ID работы: 14526052

Встреча

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улетай в небо, улетай к звездам, Где закат cгорает огнем, Нам с тобой вместе будет так просто Вечерами молчать ни о чем, Я приду в мир твой, постучусь ветром, У окна вдвоем посидим, А пока Бог нас разделил небом, Ангелом будь моим. (Нина Федорович) Была глубокая летняя ночь. Адриан не мог уснуть. В конце концов он встал с постели и вышел на балкон. Теплый ветер ласково подхватил его длинные золотистые волосы. Он посмотрел в небо, усеянное звездами. Какая красота, подумал он. Он с детства увлекался астрономией и знал почти все созвездия. В его детской с раннего возраста стоял телескоп. Почему я не могу уснуть? - подумал Адриан, хотя отлично знал причину. Он думал о своих родителях. О самых близких его людях, которых он так рано потерял. Где же вы сейчас? - думал Адриан, глядя в небо. И самое главное: вместе ли вы? Он не мог представить их, существующих по отдельности. Они были единым целым. Именно поэтому его отец так страдал, когда мать погибла. Сгорел, как свеча, прежде чем боль отняла у него самое главное - рассудок. Адриан пытался помочь ему, как мог, но он не мог заменить ему Лизу, единственную любовь, которую он познал. Такая любовь бывает очень редко, ведь часто овдовевшие мужчины женятся во второй раз. Но только не его отец. Адриан часто слышал, будто у вампиров нет ничего святого. Какое безумие. Его отец был вернее и преданнее любого человека. В детстве у Адриана в комнате стояла клетка с двумя попугайчиками, которых мать называла неразлучниками. Адриан тогда не понимал, почему. Потом, когда от старости умер один из них, ему все стало ясно. Вторая не выдержала утраты, все время прятала головку под крыло, отказывалась есть и пить. Адриан тогда пытался помочь птичке, но мать сказала: ,,Оставь. Пусть она уйдет вслед за ним. Она не сможет жить без него." Однажды утром он обнаружил ее мертвой на дне клетки. Теперь они снова вместе, сказала Лиза. Маленький Адриан начал плакать, но мать произнесла: ,,Здесь не о чем плакать, Адриан. Они не могут жить по отдельности." В это самое время среди камней в жаркой пустыне под палящим ветром сидели два человека. Они сидели обнявшись и один закрывал другого от обжигающего ветра. Это были Влад и Лиза. Они были вместе. После смерти Лиза отправилась в рай за испытанные ею страдания на костре. Когда она узнала, что ее муж тоже умер, она умолила Бога разрешить ей спуститься к нему и разделить вечность в огне и жажде. Она не сомневалась ни секунды. Она шла по раскаленному песку под палящим ветром и наконец увидела своего Влада. Он сидел, спрятавшись за камнем, со слезами на глазах. - Дорогой мой! Милый! - закричала Лиза. - Лиза?... Этого не может быть... Лиза! - он бросился к ней и заключил в объятия. Рыдая, он прижимал ее к себе все крепче и крепче, будто не веря, что она рядом. - Лиза....Лиза... - шептал он, не в силах произнести ничего другого. Они спрятались за камнем и Лиза положила голову ему на грудь. Они сидели так, не говоря ни слова, просто радуясь тому, что они наконец вместе. В конце концов Влад спросил: - Как там Адриан? Лиза мягко улыбнулась. - Исправляет твои ошибки. Влад усмехнулся. - Каким же я был безумцем. Бедный мой мальчик. Он ведь так хотел мне помочь. - Он давно тебя простил, - ответила Лиза, - я приходила к нему во сне, чтобы убедить не держать на тебя зла, но он и без меня все прекрасно понимает. Мы очень хорошо воспитали его, он очень добр и благороден. Ты знаешь, он недавно написал твой портрет и сочинил музыку в твою честь. - Правда? Какой же он молодец. Я самый счастливый отец на свете. И самый счастливый муж. Теперь мы с тобой никогда не расстанемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.