ID работы: 14526717

Тайный язык

Слэш
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 787 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 306 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 5. Не подходи (1)

Настройки текста

***

Все школьные принадлежности вместе с учебниками уже аккуратно сложены у входа в спальню, дело осталось лишь за одеждой. Малфой без какого-либо энтузиазма перебирает свои вещи, что стопками лежат на широкой кровати, выбирая то немногое, что отправится с ним в Хогвартс. Откровенно говоря, парню наплевать на сборы. Все, чего он сейчас хочет, так это расправиться с задачей поскорее, расчистить кровать и лечь спать. Желательно потом и вовсе не проснуться. От возвращения в школу сейчас ничего хорошего ждать не приходится. Нарцисса без стука переступает порог комнаты, осторожно проходя внутрь. — Драко… Парень поворачивает голову, и взгляд сразу цепляется за белый конверт в руках матери. По сердцу тут же словно проходятся скальпелем, и Малфой болезненно кривится. — Я же просил… Хватит меня терроризировать. — Послушай, Драко, — Нарцисса с жалостью и мольбой смотрит на сына. — Возможно, стоит прочесть хотя бы… Договорить женщина не успевает. Малфой выхватывает из ее рук письмо, при этом бросив на мать предостерегающий взгляд, комкает конверт и швыряет в камин. Затем, со свистом выдохнув, возвращается к чемодану, чтобы продолжить сборы. — Этот мальчик действительно за тебя переживает, — говорит Нарцисса. Малфой уже несколько раз успел искренне пожалеть, что мать узнала о его связи с Поттером. Это произошло случайно, когда полоумная сова принесла письмо не в ту спальню, и у Драко состоялся очень непростой и долгий разговор с Нарциссой, в процессе которого парень, избегая деталей, попытался объяснить, что когда-то дружил с Гарри, но более это невозможно. Мать, как ни странно, не высказала никакого недовольства относительно взаимоотношений с Поттером, но стала тщательно следить за развитием событий, чем изрядно нервировала сына. Единственное утешение: Люциус так и остался не в курсе. Спасибо, вселенная, но не от всего сердца. — О, и правильно делает!.. — зло рычит Драко, резкими движениями складывая одну из рубашек. — Если Люциус увидит письма от Поттера, за нас обоих только и останется, что переживать!.. Мать осторожно кладет ладонь на плечо Малфоя, легонько сжимая то. Парень косится в ее сторону и, тяжело выдохнув, тихо умоляет: — Ничего не говори. — Но нам стоит это обсудить, — качает головой Нарцисса. Рубашка практически трещит в руках, настолько сильно Драко потянул за края ткани, на миг потеряв контроль над собой. Уже в который раз за это лето. — Не мне. Раздраженным движением плеча Драко сбрасывает с себя ладонь матери и с остервенением швыряет рубашку на кровать. Затем, игнорируя тихий голос Нарциссы, стремительно выходит из комнаты. Парень буквально слетает по лестнице на первый этаж и широким шагом идет на улицу в надежде, что прохлада вечера утихомирит поднявшийся ураган эмоций. За все лето у Малфоя было всего два эмоциональных состояния. И одно хуже другого. Лидирующим была хандра. Драко просыпался уже подавленным, а в течение дня ему становилось только паршивее. Стоило парню лишь задуматься о своей незавидной судьбе, как сразу же хотелось лезть на стены и отчаянно выть. Слизеринец пытался отвлечь себя от раздрая чем угодно. Хватался за любой сборник заклинаний. Читал про различные магические техники и практиковался в создании зелий, если запасы семьи позволяли, а самостоятельное приготовление не несло очевидного риска скоропостижной кончины. Люциус почти не появлялся в родовом поместье (из-за чего чувство тревоги усиливалось многократно каждый прожитый день), так что он более не занимался обучением сына. Поэтому парню пришлось самостоятельно озаботиться дополнительным образованием, потому как Драко знал наверняка: это последнее лето, когда еще есть шанс хоть как-то подготовиться к мрачному будущему. Хандра нередко сменялась всепоглощающим, доводящим до безумия гневом. В такие мгновения Драко, наплевав на погоду, шел на улицу и оттачивал мастерство дуэлянта, нередко при этом сжигая кусты и деревья, а в дополнение еще и ломая ограждения. Сомнительный способ успокоиться, но другого попросту не было. Малфой не привык делиться переживаниями, да и… с кем? Конечно, в одиночестве тренироваться было сильно затруднительнее, чем с оппонентом. Северус все еще изредка навещал поместье, но во время визитов учил Драко только одной науке — окклюменции. Малфой сам умолял профессора об этом, потому что страх, что кто-либо, а тем более Темный Лорд, однажды заберется в голову слизеринца, не давал покоя. А идиотское упрямство Поттера только больше усугубляло и без этого безнадежную ситуацию. Малфой не прочел ни одного письма от Гарри, а их было очень много. Больше, чем когда-либо ранее. Поначалу конверты с угловатой подписью доставляли Драко боль и выводили из себя. Казалось, парень мог порезаться о послание, только взглянув на него. Малфой понятия не имел, о чем именно писал Поттер, но не испытывал ни малейшего желания узнать. Спустя месяц письма Гарри дарили подозрительное успокоение. Драко даже поймал себя на мысли, что ему становится легче от осознания, что гриффиндорец его все еще не забыл. Когда пальцы Малфоя неосознанно начали надрывать край конверта на очередном письме, то парень понял, что ни он, ни тем более Поттер не умеют отпускать. И это может погубить их обоих. То письмо полетело в огонь так и нераскрытым. … Драко безвольно садится на землю, глубоким дыханием стараясь утихомирить злость и отчаяние, клокочущие внутри. Впервые слизеринец до ужаса не хочет возвращаться в Хогвартс, прекрасно понимая, что ему не хватит сил избегать Поттера вечно. Неугомонный и упрямый гриффиндорец из-под земли его достанет, если потребуется, и это пугает до чертиков. А Драко, чрезмерно и даже болезненно зависимый от Гарри, просто не сможет оказать сопротивления. Не захочет. Если бы Малфоя спросили, он бы наверное сравнил себя с ветром. Непостоянным. Противоречивым. То легкое прохладное дуновение, то всеразрушающее торнадо. Сегодня здесь, а завтра там, и никто не знает наверняка, насколько сокрушительным оно будет. Поттер же похож на яркое пламя. Обжигающее, завораживающее. Прекрасное и одновременно смертоносное. То, что, увидев однажды, уже никогда не забудешь. Которое определенно будешь искать вновь и вновь, несмотря на последствия. Да, они с Гарри разные. Не кардинально, но все же. Пока один пожирает леса, обращая дорогу за собой в пепел, другой поднимает бури из пыли и бог весть чего еще, исчезая так же стремительно, как появился. Общее все-таки тоже имеется. У них обоих нет полумер, только абсолют. Либо все, либо ничего. И поэтому что Гарри, что Драко чрезвычайно опасны — из-за их яростного и неумолимого желания обладать всем. Откусить кусок, который невозможно съесть. Подавиться им, едва ли не умереть при этом, но все равно продолжить тянуть руки за очередной порцией. Ветер и огонь сочетаются лишь в одном уравнении. Вместе они — это гребанный катаклизм.

