ID работы: 14526961

Заебался.

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был сильным. В любой ситуации, что бы ни происходило, ему удавалось держать себя в руках. Да, начинал ругаться и спорить, да, проявлял излишнюю эмоциональность, но никогда не позволял себе уйти в сторону, чтобы зализать раны. Так что же произошло такого, что сегодня пришлось позорно бежать, поджав хвост? Да, несомненно, обесценивание собственной работы больно ударило по самолюбию, но неужели он не мог потерпеть до окончания съёмок? В чём же проблема? Тут всё намного проще, чем может показаться. Он просто заебался. Устал от постоянных конфликтов, от того, что нужно быть клоуном на камеру и постоянно давить из себя улыбку, будто всё хорошо. Ни черта не хорошо. Только вот об этой стороне его жизни не знает никто, даже любимый младший братишка, что всегда поддерживал и заступался. Как только дверь в квартиру закрывалась, всё возвращалось на круги своя. Всё тот же уставший мужчина, который постоянно надевает маску, стоит ему выйти из дома, скатывается по стене на пол, пытаясь отдышаться. Уже давно он не мог припомнить, когда в последний раз находился дома в относительно хорошем состоянии. Ведь всё, что происходит за стенами этой квартиры - не больше, чем игра на публику. Конечно же, всё было в разы хуже, чем привыкло видеть его окружение. Стабильный приём пищи сменился выкуриванием очередной сигареты и глотком крепкого алкоголя, сон прерывался настойчивыми голосами усопших, а все свободные мысли сводились к собственному ничтожеству. В этот раз самокопание прервал звук проворачивающегося замка. За всей этой кутерьмой Шепс совершенно забыл, что дал брату ключи от квартиры и договорился встретиться сегодня вечером. Как только дверь распахнулась, перед Олегом предстало пугающее зрелище: на грязном полу, скрючившись и сгорбившись лежала бледная фигура, в которой было слишком сложно узнать брата. По всей квартире были разбросаны пустые бутылки и окурки, обои были местами прожжены от тушившихся о них бычков, в углах была заметна паутина, а окна были открыты нараспашку, из-за чего в квартире было довольно прохладно, несмотря на относительно тёплый весенний день. Быстро подскочив к старшему, Олег аккуратно поднял его с пола и помог дойти до кровати. Саша же, казалось, вообще не воспринимал происходящее, потому что взгляд его был пустым, направленным куда-то перед собой. Усадив брата на кровать, медиум быстро собрал весь мусор с пола, после чего выбросил это всё. На скорую руку парень подмёл, протёр полы и сделал две кружки чая, после чего вернулся к брату. Тот же не сдвинулся с места и проморгался только тогда, когда ему в руки всучили чашку с дымящимся напитком. —Олеж?... Ты что тут делаешь? Младший на это тяжело вздохнул, после чего отставил свою кружку на тумбочку и коснулся руки брата своей. —Саш, до чего же ты себя довёл... Меня очень пугает то состояние, в котором ты находишься. Я ещё на съёмках заметил, что с тобой что-то не так, но не ожидал, что всё настолько плохо. Пожалуйста, расскажи мне всё, прошу тебя. Старший устало прикрыл глаза и тоже убрал свою чашку подальше, укладывая голову Олегу на плечо. —я просто заебался, родной. Устал всем показывать, что всё хорошо, когда это не так. Все эти конфликты, ссоры и прочее... Я просто перегорел. Хочется просто запереться дома и никуда не выходить пару недель, пока окончательно не приду в себя... Младший же стал аккуратно поглаживать брата по волосам, лихорадочно думая, что делать в этой ситуации. —Сашуль, тебе нужно отдохнуть. Давай ты сейчас ляжешь, поспишь, а утром мы со всем разберёмся, хорошо? Обещаю, что буду рядом. Получив молчаливый кивок, парень помог старшему переодеться, после чего ребята легли на кровать. Слишком страшно было отпускать старшего, поэтому Олег крепко его обнял со спины, прижимая к себе. С Сашей так нельзя. Нельзя его постоянно критиковать, осуждать и высмеивать. Его мягкие пёрышки просто не способны этого выдержать. С ним надо по-другому. Встречать объятиями, готовить ужин, поглаживать по мягким волосам и обещать, что всё будет хорошо. Собственно, этим парень и собирался заняться. Утро встретило старшего из Шепсов запахом чего-то вкусненького, доносящимся из кухни. Приоткрыв глаза, медиум увидел явные изменения в своём жилище: на полу больше не валялся мусор, везде было убрано, яркий свет из окна заливал комнату, заставляя поверхности блестеть, явно показывая, что всё было тщательно вымыто. Даже дышать стало легче. Спустя пять минут в дверях спальни показалась знакомая макушка. —доброе утро, родной. Сейчас ты идёшь в душ, приводишь себя в порядок и идёшь завтракать, после чего мы с тобой серьёзно поговорим. И никакие отказы не принимаются. Чистая одежда и полотенце лежат на стиральной машинке, так что давай, ноги в руки и вперёд. После этого младший исчез где-то в направлении кухни, явно показывая, что уже ждёт. Саша же, понимая, что просто так теперь не отделается, направился в ванную комнату. Вся квартира была вымыта и убрана из-за чего становилось стыдно перед братом. Быстро приведя себя в надлежащий вид, мужчина отправился на кухню, где его уже ждал младший и порция яичницы. Всё время, пока старший ел, Олег ухаживал за ним, после чего даже посуду вымыл. И вот, наступил момент серьёзного разговора. —Сашенька, после всего увиденного я не могу тебя оставить одного. Знаю, я не самый лучший брат, ведь мог обратить внимание на твоё состояние и раньше, но я исправлюсь. Поэтому, нравится тебе это или нет, с сегодняшнего дня я живу с тобой. Ты больше не будешь справляться со всем в одиночку. Рука старшего быстро нашла на столе руку Олега, накрывая её сверху. —маленький, я... Просто не хотел загружать тебя своими проблемами. Мне стыдно, что вчера ты увидел меня в таком состоянии. Спасибо тебе огромное, что хочешь позаботиться, но... Тут его прервали. —никаких но, Саш! Ты меня совсем не загружаешь, наоборот, лучше ты мне всё рассказывать будешь, чем я узнаю обо всём, когда уже будет поздно. Знаешь, я почувствовал себя самостоятельным, взрослым, переехал на собственную квартиру, но совсем не задумался о том, что бросаю тебя в одиночестве. Это была моя самая большая ошибка. Но теперь я тебя не оставлю, обещаю. Спустя полчаса ребята уже сидели на диване в гостиной, обнявшись. Саша тихонько всхлипывал, впервые за долгое время изливая душу, а Олег нежно поглаживал его по спине, как бы показывая: "я здесь, я рядом, теперь всё будет хорошо". И ведь действительно будет. Потому что после случившегося младший никогда не оставит брата в одиночестве, слишком дорого это обходится им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.