ID работы: 14526207

После прикрытия

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голова гудела от выпитого алкоголя. Таблетки, которые выдавали на службе, чтобы притупить его действие, кажется совершенно не помогали. Вчерашняя вечеринка в доме Томаса Палмера — главного действующего лица огромной преступной корпорации, была слишком масштабной, дорогой и вычурной, чтобы пить мало или вообще не пить. Постоянный следящий за ней взгляд хозяина праздника до сих пор вызывал приступ паники, но она умело гасила ее внутри себя. Он был страшным человеком. Человеком ли? Она часто задавала себе этот вопрос. За пять лет работы под прикрытием она видела достаточно, чтобы перестать удивляться людской жесткости. Но то, что происходило эти несколько месяцев, пока она играла роль новой знакомой Гарри, который к слову, тоже был агентом ФБР, все происходящее вызывало в ней массу противоречий, но ей предстояло с ними бороться каждый день. Легенда, которую она тщательно продумала вместе с целым отделом секретных агентов, должна было быть безупречной. Ее звали Нова Вайт. Ее псевдоним. Ее новое имя на неизвестный срок. Двадцать семь лет. Не замужем. Последние десять лет прожила в Берлине. Получила степень психолога и вела достаточно разгульный образ жизни после того, как копы убили ее жениха. Гарри познакомился с ней вовремя одной из сделок в Берлине, девчонку хотели убить, но он спас ее и привез в Лондон. Взамен на жизнь он потребовал от нее полнейшей преданности и вводил в дела. Все было настолько кристально продуманно, что даже самый недалекий человек не смог бы догадаться о том, что это все миф. Все в чем заключалась ее работа это слежка. Слежка и внедрение в близкое окружение Томаса. Ей нужно было проникнуть в его круг общения, погрузится во все его дела настолько близко, насколько это было возможно. Как Гарри смог проработать под прикрытием больше года, она не понимала. Это было очень тяжело, особенно, когда ты привык ловить преступников, подставляться под пули и каждый день не знать, что тебя ожидает. Сегодня шел третий месяц ее внедрения. И когда она сонно взглянула на часы, которые красным светом оповещали о том, что она проспала все на свете, сигнал открывающейся двери был не кстати. Вход в ее номер был доступен только сержанту Грею и детективам Лопез и Харпер. А вот тому, кто ее тренировал, кто обучал и сделал ее той, кем она могла являться сейчас — сержанту Бредфорду вход был закрыт. К этому делу ему не дали допуск. И на это были свои причины. У Бредфорда и Палмера была долгая история. Палмер был умен и хитер, он занимался незаконным оборотом оружия, он был ужасным человеком, который не брезговал ничем для достижения своих целей. Так случилось десять лет назад, когда еще молодой преступник пытался совершить нападение и ранил напарника Тима. Он скончался в больнице. В тот день все подразделение двадцать третьего полицейского участка собралось в фоей. На лицах людей было непонимание и боль. На лице молодого офицера Тима Бредфорда, который успел проработать не больше года, была злость. Злость, которая поглотила его и дала направление его дальнейших действий. Направление его дальнейшей карьеры. — Ты умница, Чен, — услышала она серьезный голос детектива Лопез, которая разрываясь между семьей и работой, никогда не оставляла ее одну, после сложных дней под прикрытием. — Мы смогли проследить за подручными Тома, пока шла вечеринка. Они привели нас к складу оружия. — Они не засекли вас? — Люси дотянулась до тумбы, забирая шорты и футболку. На ней было лишь кружевное белье, в котором она так и уснула, не переодевшись в пижаму. — Будем надеяться, что нет. Мы нашли один из складов. Очередной транзитный, но это уже дает картину их расположения. Ты здорово отвлекла Элайджу, и это сыграло нам на руку. Она на секунду пыталась пробить этот барьер беспамятства, который с утра вырос до невообразимых размеров из-за выпитого. Элайджа был одним из помощников Тома. Они всегда были вместе, но только не вчера. Задача Эла была сопровождать груз и при возникновении проблем решать их. Но не вчера. Вчера Люси решила пустить все свои женские чары в бой. Элайджа был самым трезвым из всех, но не на долго. Внезапная идея в голове Чен о том, что нужно его напоить появилась как раз в тот момент, когда слуги начали приносить шоты. Отобрав поднос с дюжиной маленьких рюмочек зеленого цвета, она поставила поднос прямо перед носом, сидящих за отдельным столом, мужчин. Гарри переглянулся с Люси, а Элайджа приподнял бровь, пронизывая девушку взглядом. Она лишь прикусила губу и пожала плечом. Игра началась и затем последовала вторая дюжина шотов, а затем и третья. — Как голова? — Лопез подошла к окну, которое было зашторено и двумя пальцами отодвинула штору, всматриваясь в окно. — Эти таблетки, что должны помогать не пьянеть… — она покачнулась и прикоснулась ладонью к голове. — Надо подать на производителя в суд. — Он все равно продолжает за тобой слежку, — Лопез отошла от окна. — Он не доверяет тебе настолько, чтобы снять охрану. — Ему сорок, у него нет отношений, нет друзей, нет домашних животных, он не ест в ресторанах и пьет вино из бутылки, только после того, когда кто-то сделает первый глоток, и он увидит это. Логично, что он не доверяет новой знакомой Гарри, которая появилась практически ниоткуда. Гарри входил в доверие около полу года, — ее задевало то, что она до сих пор не сократила дистанцию между ними. Ведь столько усердий было потрачено на это. — Грей сегодня будет обсуждать с начальством то, как тебя выводить из прикрытия, — наблюдая за реакцией девушки осторожно сообщила Лопез. — Что? — возмутилась Люси. Головную боль сняло, как рукой. — Мы еще не закончили с Палмером. Мы не можем… — Люси, — Лопез попыталась остановить поток мыслей девушки, — мы обнаружили их склады, Гарри продолжит оставаться в его окружении, но если мы не выведем тебя естественным образом, без подозрений, потом это будет сделать сложнее. Возможно, тебе дадут неделю или месяц, на проработку плана. Возможно руководство просто поручит уже готовый вариант выхода. Мы просто ждем приказов. Люси кивнула. Она не могла не подчиниться. Но ей казалось, что все время, что она пробыла под прикрытием будет напрасным, если она не разоблачит Тома, если ее роль не приведет к тому, что на подонка наденут наручники. Лопез ушла из номера, после звонка Харпер, которой нужна была подмога в другом деле. Люси погрузилась в свои мысли. Эта работа под именем «Нова Вайт» упала на нее слишком не вовремя. Как раз в тот момент, когда она рассталась с Крисом и Тим наконец пригласил ее на свидание. Их первое свидание, которое прошло также ужасно, как и все первые свидания с человеком, которому хочется понравится. Они договорились, что проведут еще одно, но уже в привычной для себя обстановке, без пафоса и масок. Но в этот же день случилась «Нова Вайт». Это было тяжело быть без общения с ним, даже без переписки. Спросить у кого-ток как Тим, не нашел ли за эти три месяца он себе новую девушку, она не могла. И поэтому, ей больше ничего не оставалось, как спокойно продолжать работу.