***

— Сахарок, как же я скучал, ты просто не представляешь!.. — радостно щебечет Забини, укладывая длинные ноги вдоль сидения. — Зачеркивал дни в календаре до конца лета, места себе не находил!.. Но представлял твою раздраженную, полную очаровательного снобизма физиономию, и на душе становилось так тепло!.. — картинно хватаясь за грудь, смеется парень. — Боги, дайте мне сил… — раздраженно ворчит Малфой, подпирая рукой голову и сдавливая пальцами переносицу. — Вот оно! Именно это выражение!.. — ликующе восклицает Блейз. — Просто притворись мертвым, — советует Панси, прислонившись макушкой к стенке купе. — Если поощрять его вниманием, он не успокоится. — Да он и покойника достанет!.. Голова сейчас взорвется… — неразборчиво бурчит блондин. — Молчание только усугубит ваше положение, — с ухмылкой предупреждает Блейз. — Я ведь могу и до смерти заговорить! — Похрен, — улыбается Паркинсон, прикрывая глаза. — Все лучше, чем возвращаться к учебе. Драко полностью солидарен с этим заявлением. — Вас будто на казнь везут, — фыркает Забини. — Откуда столько пессимизма? — Мне отлично жилось и без учебы! — отмахивается девушка. — Где угодно сейчас лучше, чем в Хогвартсе, — мрачно отзывается Драко. Стоит добавить уточнение «если там нет Поттера», но эту часть мысли Малфой вслух не озвучивает. От перспективы увидеться с Гарри парень за малым не ежится, весьма ярко представляя, каким болезненным испытанием эта встреча может обернуться. — Вот вам и отличники! Гордость Слизерина!.. — ехидно цокает Забини и тянется за «Ежедневным Пророком», лежащим на небольшом столике. — Предлагаю сбежать сразу же, как поезд приедет в Хогвартс, — обращается Панси к Драко. — Вот прям с перрона. — Ага, и куда пойдем? — язвительно интересуется блондин. — В Запретный лес? — Сам же сказал, что где угодно лучше, чем в школе! — звонко хохочет Паркинсон. Малфой лишь раздраженно закатывает глаза. — Только попробуйте, и я сразу же сдам вас Снеггу, — фыркает Блейз, с шелестом переворачивая страницу газеты. — Я не собираюсь один отпа… Хера!.. — внезапно восклицает парень. — Поттер, какими судьбами?! Драко машинально выпрямляется, отдергивая руку от лица, и с паникой в глазах косится в сторону двери. Но там никого. Слизеринец поворачивает голову, бросая на растерянного Забини сердитый взгляд. — Да я про… — вместо того, чтобы закончить мысль, сокурсник выразительно машет газетой. — Тут про твоего парня вышла статья, видел? — Он мне не парень!.. — моментально ощетинивается Малфой. — Да-да, хорошо, бывшего парня!.. — не без легкого раздражения исправляется Блейз. — Оговорился, подумаешь!.. Лучше глянь, что тут пишут! — Плевать, — ворчит Драко, недовольно покосившись на протянутую ему газету. — Прочти, говорю. — Забини, просто отъебись!.. — стонет блондин. — Блейз, не перегибай, — качает головой Панси, хотя по расслабленному лицу девушки заметно, что ее мало волнует происходящее. Драко демонстративно складывает руки на груди, отказываясь смотреть статью. Блейз вскидывает брови, а затем облокачивается на спинку сидения и кладет развернутую газету на колени. — «Двадцать второго августа было проведено дисциплинарное слушание по делу Гарри Джеймса Поттера за незаконное применение магии в присутствии магла…» — вслух начинает читать Забини. — Прекрати. — «Насколько известно, мистер Поттер использовал заклинание…», — продолжает Забини, игнорируя сокурсника. — Блейз… — скривившись, ноет Паркинсон, не желая быть втянутой в назревающую разборку между парнями. — «Патронус. По словам самого мистера Поттера, на него было совершено нападение де…». Забини замолкает в тот же момент, как Малфой, подорвавшись на ноги, с искаженным от ярости лицом вырывает газету из рук сокурсника. — Не желаю знать или даже слышать что-либо о Поттере, — цедит Драко, сворачивая газету. — Я понятно изъясняюсь?! Блейз с прищуром смотрит на блондина. — А не слишком ли ты завелся?.. — чуть погодя фыркает Забини, натягивая на лицо свою классическую усмешку. — Я думал, ты уже пережил свою… привязанность к этому придурку, разве не так? Пальцы неосознанно сжимают газетный сверток, пока Малфой сверлит взглядом Блейза. — Знай. Свое. Место. — Рычит Драко, немного наклоняясь к сокурснику. — Если я сказал «Прекрати», ты прекращаешь. Если я говорю «Заткнись», значит, ты закрываешь свой рот и ждешь, пока я не разрешу говорить. Это понятно? — Мерлин, ну началось… — ворчит за спиной девушка. — Малфой, не заводись, ну пожалуйста!.. — Послушайся Панс, Сахарок, — фыркает Блейз, смотря на парня прямым и немигающим взглядом. — Я всего лишь прочел газету, — с напускной беззаботностью пожимает он плечами. Драко может лишь гадать, зачем Забини внезапно потребовалось выводить его из себя, но, откровенно говоря, причины сейчас не имеют никакого значения. Одно лишь упоминание Гарри, а Малфой уже закипает от ярости и даже ужаса, не в силах сдержать разрывающие на части эмоции. — Как ты собрался учиться, если тебя так легко задеть? — интересуется слизеринец, фыркнув. — Блейз, давай заканчивай это, — просит Паркинсон. — Нормально же ехали!.. — А я-то что?.. — изображает изумление Забини. Драко, бросив еще один разгневанный взгляд на парня, резко разворачивается, выходя вон из купе. Ему нужно время успокоиться и привести себя в порядок, потому что в чем-то хитрый ублюдок прав. Малфою необходимо найти способ вести себя как ни в чем не бывало. Будто этих чувств к Поттеру никогда и не было, только вражда и соперничество. Сейчас это буквально вопрос жизни и смерти.

