ID работы: 14526788

«Одиночество - мерзкая штука»

Слэш
R
Завершён
68
автор
Danoxka соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Нео, мне плохо. Уходи».

Настройки текста
Примечания:
Достаточно времени прошло с последнего задания. С задания, где Невер окончательно потерял веру в свою удачу, веру в любовь. Он лишился единственной девушки, что за долгое время существования агенту понравилась. Он влюбился, влюбился в Лиду. И она любила его. В плоть до своей мутации и ,в последствии, смерти. Сейчас же Невер уже вторую неделю не выходит на работу. В Эпсилоне все в курсе, что он «сдулся». Да, и в правду. «ядерная война» была его последним заданием. Он даже не пришел в агентство, чтобы рассказать Алисе, как оно закончилось. Это сделал Илья. А Невер молча пошел к себе домой. И больше от туда не выходил. |Суббота. 8:30. Квартира агента Нео.| Молодой парень лежал на кровати. За ночь он не сомкнул глаз. Все думал о напарнике. В голову приходили не самые приятные и хорошие мысли. От них брюнет морщился и закрывал глаза, в очередной попытке забыться и уснуть. Но не выходило. Эта попытка, была как и все - тщетна. Кариглазый парниша лишь вновь и вновь брался за волосы, смахивал со лба холодный пот и чувствовал подступающие слёзы. Впоследствии они скатывались по его щекам, заставляя лишь больше погрузиться в проблему и плакать уже вполголоса. Илья рыдал. Безутешно. Наверное, в этом был лишь один плюс: агент всё-таки уснул. Но ненадолго, буквально на час. Как проснулся, сразу взялся за телефон, ведь во сне Илье казалось, что кто-то хотел до него дозвониться. Спросонья парень ещё не сумел понять, что уже не во сне. Жажда узнать, кто так долго звонил ему, была сильнее. «Невер!» Суровая реальность. Нет, Алиса. Илья снова был на грани слёз, так что поспешил откинуть телефон. Но краем глаза заметил в сообщении, что меж пропущенных звонков, столь желанное слово «Невер»... Брюнет метнулся к мобильнику и, открыв чат с главной управляющей, начал дрожащим голосом читать вслух сообщение: « здравствуй, агент Нео. В связи с обстоятельствами, касаемыми агента Невера, мне нужно убедиться, что он в порядке. Поручить это дело я хочу именно тебе. Тут несколько причин: ты его напарник, ты достаточно серьезный и ответственный, ты..самый близкий ему человек. Твоя задача – навестить Невера и доложить о его состоянии агентству. Координаты прикреплены ниже. Удачи, Нео» Читать сообщение Илья закончил со слезами на глазах. Смахнув их рукавом любимой клетчатой рубашки, брюнет полез вниз сообщения искать координаты. Спустя час он уже поднимался по ступенькам многоэтажного дома. Код от подъезда и номер квартиры напарника Алиса предоставила, с этим проблем не было. Но вот как..как зайти, что сказать Неверу, жив ли он..? Мысли эти мучили Илью уже около двух недель, а именно сейчас чувство тревоги возросло. Сердце бешено колотилось и дышать стало тяжелее, когда парень без перерыва жал на кнопку звонка, а в ответ ему – тишина. Это продолжалось, кажется, вечность. Но нет, всего пять минут..пять минут и послышались тяжёлые шаги. Ключ в замке провернулся, дверь открылась. И именно в этот момент Илья вновь почувствовал ком в горле, дрожь в ногах, пот на ладонях и страх к происходящему. О нет, ему больше не хочется этой встречи! Хотя это просто страх. Страх и волнение. Страх и.. - Илья? Из оцепления брюнета вырвал дрожащий голос Невера. Тот так сильно поменялся..: яркий изумрудный цвет глаз стал грязно-зеленого цвета. Волосы были растрёпаны, сильно отросли и поредели, сползали с головы и ложились на плечи. Когда-то сильные кисти рук агента теперь были похожи на что-то худое и хрупкое...черты лица стали острее, потресканные губы все время дрожали, лицо выражало безразличие. - Невер..я..ох.. Илья запнулся и громко выдохнул. - пришел навестить тебя.. Старший заглянул в самую душу парня. - да, Алиса попросила... ... Я сам бы не осмелился. Черноволосый отвёл взгляд в сторону. Молчал, опустив руки и слегка согнув колени. Ответственность за дальнейший расклад событий пал на плечи Ильи, по-этому брюнет, собрав всю волю и стеснительность в кулак, ринулся к порогу квартиры. Войдя внутрь, в нос тут же ударила вонь. Перегаром пахло всё. Невер особенно. - что ты устроил тут? Уже более серьезно начал брюнет. - Нео, я устал. Уходи. - не уйду. После этого безразличие на лице старшего агента сменилось злостью. Он замахнулся на Илью, но тот, пользуясь слабостью напарника, схватил руку черноволосого за запястье. Предотвратил удар и своим поступком вновь сменил выражение лица Невера. - не смей распускать руки. Невер. На секунду парень отвёл взгляд и замолк, но уже через миг оскалился и продолжил. - ты важен мне. Я не пришел сюда просто для отчёта агентству или чтобы не чувствовать зазрения совести. Я пришел, потому что я - твой настоящий друг! На протяжении всего этого времени я ужасно переживал за тебя. О тебе ни слуху, не духу. Только плохие предположения и слухи, что ты «сдулся» Илья остановился и , окинув взглядом мужчину, оценил его внешний вид ещё раз. - да, ты действительно сдулся. Я не совсем правильно поступил, когда на две недели кинул тебя и оставил без присмотра. Прости меня, Невер..я должен был с самого начала приехать, я.. - довольно. Уходи. Невер отвернулся и стал отходить назад, в глубь квартиры. А Илья молча стоял в оцепенении обиды и злости. Теперь уже он замахнулся на напарника, но вовремя остановился. Воздержался парой матов и словами: - неблагородный! Я мог бы помочь тебе, а т-тыыы..! Дрожащий голос в конце фразы Невер прочувствовал особенно хорошо. Его на секунду посетило зазрение совести. Кажется, он хотел извиниться, но Илья перебил.. - хорошо, я уйду! Делай, что хочешь! Утирая слезы, парень стремительно вылетел из квартиры, не желая слышать, что там Невер кричал ему. |16:24. Всё тот же день. Квартира агента Нео.| Вечерело. Деревья за окном неспокойно шатались и перешёптывались между собой. Так же неспокойно было на душе у Нео, когда он, громко хлопнув дверью, вошёл в квартиру. Так же неспокойно было у него на душе и весь оставшийся вечер. Уже 20:26. Илья все так же сидит на кухне, поджав под себя ноги и слушая тревожную тишину. - почему рукава его рубашки были грязно-коричневого цвета с нотками красного? Осенило вдруг брюнета..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.