ID работы: 14526904

10.06.1997. Юленьке шесть.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1997 год. 10 июня. Юленьке шесть. -Оленька, снимаешь? Спрашивает Белый стоя с сыном в светлом подъезде у обшитой двери. Ольга держит в руке камеру, которая шатается, когда женщина поправляет сумку на плече. -Снимаю, Саш, снимаю. Космос с Валерой скоро приедут? Как раз в это время подъездная дверь открывается, с эхом хлопая, и под ругань консьержки, сопровождая хохотом послышались шаги. Вспомнишь говно, вот и оно. Подъем на третий этаж никогда не вызывал проблем и не тратил много времени. И вот, перед четой Беловых появились довольные Филатовы, и кажется, уже датый Космос. Довольный, с коробкой в руках, видимо подарок. Ну ведь, как никак у племяшки, пусть и не родной, день рождения. -Не праздничная коробка, Космозавр, или переезжаешь в улей? Сразу начал Белов, ставя Ваньку на ноги и сразу пожимая друзьям руки, хлопая по спине. Ольга все снимала с улыбкой на лице на новенькую камеру. На нее снимали и новый год, и восьмое марта, и многие общие праздники за последние два года. Громкая трель дверного звонка слышна из квартиры, и дверь открывает рыжая именинница Юленька. В желтом свитере и черных брючках, самая настоящая папина Пчелка. Рыжие волосы собраны в два болтающихся хвостика, а на лице улыбка во все тридцать два зуба. Дверь открыла сразу, пока папка стоял на балконе и доставал еще стулья. Сегодня это праздник его маленькой Пчелки, его счастья, и сегодня он собрал всех самых близких. Бабушка с дедушкой уже сидели на светлом диване в гостинной. Специально был притащен стол с кухни, его накрыли белой скатертью и обставили вкусной, еще горячей едой, которую именинница помогала готовить бабушке. Юля отходит от двери, пропуская в квартиру самых близких людей, ее не кровную, но семью. И вход их сопровождается громким выкриком. -С Днем Рождения! С балкона вышел и Витя в праздничном колпаке, в костюме и с трубочкой-пищалкой во рту, которая после выдоха в нее, громко запищала. Тетя Оля все снимала, а Юля подошла к Ване, что был всего на два года младше нее, и помогла снять сандали с детских ног. Разулись, прошли кто куда, обнимая всеми любимую Пчелку, поздравляя и ее, и Витю с рождением дочери в шестой раз, а Космос с коробкой остался у двери, подзывая Юльку к себе. -Юлек, подойди, у меня подарок для тебя. Только папке не показывай, иначе нас троих выгонит. Подмигнув, мужчина под задрав брюки присел на корточки перед именинницей, доставая из-за спины ту самую коробочку. Передавать подарок племяшке не стал, а сразу приоткрыл крышку. Юле конечно было интересно, и она наклонилась к коробке еще ближе, пытаясь увидеть, что же там внутри. И тут, Космос открывает коробку полностью, и оттуда высовывается пушистая мордочка. -Дядя Космос, это котенок? Восхищение и радость Юли надо было заснять на ту камеру, с которой ходила Ольга, да только та, с мужем и гостями прошла в гостинную, под потолком которой летали шарики. -Лучше, Юлек, хорек это! -Хорек? Прямо из леса? Круууто! Шесть и двадцать восемь лет, а улыбаются как дети малые, с которыми родители играют и издают забавные звуки. -Тише, тише, папка ругаться будет. -На что там папка ругаться будет, а, Космофил? Как же вовремя из гостинной вышел Витя, с маленькой красной коробочкой. А Юля в руках уже держала хорька, придумывала имя, и прижимала к себе так ласково, так нежно. -Папа, папа! Смотри, Дядя Космос хорька привез! Это мой, Игорем назову! И Юля пробежав мимо папы побежала к гостям, надо и Ваньке похвастаться, и тете Оле в камеру показать. 1997 год. 10 июня. Юльке шесть лет. Камера снимает каждого из счастливых гостей за столом. Тут Фил с Томкой сидят в обнимку на диване, рядом с родителями Вити, Саша держит в руках подарок для Пчелы, а Ванечка держит подарок для Юли, которые ему передала мама. Камера трясется, все разговаривают, по телевизору идут мультики, но все замолкают, стоило только виновнице торжества зайти в гостинную с мохнатым другом в руках. -Смотрите! Это брат мой, Игорь Викторович Пчелкин! Торжественно представила нового члена семьи гостям, Юля. Официально, по ФИО, поднимая его чуть чуть вверх, чтобы увидели все. Папа конечно такому подарку не рад будет, и поселиться Игорь Викторович у Филатовых, ожидая Юлю в гостях у себя. Но кроме хорька, и обилия других подарков Юля получит от папы самое ценное что только есть. Она получит их. Сережки в виде маленьких пчелок, со словами «Пчелки для моей самой красивой Пчелки.» 2014 год. Число неизвестно. Венеция. Те самые сережки останутся последним, что осталось от папы… Не снимала она их никогда, а когда Игорь ей подарил молнии, она проколола уши дополнительно. Это последнее, что он оставил… Это то, с чем она умрет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.