***

Впервые за долгое время Драко сталкивается с Гарри еще на перроне, даже не попав в здание школы. Взвинченный до предела, злой на себя, болтливого Забини и в особенности на Поттера, который и довел Малфоя до такого плачевного состояния, слизеринец, едва завидев впереди себя знакомый силуэт, тут же направляется к Гарри. — Удивляюсь, что Министерство все еще позволяет тебe гулять на свободе, — рычит Драко, поравнявшись с гриффиндорцем и бросая на того колкий взгляд. — Наслаждайся этим, покa можешь. Подозреваю, что в Азкабане ужe есть камерa с твоим именем! — язвительно фыркает парень. Малфой ожидает ответной колкости в свой адрес, но вместо того, чтобы сказать что-то, Поттер делает резкий выпад, уже занося руку для удара. Рон останавливает друга в самый последний момент, а Драко неосознанно отскакивает назад, с ужасом глядя на Гарри. Слизеринец хотел задеть Поттера, чтобы хоть немного выместить накопившуюся обиду и злость, но совершенно точно не ожидал настолько агрессивной реакции на свои слова. — Псих… — ошарашенно выдыхает Драко. — Держись от меня подальше!!! — рявкает в спину Гарри, пока Уизли безуспешно пытается удержать друга за руки. Это еще что такое?.. … Взрывная реакция Поттера не дает Малфою покоя весь оставшийся вечер. Конечно, Гарри никогда не отличался особой сдержанностью, однако предпочитал решать вопросы словесно, а не грубой силой. Во всяком случае с Драко. Шок от произошедшего временно вытесняет собой гнев из головы, и Малфой не сводит изучающего взгляда с Гарри во время пира. Слизеринец подмечает, что Поттер выглядит болезненным, с темными кругами под глазами и осунувшимся лицом. Был ли причиной этому недавний суд над гриффиндорцем, или что-то еще, Драко не знает, но удручающее состояние Гарри буквально колет глаз. Настолько, что какое-то время Малфой гадает о произошедшем с Поттером, толком не замечая ничего вокруг себя. Правда, наваждение быстро развеивается, уступая место обратно уже знакомой злости, когда Драко замечает улыбку на лице Гарри, а затем и Чанг, что лезет к брюнету с объятиями. От этой до тошноты умилительной картины Малфой криво усмехается и отворачивается, до боли прикусывая подушечку большого пальца. Чтобы там ни приключилось со шрамоголовым ублюдком, видимо, ему все же есть, в чьих объятьях утешиться. Какое облегчение. … Первый вечер в Хогвартсе прошел сильно хуже, чем Драко предполагал. Усугублял положение так же насмешливый и многозначительный взгляд Блейза, который блондин регулярно ловил на себе. Малфой не смог выдержать раздражающего гула в гостинной Слизерина, а тишина в собственной пустой спальне оказалась настолько удушающей, что парень не придумал ничего лучше, как выбраться на воздух хотя бы на полчаса, чтобы немного утихомирить рой мыслей и тревог в собственной голове. Ноги сами понесли слизеринца на Астрономическую башню, как будто парень хотел вернуться в место, где пережил худшее мгновение своей жизни, и самолично убедиться, что основной кошмар позади, в прошлом, и больше нечего его бояться. Неизвестно, думал ли Поттер в похожем ключе, но очкастый болван оказался там же. Драко заметил Гарри слишком поздно, когда уже вышел на площадку. Тот стоял у самого края, сложив руки на ограждении. Брюнет повернул голову на звук шагов, и его глаза на короткое мгновение округлились, заметив Малфоя. — Гарри?.. — неосознанно выпаливает слизеринец, застыв на месте, как вкопанный. Поттер хмурится, а затем отворачивается, не сказав ни слова. — Я… — Малфой шумно прочищает горло, прикрывая рот кулаком. — Лучше пойду. Он тут же направляется к лестнице, проклиная себя за то, что из всех мест в огромном Хогвартсе выбрал именно то, где шанс столкнуться с Гарри был одним из самых высоких. Пожалуй, глупее было бы, только если Драко попытался проникнуть в комнаты Гриффиндора. — Увидел меня и тут же поджал хвост?.. — с горечью в голосе ворчит Поттер. Слова Гарри попадают точно в цель, словно пущенная стрела, цепляя практически за самое больное. Драко тяжело вздыхает и неохотно поворачивается обратно. — Не боюсь я тебя, Поттер, — тихо говорит он. — Просто… — Не хочешь видеть, — договаривает за него гриффиндорец. — Я понял, Малфой, не напрягайся. В сердце словно один за другим загоняют гвозди. Блондин с тоской рассматривает сгорбленную спину Гарри и низко опущенную голову. От этого вида горло Драко зажимают тиски, и парень просто не находит в себе сил уйти и оставить гриффиндорца в таком состоянии одного. — Что с тобой происходит? — спрашивает Малфой, нерешительно делая шаг в сторону Гарри. Тот сардонически хмыкает и даже не поворачивает головы. Давя в себе раздражение, блондин подходит еще ближе. Он облокачивается спиной на перила около Поттера, бросив на того беглый взгляд. — Разве мы… не все разрешили? — с усталостью выдыхает Драко. — Ты же понял мою позицию тогда, так к чему вся эта драма? Гарри косится в его сторону всего на долю секунды, но от этого взгляда, в котором перемешана обида, злость и тоска, слизеринцу хочется провалиться сквозь землю. Он уже видел такой взгляд, буквально этим утром. В собственном отражении. — Нам нужно как-то… — тянет Драко после весьма долгой паузы, — научиться не реагировать друг на друга… так. А то я и моргнуть не успею, как ты мне уже нос ломаешь, — нервно отшучивается он, вспоминая недавний инцидент на перроне. — Да, уже в шаге от этого, — мрачно отзывается Гарри. Поттер всем своим поведением дает понять, что Малфой снова оказался в роли главного злодея. Пока Драко изо всех сил пытается уберечь их обоих от проблем и потенциальной опасности, Гарри упирается рогами и изображает из себя жертву, только усложняя этим и без того практически невыполнимую задачу. — Двинутый придурок… — не сдерживаясь, закатывает глаза Драко. — Повтори-ка. — А я что, сказал это вслух? — блондин с наигранной опаской смотрит на гриффиндорца. — Прости, Поттер, вырвалось! — Малфой, ты что, правда не понимаешь?.. — кривится Гарри. — Мне и без этого спектакля тошно, почему ты просто не можешь… А, к черту, забудь!.. — отмахивается он. — Тошно?.. — переспрашивает Драко. — Да видел я, как тебе тошно! Чуть не обслюнявил Чанг на пиру, настолько невыносимо тебе было, — ядовито фыркает парень. И моментально хочет приложиться головой к чему-нибудь твердому и желательно с фатальным исходом. И почему каждый раз в обществе Поттера у него развязывается язык?.. — Тебе разве не плевать? — В целом, да. Просто это забавно, не находишь? — выгибает бровь Малфой. — Строишь тут из себя пострадавшего, но на деле уже выбираешь новую пассию. Или же… постой! — Драко чувствует острое желание зло рассмеяться. — Может, успел и связаться с кем? Колись, Поттер! Не долго горевал, не так ли? — улыбается он, внимательно следя за парнем. — У тебя нет права на этот вопрос. Красиво. Мощно. Безапелляционно. Сказано так здорово, что Драко, до глубины души впечатлившись подобным высказыванием, в самый последний момент останавливает себя от желания ударить очкастого ублюдка по обнаглевшей морде. Можно подумать, что только Поттер пострадал из-за их разрыва. — Справедливо, — кивает Малфой, отводя взгляд в сторону. — Извини, забылся, — едва скрывая раздражение, цедит он. — Ты ведь не читал мои письма, не так ли? — внезапно хмыкает Гарри. — Иначе бы знал. Ах, да. Те самые проклятые письма, которыми Поттер изводил Драко все лето, наплевав на логику и, более того, безопасность. От одного упоминания о них лицо слизеринца искажается в болезненной гримасе. — Писать их было безрасс… — Да, я встречаюсь кое с кем, — перебивает Поттер прежде, чем Малфой успевает договорить. — Об этом и писал. Чтобы потом не возникло недоразумений. — Оу. Вот как… — заявление Гарри можно сравнить с пушечным снарядом, угодившим прямиком в грудь слизеринца, из-за чего тот даже не сразу сообразил, что ответить. — Рад за тебя, — растерянно давит парень, заламывая пальцы правой руки в надежде, что физическая боль позволит отвлечься от того дурдома, что творится в голове. — Ра-а-ад… — эхом повторяет Поттер, вскинув брови. — Спасибо, Малфой. Мне стало куда легче дышать, зная, что ты рад! — зло усмехается он, бросая колкий взгляд в сторону блондина. Врет Гарри или нет — не столь важно. Одна мысль о возможной связи гриффиндорца с кем-либо причиняет столько боли, что хочется сброситься с башни. — Этот разговор исчерпал себя, — выдыхает Драко и поворачивается к Поттеру спиной, мечтая поскорее убраться в свою спальню и дать себе пару минут тишины и покоя, за которые он сможет обдумать все происходящее и хоть как-то утихомирить деструктивные и практически неуправляемые эмоции. — Что насчет тебя? — вдруг слышит вопрос блондин. Малфой оборачивается, вопросительно вскинув брови. — Ты… уже встречаешься с кем-нибудь? — интересуется Поттер, смотря в упор. В ответ хочется горько рассмеяться. Когда бы Драко успел? Да и с какой стати? От этих отношений — одни беды и неизбежная боль. Опыта с Гарри более чем достаточно, чтобы держаться от всего этого как можно дальше всю оставшуюся жизнь. — Да, — коротко кивает Малфой. — С лета. Ложь вырывается сама собой. Драко моментально жалеет о ней, но, с другой стороны, Поттеру не помешает на собственной шкуре почувствовать, каково это. — И с кем же? Губы Малфоя растягиваются в улыбке. Он с вызовом смотрит на Гарри и говорит: — А-а, касаемо этого… Что ж, Поттер, гореть, так вместе.

***

— Ты сказал что?! — вскрикнула Панси, не поверив собственным ушам. От громкой реакции подруги Драко кривится и быстро оглядывается по сторонам, проверяя, что в гостинной Слизерина нет никого, кроме их двоих. — Как-то само вырвалось, — не без раздражения ворчит Малфой. — Но почему именно я? — уже тише добавляет Паркинсон. — Почему, не знаю, не Грейнджер? Вы же дружили!.. — Да, я тоже сначала о ней подумал, но Гермиона — латентная правдорубка, так что… Малфой не договаривает, потому что получает звонкий шлепок по груди от возмущенной Панси. — Да шучу я!.. — бурчит парень, отмахиваясь от очередного удара. — Конечно же ты первая претендентка в списке на место моей лжедевушки! — И что мне теперь делать?! — продолжает выражать явное недовольство Панси. — Держать тебя за руку и целовать каждый раз, когда Поттер посмотрит в нашу сторону?! Совсем сдурел?! Перспектива миловаться с Паркинсон, а тем более целоваться, радует Драко еще меньше, чем разъяренную девушку. — Да не ори ты, — раздраженно шипит Малфой. — Конечно же нет. Просто… будь где-нибудь, — парень выразительно крутит пальцем около себя, — рядом. Панси звонко шлепает ладонью по собственному лицу, неразборчиво шипя ругательства сквозь пальцы. Драко даже умудряется оскорбиться из-за такой красноречивой реакции. — Что, Паркинсон, я настолько безобразный? — ядовито интересуется он, облокачиваясь на спинку дивана. — Малфой, мне и своих проблем хватает, — ноет девушка, убирая руку с лица. — Ты хоть представляешь, что начнется, когда Забини узнает об этом?.. — Попытается застебать нас до смерти? — с постным лицом предполагает Драко. — Получит по роже, не переживай. Панси закатывает глаза и скрещивает руки на груди. — Ты такая заноза в заднице, — сокрушенно качает головой она. — Мерлин… Какая же тупость!.. Даже первогодки придумали бы что-то получше! — Знаю!.. — бурчит парень. — Уже пожалел, слышишь? Но все, время назад не отмотаешь, поэтому прошу тебя… помоги. Паркинсон с сомнением смотрит на блондина, в очередной раз качает головой и обреченно вздыхает. — Поверить не могу… Я должна подумать об этом. И ты расскажешь Блейзу! Не хочу и перед ним корчить из себя влюбленную. — Рассказать о чем? Драко поворачивает голову в сторону коридора, на пороге которого стоит Забини, поправляя на себе помятую темно-синюю футболку. — Ты же подслушивал, я прав? — недовольно ворчит Драко. — Зачем тогда спрашиваешь? Тот в ответ лишь разводит руками, без видимого раскаяния на лице усмехаясь. Слизеринец подходит к дивану, на котором сидит Малфой, и смотрит на парня сверху вниз. — А чего Панс? — интересуется Блейз. — Сказал бы, например, про меня? — С какой это радости? — хмурится блондин. — Ну-у, это явно было бы логичнее? Типа, ты же у нас гей, нет? — Я не гей. — Би?.. — предполагает Забини. — Нет, я… И Малфой осекается, так и не договорив. На самом деле он никогда толком не задумывался о собственной ориентации, ведь парню никто и не нравился помимо Поттера. Даже сейчас, после расставания с Гарри, Драко не может представить никого рядом с собой, кроме треклятого гриффиндорца. — Расслабься, это нормально, — по-своему истолковав заминку друга, усмехается Блейз. — Я тоже не вижу смысла ограничиваться одним гендером, когда можно попробовать все, — хитро подмигивает он. — О, кто бы сомневался, — недовольно ворчит Панси, привлекая к себе внимание. — Думаешь, справишься лучше меня? — Ой, оставь, женщина, — с широкой улыбкой отмахивается Забини. — Я прирожденный актер! Сахарок, может организуем тебе смену партнера по-быстрому? Я буду самым внимательным бойфрендом, клянусь! — Останови его, — просит Малфой, глядя на Панс мимо Блейза. — Ты сам это заварил, — девушка вскидывает ладони в знак капитуляции. Выглядит она при этом максимально недовольно, словно предложение Забини задело Паркинсон за живое. — Походим с тобой в обнимку, — тем временем генерирует сомнительные предложения Блейз, игнорируя друзей. — Я не скромный, можем и пару публичных поцелуев организовать, за дополнительную плату, конечно же! — И почему каждый раз, когда ты открываешь рот, мне резко становится дурно?.. — стонет Драко, растирая пальцами виски. — Или даже больше!.. — полный энтузиазма, восклицает слизеринец. — Даже не заканчивай, если хочешь жить, — обрубает Малфой, качая головой. — Только представь, ты бы кричал мое имя так громко, как только возможно! Услышал бы даже Поттер в комнате Гриффиндора, Сахарок!.. Конечно, вряд ли ты вообще о нем вспомнишь, если… — заливается соловьем Забини. Драко тем временем, наконец не выдержав такого количества стыда, поднимается. С фальшивой улыбкой на губах блондин кладет руки на плечи друга. — Присядь, дорогой, — ворчит Малфой, нажимом усаживая Блейза на диван, — давай-давай. — Нахера? — не без улыбки интересуется Забини, все-таки опускаясь. — Так мне будет проще бить твое лицо, — злорадно шипит Драко, демонстративно закатывая рукава рубашки. Блейз корчит выражение, не поддающееся никакому описанию. Его брови взлетают так высоко, что кажется, вот-вот доберутся до макушки. — О. А стоя что, рост не позволяет? — язвительно фыркает Забини и складывает руки на груди. — Все, меня это начинает бесить, — взмахивает ладонью Паркинсон, вставая с дивана. — Малфой, скажи спасибо этому придурку, — выразительно кивает она на Блейза. — С завтрашнего дня я вся твоя. Любой каприз, даже кривляться не буду! — Волшебно, — Драко мгновенно теряет всякий интерес к Забини и направляется в сторону спален вместе с подругой. — Эй, куда вы?.. — не без разочарования кричит им в спины Блейз. — Ой, да бросьте!..

