ID работы: 14526543

Солнцеворот

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Камнепад

Настройки текста
Примечания:

Ясен день, Ночь светла, В сердце солнца лучи - От весны К осени Золотые ключи.

Федор летел. Ему были нипочем облака и ветер. Он не знал куда он летел и зачем. Но Федор Достоевский был... свободен..? -Где я..? Это похоже... На небо...такой..яркий свет..я лечу? Наверх? ДА, ДА. Я ЗНАЛ, ГОСПОДИ. ЗНАЛ! ЗНАЛ, ЧТО МАТУШКА БЫЛА НЕ ПРАВА. Я.. Я БЕЗГРЕШЕН? Я.. В РАЙ?! БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДЬ... Стоп. А.. Где теперь она? Где батюшка? Где... Где Микола...? Они все мертвы..? Нет, как же я.. Без.. Мать, отец..? Мой.. Мой первый друг? Нет.. ... Со стремительной скоростью летел вниз. -ПОДОЖДИТЕ, КУДА? КУДА?! ПОЧЕМУ..? ПОЧЕМУ ВНИЗ?! В АД?! ВСЕ ЖЕ БЫЛО.. ТАК ХОРОШО...ЧТО С МОЕЙ РУКОЙ..?! ГНОЙ?! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ. КАК ЖЕ ЯРКО.. КАК ЖЕ ЖЖЕТ, ЖАРКО, ЖАРКО. БОЖЕ, ПОМИЛУЙ, Я, Я НЕ БУДУ ГРЕШИТЬ, НИКОГДА, БОЖЕ, ГОСПОДИ, МОЛЮ, НЕЕЕ- Свет....? Опять? Проснулся Федор в холодном поту и в белой рубахе Миколы. Дышал он глубоко. Так, что мог слышать своё дыхание. -Где.. Где М..Микола? Вдали показался силуэт. -Он что...? Дост отвернулся -ФЕДЯЯЯЯЯ, ТЫ ПРОСНУЛСЯ!!! Я ТАКОГО ЛЕЩА ПОЙМАЛ!!! На Федора налетели с объятиями -Ты почему голый...? -А я в одежде купаться должен? Потону ведь! А ты весь дрожал ночью, вот я тебя и приодел!! Давай сюда, твоя одежда уже высохла!!! Федор поспешил надеть свою черную рясу и штаны. После переодевания, спросил: -Зачем тебе этот лещ? -А ты, погляжу, голодным ходить собрался? Быстрый завтрак и в путь!!! -Куда, Микол...? -Туда! Гоголь указательным пальцем показал на макушку горы -Ближе к Зениту доберемся!! * спустя 20 минут * -Микол, не обижайся, но рыбу ты готовить совсем не умеешь!! -Простите, ваша светлось, вам в следующий раз на золотой тарелке или на серебрянной принести? АХАХАХАХ -Да как вы посмели! В ссылку!! В Сибирь!!! Мальчишки рассмеялись -Микол, а... Зачем ты вообще меня туда ведешь..? -Сложный вопрос, я даже.. Не думал.. Ты так хотел увидеть эти горы!! Почему сейчас отказываешься? -Не отказываюсь, но.. Неужели тебе не хочется..домой..? -Домой? Ну..если честно, не очень..А тебе? Сильно? Судя по коленкам, тебе там худо приходится.. -Да и мне тоже.. Но Микол, если мы оба не хотим домой.. То что такое вообще этот дом..? Зачем он нужен тогда? -М? Дом..? Ну.. Я не шибко умный, читаю кое-как.. Но Федя, я думаю, что дом, это то место, где тебе всегда рады, где тебе комфортно. Где ты свободен! Понимаешь, Федя? -Не понимаю.. У меня все по-другому.. -Оййй, ну ты как огурчик!! Не созрел еще!! -Хехе.. Наверное, ты прав... -СМОТРИ, СМОТРИ, ПТИЧКА!! БЕЛАЯ КАКАЯ!! -Где?? -Ну воооон там!! Завидую я, птицам.. Они могут летать там, где захотят.. И никто им ничего не скажет... -Птицы? В Петербурге любят охотиться на них.. -Ага.. Егеря скоро будут открывать сезон.. Им не пройти... -Им? -Я бы так хотел.. Взять к себе всех птиц.. Защитить их.. Но тогда, они не будут свободны как раньше. Это будут уже не птицы.. -Разве лучше умереть свободным чем жить, но в клетке? -Мне кажется, да..почти пришли, Федь. Проболтали с тобой всю дорогу!! -Предчувствие у меня.. Нехорошее. Давай вернемся? -Оставь свои предчувствия!! Вперед и с песней!! -Гх.. Иду.. Мальчики прошли еще примерно километр -ВОТ ОНИ, ФЕДЯЯЯ, УКТУССКИЕ ГОРЫ!!! -Они..