ID работы: 14526887

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пружина

Настройки текста
Тик. Так. Тик. Так. Засыпанные песком глаза внимательно следили за часами. Влево. Вправо. Влево. Вправо. Зрачки неподвижно вперились в не знающие покоя стрелки. Раз. Два. Раз. Два. Опустились и вновь поднялись, смахнув скрипящую перхоть с ресниц, воспалённые веки. Напряжение в груди росло и копилось, болезненно натягивалось жалобно звенящей струной вместе с пружиной, медленно, миллиметр за миллиметром, щелчок за щелчком, секунду за секундой расправлявшей с хрустом свои члены. Миг. Страх. Час. Смерть?.. БОММ- БОММ- БОММ- БОММ... - это порвалась в груди струна, как волос натянутая от рёбер к горлу. Пора собираться на работу. Ему не нужно было глядеть на небо или в окно, чтобы понять, сколько сейчас времени. Он, извечно глядящий на часы, знал, что сейчас семь утра, и что солнце встаёт на востоке. Поэтому яркий солнечный свет не ослепил его. Он был к этому готов. ... Он вернулся домой и не боялся пасти-двери, распахнувшей свой чёрный зев ему навстречу - он знал, что сейчас короткая стрелка зацепилась острым концом за отметку "6", и понимал, что в квартире будет темно, пока его пальцы не нашарят в сумраке рубильник. Тик-так. Тик-так. Больше не томило мучительное ожидание. Влево-вправо. Влево-вправо. Затуманенный взор блуждал по комнате. Раз-два. Раз-два. Мерно билось сердце в такт едва слышному пересчёту шестерней. БОММ- БОММ- Б... Щёлк. - это бой часов вдруг захлебнулся тишиной. Тик. Нервно дёрнулось воспалённое веко. Так. Поднялся с дивана. Влево. - окинул комнату последним взглядом. Вправо. - потянулась рука за пистолетом. "Раз". - щёлкнул взведённый курок. "Два". - щелчок вылетел из пистолета через дуло. Три?.. Кровь тяжёлыми каплями стекала по безвольно повисшей руке, застывая меж половицами пополам с тяжёлым туманом сожаления, медленно оседавшим из-под потолка, и забивавшимся во все щели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.