***

— Этот идиотский бойкот лишь забивает гвозди в ваши могилы, — ворчит Забини, подперев рукой подбородок. — Драко, дорогой, ты слышишь что-нибудь? — Панс демонстративно игнорирует Блейза, что сидит за столом позади нее, и косится в сторону Малфоя. — Ничего, — подыгрывает ей Драко. — И странное дело, я помню, что около нас вечно ошивался какой-то клоун, но сейчас я его нигде не замечаю… — Ха-ха. Сволочи, — бесится Забини, хватая однокурсников за плечи и качая их из стороны в сторону. — Прекращайте, блядь!.. — Не так быстро, — раздраженно выгибает бровь Паркинсон, изящным движением руки сбрасывая с себя ладонь Блейза. — Я не собираюсь с тобой общаться, пока ты не научишься уважать нас с Драко! — Говори за себя. Я планировал игнорировать этого идиота до конца его дней, — фыркает Малфой. — Не разбивай мне сердце, Сахарок!.. — притворно скулит Блейз, продолжая дергать блондина за плечо. — Женщины жестоки, но ты же меня любишь, да?.. — Так, все!.. — тихим рыком обрывает друга Панси, снимая его руку с плеча Драко. — Цель на шесть часов!.. Малфой и Забини растерянно оглядываются в сторону, обозначенную Паркинсон, и замечают на пороге кабинета ЗоТИ Поттера и Уизли. Драко тут же отворачивается, проклиная себя за секундный приступ волнения, а Панси пододвигается к блондину, прислоняясь к нему предплечьем. — Эй, — недовольно ворчит Драко, покосившись на подругу. — Втянул меня в это, так не мешай, — лишь шикает Панси, лукаво покосившись на соседа по парте. Забини за спиной недовольно ворчит что-то про «Я бы сделал иначе», а Малфой тем временем ловит на себе хмурый взгляд Гарри, когда тот проходит мимо, присаживаясь вместе с Роном за стол неподалеку. — Мерлин, как он зыркнул, — не без восхищения выдыхает Панси. — У меня чуть сердце не остановилось! — Не обольщайся, это его дежурный взгляд на любого слизеринца, — подначивает сзади Забини. — Ой, помолчи!.. — Какой же бред… — неразборчиво ворчит Драко, уткнувшись носом в сложенные на столешнице руки. Только начало учебного года, а парень уже сыт по горло всем происходящим и готов с невероятной для него охотой вернуться домой, лишь бы оказаться подальше от Поттера и того, во что Драко неизбежно превращается каждый раз, попадая под дурное влияние гриффиндорца. Просто. Немыслимо. Малфой один из лучших студентов своего факультета, знает в разы больше заклинаний, чем все его одногодки. Может наравне со взрослыми вести светские беседы, обсуждать какую угодно высшему свету тему. К тому же имеет немалые познания в экономике, истории и политике (спасибо неподъемным ожиданиям Люциуса за это), что уже само по себе удивительно для его юного возраста. В арсенале Драко множество навыков, о которых подростки даже не задумываются, но стоит Гарри появиться на горизонте, и Малфой моментально дуреет, совершая одну наиглупейшую ошибку за другой. Словно на нем какое-то проклятие, лишающее напрочь здравия рассудка. Какого дьявола Драко вообще нужно было заикаться про несуществующие отношения с кем-либо?! Отмолчался бы, да и дело с концом! Пускай Поттер прыгает от одной девицы к другой, какое Малфою теперь до этого дело?.. Очевидно, что какое-никакое, а есть, раз уж Драко самостоятельно вырыл себе яму с этой идиотской затеей. И это бесит еще больше. От тяжелых раздумий о собственном слабоумии Малфоя отвлекает развернувшаяся дискуссия между их новым профессором по ЗоТИ и Поттером. — И как теория должна подготовить нас к тому, что находится там? — Гарри вскидывает руку и показывает куда-то в сторону. — Там ничего нет, дорогой, — Долорес пытается изобразить мягкую улыбку, но выходит настолько фальшиво, что Драко даже хочется рассмеяться из-за ее неубедительной актерской игры. — Кто, по-вашему, захочет напасть нa детей, вроде вас? — O, я нe знаю. Может, Лорд Волан-де-Морт?! — криво усмехнувшись, язвительно интересуется Поттер. В кабинете повисает тишина. Никто из студентов не привык слышать табуированного имени, что одним своим звучанием заставляет леденеть кровь. Малфой от неожиданности даже вздрагивает и обеспокоенно смотрит на гриффиндорца, разъяренного и готового ломать все на своем пути. С Гарри явно что-то не так. Даже для него такое поведение — ненормально. — Итак, давайте я вам кое-что разъясню, — после долгой паузы говорит Амбридж. — Вам сказали, что некий темный волшебник появился вновь… Это ложь. — Это не ложь, — холодно цедит Гарри, наклоняя голову и глядя на профессора исподлобья. — Я его видел, профессор. Я бился с ним! В голосе парня звенит отчаяние, от которого все внутри Драко содрогается. Пускай Гарри и говорит правду, но сейчас самое умное и очевидное, что он может (и должен) сделать, это закрыть рот и молча терпеть. Парень не найдет в этом кабинете поддержки, не с представителем Министерства, которое всеми силами пытается замять происшествие с Темным Лордом. — Останетесь после уроков, мистер Поттер, — шипит профессор. По искривленному от ярости лицу Гарри Драко становится понятно, что только смерть теперь способна заткнуть гриффиндорца, да и то, если будет очень быстрой. Буквально мгновенной, чтобы, умирая, Поттер не успел выдать свое последнее веское слово. Малфой отворачивается к окну, плотно стискивая челюсти и отчаянно сдерживая тем самым поток рвущихся наружу ругательств в адрес полоумного парня. — Считаете, Седрик Диггори взял и умер сам по себе?! А чем там занят Уизли?.. У Рона еще не возникло желания оглушить лучшего друга ради его же блага? Потому что уже пора. — Смерть Седрика Диггори былa трагичным несчастным случаем. — Это было убийство! Волан-де-Морт убил его! Малфой обреченно прикрывает глаза. Запретное имя, прозвучавшее вслух уже дважды, крик и споры с профессором, а также полное пренебрежение и наплевательство на официальные заявления Министерства. Джекпот, дамы и господа. Поттеру точно крышка. — Довольно! — вскрикивает Долорес, посчитавшая так же. — Довольно… Зайдите ко мне после уроков, мистер Поттер. B мой кабинет. — Он всегда такой бешеный? — тихо шепчет Панси, наклонив голову в сторону Драко. Блондин сверлит взглядом спину Гарри, что едва не искрится от ярости, отвернув голову прочь от профессора. — Не без этого, но… — ворчит Драко, нахмурившись, — не с учителями… И в очередной раз Малфой действует прежде, чем досконально и критически обдумывает пришедшую в голову идею. Пальцы аккуратно выдирают лист из блокнота и комкают его, предварительно написав там пару слов. Слизеринец, дождавшись, когда Амбридж наконец отвернулась к доске, бросает комок в спину Грейнджер. Девушка вздрагивает и оборачивается, недовольно посмотрев на Драко. Поймав на себе ее взгляд, Малфой быстро касается пальцами впадины между ключиц. Гермиона хмурится, затем разворачивает записку и тут же прячет в карман мантии, прочитав послание. Спустя долгие пару секунд, что потребовались самой умной представительнице Гриффиндора для принятия решения, девушка наконец-то согласно кивает. — Ты чего творишь? — шепотом интересуется Блейз, который как обычно ничего не упускает из виду. — Ничего умного, — раздраженно отвечает Драко, опуская взгляд в учебник. И, вероятно, нечто, из-за чего он остро пожалеет потом. Говорят, безумие заразно. Поттеровское уж точно.