***

В участке под вечер становилось все меньше людей и все больше копов, которые менялись сменами. Сержант Бредфорд сидел в своем кабинете и пялился в одну точку, скрестив руки на груди. Ему было нужно дождаться Лопез. Нет, не так. Ему было необходимо дождаться Анджелу. — Твоя смена закончилась час назад, что ты здесь делаешь? — дверь в его кабинет открылась и смуглая брюнетка вошла, закрывая ее за собой. — Привет, — Тим вышел из прострации своих мыслей. — Слышал ты сегодня была у Люси. — Была, — чуть поведя бровью и улыбнувшись, сказала она. Детектив уже давно заподозрила, что между этими двумя что-то происходит. Их взгляды было сложно не заметить. — Как она? — Она молодец, настоящий профессионал. Вчера она обвела вокруг пальца Элайджу и… — потом Анджела опомнилась. — Прости, я не могу обсуждать дело с тобой. Тим кивнул. Самое ужасное, что могло произойти в его жизни, происходило в эту минуту. В эти три месяца, пока Люси в точности повторяла все, что делала Элизабет. Ее не было рядом. Он не мог ей писать, звонить, видеть. Все это было так не вовремя, что он с трудом пересиливал себя, чтобы не войти в кабинет Грея и не заявить, что ему необходима встреча с офицером Чен. Что если, тот ее не устроит, то Бредфорд спокойно попрощается со значком. Но он слишком хорошо владел собой. Закалка его выдержки могла бы удостоиться наивысших похвал. — Ты прождал меня после тяжелого рабочего дня целый час, просто чтобы спросить о Люси? — Она мой подручный, — Тим выпрямился на стуле, — я имею право знать, что с ней все в порядке. — Или же ты скучаешь по ней. И возможно, влюблен… — Анджеле всерьез доставляло удовольствие смущать непробиваемого Тима. — Все, прекращай говорить глупости. Я пойду домой, а то Коджо перегрызет мои последние целые кроссовки. — Ну, ну… — Анджела улыбалась, веселясь всей ситуации. — Кстати, мы скоро выведем ее, но я тебе об этом не говорила. Тим застыл в проеме своего же кабинета. Он скоро увидит Чен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.