ID работы: 14526808

Окей, почему Агрест?

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Окей, почему Агрест? — начал вдруг Кот Нуар в одну из ночей, которую они, как и много раз до этого, проводили на крыше, отдыхая от патруля. — Потому что он звезда, модель и у него красивая мордашка, которая красуется на каждом билборде? — Во-первых, меня действительно обижает, что ты думаешь обо мне вот так, что я могу влюбиться просто в картинку, — Леди с прищуром посмотрела на Кота и тот виновато опустил уши, осознавая, что перегнул планку. — Во-вторых, на тему «красивой мордашки» я думаю, что ты вполне мог бы с ним серьёзно конкурировать, если бы подался в модельный бизнес. Так что этот аргумент просто не рабочий. — Хах. Ты считаешь, что у меня красивая мордашка? — Да, — просто ответила она, а про себя подумала, что не только мордашка. Но говорить об этом Коту не хотелось, уж больно дурацкое самодовольное выражение лица у него было в этот момент. — В третьих, он очень хороший человек. — Откуда ты знаешь? — Ну, мы же как-то помогали ему, помнишь? А, может и не помнишь, ты был занят. — Он мог притворяться пай-мальчиком перед героиней, — Кот оговаривал себя не моргнув глазом, ему хотелось понять, что в голове у Леди. — Кооот. — Я серьёзно. Мальчик из богатой семьи, о котором даже в прессе пишут только то, что позволяет его отец. Разве можно доверять такой мимолётной встрече? Брови Леди Баг нахмурились при упоминании месье Агреста. Она всё ещё восхищалась им, как модельером, но как отец он был ужасен, судя по всему. — Ух, ладно Кот. Я знакома с ним без маски, — тихо призналась она, обвивая колени руками и подтягивая их к себе. Кот замер, заинтересованно смотря на Леди. Это было уже интересно. Они знакомы? — И хотя поначалу из-за одного недоразумения подумала, что он такой же заносчивый и вредный, как его подруга Хлоя, позже я узнала его с другой стороны. Он очень добрый, заботливый, благородный, не раз выручал меня. И с такой теплотой относится к своим друзьям… Кот сглотнул. Он впервые слышал от кого-то о таких чувствах к нему. Леди заметила это и истолковала по-своему. На её лице появилось беспокойное выражение. — Прости, наверное тебе неприятно слышать всё это о ком-то другом. — Нет, нет, всё в порядке. К тому же, я сам спросил. А он… Твои чувства взаимны? Кот прекрасно знал, что не признавался в чувствах никому кроме самой Леди, но любопытство брало верх. Леди Баг грустно улыбнулась, смотря на Кота и опустила взгляд. — Мои чувства односторонние. Впрочем, судя по всему, ему даже на дружбу толком времени не хватает. Все эти фотосессии и другие поручения его отца, который порой просто запирает его дома словно птицу в золотой клетке, — она вздохнула. Кот пытался осмыслить всю информацию, которая на него свалилась, но это всё было слишком неожиданно. — Тебе разве не больно? — наконец спросил он. Она сначала удивлённо повернулась, а потом иронично улыбнулась, протягивая руку и ероша волосы на его макушке. — А тебе? Нуар немного растерялся. Что тут сказать, когда узнаёшь, что твои чувства внезапно взаимны, но всё так сложно? Главное не пороть горячку. Он перехватил её руку и поцеловал, как всегда делал. — Я счастлив уже тому, что могу быть твоим напарником. — Так же и я рада, что могу быть хотя бы его другом. — Хах, другом настоящего дурака, — развеселился он, ведь друзей у Адриана было по пальцам пересчитать и это сильно сужало возможный круг лиц. — Эй! — Леди пихнула его плечом. — Нет, правда, нужно быть дураком, чтобы не замечать рядом такую девушку, как ты. — Ох, Кот, не будь к нему так строг. Без маски я совсем не такая, как сейчас. Он вздохнул. — Могу понять. — Ты тоже? — О, ты удивишься, — рассмеялся он, представляя, какое бы у неё было лицо, сними он трансформацию прямо сейчас. Но нельзя. Сначала нужно проверить все догадки, которые уже начинали формироваться в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.