***

Гермиона и Рон синхронно поворачиваются ко входу, когда Малфой заходит в туалет, тихо прикрывая за собой дверь. Слизеринец хмурится, оглядываясь по сторонам и проверяя, что Поттера поблизости нет. — Не переживай, — догадываясь, кивает Уизли. — Мы ничего не сказали Гарри. Как ты и просил. — Отлично, — облегченно выдыхает Драко и подходит к гриффиндорцам. — Ну-у… И как оно?.. Стоило заранее продумать то, что именно Малфой скажет, когда наконец-то встретится с друзьями. Наверняка со стороны он сейчас выглядит, как законченный кретин. Гермиона и Рон выразительно переглядываются между собой, словно общаясь телепатически. — Не буду врать, старина… — мнется Уизли, глядя куда-то в потолок и подбирая слова, — все как-то… сложно теперь. — Заметно, — ворчит Малфой, с усилием игнорируя то, как навязчиво Грейнджер пилит блондина взглядом, угрюмо нахмурившись. — По тебе тоже много что заметно, приятель, — беззлобно фыркает Рон, делая шаг вперед и протягивая руку для пожатия. Драко растерянно смотрит на ладонь. Затем, тяжело про себя вздохнув, коротко жмет ее, отводя взгляд в сторону. Участливость Уизли заставляет чувствовать себя последним мерзавцем, что с показной легкостью отмахнулся от людей, которых, казалось, ценил больше собственной жизни. Внезапно Грейнджер, издав какой-то нечленораздельный звук, огибает Рона и обхватывает шею Малфоя руками, прижимаясь к нему и опуская голову на плечо. Драко как обычно столбенеет, словно статуя, лишь успев отстранить голову от копны каштановых кудрей, в которых реально можно задохнуться, если быть неосторожным. — Я так переживала!.. — сдавленно бурчит Гермиона, крепче стискивая Драко. — Ушел, даже не попрощавшись… От объятий Грейнджер на душе становится так тоскливо, что Малфою хочется удушить себя веревкой. Парень потратил целые месяцы, чтобы задавить в себе любые теплые чувства к друзьям, в том числе к Поттеру. Собрал все воспоминания о страстно желаемой жизни и спрятал в самый дальний ящик, до которого только был способен дотянуться. И что в итоге?.. А в итоге самолично толкает себя в пропасть из-за неуместного и навязчивого беспокойства за проклятого Гарри и вновь окунается с головой в трясину, из которой практически нет выхода. В голове ошалелой птицей проносится бессильное желание поскорее вернуться домой и скрыться от чудовищного давления, которое парень не переставал ощущать на своих плечах последние месяцы. Следом за этим Драко чувствует себя истощенным более, чем обычно, потому что на ум не приходит ни одного места, которое парень мог бы назвать своим домом. Ему некуда идти за утешением, негде спрятаться. Для него буквально не осталось ни одного безопасного места. И от этой мысли Малфой почти готов опустить руки, сдаться на милость роковой судьбе и окончательно сломаться, позволив вести себя куда угодно, хоть на собственное заклание. Почти. Но не сегодня. Пока что нет. — Так было нужно, — ворчит Драко, мягко отстраняя от себя девушку. — Сами же знаете. — Может быть, и все же… — начинает возмущаться Гермиона, но почему-то резко замолкает, когда рука Рона касается ее плеча. Данное волшебство в исполнении Уизли без использования палочки не скрывается от глаз Малфоя, но он не комментирует этого вслух. Блондин лишь поправляет пальцами челку, отводя взгляд в сторону, и пытается собраться с мыслями. — Так и… что случилось с Поттером? — наконец-то задает слизеринец мучивший его с самого приезда в Хогвартс вопрос. — Все-таки сбрендил окончательно? — не сдерживается он от колкости. Грейнджер морщится, выстрелив в блондина осуждающим взглядом. Рон тяжело вздыхает: — Он уже был сам не свой после смерти Седрика на Турнире, и… — рыжий выразительно вскидывает брови, глядя на Малфоя, — сам знаешь. Так еще и это Министерство со своей охотой на ведьм… Сборище круглых идиотов! — не без раздражения ворчит Уизли. — Гарри очень эмоционально реагирует на то, что о нем сейчас пишут в газетах, — сокрушенно вздыхает Гермиона. — Ему кажется, что все вокруг пытаются выставить его обманщиком, а ты знаешь, что у него… очень острое чувство справедливости. Да, только какое-то искаженное и одностороннее. — Кажется? — не сдерживается от ехидства Уизли, посмотрев на подругу. — Да все наши косятся на него, как на сумасшедшего! — Гриффиндор как обычно поражает своей сообразительностью, — язвит Драко, чувствуя нарастающую внутри злость. — И я сейчас даже с тобой спорить не буду, — мрачно отвечает ему Рон, согласно кивая. — В любом случае, — привлекает к себе внимание Гермиона, — Гарри сейчас трудно, как никогда. Он даже от нас закрылся и не хочет ничего обсуждать, — качает головой девушка. — Драко, я очень переживаю, когда он такой… Может… тебе стоит поговорить с ним? Малфой удивленно вскидывает брови. — При чем здесь я? — Драко… — у подруги весьма красноречивый взгляд. — В конце концов, вы же очень близки с ним и… — Были. Были близки, — грубо обрывает Малфой. — Прошедшее время, Грейнджер. — Думаю, для Гарри еще не прошедшее, — не соглашается Уизли. От последнего заявления слизеринец чувствует, как спазм скручивает легкие, не позволяя нормально вдохнуть. — Думать — это не твое, — огрызается Драко. — Поттер скорее порвет меня на куски, чем выслушает! Проходили уже… Да и вообще! Не собираюсь я с ним разговаривать, пускай сам разбирается со своим пиздецом в голове, а мне плевать. — Знаешь, старина, для человека, которому «плевать», ты выглядишь слишком обеспокоенным, — фыркает Рон. — Да иди ты, Уизли. — Я-то схожу, но факт остается фактом! — восклицает довольный собой гриффиндорец. — Между мной и Поттером все закончено. Как и, собственно говоря, с вами, к слову, — неохотно выдавливает Драко, стараясь не смотреть в лица друзей. — Как ни прискорбно, но я не могу этого изменить. Так что… — парень прячет руки в карманы мантии, раздирая ногтями уже истерзанную кутикулу, — психическое здоровье Поттера теперь только на ваших плечах. Ну и, может быть, на его новой пассии, — с явным раздражением добавляет блондин. — Пассии?.. — нахмурившись, повторяет Грейнджер. — Это ты про Чжоу? — спрашивает Уизли и получает толчок локтем подруги в бок. — Ауч!.. Миона!.. — Оу, — рот Малфоя искривляется в злом оскале. — Значит, мои глаза меня все-таки не обманули?.. Любопытно. — Драко, между Гарри и Чжоу ничего нет! — поспешно заверяет Гермиона с обеспокоенностью в лице. Может и так. Но это пока. — Мне насрать, Грейнджер, мне реально насрать, — качает головой Малфой, не убирая фальшивой улыбки с лица. — Это больше не моя проблема! Простите, что побеспокоил. У меня не было права на это, — с ядом припоминает он слова Гарри. Слизеринец не удосуживается нормально попрощаться или даже поблагодарить за то, что друзья пришли поговорить с ним, настолько сильно гнев и обида захватывают собой сознание. Гребанный Поттер со своей позицией несчастной жертвы! Только посмотрите, о нем пекутся друзья, вполне возможно, что еще и куча взрослых в лице Блэка или того же Уизли старшего. К тому же и девушки вьются вокруг, а у Гарри хватает наглости плеваться и показывать всем окружающим прелести своего скверного характера?! Так еще и ныть, как несправедлива к нему жизнь?.. Какое, сука, несчастье! Драко с диким раздражением захлопывает дверь в женский туалет, буквально на секунду застывая на месте и прикрывая глаза, чтобы привести дыхание в норму. За Поттера волнуется даже Малфой, который вообще больше не обязан проявлять какой-либо интерес к этому придурку. От этого становится до горечи во рту обидно, потому что… Драко в не менее отвратительной ситуации, но единственный, кто переживает за слизеринца — это он сам.

