ID работы: 14526529

Ковбойская партия

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запад никогда не отличался особым гостеприимством. Это жестокое место, которое как кузня куёт из тебя с момента твоего рождения того, кем ты должен быть, чтобы выжить здесь. Особенно, когда идёт война. Хантер Фетт уже не помнит её смысл. Он просто сражается за своих людей, за возможность пожить ещё немного. Они с отрядом последние три года служат преградой для войск врага к Камино, небольшому городку, заполучив который КНС быстро начнёт наступление на столицу Республики. Ещё полгода назад их было раз в десять больше. Сейчас же на этом аванпосту их всего пятеро. Самые живущие, самые закалённые в боях, самые удачливые.       Именно с этими мыслями сержант смотрел на своеобразное военное кладбище. С мыслями о том, что долго они не протянут и лучше бы войне закончиться в ближайшее время. Он оглянулся на небольшой домишко. Когда-то там жил генерал Трой со своей свитой, пока солдаты спали в холодных казармах. Теперь же никого из них не стало и там теперь живёт отряд. Правда, было у них ощущение, будто на них смотрят мёртвые с того света и тихо осуждают за это. Но кого это сейчас волнует? Всё лучше чем спать в казарме и мёрзнуть всю ночь.       В окне горел свет. Теху видимо не спалось опять, и он в который раз перечитывал какую-то книгу из личной коллекции генерала в его кабинете. В окне показался второй силуэт и начал активно жестикулировать. Это точно был Врекер, который говорил о том, что он голоден, потому что есть нечего. Провизии у них было немного, но при должной экономии должно было хватить на несколько дней.       Хантер так бы и стоял у братских могил, если бы к нему не подошёл Кроссхейр.       - У Эхо какие-то новости по поводу нашего пребывания здесь.       Это всё что он сказал, снимая шляпу, отдав таким образом дань уважения погибшим товарищам. Хантер кивнул и ушел к Эхо.       Новости оказались хорошими. Завтра днём на аванпост прибудет новое подразделение, которое будет продолжать отбивать атаки врага ближайшее пару месяцев, пока до них доходит новость о поражении в войне.       Отряд Хантера же отправляют в родной городишко, где их наградят за службу и отправят на заслуженный отдых.       - Наконец-то, - высказался Врекер. – Давно пора.       - Даже не верится, что мы покидаем это место так скоро, - согласился Тех.       - Через год, думаю, сможем с улыбкой на лице вспоминать службу здесь, не считая последний двух месяцев, - поддержал их Эхо. Все заметно помрачнели и посмотрели на кладбище. Последние два месяца оказались самыми сложными в плане жизни. За это время погибло куда больше людей, чем хотелось бы.       - В любом случае, - начал Хантер, - они погибли не зря, а чтобы этот аванпост остался под республиканским флагом. И он остался. Мы бы не справились без их жертв, и теперь они могут спать спокойно.       На этом он встал из-за стола.       - Я на дежурство. Завтра отдадим последние почести погибшим и покинем это место.       Ночь прошла спокойно, как и предыдущие три. Родной Камино встретил выживших солдат с аванпоста спокойно. Многие вернувшиеся с войны оказались ранены. Было их так много, что большая часть из них сидела на крыльце местной больницы. Никто не бросался на пятёрку ребят с распростёртыми объятьями, да они и не требовали к себе внимания.       Мэр города Лама Су, высокий мужчина с вытянутым бледным лицом, не присущее местным, так же спокойно принял их в своём кабинете в компании с каким-то темноволосым мужчиной.       - Хотелось, чтобы её нашли прежде, чем она покинет город и его окрестности, - подытожил незнакомец, когда отряд вошёл.       - Мы не помешали? – спросил Хантер.       - Нет, мы вас ждали, - ответил Лама Су. – Это мистер Хэмлок. Его прислали сюда для вашей проверки.       - Проверки? – переспросил Тех.       - Ваш аванпост довольно отдалён от других городов и мест, именно поэтому не удивительно, что вы не знаете, - продолжил за мэра Хэмлок. – Война закончилась месяц назад и за это время многое изменилось.       - Месяц назад? – переспросил Врекер, вставший у окна. – Мы вели бои лишний месяц?       - Сообщение долго доходило, - подметил Тех. – У нас была поломка аппарата в начале этого месяца, в перерывах между боями латали его.       - В любом случае, война окончена, как и ваша работа там, - продолжил мужчина. – Перед смертью, генерал Трой присылал отчёт по вашей службе и я, как и император, заинтересованы в вас.       - Император? – уточнил Хантер.       - Да, Республики больше нет, на её смену пришла Империя, которой вы сохраните верность. Император хочет посмотреть на вас лично и через три дня он будет здесь. Он решил, достойны ли вы внимания. Если результат его не устроит, вы ничего не потеряете. Просто уйдёте на гражданку при желании.       Переглянувшись с товарищами, Хантер ответил:       - Мы подумаем над вашим предложением.       - Как скажете. Если решите согласиться и попытать удачу, то Император будет смотреть на ветеранов на ранчо Берни, - Хэмлок остановился взглядом на Кроссхейре и только после этого покинул скромно обставленный кабинет мэра, который молча надел медали на форму отряда и отпустил их со спокойной душой.       Жили до войны ребята под одной крышей под опекой милой старушки миссис Милисент. Она приходится родной сестрой Джанго Фетту, а потому после его исчезновения приютила у себя его сына Хантера. Кросс, Врекер и Тех были усыновлены ею чуть позже при разных обстоятельствах. Врекер попался ей на глаза, когда хотел украсть у неё немного еды для себя.       Теха женщина нашла у железной дороги с пробитой головой. Его, пятилетнего мальчика, выбросили из поезда или он сам выпал вследствие неудачной игры. В любом случае женщина взяла его под своё крыло.       Кроссхейрса она встретила в полицейском участке. Узнав, что он сирота, женщина взяла опеку и над ним. Было не просто, но у неё была своя большая ферма, с которой она и деньги какие-то имела и еду на столе. В итоге все четыре её приёмных сына выросли в прекрасных молодых людей.       Никого кроме них у неё не было. Брат, отдал предпочтение более свободному образу жизни, муж её умер очень давно из-за несчастного случая в шахтах, а своих детей женщина не могла по некоторым особенностям своего организма.       Во время их службы она скончалась во сне, оставив свои владения сыновьям. Новость об их смерти разбила всех четверых, но горевать было некогда.       Именно сюда, на ферму, где-то на краю маленького городка Камино, они и вернулись. Пока их не было, всеми делами занимался их старый знакомый Джейк, один из племянников их приёмной матери от другого брата, которого не призвали на службу из-за ранения. Он же нанял рабочих, чтобы ему было легче ухаживать за такой большой, по меркам их маленького городка, землёй.       Завидев братьев, Джейк замахал им.       - Рад, что вы все вернулись, - сказал он, беря свою трость и вставая со скамьи.       - Мы тоже, - ответил устало Врекер. – Мы бы рассказали тебе всё, но дико устали с дороги.       Джейк не прекращал улыбаться.       - Завтра будет день, ребят. Так что занимайте свои комнаты и отдыхайте.       Они так и сделали. Уже к закату четверо спали спокойно. Один лишь Хантер гулял между полей, наслаждаясь прохладным воздухом и полной тишиной, нарушаемой лишь порывами ветра и шелестом листьев. Три последних года он мечтал о том, чтобы наконец-то вернуться домой, снова гулять под покровом ночи без страха, что сейчас тебя кто-то застрелит.       Тишина и покой – лучшая компания для солдата с бессонницей.       Столь хрупкий баланс нарушило чьё-то присутствие в кустах кукурузы. Хантер достав револьвер сделал несколько шагов навстречу, когда к нему выбеэала маленькая светловолосая девочка. Она будто бежала несколько километров. - Помогите, - это всё, что сорвалось с её губ и она упала на землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.