чудесны... -МНЕ НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАЛИ СЮДА ХОДИТЬ!! ГОВОРИЛИ ВСЯКИЙ БРЕД!! А ТЕПЕРЬ Я МОГУ ЗАЛЕЗТЬ ТУДА!!! И ТУДА!!! ПОДНЯТЬСЯ НА ВЕРШИНУ!! Мальчишка стал быстро взбираться по камням, некоторые из них начали осыпаться под его ногами -Федь, ну чего ты стоишь!?? Идем скорее!! Если мы заберёмся туда, то увидим солнце!! Говорят, именно там надо праздновать солнцеворот!!!! Праздник давно отменили, но мне про него рассказывали!! Идём, Федя, идем!! -Микола, давай вернемся! Там.. Там может быть опасно.. Я чувствую!! -Да ты.. Да ты просто струсил!! Как только перед тобой открылись ворота в рай, ты хочешь убежать и плакать маме в юбку?! -Это не рай, Микола!! Не рай!! Ты.. Ты можешь упасть!! Упасть, понимаешь?! Разбиться!! Разбиться насмерть!!! -ТЫ ПРОСТО БОИШЬСЯ!! ХАХАХАХА!!! ИДЕМ СО МНОЙ, СКОРЕЕ!! Я ПОКАЖУ ТЕБЕ НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ!! Я ДАМ ТЕБЕ СВОБОДУ!! ДАВАЙ УЛЕТИМ?? ВЕСЬ МИР БУДЕТ НАШИМ ДОМОМ, ФЕДЯ!! МЫ ВОЛЬНЫЕ ПТИЦЫ! МЫ СТАНЕМ СВОБОДНЫМИ!! ИДЕМ СО МНОЙ, СКОРЕЕ!! ИДЕМ, ФЕДЕНЬКА!! -ЭТО... ЭТО БЕЗУМИЕ, МИКОЛА! ПОСЛУШАЙ!! ХВАТИТ, ПРОШУ!! УМОЛЯЮ!! ХОЧЕШЬ, Я НА КОЛЕНИ ВСТАНУ??! НЕ ИДИ ТУДА!! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ, МИКОЛА!! -ДА ТЫ... С УМА СОШЕЛ!! В ТЕБЯ ДЬЯВОЛ ВСЕЛИЛСЯ!! Т.. ТЫ ЕРЕТИК!! БЕЗБОЖНИК!! -В МОЕЙ СВОБОДЕ НЕТ НИКАКОГО БОГА!! НЕТ ДЬЯВОЛА!! В МОЕМ МИРЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО Я И ТЫ!! МЫ ВМЕСТЕ, ПОНИМАЕШЬ?? ПОЙДЕМ, ИДЕМ, ФЕДЯ!! У НАС С ТОБОЙ ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ!! ТЫ ЕЩЕ СТОЛЬКОГО НЕ ЗНАЕШЬ!! ВОТ, ТЫ ЛЮБИЛ КОГДА-НИБУДЬ?? ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИЛ?? А Я, Я ПОЛЮБИЛ, Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ!! Я ПОКАЖУ ТЕБЕ МИР!! -Н.. НЕТ НИКАКОЙ ЛЮБВИ У ТЕБЯ!! ЛЮБОВЬ.. ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЕ!! ЛЮБОВЬ НУЖНО ДОКАЗАТЬ!! ЛЮБОВЬ... ЛЮБОВЬ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ!! -ТЫ.. ТЫ ЖАЛКИЙ ПРЕДАТЕЛЬ!! ТЫ ШЕЛ ЗА МНОЙ!! Я ВЕРИЛ ТЕБЕ!! А ТЕПЕРЬ ТЫ ОТВОРАЧИВАЕШЬСЯ ОТ МЕНЯ!!! РАДИ СВОЕЙ ГЛУПОЙ, УЗКОЙ ВЕРЫ!! -ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ. ТЫ ЗАСТАВИЛ ПОВЕРИТЬ В СВОЮ ГЛУПУЮ "СВОБОДУ"! НЕТ НИКАКОЙ СВОБОДЫ, ТЫ ГРЕШНИК. Т..ТЫ БЕЗБОЖНИК, Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! ТЫ БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ ЗА ТАКИЕ СЛОВА!! ПОЧЕМУ ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?? А ВДРУГ, НЕТ НИКАКОЙ СВОБОДЫ?? ВДРУГ, ТЫ ВСЕ ЭТО ВЫДУМАЛ?? ТЫ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ?! НАДО, НАДО СНАЧАЛА ДУМАТЬ. ТЫ, ТЕБЕ ВООБЩЕ НАПЛЕВАТЬ НА ТО, ЧТО ТЫ СГОРИШЬ? НА ТО, ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ??! -... -ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ?! ИДИ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ!! ТОЛЬКО БЕЗ МЕНЯ!! -Глупо жить, ради того чтобы умереть, Федя. Неужели... Ты никогда не хотел жить, а не проживать? Никогда не хотел... Не ждать наказания? Быть здесь и сейчас, а не завтра...? -КОНЕЧНО ХОТЕЛ, ТОЛЬКО ВОТ ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, МИКОЛА. НУЖНО ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ. БОГ СТРОГО НАКАЖЕТ, ХОЧЕШЬ ТЫ ЭТОГО? ТЫ ХОЧЕШЬ СМЕРТИ? -Кто так решил? -Я! -Неправда, Феденька, Неправда..ты знаешь, что такое любовь? -Любовь.. Любовь это награда за наши страдания! Любовь бога!! -А вот.. А вот я не знаю.. Но узнать хочу.. Поэтому и иду туда... Вдруг, на той стороне любовь? Я хочу её почувствовать! -Микол.. Я очень за тебя боюсь.. Спустись, пожалуйста... Умоляю.... Мальчик встал на неуспевшие зажить колени и горько зарыдал -Федя, не плачь. Понимаешь.. Если я не пойду, я перестану быть собой... Я перестану быть Миколой.. Я снова буду в клетке... -Ты обезумел.. Умоляю, не иди.. Федор начал биться головой о землю, он рыдал как не в себя. Достоевский впервые показал свои слезы, надеясь, что они остановят друга. Надеясь, что он одумается, спустится, вернется. Достоевский судорожно начал вспоминать все молитвы, что знал. -Прощай, Федя... На глазах Гоголя навернулись слезы, он сделал шаг. Послышался грохот -МИКОЛААА, ОСТОРО- И свет погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.