***

После разговора с Уизли и Грейнджер прошло около месяца. Малфой больше не общался ни с ними, ни тем более с Гарри. Весь вид коммуникации, который остался между слизеринцем и Поттером — это тяжелые и мрачные взгляды друг на друга, но не более того. И каждый раз, попадаясь на глаза Гарри, Драко хотелось задохнуться. Тот, кто сказал, что время лечит, законченный кретин. Малфой лишился не только Поттера, до которого в какой-то момент сузился весь мир Драко, но и двух лучших друзей, что хоть как-то удерживали парня от окончательного погружения во мглу. По сути, если так рассудить, Малфой отказался от всего ценного, чем только располагал. Без гриффиндорцев жизнь парня стала значительно размереннее, тише. Закончились вечные приключения (чаще неприятности), погоня от опасности или за Поттером, который всеми силами пытается ее организовать. Остались в небытие веселые посиделки на пыльном и холодном полу, опасливое оглядывание по сторонам в страхе быть застуканным в обществе трио и прочие прелести запретной дружбы. Жизнь Драко стала ровно такой, какой и предполагалась с самого начала. И была невыносима настолько, что мысли поскорее закончить ее начали посещать голову с подозрительной регулярностью. Малфою казалось, что для него все вокруг застыло, превратившись в фанерные декорации. Замерло даже само время, и слизеринец просто-напросто застрял в одном бесконечном дне, лишенном какого-либо смысла. Конечно, это было не совсем правдой; некоторые изменения все-таки имели место быть. Амбридж с каким-то маниакальным энтузиазмом принялась наводить в школе свои порядки, каждый день придумывая новые возмутительные правила и ограничения, превращая Хогвартс в подобие Азкабана. Министерский инспектор старалась запретить ученикам и профессорам все, что только возможно, будто это доставляло ей лично небывалое удовольствие. Но Драко это мало волновало. Откровенно говоря, его вообще больше ничего не интересовало. Он ни на секунду не переставал тосковать. Будь у Малфоя чертов Маховик Времени в руках, он бы без сомнений перемотал время на полгода назад, в тот день на чердаке, где Гарри смеялся, глядя ему в глаза, планировал следующий учебный год и просто был рядом. Последний день, когда все было хорошо. Лучше бы именно он повторялся без конца, а не этот унылый кошмар. — О, Сахарок!.. А я тебя искал, отрада глаз моих! — звучит звонкий голос на входе в гостинную Слизерина. Бровь Малфоя дергается, но глаз от книги блондин не отрывает. Забини с широченной улыбкой на лице подходит к дивану, на котором развалился Драко, вытянув ноги вдоль. — Опять страдаешь? — фыркает Блейз, рассматривая друга. У Забини какие-то личные счеты с любым проявлением хандры около него. Потому, если Драко не везет, и он попадается на глаза сокурсника в упадническом состоянии духа (а оно такое примерно всегда с начала года), Блейз не оставляет блондина в покое. Чем неимоверно нервирует, ведь Малфой, хоть и обещал Забини общаться, совершенно не горит желанием сближаться с кем-либо. Снова. — Просто читаю, — ворчит Драко, демонстративно перелистывая страницу справочника по созданию темных амулетов. — Сгинь. Блейз с шумом переваливается через спинку и плюхается на сиденье, тут же небрежно развалившись и занимая собой почти половину дивана. Малфой едва успевает убрать ноги, чтобы те не придавило наглым чудовищем. — Блядь, осторожнее!.. — раздраженно шипит Драко. — Чем тебя не устроил соседний диван?! — Ну, ты же на этом, — фыркает Блейз, закидывая руки на спинку. — Вот именно, — ворчит блондин, пихая ступней парня в бок. — Катись отсюда! Блейз смеется и хватает ногу Драко за штанину, укладывая ту себе на колени. Впрочем, Малфой тут же убирает ее, принимая сидячее положение. — Не жлобись, Сахарок, — улыбается Забини. — Я вообще пришел сюда с предложением! Не хочешь пройтись? — играя бровями, спрашивает он. — Сейчас? — Малфой оглядывается на часы за своей спиной. — Ничего не перепутал? — А что не так? Отличное же время? Ночь, романтика… — Блейз едва ли не пропевает эти слова. — Отбой уже, придурок. Напоминаю, староста должен пресекать такие прогулки, а не присоединяться к ним. — Ой, Сахарок!.. Мы оба знаем, какого именно типа ты староста! — иронично фыркает парень. — Чхал ты на эти правила, не прикидывайся святошей! Драко, бросив на однокурсника скептичный взгляд, закрывает книгу и кладет ту на колени. — Ты перепутал меня с Паркинсон. Вот к ней и иди приставать с такими идеями, — холодно советует блондин. — Я не в настроении двигаться сейчас и… — парень задумчиво смотрит на Блейза, — если речь о передвижениях с тобой, то вообще никогда. Забини усмехается и картинно хватается за сердце, прикрывая глаза. — Серьезно, проваливай к Панс. Блейз поднимает взгляд в потолок, убирая усмешку с лица. Всего на мгновение его лицо мрачнеет. — Она в последнее время… не сильно в настроении, — говорит он. — То есть бесится на тебя, — выгнув бровь, поправляет Малфой. — Так заметно? — Со мной она общается как всегда. — Что странно, потому что ты еще большая мразь, чем я, — снова улыбается Забини. Драко безразлично пожимает плечами. Откровенно говоря, ему практически нет никакого дела, что там происходит между Блейзом и Панси. Но обычно девушка все время крутилась вокруг Забини, а вот последние недели практически не говорила с другом по какой-то причине. Из-за чего вечно жаждущий общения Блейз переключил все свое чрезмерное внимание на Драко к превеликому сожалению последнего. — Так и в чем причина? — продолжает вялый допрос Малфой. — Дай угадаю, что-то не то ляпнул, как обычно? — Не ебу, — разводит руками Забини, рассматривая лицо Драко. — Да и не важно. — Если из-за этого она с тобой не говорит, то очевидно, что важно. — Пф!.. — после недолгой паузы фыркает сокурсник, закатывая глаза. — Ох, Сахарок… Ты совсем не разбираешься в женщинах! Малфой молча вскидывает брови. Не сказать, что подобное заявление его как-то зацепило, но и Забини не славится особыми успехами на любовном фронте. — Может, я что-то не то сказал, — ворчливо поясняет Блейз. — А может, дело в том, как я это сказал!.. Или что-то сделал… Куча вариантов, девушки вообще на все могут обидеться! Бабы!.. — равнодушно отмахивается слизеринец, закатывая глаза. — Да плевать… перебесится. — Вау, — с наигранным восхищением качает головой Драко, мимоходом подумав, что Гермиона бы казнила без суда, если бы блондин что-то подобное ей заявил. — Ты обречен навсегда остаться холостяком, Забини. На этих словах Малфой вновь открывает книгу, потому что, откровенно говоря, он не в настроении сейчас общаться. — И это просто отличная для тебя новость! — усмехается Блейз. — С чего бы? — Ведь тогда я от тебя не отстану, — заговорщически улыбается Забини, наклоняясь ближе к Драко. Малфой косится в его сторону и фыркает. — Предпочту одиночество. — Ты его ненавидишь. — Может быть… — дергает плечом Драко, все-таки пытаясь сфокусировать взгляд на строчках книги. — Но если единственная ему альтернатива — твое общество, то я уж как-нибудь потерплю. Блейз долго не отвечает, и Малфой, что ожидал ответной колкости, хмурится и поворачивает голову в сторону сокурсника. Тот пристально смотрит на блондина, словно пытаясь просочиться взглядом сквозь кожу и кости черепа, чтобы внутри откопать какую-то необходимую ему информацию. — Ты это серьезно или снова заигрался? — вдруг серьезно спрашивает Забини. Драко щурится, а затем позволяет себе скупую ухмылку: — Задело? — Немного. — Так значит, это все-таки важно, что я говорю? — блондин закрывает книгу и окончательно откладывает ту в сторону. Блейз не отводит немигающего взгляда от слизеринца. — Не хочешь пойти перебеситься? — продолжает язвительные нравоучения Малфой. И грустно усмехается про себя, отмечая, что в каком-то смысле ведет себя сейчас как сраный Поттер. Блейз фыркает и поднимает руки: — Ладно… Урыл! Но больше так не говори. — Ничего не обещаю. Ты, знаешь ли, тоже иногда то еще дерьмо выдаешь, — усмехается Драко. — Допустим. Сокурсник вскидывает руку, глядя на наручные часы и, прикусив губу, задумывается над чем-то на долю секунды. — Что там, не скоро еще?.. — тихо ворчит он себе под нос, словно размышляя вслух. — Часа два уже?.. Да не, пора бы… Драко хмурится, рассматривая говорящего самого с собой друга. Внезапно Забини вскакивает с дивана, и блондин слегка вздрагивает от