ID работы: 14527013

В мире Интернета

Джен
G
В процессе
9
Evelyn98 бета
Angel.Ri бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустынное место

Настройки текста
Примечания:
      Я поспал. А когда проснулся, долго не вставал с кровати. Меня покрыли тяжелые думы переосмысления всего происходящего в этом мире.       «Зачем я здесь?.. Почему я не могу вспомнить своего имени?.. Я многое не понимаю. Очень многое. Несмотря на то, что друзья Чину выглядят дружелюбными и беззло…»       И тут мои мысли прервал ВИА, резко появившийся из ниоткуда и сказавший:       — Бу!       Выставив ладони перед головой, широко улыбаясь. Это совершенно меня застало врасплох.       — А!       Я даже негромко вскрикнул, настолько это было неожиданно!       — Н-не пугай меня так! У меня чуть сердце не выпрыгнуло!       Лицо ВИА странно скривилось. Он отошел от кровати. После, его тон был уже посерьезнее.       — Кхм. Извини, если что. Просто ты такой задумчивый. Думал, это тебя развеселит?..       Я встал с кровати, смотря в затылок ВИА, говоря ему:       — Не надо так больше, ладно?..       Через некоторое время он все же обернулся.       — Ну, что ж, ладненько. Как насчет музыкальной паузы? Я принес гитару.       — А что уж можно спеть? В таком-то мрачном месте…       Его лицо окончательно приняло серьезный вид.       — Хм. Да. Ты прав…       Мы сели на одну из кроватей, я осматривал помещение, атмосфера была действительно жуткой: брошенные на полу запыленные игрушки, разбитые окна, через которые было видно лишь мрачную мглу, прохладный, пронизывающий воздух дул в меня, еще больше напоминая мне о заброшенности этого места. От прохладного воздуха и мрачности у меня пробежали мурашки по коже.       — Мда… ну и жуть… И зачем Чину нас сюда послала, знаешь?.. — я повернулся к ВИА.       — Хм… да, действительно… Даже не знаю.       Его кошачья морда тоже была озадачена.       Я встал с кровати, направляясь к выходу из комнаты.       — Ты куда?       — Осмотреть, что здесь есть… может, хоть кто-то запропастился здесь помимо нас?..       — Хм. Ну давай.       Он пошел за мной. Мы вышли из детской спальни, а что было в холле? Шкафчики с игрушками, детские безделушки, куклы, машинки… но никак не без той жуткой атмосферы, которая была в детской комнате. Повсюду висели паутины, некоторые игрушки – сломаны и разбросаны. На подоконнике – завядшие, мрачные растения, растущие из запыленных горшков.       — Ну и жуть… — произнес я вслух.       ВИА со мной молчаливо согласился, посмотрев на меня с печальным видом. Внезапно, он остановился и стал прислушиваться: его ухо, вставшее как антенна, пыталось перехватить какой-то звук.       — Я что-то слышу…       — Что слышишь?       Я заинтересовался.       — Что-то… тихое… но такое игривое…       Он медленно, с лапой у уха, двигался в сторону какой-то комнаты.       — Похоже, мне не кажется…       Я шел за ним в предвкушении и интриге. Войдя в очередную запыленную комнату, возможно, комнату воспитателей, он остановился.       — Стоп!       Я тоже остановился вслед за ним. Он стал что-то вынюхивать, искать глазами: наклонившись, он перебирал руками пыльные предметы, ища источник звука.       «Он так сосредоточен…»       И вскоре, вынув из какого-то рюкзака сенсорный телефон, он притянул его к себе, дав посмотреть и мне.       Там были видны какие-то огромные разноцветные кубики и радужные декорации, как будто это был какой-то цирк. Посередине была крупная надпись: «ИГРАТЬ».       — Нажимаем?       Я сначала, разумеется, не хотел в это место. Вдруг я бы никогда не смог оттуда выбраться? Но, оглядевшись, я опять увидел жуткую атмосферу. На меня повлияло что-то странное: я просто захотел забыть о той мрачной реальности, что лицезрел вместе с ВИА, находясь в этом всеми забытом месте.       С моих губ сорвалось неуверенное:       — Давай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.