ID работы: 14526018

manus tactus

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

causas admirationis

Настройки текста
легкое касание женской руки. веритас поднимает взгляд и смотрит в чужие глаза. как всегда находит в них отражение - как тела, так и чувств. она была его обителью спокойствия и тепла, его гармонией и вдохновением, его наставником и самым верным другом. всегда была рядом, всегда решала все его тяжелые думы одной улыбкой и нежным прикосновением. мужчина невольно улыбается в ответ. улыбается так, как умеет только ей. ловит губами ее выдох и тут же сам выдыхает, только уже слегка разочарованно, потому что ее рука исчезает с его волос. жемчуг тихо звенит на тонкой кисти, и другие тяжелые украшения мелодией вторят браслету. рацио смотрел на нее тысячи раз, и продолжит смотреть еще столько же. смотреть на то, как она завороженно любуются собой в зеркале (потому что определенно может ее понять). смотреть, как она заплетает свои волосы, струящиеся по плечам. смотреть, как она жмурится при дегустации своих десертов, как подбирает украшения по утрам, словно это самый важный ритуал, как она наносит помаду, как снимает с себя одежду, как ходит, как дышит. смотреть, как она мыслит и существует. смотреть - и восхищаться. рацио привык считать, что мир вокруг наполнен непроходимыми глупцами. что не существует совершенства, и что он сам никогда не станет совершенным, как бы ни старался. однако когда ее голос шепчет то, что переворачивает его мир с ног на голову, - а именно то, что для нее рацио является совершенной формой жизни, - рацио покрывается мурашками и чувствует, как волосы становятся дыбом на затылке. примерно то же самое он чувствует, когда к нему закрадывается новое открытие. слушать ее речи про жизнь и смерть, про то, как она постепенно движется к тому, чтобы стать богом. "воистину женщина может претендовать на звание бога, а эта - в особенности", - подумал как-то раз рацио. и понял, что попал. попал так, что теперь каждый раз прикосновение ее руки заставляет вспоминать его о том, почему он нашел именно своего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.