неожиданности. — Ну все, погнали! — бодро заявляет Блейз, хлопая себя по бедрам. — Подъем, Сахарок, подъем! — громче говорит он, кинув взгляд, полный энтузиазма, на Малфоя. Тот инстинктивно кривится. — Куда? — ворчит блондин. — Вечер уже, Забини. — Давай-давай, — подбадривает Блейз. — Я клянусь, это будет очень… захватывающе. Малфой в знак полного протеста кладет ноги на диван и вытягивается вдоль, принимая положение лежа. — Я не любопытный. Забини издает протяжный стон, запрокидывая голову назад. Затем наклоняется и хватает Драко за ноги, пытаясь стащить того на пол. — Брось ломаться! — рычит Блейз. — Это я еще даже не начинал, — язвит Драко, одной рукой цепляясь за спинку дивана, а второй за подлокотник и таким образом удерживая свое тело на месте. — Ты не представляешь, от чего отказываешься!.. — ворчит Блейз, продолжая тянуть Малфоя и прикладывая к этому заметно больше сил, чем сначала. Драко приходится крепче сжать руки, потому что Забини начинает терять терпение. — Переживу!.. — рявкает Малфой, и в это же мгновение его пальцы соскальзывают со спинки, а Блейз рывком стягивает парня на пол. Драко рычит проклятья, потирая ушибленное от падения бедро, пока Забини звонко смеется и наклоняется, протягивая руку. Блондин смотрит на ладонь, давит гадкую ухмылку, сжимает пальцы сокурсника и со всей доступной ему силой дергает парня вниз. Тот издает истошный вопль и падает на пол рядом с другом, а в дополнение получает звонкий подзатыльник. — За что?! — обиженно воет Блейз, хватаясь за голову. — Для профилактики, — шипит Малфой и пытается подняться, отбиваясь от рук слизеринца. — Я себе что-то сломал, пока падал!.. Драко лишь закатывает глаза. — Теперь ты обязан со мной сходить! — Кто бы сомневался, — фыркает Малфой, все-таки бросив на парня внимательный взгляд и проверяя, что тот цел. Блейз тем временем, уже встав на ноги, отряхивает невидимую пыль со штанов. Он поднимает голову, ловит взгляд Драко и выпячивает нижнюю губу, стараясь состроить умоляющую моську. — Да брось, Сахарок… Пошли, — скулит Забини. — Я же почти никогда тебя ни о чем не просил!.. И Драко вновь закатывает глаза, тяжело вздыхая. А уже через полчаса оба парня стоят в одном из коридоров на верхнем этаже Хогвартса, и Малфой решительно не понимает, какого черта он вообще позволил Забини себя уговорить на эту сомнительную авантюру. — Если профессора нас заметят здесь в такое время… — раздраженно ворчит Драко, складывая руки на груди и прислонившись затылком к стене. — Я скажу, что ты меня заставил. — Согласен, — фыркает Блейз, периодически зачем-то поглядывая за угол коридорного поворота. — И предварительно заколдовал, — продолжает бухтеть блондин. — Скорее очаровал. Драко с явным скепсисом косится в сторону друга и качает головой. — И кого мы тут вообще ждем? — Подожди немного и сам все увидишь, — отмахивается Забини, разминая шею. — Волшебно. Мерлин, это все как-то унизительно, — канючит Малфой, в мрачных подробностях представляя, что его кто-нибудь заметит за подобным занятием. — Это если поймают, — парирует сокурсник. — А я не дам тебе попасться, Сахарок, не переживай!.. — противно сюсюкает Забини, пытаясь ущипнуть Драко за щеку. Тот шлепком отбивает от себя руку и морщится. — Насколько унылая у тебя жизнь, что ты развлекаешься слежкой за кем-то? — едко интересуется Малфой. Затем блондин на короткий миг усмехается, вспоминая, как сам стал жертвой подобного хобби Забини в прошлом году. На удивление сейчас это воспоминание смешит чуть больше, чем раздражает. — Не язви, пиздатая у меня жизнь, — отмахивается Блейз. — И я не слежу, а присматриваюсь! — парень поднимает вверх указательный палец и мимоходом косится за угол, проверяя обстановку. — К твоему сведению, Сахарок, это весело и полезно. — Полезно, потому что надо чем-то людей шантажировать? — Ну, шантаж — это уж совсем край, — фыркает Блейз. — Но как иначе, если приходится жить в гадюшнике среди таких змей, как ты, Малфой? — притворно скулит парень, прикладывая руку ко лбу и изображая святого мученика. Если судить по количеству поясничеств, у Забини сегодня поразительно приподнятое настроение. Что же такого он нашел, раз почти светится от радости?.. — Звучит жалко. Даже на секунду посочувствовал, обделенный ты наш, — равнодушно бурчит Драко. — Что поделать, — разводит руками парень. — У меня же нет влиятельного папочки, который бы решал за меня все проблемы, — фыркает Блейз с очевидным намерением подколоть Драко. — Угу, я бы от такого тоже не отказался. Парни переглядываются и тихо фыркают. Забини раздражает. Порой даже невыносимо бесит настолько, что хочется его прибить. Но стоит признать, неутомимая навязчивость парня даже немного льстит Драко. К тому же (хоть Малфой знал это практически с самого начала) Забини, словно искусный фокусник, отлично прячет множество своих талантов и демонстрирует их только тогда, когда выгодно одному Блейзу. Расчетливо и рационально. Иногда Драко подмечает в себе легкие приступы зависти, наблюдая за Забини. Потому что тот никогда не производит впечатление того, кто просто пытается выжить. Нет. Блейз действительно обожает жить. Как никто другой. — О-о, начинается!.. — вдруг шепчет сокурсник и подталкивает Драко к повороту, держа того за плечи. — Смотри внимательно, только не светись!.. — предупреждает он, пристраиваясь за спиной парня. Малфою кажется, что к концу этого вечера его глаза окончательно уйдут под веки и уже не вернутся в нормальное положение. Кое-как давя в себе недовольство, блондин аккуратно выглядывает за угол и щурится, пытаясь рассмотреть что-либо в слабо освещенном коридоре. — Нихрена не… Драко моментально прикусывает язык, замечая, как одна из стен в самом конце коридора (настолько далеко от слизеринцев, что происходящее там легко было бы не заметить вовсе) внезапно начинает дрожать. Кирпичи раздвигаются, постепенно открывая взору массивную дверь. Спустя мгновение та открывается, и из нее осторожно высовываются две рыжие головы близнецов Уизли. Братья оглядываются по сторонам, и Малфой машинально прячется за поворот, круглыми от изумления глазами глядя на Забини, который, естественно, уже преисполнился гордостью за себя и стоит с надменной ухмылкой на физиономии. — Они пойдут в другую сторону, но все равно старайся не сильно пялиться, — шепчет Блейз в самое ухо, вплотную подойдя к Драко. — Что здесь вообще происходит?.. — так же тихо спрашивает Малфой. — Не ебу… Но несколько раз видел, как толпа студентов по вечерам ходит в секретную комнату, а выходит лишь через часа два-три, и обычно побитые, — фыркает Блейз, поворачивая голову обратно в сторону комнаты. — Кстати!.. В основном гриффиндорцы. — Что бы они ни делали, это точно запрещено, — едва слышно шепчет Драко, выглядывая из-за угла и наблюдая, как из стены выбираются несколько студентов и спешат прочь, о чем-то весело переговариваясь. Как и сказал Забини, в основном все в красно-желтых галстуках. Но есть и студенты с других факультетов. — Я знаю!.. — фыркает Блейз, беспардонно кладя голову на плечо блондина. — И это охеренно!.. Прикинь, если Амбридж узнает? У Забини просто какой-то мистический нюх на чужие секреты, словно у гребанной, мать ее, ищейки. — Кретины, — разочарованно цокает Драко, качая головой. — Гриффиндорский идиотизм становится легендарным. Даже на другие факультеты перекинулся. Блейз за спиной согласно посмеивается. — Ладно, это все?.. — спрашивает Малфой, отворачиваясь и полностью прячась за углом. — Я устал. — Обижаешь, — улыбается Забини, подталкивая блондина обратно. — Стал бы я ради этого тебя тащить… Смотри внимательно, примадонна этой оперы еще не вышла. Драко собирается задать резонный вопрос, о ком речь, но подозрения сами начинают одолевать блондина, когда он замечает на выходе из комнаты Гермиону и Рона, которые о чем-то возбужденно шепчутся между собой. А где эти двое, то там и… Малфой неосознанно задерживает дыхание и нервно прикусывает губу, до боли в глазах всматриваясь в конец коридора. Проходит минута, за ней еще несколько — достаточно, чтобы слизеринец уже успел облегченно вздохнуть, и в коридоре появляется знакомый силуэт. Поттер оглядывается себе за спину, улыбается и кивает выходящей за ним следом клятой Чанг. Эта девчонка… гребанное бельмо на глазу, не иначе. Малфой прикрывает веки, скривившись от бархатного и тихого смеха