ID работы: 14526009

Мы держим друг друга

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Девочки целуются не так, как мальчики, — сказал Йеспер, поправляя идеально ровные рукава. Аккуратная рубашка в клетку и белые шорты делали его похожим на крошечного франта. Хан неловко улыбался, переводя взгляд с одного друга на второго. Тереш продолжал сохранять серьезное выражение лица, но оно совсем не помогало ему казаться внушительнее. Как-то так получилось, что трое подростков решили поиграть во «взрослые» игры, и козлом отпущения на этот раз назначили Йеспера. — Я знаю, чем мальчики отличаются от девочек, спасибо, — с прежней непоколебимостью ответил Тереш и кивнул. Уголок его губ задрожал, выдавая скрытую улыбку. Йеспер сложил руки в карманы и выпрямил спину. В такой позе он напоминал маленького белого петушка, который прихорашивался перед аудиторией вдумчивых степенных кур. Хан попытался скопировать его позу, но объемное телосложение мешало стоять с таким же достоинством. В итоге Хан решил сдаться, Тереш — нет. — Тебя пугают невинные детские поцелуи? — Тереш задал вопрос таким тоном, будто осуждал опасного преступника. Заставить Йеспера сделать что-то, что он не хотел, всегда было трудно, но возможно. — Не ожидал, что ты такой трусишка. Йеспер вздрогнул. — Я не трус, — его голос был полон праведного негодования. Он вздернул подбородок, еще сильнее выпрямляясь, как будто пытался взглянуть на друзей сверху вниз. — Целуйся с Ханом, если тебе так хочется. Столкнувшись с двумя пристальными взглядами — изучающим и раздраженным, — Хан машинально шагнул назад. Он был тем, кто предложил Терешу подначить Йеспера, но теперь он совершенно точно не хотел расплачиваться за собственные слова. Тереш цокнул языком с притворной досадой и снова посмотрел на Йеспера. — Нет, с ним я не буду целоваться. — Тереш сделал вид, что не заметил, как Хан тайком вытер ладонью слюнявые губы. Аккуратный изящный Йеспер был лучшим выбором для поцелуев, к тому же с точки зрения внешней привлекательности он оставлял всех соперников глотать пыль у своих ног. — Но, может, ты сам хочешь попробовать? Теперь у Йеспера появилась иллюзия выбора: согласиться на поцелуй с Терешем или Ханом. Невинное «обучающее занятие» с двойным дном внезапно грозило превратиться в вязкое гиблое болото, если Йеспер не сможет быстро найти выход. Разумеется, Йеспер предпочел бы вообще не сталкиваться с подобным глупым выбором, однако Тереш никогда не останавливался на полпути. — Ладно, — сказал Йеспер и, вынув руку из кармана, совсем не изящно указал на Тереша пальцем. — Иди сюда. Тереш скользнул к нему мягким кошачьим движением. Щуплое гибкое тело подростка позволяло сделать больше вещей, чем мог себе позволить взрослый, и легкий, практически летящий шаг — только малая часть того, на что был способен Тереш. Встав совсем рядом с Йеспером, он несколько секунд рассматривал хмурое выражение лица друга. Что-то выбивалось из общей картины, какая-то маленькая деталь не желала вставать на свое место, но у Тереша не было желания расследовать дальше свои подозрения. Он прижался ближе, укладывая ладони на теплые плечи, и коснулся губами тонких губ Йеспера, пытаясь правильно почувствовать их. На девчачьи действительно было не похоже, не та мягкость, не те впечатления, но Терешу, если говорить честно, сейчас и не требовались другие впечатления. Он хотел целовать только Йеспера, пусть и делал вид, что не заинтересован в подобного рода отношениях. — Это странно, — произнес он, отстранившись спустя пару секунд. Их поцелуй не зашел дальше скупого прикосновения губ, но множество мыслей всё равно вертелось в голове Тереша. — Ой, да заткнись ты. Йеспер закатил глаза и оттолкнул Тереша от себя. Тонкие ладони уперлись в крепкие мышцы под светлой майкой, и только тогда Тереш вспомнил, что ему стоило бы вернуть прежнюю дистанцию. Хан смотрел на них, широко распахнув глаза, а в его взгляде читалось горячее любопытство. — Что, что странно? — спросил он, практически подпрыгивая на месте. Йеспер сложил руки обратно в карманы и отвернулся, не желая видеть голодное выражение лица Хана. Не обращая внимания на реакцию друзей, Тереш задумчиво коснулся пальцами губ и потер их, будто не до конца понимая, что сейчас почувствовал. Почему-то хотелось повторить поцелуй — и снова с Йеспером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.