшись в брюки, темную водолазку и отцовскую кофту, он вышел из дома. На лицо он одел обычную черную, тканевую маску.Единственное что в нем выделялось это красные ботинки и зеленые глаза. Пройдя пару кварталов по асфальту, Изуку забрался на крышу какого-то дома по пожарной лестнице. Подойдя к краю он сглотнул. Расстояние до соседней не большое, но и не маленькое. Соберись Мидория. Как ты хочешь быть линчевателем, если не научишься по крышам передвигаться? Конечно кости переломать не хочется. Тем более что, судя по интернету, у таких как я они более хрупкие. Но…Так хватит уже думать, надо прыгать. Он встряхнул головой и отошел от края. Следом он собрался с духом и прыгнул. Ему захотелось закричать. Нет, он кажется закричал. Он приземлился на соседнею крышу и упал. Он огляделся. — Я сделал это.....- его глаза радостно засветились, он подскочил на ноги и радостно подпрыгнул — Я перепрыгнул и ничего себе не сломал! Я смог… — Я бы на твоем месте не радовался так сильно. — Изуку резко обернулся. Там на выступе сидел мужчина. Он с виду напоминал бездомного, но это только с виду. На нем были желтые очки и что-то вроде шарфа на шее. Сотриголова — промелькнуло у парня в голове. Его фигурка сейчас стоит у него тумбочке в новой квартире. Ради этой фигурки он простоял в очереди больше 4 часов. Это была ограниченная серия. С этим героем вообще почти нет мерча. — Итак, задам всего один вопрос. Что подросток делает в пол второго ночи на крыше? — его глаза засветились красным и волосы поднялись вверх. Вау, надо будет проанализировать его причуду… — А что В-вы делаете так поздно здесь? — парень сделал шаг назад. — Я задал тебе вопрос. Будь добр ответь, почему вместо того чтобы лежать в кровати дома, ты прыгаешь по крышам? — Я всего один раз прыгнул…- он сделал еще шаг назад. — Знаете Сотриголова, вы похожи на бродягу какого-то… С этими словами он развернулся и побежал. Благо крыша была соединена с соседней. Как только он приготовился перепрыгнуть на еще одну крышу, упал связанным. Сотриголова связал его своим шарфом. Изуку глухо выругался. — На бродягу говоришь похож? Что-ж ты не первый кто так говорит. — Его глаза все еще светились и сам он излучал грозную ауру. Парень пожалел о том как назвал его. — Эээ…я прошу прощения. Можете меня отпустить? Я пойду домой…мои родители наверняка волнуются… — Ты точно пойдешь домой? Или дальше по крышам как кролик будешь скакать? — Изуку возмущенно посмотрел на него, но тот в ответ лишь грозно сверкнул глазами. — У тебя два варианта парень. Либо ты говоришь мне свой адрес и я тебя провожаю. Либо мы идем с тобой в полицию, откуда тебе уже будут забирать родители или опекун. Выбирай. Мидории оба варианта были не по душе. Сбегать от героя была бы бессмысленно. У него еще нет опыта. Он тяжело вздохнул. Выберет из двух зол меньшую, т.е. полицию. Вести героя к дому опасно. Что если тот захочет поговорить с его родителями? Внезапно из переулка раздался крик о помощи. Сотриголова нахмурился и посмотрел в ту сторону, тяжело вздохнув он отпустил парня. — Иди домой. Если еще раз тебя увижу, то так просто ты не отделаешься. — Сказав это он побежал в сторону крика. Изуку же не мог поверить в то что его спасло несчастье другого. Он быстро поднялся и побежал в сторону своей квартирки, оглядываясь: не следит ли за ним герой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.