ID работы: 14527013

В мире Интернета

Джен
G
В процессе
9
Evelyn98 бета
Angel.Ri бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
Примечания:
      Чину внезапно исчезла и я не знал, как ее позвать обратно. Впрочем, хотелось отдохнуть в тишине и покое, мне немного поднадоела её излишняя эмоциональность и яркость, пусть она и стала мне фактически своеобразным путеводителем и другом в этом странном мире. Хоть я и горел желанием разобраться в этом месте, покой мне все же был необходим.       — Так… где тут выход, какая-нибудь комната для отдыха?.. — спросил вслух.       Передо мной появился высокий полигональный мим.       — Вы хотите найти выход из этого места, monsieur?       — Э… да, хочу.       — В Замирье возможно все, Вам нужно только вообразить…       На этой загадочной ноте он исчез. «Похоже, мне тоже нужно будет научиться телепортироваться, как все они…»       Я не понял, что он имел в виду и попытался найти нужную мне комнату, наворачивая круги по сплошным коридорам. Иногда я видел, как полигональные создания разговаривали сами с собой, сидя на полу, вертя в руках какие-то невидимые предметы. Это все было очень странно…       Коридоры сменяли один другой и я уже начал отчаиваться. Меня утомило вдыхать запах краски и постоянно ходить в неведении, как слепой, не понимая, где же комната, которая мне нужна. Мои мысли совсем сбились и я наконец сел на пол передохнуть.       Но расслабиться не получалось: пол был настолько холодный и жесткий, что я решил плюнуть на свою затею и найти хотя бы выход.       — Эх… надо выбраться отсюда. Тут нечего делать…       Зайдя в очередной коридор, я оказался в каком-то помещении. Оно было похоже на спальню. Это была удобная, прибранная комната, с играющей успокаивающей мелодией. Я уселся в стоявшее неподалеку кресло-качалку.       «Вот бы еще чаю…» — подумалось мне и внезапно в руках оказался теплый чай. Я его выпил, стал бодрее. — «Неужели мим был прав? Здесь можно… все что угодно?»       Равномерно качаться и слушая музыку, я не заметил, как заснул. Проснувшись, первым делом пожелал, чтобы она прекратилась. Звуки смолкли.       — Хм… а интересное место на самом деле, — пробормотал я.       Интересное, но, как это ни странно, скучное: атмосфера умиротворения вкупе со всеми благами хоть и доставила мне удовольствие, но чего-то не доставало…И вдруг я понял, чего хочу. Мне нужен собеседник! Несколько раз я проговаривал эту фразу про себя, но ничего не произошло. Делать было нечего и я пошел, куда глаза глядят. Так сильно хотелось получить собеседника, что сделав всё от себя возможное и не получив желаемого, я сильно расстроился. Спустя время услышал звук телепортации и обернулся: рядом с моим сиденьем оказался стол и еще одно кресло напротив него. На нем восседал полигональный пожилой филин-гуманоид.       — Я знал, что тебе захочется с кем-нибудь да поболтать, молодой друг. Усядься рядом со мной, и я расскажу все, что ты хочешь знать… — он широко улыбнулся, когда говорил «расскажу все, что ты хочешь знать».       Его улыбка и уверенный тон заворожили меня, подавляя волю. Я тряхнул головой, сбрасывая морок.       — О чем поболтаем, молодой человек?       — Я хочу узнать… что из себя представляют люди, эм… Полигоналии?       — О, внучок ты мой. Все очень просто… люди Полигоналии – это те пользователи Интернета, которые решили изменить облик. Они редко возвращаются к своей прежней форме и могут превращаться в кого угодно в разный промежуток времени. Постоянно, ежесекундно перевоплощаться они не могут: не позволяют правила этого мира.       — Правила этого мира? И в чем они заключаются? Тут же можно делать все, что угодно!       — Ты прав, но лишь наполовину, мой любознательный друг. Есть секретный код, который, так скажем, регулирует то, что можно делать в этом мире, а что нельзя. Но в основном тут все довольно красочно, убийств и схваток не наблюдается, Замирье живет своей спокойной жизнью, хоть и очень особенной. Те, кто знает про этот мир, соблюдают и его правила, но почему-то держат их в тайне.       — Почему?       — Чтобы сохранить атмосферу свободного мира, где ты можешь себе позволить что угодно. Как правило, полное бесправие приводит к разрушению, а этот мир – яркое исключение, белая ворона, у которой хоть и есть предписания, но их никто не нарушает.       — И какая же суть этого мира?       — Полигоналия – одно из крупнейших мест в Интернете…Тут люди отличаются от прежних себя и, меняя личины, постепенно начинают верить в собственную ложь…       Во время произнесения последних слов в глазах филина засветились помехи, но через пару секунд исчезли.       — А, впрочем, тебе ни к чему из-за этого волноваться. Я многое могу с удовольствием тебе рассказать, — глаза филина сверкнули. — Ну как, готов отправиться со мной в библиотеку Либраропедии и узнать все, что тебе нужно?       И тут я внезапно вспомнил вот о чем: кажется, Чину очень привязалась ко мне и будет сильно без скучать. Но меня беспокоило не только это. Хотелось самому разузнать и понять здешних жителей. Ведь опыта из всяких книжек и рассказов не наберешься – они могут вводить в заблуждение, и даже самую глупую ложь подать под соусом правды, из-за чего обыватель ни о чем не догадается. Навязанная правда – вещь опасная и является причиной процветания дезинформации. А когда основываешься на своем опыте, можешь быть полностью уверен в том, что ты видел и слышал. Поэтому я в конечном итоге ответил ему:       — Мне… нужно время подумать.       Лицо филина странно скривилось.       — Эм… хорошо, как скажешь…       Мы сидели в неловком молчании, пока я размышлял…Вдруг какие-то возгласы далеко отсюда разорвали гнетущую тишину.       — Ау-у-у-у! Юзер? Я вернулась! Хочешь, поиграемся? Где ты?       Не желая дольше оставаться в обществе филина, я, тем не менее, наиболее вежливо ответил:       — Очень ценю ваше предложение о том, чтобы отправиться в библиотеку, но я бы хотел сперва приобрести свой собственный опыт об этом месте и только потом закрепить мои знания описанным в книгах. Ещё раз благодарю, но я должен идти.       — Куда ты?! Стой! — удивился филин.       Но я быстро ушел, не оборачиваясь, и лишь громко прокричал напоследок: «До свидания!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.