ID работы: 14526907

Черный иней

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

А может опустим мечи?

Настройки текста
Примечания:
Хруст листьев приятно раздавался под ногами, солнце светило не так ярко, как в летние дни, но было все еще тепло, хотя Джанет уже задумалась о приобретении более теплой одежды. Девушка шла в школу, припевая под нос песню. Сегодня нужно было сдавать проект, который она с Фэнгом доделали еще пару дней назад. Сдали его они на отлично, оказавшись самими лучшими из класса. После уроков Колетт уговорила Джанет сходить с ней на кружок по волейболу, чтобы поддержать ее. Сказать честно, беловолосая играла отлично, несмотря на невысокий рост. В итоге ее команда выиграла. Колетт подбежала к подруге, крепко обняв ее и крикнув: "МЫ ВЫИГРАЛИ!". Джанет усмехнулась и похлопала ее по плечу. –Ты говорила, что записалась на акробатику. Покажешь что нибудь? – спросила Колетт, с интересом взглянув на нее. –Даже не знаю. – пожала плечами девушка и почесала затылок. –Пожалуйста-а. – протянула подруга, умоляюще похлопав глазами. Джанет вздохнула, поддавшись и кивнула. Голубоглазая подошла к матрасу и встала на него. Она стала делать различные трюки, прыгая и даже делая сальто. Закончив, она почувствовала, что за ней наблюдает кто-то еще и посмотрела на дверной проем. Странно, но она никого не увидела, но была уверена, что там кто то стоял. Отбросив мысль, они решили с Колетт пойти в кино или куда-то еще. На следующий день Джанет уходила из столовой, не найдя ничего вкусного. Она случайно задела плечом чей-то поднос и тарелка с едой с грохотом упала. Голубоглазая обернулась, сразу накинувшись с извинениями, она подняла глаза и увидела Фэнга. Та сразу прищурилась, ожидая всплески оскорблений, но к ее удивлению, парень пожал плечами и отвернулся, идя дальше. "Что это с ним?" ‐ Джанет хмыкнула и пошла на урок. "Боже, осталось еще 2 урока." – устало подумала девушка и подошла к шкафчику, она заметила Мэнди и Честера, они громко разговаривали о чем-то, иногда поглядывая на Джанет. Девушка в недоумении приподняла бровь и отвернулась. Когда она повернулась, то случайно врезалась в кого-то. –Извини, – "Сегодня мне явно не везет." голубоглазая посмотрела в кого врезалась. Это был Честер, который ехидно, как показалось ей, улыбнулся. Она хотела уже пойти, как он остановил ее. –Ну, как тебе у нас, новенькая? – с усмешкой спросил парень. Джанет заметила, как ярко он был одет в отличие от остальных учеников. Зелёная кофта, синие штаны, фиолетовые кеды.. Ну и наряд. –Нормально. – безэмоционально ответила та и посмотрела на Мэнди, она стояла неподалеку и явно была чем-то недовольна. –Кто понравился? Кто нет? – Честер задал еще один вопрос и положил руку на шкафчик, немного наклонившись к ней. Джанет пыталась выяснить его намерения. "Он что, флиртует?" –Ну... никто. – неуверенно повела плечами девушка и посмотрела в глаза Честера. Он шагнул ближе, уже возвышаясь над ней. Ее взгляд привлек кое кто еще – Фэнг. Он с какой то непонятной для Джанет досадой испепилял зеленоволосого парня. –Пока. – кратко сказала Джанет и обошла Честера, зевнув. Это выглядело глупо, лишь бы другие не подумали, что между ними что-то есть. Позднее девушка рассказала об этом своим подругам. –У тебя новый поклонник. – Биби ухмыльнулась, положив ноги на стол. –Фу, пусть свой флирт оставит в цирке. Ему там место. – с отвращением сказала Джанет, забрасывая рюкзак за спину. Девушки шли по улице молча, вдыхая прохладу. –Что у тебя с Эдгаром? – решила розоволосая завязать диалог и посмотрела на Колетт. –Мы общаемся. Но пока никаких намеков. – последнее она сказала разочарованно. –Возможно, стоит намекнуть или сказать прямо. Вы просто оба стесняетесь. – попыталась дать хороший совет девушка. Колетт же кивнула, ничего не ответив. Джанет показалось, что ее подруга сегодня мрачная, не болтает, ничего... Ей хотелось задать вопросы, но она уже задавала и получила невнятный ответ, а давить не хотелось. Что ж, захочет - скажет. Подруги разошлись, и Джанет пошла своим путем. Она раздумывала о работе, нужно было искать сейчас, потому что деньги кончаются. Может устроиться в кафе? А если выступать перед зрителями? Она же акробатка, хотя и начала недавно. Ладно, это потом, деньги нужны сейчас. Кафе так кафе. Дома она подала заявки, осталось только ждать. Остаток дня она провела за учебниками и спортом, вскоре легла спать. Утро началось как обычно: подъем, чай, душ. Был урок у Белль Эванс, женщина средних лет профессиально вела уроки, могла заткнуть кого надо и когда угодно. –Для вас у меня есть новость. Мы едем на каникулах в горы, Германия. – тут же вспыхнули разговоры, которые и не обошли Джанет Холл. –Наконец-то! – Колетт толкнула ее в плечо, улыбаясь. –Будем вместе на лыжах гонять. – ответила та, приулыбнувшись в ответ. К концу учебного дня, девушки оделись и вышли на улицу. Пошел снег. Глаза Джанет тут же засияли, она слепила снежок и кинула его в Колетт. –Эй! Впервые вижу тебя такой радостной. – ответила ей подруга и собралась кинуть в ответ, как заметила кого-то сзади розоволосой и скорчила гримасу. –Что? – Джанет обернулась и увидела Фэнга, стоявшего сзади с каменным лицом, хотя иногда она видела нервозность в его глазах. Девушка тут же стала придумывать ответ на его какой нибудь подкол, но то, что он сказал, заставило ее напрочь забыть об этом. Он почесал затылок и вздохнул. –Слушай... Может, ну, – он прокашлялся, тут же бросив взгляд ей в глаза и посмотрев в пол. – Не будем враждовать? Снежинки медленно падали, ложась на темные ресницы парня, на секунду повисла тишина, можно было услышать дыхание их обоих; над головой висели темные свинцовые тучи, которые больше придавали атмосферу зимней погоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.