Гарри. Звук, по которому слизеринец до безумия тосковал последние несколько месяцев, с легкостью причиняет так много боли, что блондину кажется, что он вот-вот рухнет вниз. Почему у Гарри все так просто выходит?.. Малфой даже улыбку из себя не мог выдавить в последнее время, а Поттеру словно все нипочем. Сколько этого ублюдка не бей — всегда поднимается. Трясет головой, словно взмокший пес, и несется дальше, как ни в чем не бывало. Нечестно. Драко, поджав губы, с ледяной решительностью выходит в коридор. Ему все равно, что будет дальше. Сейчас он видит перед собой только одну цель, обжигающую рассудок и затмевающую все прочее. — Малфой!.. Малфой!.. — шипит Блейз, пытаясь ухватить того за руку. — Отъебись, — рычит Драко, отмахиваясь от одногруппника. Несколько широких, нарочито громких шагов. Драко натягивает на губы злую усмешку и подносит к лицу кулак, кашлянув пару раз и тем самым привлекая к себе внимание. Поттер и его девчонка вздрагивают и оборачиваются в сторону слизеринца. Тот продолжает идти навстречу, делая вид, что оказался здесь совершенно случайно. — Неужели свидание?.. — усмехается блондин, бросив беглый взгляд на парочку и не сбавляя шаг. — Простите, не хотел мешать, — вскидывает он руки. — Малфой… — выдыхает Гарри, явно не ожидавший подобной встречи. Слизеринец выгибает бровь и проходит мимо. Достаточно близко к гриффиндорцу, из-за чего тот немного пятится назад и спотыкается, путаясь в собственных ногах. Но не падает. К сожалению. — Грациозно, как и всегда, Поттер, — язвительно фыркает Драко, замедляясь и кидая взгляд себе за плечо. — Чанг, ты понизила планку в выборе парней?.. Седрик был лучше, — холодно добавляет Малфой, выразительно посмотрев на Поттера. Драко точно знает, на какие точки давить, чтобы Гарри было больно. — Стоять!.. Поттер хватает Драко за кисть, останавливая того. Пока блондин с раздражением рассматривает на себе пальцы гриффиндорца, тот поворачивается в сторону ошарашенной Чжоу и кивает: — Иди, я разберусь. — Гарри… — встревоженно выдыхает она. — Иди, — холодно повторяет Поттер, и его голос металлически звенит от приказной интонации. Чанг еще какое-то время неуверенно мнется, но в итоге уходит прочь, не переставая обеспокоенно оглядываться на парней. Гарри же наконец удостаивает вниманием Драко, повернув к тому голову как раз в тот момент, когда Малфой успел окончательно закипеть. — Какого черта ты себе позволяешь?! — шипит Поттер, прожигая блондина взглядом. — Ничего такого, чего бы ты не заслужил, — гадко улыбается Драко. Пальцы Гарри с силой сжимают запястье слизеринца, и тот морщится. — Решил поиграть в ублюдка?! Бросил меня, а теперь закатываешь истерики? — глаза Гарри полны бешенства. — Отцовские гены взыграли, Малфой?! — Сказала главная истеричка Хогвартса! И блондина с силой дергают за кисть, то ли пытаясь привести в чувства, то ли просто ответить на боль ею же. — Клянусь, если ты сейчас же не уберешь свою гребанную руку, я ее тебе, блядь, сломаю, — холодно цедит Драко. — Ну давай, рискни, — в той же грозной тональности отвечает Гарри. Взгляды парней, полные ненависти, скрещиваются в едва ли не смертельном поединке. — Чем я это все заслужил?.. — внезапно спрашивает гриффиндорец, болезненно поморщившись. От этого вопроса Драко забывает, как дышать. Потому что он пока не может найти правильный ответ в своей голове. — Поттер, мне больно. — Я… — Руку говорю убери! — гавкает Драко, наконец вырывая из захвата свою кисть. — Вот чокнутый!.. — рычит он, рассматривая покрасневшее запястье. — Сам нарвался! — А разобраться словами мозгов не хватает?! — бесится слизеринец, растирая ушиб. — Чуть что, сразу кулаки? — Ой, Малфой, поверь мне, — кисло кривится Поттер. — Если бы я всерьез применил силу, ты бы уже не болтал! Драко косится на гриффиндорца и замечает на угловатой челюсти кровоподтек. Одежда измята и в пыли, на руках свежие ссадины. Словно Гарри ходит в подпольный клуб боев. — Проверим? — вскидывает брови Малфой. — Так и быть, я готов проявить щедрость и приструнить твое раздутое самомнение! — шипит он, глядя на Поттера исподлобья. Гарри испытывающе смотрит на блондина. По мрачнеющему лицу заметно, что с каждой секундой парень заводится все больше, и возникшее напряжение между ними уже можно пощупать руками. — А кишка не тонка? — ядовито интересуется Поттер, закатывая рукава кардигана. — Ты же только лаешь громко, Малфой, а как доходит до дела, так сразу бежать, — зло усмехается парень. Драко едва не задыхается от негодования. Почти не соображая, он хватает брюнета за шиворот и рывком дергает в свою сторону, при этом за малым не врезавшись в него лбом. — Не зарывайся, Поттер… — глухо рычит слизеринец. — Играешь с огнем, Малфой, — предупреждает Гарри, немного запрокидывая голову назад. — Я ведь реально и врезать тебе могу, знаешь?.. Скопившаяся за месяцы ярость вот-вот готова порвать пузырь и обрушиться сокрушительным цунами, погребая собой Драко, а вместе с ним и Поттера. Слизеринец с остервенением толкает от себя прочь Гарри, и тот уже отводит руку назад для удара, когда взвинченных до предела парней застает врасплох окрик: — Что вы творите?! Драко с легкостью узнает эту возмущенно-осуждающую интонацию. Он неохотно отрывает разъяренный взгляд от Поттера, что моментально опускает руку, и косится в сторону Грейнджер, которая, видимо, решила вернуться за непутевым другом. Уизли стоит рядом с девушкой, не без беспокойства рассматривая парней. — Как удобно, Поттер, — фыркает Драко. — Твои спасители пришли раньше, чем я успел сломать тебе пару костей в назидание. — Забавно, — мрачно отзывается Гарри. — Ведь я хотел сказать тебе тоже самое, Малфой. Парни снова переглядываются, пытаясь прожечь друг друга взглядом, и уже делают шаг для сокращения дистанции между ними, когда Уизли, оказавшись быстрее их обоих, хватает друзей за плечи и рывком отталкивает в разные стороны. — Да сколько это будет продолжаться?! — рявкает Рон. — Цирк какой-то!.. — Не влезай, — грозно предупреждает Поттер. — А ты веди себя прилично! — врывается в диалог Гермиона, которая только что подошла. — Вот именно, — злорадно усмехается Малфой. — И тебя это касается тоже, Драко! — сверкнув разгневанным взглядом, заявляет девушка. — Вы оба как собаки, что с цепи сорвались! И так с начала года! Достали!.. Слизеринец успевает искренне оскорбиться. Ведь единственный, кто здесь похож на вшивого пса, так это Поттер. Малфой почти открывает рот, чтобы озвучить свое нелестное мнение, как голос подает Уизли: — Если вам так тяжко друг без друга, может, вы уже помиритесь? От такого предложения Драко передергивает. По искривленному лицу Поттера несложно догадаться, что его подобная идея тоже не обрадовала. — Ха!.. — Малфой едва не задыхается от возмущения. — Что ты несешь?! Он мне не нужен! Пускай валит к Чанг! Гарри с громким стоном закатывает глаза. — С превеликим удовольствием! — рявкает он. — Вот и гарцуй! — Мальчики!.. — восклицает Гермиона, пытаясь утихомирить намечающуюся в очередной раз бурю. — Вам не кажется, что это слишком далеко зашло?! Если не хотите общаться, то пожалуйста! Только прекратите уже цеплять друг друга! — Я его не трогал вообще! — громко возмущается Гарри. — Он первый начал! — Да?.. — выдыхает Драко, криво усмехнувшись. — Я бы не подошел, если бы не увидел, как вы в очередной раз всей компанией лезете в какое-то дерьмо!!! И чем таким вы здесь занимаетесь, позвольте спросить?! — рычит Малфой, скользя разъяренным взглядом по каждому из бывших друзей. Те переглядываются между собой, но голоса никто не подает. И слизеринец понимает глупость собственного вопроса, ведь, если задуматься, с какой бы стати ребятам доверять ему после того, как он сам от них отвернулся? И вот это как раз-таки справедливо. — Ах, да, — выдыхает Драко, вскидывая руки вверх и пятясь назад. — Случайно чушь сморозил. Не мое же дело!.. Парень закусывает губу и разворачивается спиной к гриффиндорцам, поспешно идя прочь. — Драко!.. — зовет Гермиона. — Я вас не видел, — лишь отмахивается Малфой, не оглянувшись. — Не видел, не слышал и не подходил!.. Лучше бы действительно так и было. Что он вообще тут забыл, ведь сам же хотел максимально отстраниться от гриффиндорцев? Бред какой-то. Заметка на будущее: больше никогда не поддаваться энтузиазму Забини.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.